首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 审计信息公开 > 正文

文山州医疗保障局2021年度预算执行和其他财政政务收支情况审计整改报告

2022-12-13 14:37  来源:文山州医疗保障局  【字体:     打印

2022年3月25日,文山州审计局派出审计组对我局2021年度预算执行和其他财政政务收支情况开展审计工作。2022年7月12日下达《审计报告》(文审报〔2022〕10号),针对审计发现问题和建议,我局进行了认真整改。现将整改情况报告如下:      

一、审计发现的主要问题整改情况  

(一)扩大差旅费报销范围  

存在问题:2019年8月至2021年2月期间,州医保局派出3名职工到省医保局、国家医保局借调工作和跟班学习,共计586天,最长290天,最短76天,在借调和跟班学习期间,单位按差旅费标准每天给予报销伙食补助费和市内交通费,责成州医保局对上述扩大范围报销的差旅费进行清退并上缴财政。  

整改情况:根据审计要求及《文山州州级机关差旅费管理办法以外相关费用报销的补充规定》(文财行〔2015〕172号)中“一、因工作需要由组织人事部门和单位选派到州内、州外工作锻炼和挂职(进修)学习、培训的工作人员,按以下规定执行:......(二)派出人员在外工作期间,州内每人每天补助15元;州外每人每天补助30元(含生活费和市内交通费)”和2019年10月30日印发的《文山州财政局关于废止<文山州州级机关差旅费管理办法以外相关费用报销的补充规定>的通知》(文财行〔2019〕154号)“......决定从发文之日起对《文山州州级机关差旅费管理办法以外相关费用报销的补充规定》(文财行〔2015〕172号)予以废止”的规定,报销三位同志往返路程差旅费,其中一名同志按照州外每人每天补助30元标准报销2019年10月30日前的生活补助,2019年10月30日后三位同志均不报销伙食补助费和市内交通费,三位同志共计应退回差旅费82110元,并上缴州级财政。  

)未使用公务卡结算  

存在问题:2021年2月支付差旅费3205元,7月支付公务接待费564元,12月支付到各县培训住宿、伙食费55986元,共计59755元未使用公务卡结算。  

整改情况:自收到《审计报告》之日起,已要求全体干部职工经办纳入公务卡支付结算的事项时,均不得再使用现金结算,严格执行公务卡结算制度规定。  

二、下步工作措施  

在今后的工作中,我局将继续严格按照《中华人民共和国会计法》《中华人民共和国预算法》等相关规定,严格财经纪律,加强财务核算,规范财务管理。进一步加强财务人员队伍建设,提升业务素质,加强财经纪律和财务制度的学习。  

       

       

       

                                                                                                                                                               文山州医疗保障    

                                                                                                                                                                  2022年9月2日        

设为首页  |  加入收藏  |  网站地图

主办:文山州人民政府办公室,通讯地址:文山市华龙北路2号文山州人民政府办公室,举报邮箱:wszdzzwb@163.com
投稿邮箱地址及电话:wszdzzwb@163.com,0876-3990267;本网站违法和不良信息及涉未成年人举报电话:0876-3990268
ICP备案号: 滇ICP备05000302号    政府网站标识码:5326000023    公安备案号:滇公网安备 53262102000185号