首页 > 专题专栏 > (已归档 2022年11月)全面贯彻落实省委省政府现场办公会精神干在实处走在前列 > 正文

州投资促进局认真学习宣传贯彻落实省委省政府文山现场办公会精神

2021-06-21 10:05  来源:州投资促进局  【字体:     打印

为认真学习贯彻省委省政府文山现场办公会精神,州投资促进局组织召开会议,认真传达学习会议精神,对下步重点工作任务进行安排部署。要求全局上下要提高思想认识,深刻学习领会,立即细化落实,聚焦文山未来发展的“三个示范区”的发展定位,进一步凝聚全州招商合力,以招商引资新成效,助推文山在打造世界一流‘三张牌’上走在全省前列。     

要准确把握会议精神,抓好全面学习宣传,将习近平总书记考察云南重要讲话精神与省委省政府文山现场办公会精神一体学习、一体贯彻,按照省委省政府文山现场办公会对文山提出的发展定位和工作重点,找准招商引资的主攻方向,提升招商引资在经济发展大局中的嵌入度和贡献度。  

要深入领会构建世界一流“三张牌”示范区的深刻内涵和辩证关系,坚持观大势、抓大局,着力打好“产业链”招商组合拳,精准开展符合全州定位的大产业招商。按照省绿色铝、绿色硅、绿色食品、生物医药及大健康、旅游文化、人工智能6个产业链招商专班要求,进一步制定细分我州产业链供应链上下游招商方案,积极主动作为,加大“一把手”招商力度和外出招商频次,努力引进更多增量,促成更多项目签约,力促在打造世界一流“中国铝谷”核心区、世界“三七之都”、独具特色的山水田园风光旅游目的地上出实招、见实效。    

按照项目化、清单化、具体化的要求,逐条逐项研究,细化实化工作举措,全面推进贯彻落实。聚焦“盘存量”“提质量”“扩总量”抓招商,按照质量优先原则,结合区域资源、要素资源等厘清应对措施,强化责任压实,加强部门联动,锁定目标、抢抓机遇、乘势而上,推动全州“三张牌”发展实现集聚升级、做大做强。梳理目标企业库,策划包装一批招商项目,制定招商方案,围绕全产业链集群式发展,开展一系列精准招商对接活动。以全州绿色能源和矿电产业做大做强、延伸产业链和关联配套为方向,加大电解铝加工企业的对接工作,力争扩大电解铝产能规模,同时做好铝精深加工重点企业引进工作;以全州中医药产业做大做强、延伸文山三七中药材产业链为方向,做好引进国内、世界一流企业,打造一批优质品种种植企业、高端产品加工企业,推进三七园区品牌建设;以建设现代农业示范区为目标,引进全球农产品精深加工企业,打造专业用料、加工转化、现代物流、便捷营销融合发展的绿色食品产业集群,加快引进基地、肉牛精深加工龙头企业,打造粤港澳大湾区“菜篮子”;发挥好园区招商引资平台载体作用,加强产业链补链延链招商,推动项目向园区集中、产业向园区集聚;加强对招商队伍的培训锻炼,通过“综合+专业、理论+实战、线上+线下”等模式,持续组织开展招商引资专业技能培训,提升招商队伍专业化能力。     

(张玲波)     

网站地图

主办:文山州人民政府办公室,通讯地址:文山市华龙北路2号文山州人民政府办公室,举报邮箱:wszdzzwb@163.com
投稿邮箱地址及电话:wszdzzwb@163.com,0876-3990267;本网站违法和不良信息及涉未成年人举报电话:0876-3990268
ICP备案号: 滇ICP备05000302号    政府网站标识码:5326000023    公安备案号:滇公网安备 53262102000185号