首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 财政预决算 > 州气象局 > 正文

云南省文山壮族苗族自治州气象局2018年度部门决算

2019-09-24 19:33  来源:  【字体:     打印

监督索引号53260000662901000

附件3

云南省文山壮族苗族自治州气象局2018年度部门决算

第一部分 云南省文山壮族苗族自治州气象局概况

一、主要职能

二、部门基本情况

第二部分 2018年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

八、财政专户管理资金收入支出决算表

九、“三公”经费、行政参公单位机关运行经费情况表

第三部  2018年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

第四部分  其他重要事项及相关口径情况说明

一、机关运行经费支出情况

二、国有资产占用情况

三、政府采购支出情况

四、部门绩效自评情况

(一)项目支出概况

(二)项目支出绩效自评

(三)项目绩效目标管理

(四)2018部门整体支出绩效自评报告

(五)部门整体支出绩效自评表

五、其他重要事项情况说明

部分  名词解释

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

第一部分 云南省文山壮族苗族自治州气象局概况

一、主要职能

(一)主要职能

云南省文山壮族苗族自治州气象局负责本行政区域内气象探测资料的采集,为本级人民政府组织防御气象灾害提供决策依据;制定人工影响天气作业方案,并在上级主管部门和本级人民政府的领导和协调下,管理指导和组织实施人工影响天气作业;组织管理雷电灾害防御工作并会同有关部门指导雷电灾害防护装置的检测工作;依照《中华人民共和国气象法》履行行政执法职能,对有关违法行为依法进行处罚,承担有关行政复议和行政诉讼工作;发布本行政区域内公众气象预报、灾害性天气警报及农业气象预报、城镇环境气象预报、火险气象等级预报等专业气象预报的发布。

(二)2018年度重点工作任务介绍

2018年,文山州主要发生寒潮、干旱、暴雨、雷电、冰雹等气象灾害以及洪涝、滑坡、泥石流等衍生灾害,全州气象部门积极应对,做好决策、公众、专业专项等气象服务工作。

二、部门基本情况

(一)部门决算单位构成

纳入文山州财政部门2018年度部门决算编报的单位共1个。其中:行政单位0个,参照公务员法管理的事业单位1个,其他事业单位0个。分别是:

1. 云南省文山壮族苗族自治州气象局

(二)部门人员和车辆的编制及实有情况

文山州气象局2018年末实有人员编制6人。其中:行政编制0人(含行政工勤编制0人),事业编制6人(含参公管理事业编制0人);在职在编实有行政人员0人(含行政工勤人员0人),事业人员6人(含参公管理事业人员0人)。

离退休人员0人。其中:离休0人,退休0人。

实有车辆编制0辆,在编实有车辆0辆。

 

第二部分  2018年度部门决算表

(详见附件)

 

第三部  2018年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

文山州气象局2018年度收入合计483.61万元。其中:财政拨款收入483.61万元,占总收入的100%;上级补助收入0万元,占总收入的0%;事业收入0万元,占总收入的0%;经营收入0万元,占总收入的0%;附属单位缴款收入0万元,占总收入的0%;其他收入0万元,占总收入的0%。与上年512.82万元对比减少29.21万元,主要原因分析是人员工资变动导致

二、支出决算情况说明

文山州气象局2018年度支出合计483.61万元。其中:基本支出443.11万元,占总支出的91.6%;项目支出40.5万元,占总支出的8.4%;上缴上级支出、经营支出、对附属单位补助支出共0万元,占总支出的0%。与上年512.82万元对比减少29.21万元,主要原因分析是人员工资变动导致

(一)基本支出情况

2018年度用于保障机关、下属事业单位等机构正常运转的日常支出443.11万元。与上年对比472.32万元减少了29.21万元,主要原因分析人员工资变动导致。包括基本工资、津贴补贴等人员经费支出占基本支出的98.48%;办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费占基本支出的1.52%。(人均情况由各部门自行确定)

(二)项目支出情况

2018年度用于保障机构、下属事业单位等机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出40.5万元。与上年40.5万元对比无变化。具体项目开支及开展工作情况:有效防范冰雹灾害、在干旱时节实施人工增雨降低森林火险等级及缓解干旱程度。加强和规范气象观测运行维持费的使用和管理,保障各类观测设备稳定运行,满足天气预报和气象防灾减灾对各类气象观测资料的需求,充分发挥气象观测运行维持费的投入效益。

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

文山州气象局2018年度一般公共预算财政拨款支出483.61万元,占本年支出合计的100%。与上年512.82万元对比减少29.21万元,主要原因分析人员工资变动导致

(二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

1.国土海洋气象等支出471.49万元,占一般公共预算财政拨款总支出的97.6%,主要用于人员津贴补贴、人工影响天气等

2.社会保障和就业支出7.51,占一般公共预算财政拨款总支出的1.5%主要用于人员社会保险缴费支出。

3.住房保障支出-住房改革支出-住房公积金4.61万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.9%主要用于事业人员的住房公积金支出。

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

(一) 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算总体情况

文山州气象局2018年度未安排“三公”经费

(二) 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算具体情况

文山州气象局2018年度未安排“三公”经费

第四部分  其他重要事项及相关口径情况说明

机关运行经费支出情况

文山州气象局2018年机关运行经费支出6.73万元,与上年2.89万元对比增加3.84万元,主要原因是增加了3万元的扶贫经费和地方编制人员的福利费。部门机关运行经费主要用于人工影响天气作业人员相关办公费用支出及扶贫支出。

二、国有资产占用情况

文山州气象局2018年度未在地方财政部门登记国有资产占用情况

三、政府采购支出情况

文山州气象局2018年度未安排政府采购经费

四、部门绩效自评情况

部门绩效自评情况详见附表(附表10—附表14)。

五、其他重要事项情况说明

文山壮族苗族自治州气象局属于双重财务管理体制,经费来源中央财政和地方财政,地方财政承担我局津贴补贴、民族自治州津贴及地方编制经费、人工影响天气工作经费等。

六、相关口径说明

(一)基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、资本性支出等人员经费以外的支出。

(二)机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出

(三)按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费,指单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税、牌照费等);公务用车运行维护费,指单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

(四)“三公”经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。

部分  名词解释

无。

监督索引号53260000662901111

设为首页  |  加入收藏  |  网站地图

主办:文山州人民政府办公室,通讯地址:文山市华龙北路2号文山州人民政府办公室,举报邮箱:wszdzzwb@163.com
投稿邮箱地址及电话:wszdzzwb@163.com,0876-3990267;本网站违法和不良信息及涉未成年人举报电话:0876-3990268
ICP备案号: 滇ICP备05000302号    政府网站标识码:5326000023    公安备案号:滇公网安备 53262102000185号