首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 财政预决算 > 百文园区 > 正文

百色—文山跨省经济合作园区管理委员会2019年部门预算公开说明

2019-03-20 11:00  来源:  【字体:     打印

监督索引号53260000547600000

 

百色文山跨省经济合作园区管理委员会2019

预算公开目录

第一部分 百色文山跨省经济合作园区管理委员会2019年部门预算编制说明

第二部分 百色文山跨省经济合作园区管理委员会2019年部门预算表

一、部门财务收支总体情况表

二、部门收入总体情况表

三、部门支出总体情况表

四、部门财政拨款收支总体情况表

五、部门一般公共预算本级财力安排支出情况表

六、部门基本支出情况表

七、部门政府性基金预算支出情况表

八、财政拨款支出明细表(按经济科目分类)

九、部门一般公共预算三公经费支出情况表

十、本级项目支出绩效目标表(本次下达)

十一、本级项目支出绩效目标表(另文下达)

十二、对下转移支付绩效目标表

十三、部门政府采购情况表

百色文山跨省经济合作园区管理委员会2019

部门预算编制说明

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

百色文山跨省经济合作园区管理委员会管辖范围为广西壮族自治区百色市那坡县城厢镇与云南省文山州富宁县板仑乡百色-文山跨省经济合作园区规划范围。其主要履行广西壮族自治区人民政府、云南省人民政府、百色市人民政府和文山州人民政府授予的经济社会管理权限。

(二)机构设置情况

百色文山跨省经济合作园区管委会是百色市人民政府文山州人民政府联合派出机构,机构规格为正处级行政单位。机构人员由双方在各自编制25人中选配,经费拨款形式为财政全额拨款,各方财政负责本方选配人员工资及相关经费保障;园区建设由两州市政府共同出资建设,建设资金统一核算。管委会下设办公室、国土规划局、发展投资促进局、建设环保局、财政局5个二层机构,为正科局建制。园区管委会于2015116日正式挂牌成立,截至目前共实有28人,其中百色方16人,文山方12人。

(三)重点工作概述

按照建成全国跨省经济合作示范区、全国水电铝和铝深加工示范区、云南广西两省对内开放跨省经济合作区的目标,具体负责编制和组织实施园区总体发展规划;园区土地开发和基础设施的规划、建设和管理;园区招商引资和对外经济技术合作;园区国有资产的经营和管理;园区规划、建设、财政、科技、人力资源和社会保障、安全、环保、统计等工作;园区企业的设立、入驻、审核等工作。

二、预算单位基本情况

鉴于我单位属百色市人民政府文山州人民政府联合派出机构,机构规格为正处级行政单位。机构人员由双方在各自编制25人中选配,各方财政负责本方选配人员工资。园区建设由两州市政府共同出资建设,资金统一核算。为确保决算数据的科学性和完整性,故本次预算仅属文山方的2019年部门预算,百色方预算在百色市另行预算和公开。我部门编制2019年部门预算单位共1个。其中:财政全供给单位1个;部分供给单位0个;特殊供给单位0个;自收自支单位0个。财政全供给单位中行政单位1个;参公管理事业单位0个;非参公管理事业单位0个。截至201811月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制25人,其中:行政编制21人,事业编制4人。在职实有12人,其中: 财政全供养12人,财政部分供养0人,非财政供养0人。

离退休人员 0人,其中: 离休 0人,退休 0人。

车辆编制2辆,实有车辆2辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2019年部门财务总收入 246.6万元,其中:一般公共预算财政拨款246.6万元,政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元,上年结转0万元。

(二)财政拨款收入情况

2019年部门财政拨款收入 246.6万元,其中:本年收入246.6万元,上年结转0万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款246.6万元(本级财力246.6万元,专项收入0万元,执法办案补助0万元,收费成本补偿0万元,财政专户管理的收入0万元,国有资源(资产)有偿使用成本补偿0万元),政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元。

四、预算单位支出情况

2019年部门预算总支出246.6万元。财政拨款安排支出246.6万元,其中,基本支出246.6万元,项目支出0万元。

(一)财政拨款安排支出按功能科目分类情况

“2010301一般公共服务支出-政府办公厅(室)及相关机构事务-行政运行主要用于政府办公厅(室)及相关机构基本运行和机构人员工资支出196.98万元;

“2080505-社会保障和就业支出-行政事业单位离退休-机关事业单位基本养老保险缴费支出主要用于单位职工基本养老保险缴费支出19.06万元;

“2080506-社会保障和就业支出-行政事业单位离退休-机关事业单位职业年金缴费支出主要用于单位职工职业年金缴费支出7.62万元;

“2101101-医疗卫生与计划生育支出-行政事业单位医疗-行政单位医疗主要用于单位职工医疗保险支出6.81万元;

“2101102-医疗卫生与计划生育支出-行政事业单位医疗-事业单位医疗主要用单位职工医疗保险支出1.15万元;

“2101103-医疗卫生与计划生育支出-行政事业单位医疗-公务员医疗补助主要用于单位公务员大病医疗保险支出1.99万元;

“2101199-医疗卫生与计划生育支出-行政事业单位医疗-其他行政事业单位医疗保险主要用于单位职工医疗保险、生育保险等保费支出1.62万元;

“2210201-住房保障支出-住房改革支出-公房公积金主要用于单位职工住房保障支出11.37万元。

  1. 财政拨款安排支出按经济科目分类情况

    经济科目分组(其中:基本支出246.6万元,项目支出0万元)。

    “30101工资福利支出-基本工资支出36.81万元(其中:基本支出36.81万元;项目支出0万元);

    “30102工资福利支出-津贴补贴支出68.84万元(其中:基本支出68.84万元;项目支出0万元);

    “30103工资福利支出-奖金支出54.27万元(其中:基本支出54.27万元;项目支出0万元);

    “30107工资福利支出-绩效工资支出4.38万元(其中:基本支出4.38万元;项目支出0万元);

    “30108工资福利支出-机关事业单位基本养老保险缴费支出19.06万元(其中:基本支出19.06万元;项目支出0万元);

    “30109工资福利支出-职业年金缴费支出7.62万元(其中:基本支出7.62万元;项目支出0万元);

    “30110工资福利支出-工基本医疗保险缴费支出7.95万元(其中:基本支出9.75万元;项目支出0万元);

    “30111工资福利支出-公务员医疗补助缴费支出1.99万元(其中:基本支出1.99万元;项目支出0万元);

    “30112工资福利支出-其他社会保障缴费支出1.92万元(其中:基本支出1.92万元;项目支出0万元);

    “30113工资福利支出-住房公积金支出11.07万元(其中:基本支出11.07万元;项目支出0万元);

    “30201商品和服务支出-办公费支出2万元(其中:基本支出2万元;项目支出0万元);

    “30202商品和服务支出-印刷费支出1万元(其中:基本支出1万元;项目支出0万元);

    “30211商品和服务支出-差旅费支出4万元(其中:基本支出4万元;项目支出0万元);

    “30216商品和服务支出-培训费支出0.5万元(其中:基本支出0.5万元;项目支出0万元);

    “30217商品和服务支出-公务接待费支出0.6万元(其中:基本支出0.6万元;项目支出0万元);

    “30228商品和服务支出-工会费支出1.99万元(其中:基本支出1.99万元;项目支出0万元);

    “30229商品和服务支出-福利费支出2.88万元(其中:基本支出2.88万元;项目支出0万元);

    “30231商品和服务支出-公用经费车辆运行维护费支出7万元(其中:基本支出7万元;项目支出0万元);

    “30239商品和服务支出-其他交通费用支出11.73万元(其中:基本支出11.73万元;项目支出0万元)。

    五、对下专项转移支付情况

    (一)列入对下专项专移支付项目清单项目情况

    2019年度本部门预算无列入省对下专项转移支付项。

    (二)与中央配套事项

    功能科目无分组,2019年度本部门预算无与中央配套事项。

    (三)按既定政策标准测算补助事项

    功能科目无分组,2019年度本部门预算无按既定政策标准测算标准事项。

    六、政府采购预算情况

    根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,共涉及采购项目0个,采购预算资金0万元。

    七、预算收支增减变化情况说明

    (一)部门三公经费增减变化情况及原因说明

    2019三公经费财政拨款预算7.6万元,与2018年预算14万元相比减少6.4万元。其主要原为原既定的为确保单位的正常运转经两州市会议确定,每年除正常公用经费外,两州市每年各以项目的形式补专项业务经费30万元没有得到批复。

    (二)基本支出预算变动的主要原因

    2019年本部门基本支出预算246.6万元,比2018年预算数296.43万元减少49.83万元,下降16.81%。其主要原因是2019年减少2个领导干部。

    (三)项目支出预算变动的主要原因

    2019年本部门项目支出预算0万元,比上年48万元减少48万元,增长100%。其主要原因是受产业调整和机构改革的影响,原经两州市会议确定的为确保单位的正常运转,每年除正常公用经费外,两州市每年各以项目的形式补专项业务经费30万元没得得到批复。

    八、其他公开信息

    (一)专业名词解释

    1.一般公共预算收入:政府凭借国家政治权力,以社会管理者身份筹集以税收为主体的财政收入,主要用于保障和改善民生、维持国家行政职能正常运转、保障国家安全等方面。

    2.一般公共预算支出:通过一般公共预算收入统筹安排的支出。其功能分类范围主要包括:一般公共服务、公共安全、教育、科学技术、文化体育与传媒、社会保障和就业、医疗卫生、节能环保、城乡社区事务、农林水事务、资源勘探信息等支出、住房保障支出等。

    3. 基本支出预算:是部门为保障其机构正常运转、行使单位职能、完成日常工作任务而编制的年度基本支出计划,内容包括人员经费支出和日常公用经费支出两部分。

    4. 项目支出预算:是部门为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标,在基本支出预算之外编制的年度项目支出计。

    5.三公经费:即三公消费,指政府部门人员因公出国(境)经费、公务车购置及运行费、公务招待费产生的消费。(1)因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。(2)公务用车购置及运行费,指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出,公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括领导干部专车、一般公务用车和执法执勤用车。(3)公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

    6.部门预算:是反映政府部门收支活动的预算。是政府部门依据国家有关政策及其行使职能的需要,由基层预算单位编制,逐步上报、审核、汇总,经财政部门审核,经政府同意后提交人代会审议通过的、全面反映部门所有收入和支出的预算。通俗地讲,就是:一个部门一本账。

    (二)机关运行经费安排

    2019年用于保障机构正常运转的日常支出214.9万元,包括:津贴补贴和机关事业单位基本养老保险缴费等人员支出(工资福利支出)占基本支出的87.15%,与2018259.11万元减少44.21万元,其原因是人员减少2人;办公经费、差旅费、车辆运行费、邮电费、公务接待费等日常公用经费(商品和服务支出)31.7万元,占基本支出的12.75%,与201885.38万元减少53.68万元,其主要原因是以项目形式安排的30万元专项业务经费和办公用房租赁费18万元没有安排下达。

    (三)国有资产占用情况

    鉴于截至20181231日的国有资产占有使用情况需在完成2018年决算编制后才能统计汇总相关数据,因此,将在公开2018年度部门决算时一并公开部门截至20181231日的国有资产占有使用情况。

    (四)本部门预算绩效情况说明

       严格执行年初预算,做到保工资、保运转,用好、用活各项资金,使用单位高效运转,积极开展园区体制机制改革、扶贫攻坚、招商引资、企业服务等工作,稳步推进园区各阶段各项建设任务。

    (五)一般公共预算三公经费支出情况

    我部门认真贯彻执行中央八项规定精神和省委省政府关于厉行勤俭节约、反对浪费的有关规定,进一步加强三公经费管理,从源头上规范三公经费的预算编制和支出监督管理,强化预算约束,严格控制三公经费预算总额,2019三公经费财政拨款预算7.6万元,具体情况如下:

    1.因公出国(境)费

    2019年我部门出国(境)费预算0万元,与2018年相同。

    2.公务用车购置及运行维护费

    2019年我部门公务用车购置费0万元。

    2019年我部门公务用车运行维护费预算7万元,主要用于我部门公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。

    3.公务接待费

    2019年我部门公务接待费预算0.6万元,主要用于上级相关部门到园区调研、督促检查以及招商引资的公务活动接待。

    监督索引号53260000547600111

  1.  

 

 

  

设为首页  |  加入收藏  |  网站地图

主办:文山州人民政府办公室,通讯地址:文山市华龙北路2号文山州人民政府办公室,举报邮箱:wszdzzwb@163.com
投稿邮箱地址及电话:wszdzzwb@163.com,0876-3990267;本网站违法和不良信息及涉未成年人举报电话:0876-3990268
ICP备案号: 滇ICP备05000302号    政府网站标识码:5326000023    公安备案号:滇公网安备 53262102000185号