首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 财政预决算 > 百文园区 > 正文

百色-文山跨省经济合作园区管理委员会2021年预算公开

2021-02-10 16:50  来源:  【字体:     打印

监督索引号53260000547600000

   

 

 

百色-文山跨省经济合作园区管理委员会2021年预算公开目录 

 

第一部分 百色-文山跨省经济合作园区管理委员会2021年部门预算编制说明

第二部分 百色-文山跨省经济合作园区管理委员会2021年部门预算表

一、财务收支预算总表

二、部门收入预算表

三、部门支出预算表

四、财政拨款收支预算总表

五、一般公共预算支出预算表(按功能科目分类)

六、一般公共预算三公经费支出预算表

七、基本支出预算表(人员类、运转类公用经费项目)

八、项目支出预算表(其他运转类、特定目标类项目)

九、项目支出绩效目标表(本级下达)

十、项目支出绩效目标表(另文下达)

十一、政府性基金预算支出预算表

十二、部门政府采购预算表

十三、政府购买服务预算表

十四、州对下转移支付预算表

十五、州对下转移支付绩效目标表

十六、新增资产配置表

第三部分 部门预算重点领域财政项目文本公开(因单位正处于机构机制改革,故2021年度无项目预算安排)

 

百色-文山跨省经济合作园区管理委员会

2021年部门预算编制说明

 

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

百色文山跨省经济合作园区管理委员会管辖范围为广西壮族自治区百色市那坡县城厢镇与云南省文山州富宁县板仑乡百色-文山跨省经济合作园区规划范围。其主要履行广西壮族自治区人民政府、云南省人民政府、百色市人民政府和文山州人民政府授予的经济社会管理权限。

(二)机构设置情况

百色文山跨省经济合作园区管委会是百色市人民政府文山州人民政府联合派出机构,机构规格为正处级行政单位。机构人员由双方在各自编制25人中选配,经费拨款形式为财政全额拨款,各方财政负责本方选配人员工资及相关经费保障;园区建设由两州市政府共同出资建设,建设资金统一核算。管委会下设办公室、国土规划局、发展投资促进局、建设环保局、财政局5个二层机构,为正科局建制。园区管委会于2015116日正式挂牌成立,截至目前共实有28人,其中百色方16人,文山方12人。

(三)重点工作概述

按照建成全国跨省经济合作示范区、全国水电铝和铝深加工示范区、云南广西两省对内开放跨省经济合作区的目标,具体负责编制和组织实施园区总体发展规划;园区土地开发和基础设施的规划、建设和管理;园区招商引资和对外经济技术合作;园区国有资产的经营和管理;园区规划、建设、财政、科技、人力资源和社会保障、安全、环保、统计等工作;园区企业的设立、入驻、审核等工作。

二、预算单位基本情况

鉴于我单位属百色市人民政府文山州人民政府联合派出机构,机构规格为正处级行政单位;机构人员由双方在各自编制25人中选配,各方财政负责本方选配人员工资及相关经费配套,园区建设由两州市政府共同出资建设,资金统一核算。为确保预算数据的科学性和完整性,故本次预算仅属文山方的2021年部门预算,百色方预算在百色市另行预算和公开

我部门编制2021年部门预算单位共1个。其中:财政全额供给单位1个;差额供给单位0个;定额补助单位0个;自收自支单位0个。财政全额供给单位中行政单位1个;参公单位0个;事业单位0个。截至202012月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制25人,其中:行政编制21人,事业编制4人。在职实有9人,其中:财政全额保障9人,财政差额补助0人,财政专户资金、单位资金保障0人。

离退休人员0人,其中:离休0人,退休0人。

车辆编制2辆,实有车辆2辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2021年部门财务总收入185.94万元,其中:一般公共预算185.94万元,政府性基金0万元,国有资本经营收益0万元,财政专户管理资金收入0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,上级补助收入0万元,附属单位上缴收入0万元,其他收入0万元。

与上年290.85万元对比,减少104.91万元,下降36.07%主要原因是:我单位正处于机构机制改革,人员相序调出,与上年度比,减少3人;加之因机构改革,大部分工作处于停滞状态,2021年无相关项目安排,而2020年有38万元。

(二)财政拨款收入情况

2021年部门财政拨款收入185.94万元,其中:本年收入185.94万元,上年结转收入0万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款185.94万元(本级财力185.94万元,专项收入0万元,执法办案补助0万元,收费成本补偿0万元,国有资源(资产)有偿使用成本补偿0万元),政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营收益财政拨款0万元。

与上年290.85万元对比,减少104.91万元,下降36.07%主要原因是:我单位正处于机构机制改革,人员相序调出,与上年度比,减少3人,下降25%;加之因机构改革,大部分工作处于停滞状态,2021年无相关项目安排,而2020年有38万元。

四、预算单位支出情况

2021年部门预算总支出185.94万元。财政拨款安排支出185.94万元,其中:基本支出185.94万元,与上年252.85万元对比,减少66.91万元下降26.46%,主要原因是我单位正处于机构机制改革,人员相序调出,与上年度比,减少3人,下降25%项目支出0万元,与上年38万元对比,减少38万元,下降100%主要原因是单位正处于机构机制改革,大部分工作处于停滞状态,预计2021年完成改革工作,故未安排相关项目。

(一)政拨款安排支出按功能科目分类情况

 “2010301一般公共服务支出-政府办公厅(室)及相关机构事务-行政运行主要用于单位9个人员工资支出和机构运行144.57万元,占总支出的77.75%

“2080505-社会保障和就业支出-行政事业单位养老支出-机关事业单位基本养老保险缴费支出主要用于单位职工基本养老保险缴费支出14.94万元,占总支出的8.03%

“2080506-社会保障和就业支出-行政事业单位养老支出-机关事业单位职业年金缴费支出主要用于单位职工职业年金缴费支出7.47万元,占总支出的4.02%

“2101101-卫生健康支出-行政事业单位医疗-行政单位医疗主要用于单位职工医疗保险支出6.75万元,占总支出的3.63%

“2101102-卫生健康支出-行政事业单位医疗-事业单位医疗主要用单位职工医疗保险支出1.42万元,占总支出的0.76%

“2101103-卫生健康支出-行政事业单位医疗-公务员医疗补助主要用于单位公务员大病医疗保险支出1.81万元,占总支出的0.99%

“2101199-卫生健康支出-行政事业单位医疗-其他行政事业单位医疗保险主要用于单位职工大病医疗保险、工伤保险等保费支出0.58万元,占总支出的0.31%

“2210201-住房保障支出-住房改革支出-公房公积金主要用于单位职工住房保障支出8.4万元,占总支出的4.52%

(二)财政拨款安排支出按经济科目分类情况

“30101工资福利支出-基本工资支出30.76万元(其中:基本支出30.76万元;项目支出0万元),占总支出的16.54%

“30102工资福利支出-津贴补贴支出44.18万元(其中:基本支出44.18万元;项目支出0万元),占总支出的23.76%

“30103工资福利支出-奖金支出41.36万元(其中:基本支出41.36万元;项目支出0万元),占总支出的22.25%

“30107工资福利支出-绩效工资支出4.37万元(其中:基本支出4.37万元;项目支出0万元),占总支出的2.35%

“30108工资福利支出-机关事业单位基本养老保险缴费支出14.94万元(其中:基本支出14.94万元;项目支出0万元),占总支出的8.03%

“30109工资福利支出-职业年金缴费支出7.47万元(其中:基本支出7.47万元;项目支出0万元),占总支出的4.02%

“30110工资福利支出-职工基本医疗保险缴费支出8.17万元(其中:基本支出8.17万元;项目支出0万元),占总支出的4.39%

“30111工资福利支出-公务员医疗补助缴费支出1.82万元(其中:基本支出1.82万元;项目支出0万元),占总支出的0.99%

“30112工资福利支出-其他社会保障缴费支出0.58万元(其中:基本支出0.58万元;项目支出0万元),占总支出的0.31%

“30113工资福利支出-住房公积金支出8.4万元(其中:基本支出8.4万元;项目支出0万元),占总支出的4.52%

“30201商品和服务支出-办公费支出1.08万元(其中:基本支出1.08万元;项目支出0万元),占总支出的0.58%

“30211商品和服务支出-差旅费支出4.04万元(其中:基本支出4.04万元;项目支出0万元),占总支出的2.17%

“30217商品和服务支出-公务接待费支出1万元(其中:基本支出1万元;项目支出0万元),占总支出的0.54%

30228商品和服务支出-工会费支出1.4万元(其中:基本支出1.4万元;项目支出0万元),占总支出的0.75%

“30229商品和服务支出-福利费支出2.7万元(其中:基本支出2.7万元;项目支出0万元),占总支出的1.45%

“30231商品和服务支出-公务用车运行维护费支出7万元(其中:基本支出7万元;项目支出0万元),占总支出的3.76%

“30239商品和服务支出-其他交通费用支出6.67万元(其中:基本支出6.67万元;项目支出0万元),占总支出的3.59%

五、州对下专项转移支付情况

(一)与中央配套事项

(二)按既定政策标准测算补助事项

(三)经济社会事业发展事项

六、政府采购预算情况

根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,共涉及采购项目0个,政府采购预算总额0万元,其中:政府采购货物预算0万元、政府采购服务预算0万元、政府采购工程预算0万元。

七、部门三公经费增减变化情况及原因说明

百色-文山跨省经济合作园区管理委员会2021年一般公共预算财政拨款三公经费预算合计10.5万元,较上年10.5万元无变化,下降0%,具体变动情况如下:

(一)因公出国(境)费

百色-文山跨省经济合作园区管理委员会2021年因公出国(境)费预算为0万元,较上年0万元,无变化,下降0%。

(二)公务接待费

百色-文山跨省经济合作园区管理委员会2021年公务接待费预算为2万元,较上年2万元,减少0万元,下降0%,国内公务接待批次为23次,共计接待178人次。

增减变化原因是单位正处于机构机制改革,大部分工作处于停滞状态,正常压缩支出

(三)公务用车购置及运行维护费

百色-文山跨省经济合作园区管理委员会2021年公务用车购置及运行维护费为8.5万元,较上年8.5万元,无变化,增长0%。其中:公务用车购置费0万元,较上年0万元无变化;公务用车运行维护费8.5万元,较上年8.5万元无变化。共计购置公务用车0辆,年末公务用车保有量为2辆。

八、重点项目预算绩效目标情况

百色文山跨省经济合作园区管理委员会2021年无重点项目预算。

九、其他公开信息

(一)专业名词解释

1.一般公共预算收入:政府凭借国家政治权力,以社会管理者身份筹集以税收为主体的财政收入,主要用于保障和改善民生、维持国家行政职能正常运转、保障国家安全等方面。

2.一般公共预算支出:通过一般公共预算收入统筹安排的支出。其功能分类范围主要包括:一般公共服务、公共安全、教育、科学技术、文化体育与传媒、社会保障和就业、医疗卫生、节能环保、城乡社区事务、农林水事务、资源勘探信息等支出、住房保障支出等。

3. 基本支出预算:是部门为保障其机构正常运转、行使单位职能、完成日常工作任务而编制的年度基本支出计划,内容包括人员经费支出和日常公用经费支出两部分。

4. 项目支出预算:是部门为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标,在基本支出预算之外编制的年度项目支出计。

(二)机关运行经费安排变化情况及原因说明

百色文山跨省经济合作园区管理委员会2021年机关运行经费安排185.94万元,与上年252.85万元对比,减少66.91万元,下降26.46%主要原因是:我单位正处于机构机制改革,人员相序调出,与上年度比,减少3人,下降25%,随着人员的减少相关社保费和住房公积金也相应减少。

(三)国有资产占有使用情况

鉴于截至20211231日的国有资产占有使用情况,需在完成2021年决算编制后才能汇总相关数据,因此,将在公开2021年度部门决算时一并公开。

 

监督索引号53260000547600111

设为首页  |  加入收藏  |  网站地图

主办:文山州人民政府办公室,通讯地址:文山市华龙北路2号文山州人民政府办公室,举报邮箱:wszdzzwb@163.com
投稿邮箱地址及电话:wszdzzwb@163.com,0876-3990267;本网站违法和不良信息及涉未成年人举报电话:0876-3990268
ICP备案号: 滇ICP备05000302号    政府网站标识码:5326000023    公安备案号:滇公网安备 53262102000185号