首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 财政预决算 > 州林草局 > 正文

文山州森林资源管理站2017年度部门决算

2018-09-24 16:28  来源:  【字体:     打印

文山州森林资源管理站2017年度部门决算

 

第一部分 基本概况

一、主要职能

二、部门基本情况

第二部分 2017年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

八、财政专户管理资金收入支出决算表

九、“三公”经费、行政参公单位机关运行经费情况表

第三部门 2017年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

五、其他重要事项及相关口径情况说明

第四部分 名词解释

第一部分 基本概况

一、主要职能

(一)主要职能

1、森林资源管理

1)制定全州林业调查规划设计、造林检查、森林资源调查等林业工作的技术措施及技术方案;

2)预测和分析全州森林资源消长变化趋势、研究发展和保护对策;

3)承担对森林资源的调查成果、资源监测、资源年报成果和森林资源经营方案的检查验收;

4)对全州重点林业建设项目和造林成效进行监督检查;

5)负责州内林业技术鉴定工作。

2、规划设计

对全州林业基地建设项目及重点工程造林项目进行规划设计。

3、调查

1)负责州内各县森林资源调查工作,为我州林业发展提供科学依据;

2)负责全州造林质量检查及其它各项林业工作的检查;

4、森林资源动态监测中心职能

1)制定全州森林资源管理、监督、调查规划等有关管理办法;

2)加快对森林资源信息体系、森林资源数据库的建立和完善;

3)建立州级森林资源动态监测体系;

4)预测和分析全州森林资源消长变化趋势、定期开展森林资源消长情况调查;

5)对县级森林资源调查、资源监测、资源年报、森林资源方案编制进行技术指导,并对成果按技术规定检查验收;

6)为县乡森林资源管理人员和规划设计人员进行技术培训;

7)建立州级森林资源档案、森林资源数据库,并按技术要求指导各县森林资源档案的建立;

8)对重点林业建设项目和造林成效按营林技术标准进行监理;负责州内林业技术鉴定工作。

(二)2017年度重点工作任务介绍

1、及时制定年度工作计划。

2、加强教育力度,提高思想认识,打牢执行中央八项规定精神及省州实施办法、纠正四风问题不动摇的思想根基。

3、党员先锋模范作用发挥明显,党内组织生活正常、“三会一课”制度落到实处。

4、修订完善各项管理规定,实现用制度管人管事。

5、着力抓好风险防控排查工作,确保风险防控无盲区死角。

6、加强“三公” 经费管理,杜绝私设“小金库”问题。

7、“不作为”、“乱作为”专项治理活动常态化。

8、配合局机关抓好脱贫攻坚工作。

92017年来开展的业务工作情况

1)完成260亩州级义务植树区规划工作。

2)组织文林司法鉴定中心全体鉴定人员,完成全州八县(市)300余起涉林案件的鉴定工作,为案件的侦破提供了技术支撑。

3)派出技术人员王国喜参与全州国有林场改革工作。

4)完成了2017年全州油茶提质增效、重栽轻管等检查验收工作。

5)完成《文山州森林资源资产负债表》的编制工作。

6)派出2名技术人员参与完成了2017年双增目标检查考核工作。

7)积极协助局机关各科室完成了各项目技术指导、检查、验收等工作。

二、部门基本情况

(一)部门决算单位构成

纳入州级部门2017年度部门决算编报的单位共1个。文山州森林资源管理站属全额拨款一类公益事业单位。

(二)部门人员和车辆的编制及实有情况

文山州森林资源管理站2017年末人员编制25人,其中:事业编制25人,实有人数23,带薪离岗1人,不存在超编制情况。2017年在职在岗人员23人,其中:专业技术人员18人(其中:副高级职称4人,中级职称7人,助理级7人);管理人员1人;技术工人4人。

车辆编制2辆,实有一般公务用车2辆。

离退休人员4人。其中:离休1人,退休3人。

 

第二部分 2017年度部门决算表

(详见附件)

 

第三部门 2017年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

文山州森林资源管理站2017年度收入合计413.77万元。其中:财政拨款收入406.27万元,占总收入的98.19%;经营收入7.5万元,占总收入的1.81%。与上年304.30万元对比增加109.47万元增幅35.97%,收入增加主要是2017年度人员工资调整、规范津补贴增加人员经费;经营收入增加。

二、支出决算情况说明

文山州森林资源管理站2017年度支出合计380.54万元。其中:基本支出374.94万元,占总支出的98.53%;项目支出3.82万元,占总支出的1%;经营支出1.78万元,占总支出的0.47%。与上年同期324.67万元对比增加55.87万元,增长17.21%, 支出增加主要是2017年度人员工资调整、规范津补贴增加人员经费;退耕还林项目及经营业务量增大,支出增加。

(一)基本支出情况

2017年度用于保障文山州森林资源管理站单位正常运转的日常支出374.94万元。与2016323.5万元对比增加了51.44万元,其中基本工资,津贴补贴等人员经费支出360.05万元占基本支出的96.03%;办公经费、印刷费、水电费、汽燃费、办公设备购置等日常公用支出14.89万元占基本支出的3.97%。

(二)项目支出情况

2017年度用于保障文山州森林资源管理站为完成特定的事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出3.82万元。比上年同期1.18万元增加2.64万元,增长225.64%,主要原因是由于专项业务工作量增加导致项目支出增加。

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

文山州森林资源管理站2017年度一般公共预算财政拨款支出374.94万元,占本年支出合计的98.53%。与上年323.5万元对比增加了51.44万元,增长15.9 主要原因是由于人员工资调整导致基本支出增加。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

1.一般公共服务(类)支出374.94万元,占一般公共预算财政拨款总支出的100%按支出功能分类主要用于以下方面;

1)农林水支出275.86万元。其中:人员工资支出260.97万元;单位日常工作支出14.89万元

2社会保障和就业支出58.62万元; 主要用于发放离退休人员工资津补贴及离退休人员费用和死亡抚恤金方面的支出。

3医疗卫生支出19.18万元; 按规定的比例计缴的医疗保险费。

4住房保障支出21.28万元; 主要用于按照国家政策规定为职工计缴的住房公积金方面的支出。

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

() 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算总体情况

文山州森林资源管理站2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出预算为10.00万元,支出决算为3.26万元,完成预算的32.6%。其中:因公出国(境)费支出决算为0万元;公务用车购置及运行费支出决算为2.31万元,完成预算的33%;公务接待费支出决算为0.95万元,完成预算的31.67%2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数小于预算数的主要原因是:本年度外业调查工作减少,公务用车运行维护费相应减少;加强支出管理,厉行节约,规范公务接待标准,公务接待费支出减少。

() 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算具体情况

2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算中,因公出国(境)费支出0万元;公务用车购置及运行维护费支出2.31万元,占70.86%;公务接待费支出0.95万元,占29.14%。具体情况如下:

1.因公出国(境)费支出0万元,没有发生因公出国(境)费用。

2. 公务用车购置及运行维护费支出2.31万元。其中:

公务用车购置支出0万元。

公务用车运行维护支出2.31万元,开支一般公共预算财政拨款的公务用车保有量为2辆。主要用于保障外业调查工作产生的车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。

3.公务接待费支出0.95万元。其中:

国内接待费支出0.95万元(其中:外事接待费支出0万元),共安排国内公务接待32批次(其中:外事接待0批次),接待人次176人(其中:外事接待人次0人)。主要用于省和县业务往来接待32批次,176人。

五、其他重要事项及相关口径情况说明

()机关运行经费支出情况

我单位属于事业单位,不涉及机关运行经费。

(二)国有资产占用情况

截至20171231日,文山州森林资源管理站资产总额192.31万元,其中,流动资产69.92万元,固定资产122.21万元,对外投资及有价证券0万元,在建工程0万元,无形资产0.18万元,其他资产0万元(具体内容详见附表)。与上年相比,本年资产总额增加12.03万元,其中固定资产增加0万元。处置房屋建筑物0平方米,账面原值0万元;处置车辆0辆,账面原值0万元;报废报损资产0项,账面原值0万元,实现资产处置收入0万元;出租房屋0平方米,账面原值0万元,实现资产使用收入0万元。

 

()政府采购支出情况

2017年度,部门政府采购支出总额0万元,其中:政府采购货物支出0万元;政府采购工程支出0万元;政府采购服务支出0万元。授予中小企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%

 

()绩效自评信息情况

请各预算单位结合工作开展情况,就绩效目标实现情况进行说明,从项目的经济性、效率性、有效性和可持续等方面进行量化并具体分析。

(五)其他重要事项情况说明

(六)相关口径说明

1.基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、其他资本性支出等人员经费以外的支出。

2.机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的除人员经费以外的基本支出。

3.按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费,指单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费,指单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

4.“三公”经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。

第四部分 名词解释

设为首页  |  加入收藏  |  网站地图

主办:文山州人民政府办公室,通讯地址:文山市华龙北路2号文山州人民政府办公室,举报邮箱:wszdzzwb@163.com
投稿邮箱地址及电话:wszdzzwb@163.com,0876-3990267;本网站违法和不良信息及涉未成年人举报电话:0876-3990268
ICP备案号: 滇ICP备05000302号    政府网站标识码:5326000023    公安备案号:滇公网安备 53262102000185号