首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 财政预决算 > 州林草局 > 正文

文山州林业科学研究所2017年度部门决算

2018-09-24 16:26  来源:  【字体:     打印

文山州林业科学研究所2017年度部门决算

第一部分 单位概况

一、主要职能

二、部门基本情况

第二部分 2017年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

八、财政专户管理资金收入支出决算表

九、“三公”经费、行政参公单位机关运行经费情况表

第三部门 2017年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

五、其他重要事项及相关口径情况说明

第四部分 名词解释

第一部分 单位概况

一、主要职能

(一)主要职能

我单位的主要职能是开展林业速生丰产技术研究试验示范,推广林业科技实用新技术,促进林业科技成果转化,生态修复,以及林业技术培训、技术咨询、信息传递等技术服务

(二)2017年度重点工作任务介绍

一是做好2015年度实施的中央财政林业科技推广示范“杉木良种推广与示范”项目工作。按照国家林业局发布的行业标准“杉木速生丰产用材林”(LY/T1384-2007)的规定,选择经地方审定的云南马关杉木种子园和福建洋口白露亭杉木第3代种子园两个杉木良种营建800亩示范林,通过技术示范、技术培训、技术咨询、组织现场观摩等手段推广杉木良种及其栽培技术。根据工作安排,今年进行了抚育施肥和对不同树种苗木生长情况数据调查,总体平均树高为93.2厘米,平均地径为1.4厘米,调查保存率为98%,完成了工作目标任务。

二是做好2016年度中央财政林业科技推广示范“文山州草果丰产管理技术广示范”项目工作。根据实施方案分别在马关县仁和镇实施400亩新植草果示范林和麻栗坡县下金厂乡实施600亩提质增效示范林,开展草果丰产栽培技术培训,制定符合当地实际的草果丰产栽培技术标准,通过技术培训、咨询、现场指导等方式,辐射推广1000亩以上。今年完成了如下工作任务:一是做好示范林管护和病虫害防治,完成了喷施保花保果防落素、昆虫诱导剂、微肥和生长调节剂,以及砍除杂草灌木、松土、扩塘、施肥等抚育工作。二是开展草果品种生长量、开花结实试验示范测产数据调查和复合经营试验布点。三是按照省林业厅开展中央财政林业科技推广示范项目绩效评价工作的通知要求,认真作好自评报告,填写绩效评价(自评)表,做好项目实施相关文件、数据、图片资料收集整理,省林业厅派出的专家组对该项目实施完成的各项考核指标行了现场检查,给予A级绩效考评结果。

三是做好与云南省林科院2015年度实施的中央财政林业科技推广示范 “滇东南岩溶地区石漠化治理模式推广示范” 项目1000亩示范林种植工作。2017年完成了苗木补植补造以及300余亩核桃、花椒生态经济林的修剪、除草、施肥抚育和苗木生长数据调查,同时,开展了“花椒和核桃栽培技术”培训一次,培训人员136人,对当地村民脱贫致富掌握相关实用栽培技术起到了积极推动作用。

四是做好以前年度实施的油茶推广示范项目管理和数据观测调查工作。

五是紧紧围绕核桃提质增效、秃杉丰产栽培技术、西南桦高效栽培试验示范、文山核桃种质资源收集、杉木苗木组培室营建、花椒良种推广示范,做好相关资料收集、项目可行性论证等项目申报工作,2017年9月申报获准《西南桦高效栽培技术示范推广》项目立项,已下达资金100万元,项目前期工作顺利开展。

二、部门基本情况

(一)部门决算单位构成

纳入我单位2017年度部门决算编报的单位共1个。其中:行政单位0个,参照公务员法管理的事业单位0个,其他事业单位1即文山州林业科学研究所)

(二)部门人员和车辆的编制及实有情况

我单位2017年末实有人员编制13人。其中:行政编制0人,事业编制13人;在职在编实有行政人员0人,事业人员14人。

离退休人员5人。其中:离休0人,退休5人。

实有车辆编制1辆,在编实有车辆1辆。

第二部分 2017年度部门决算表

(详见附件)

第三部门 2017年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

我单位2017年度收入合计435.84万元其中:财政拨款收入435.84万元,占总收入的100%。与上年对比财政拨款收入增加148.53万元,增长51.7%增长主要原因是人员奖励绩效经费、养老保险经费和年末林业科技推广项目经费拨款增加。

二、支出决算情况说明

我单位2017年度支出合计302.18万元其中:基本支出247.15万元,占总支出的81.79%;项目支出55.03万元,占总支出的18.21%。与上年对比基本支出减少2.75万元,下降1.1,下降的主要原因商品和服务支出的减少项目支出减少90.06万元,下降62.07,下降的主要原因是本年度项目实施工程支出减少

(一)基本支出情况

2017年度用于保障我单位机构正常运转的日常支出247.15万元。与上年对比基本支出减少2.75万元,下降1.1,下降的主要原因商品和服务支出的减少。包括基本工资、津贴补贴等人员经费支出227.72万元,占基本支出的92.14%;办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费支出19.43万元,占基本支出的7.86%。

(二)项目支出情况

2017年度用于保障单位完成特定的行政工作任务事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出55.03万元。与上年对比项目支出减少90.06万元,下降62.07,下降的主要原因是本年度项目实施工程支出减少。具体项目开支及开展工作情况为:一是林业技术推广“文山州油茶良种推广示范”项目支出1.61万元(其中,商品和服务支出1.61万元);二是林业技术推广“杉木良种推广与示范”项目支出11.13万元其中,商品和服务支出11.13万元);三是林业技术推广“文山州草果丰产管理技术推广示范” 项目支出30.82万元其中,商品和服务支出30.82万元);四是林业技术推广“西南桦高效栽培技术推广示范”项目支出11.47万元(其中,商品和服务支出11.12万元,其他资本性支出0.35万元

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

我单位2017年度一般公共预算财政拨款支出290.13万元,占本年支出合计的96.01%。与上年对比减少12.89%下降的主要原因本年度项目实施工程支出减少

(二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

1.一般公共服务(类)支出290.13万元,占一般公共预算财政拨款总支出的100%。主要用于科学技术支出177.06万元,占支出的61.03%;社会保障和就业支出33.73万元,占支出的11.62%;医疗卫生与计划生育支出11.71万元,占支出的4.04%;农林水支出55.03万元,占支出的18.97%;住房保障支出12.6万元占支出的4.34%

2.外交(类)支出0万元

3.国防(类)支出0万元

4.公共安全(类)支出0万元

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

(一) 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算总体情况

我单位2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出预算为5万元,支出决算为4.2万元,完成预算的84%。其中:因公出国(境)费支出决算为0万元,完成预算的0;公务用车购置及运行费支出决算为3.73万元,完成预算的106.57%;公务接待费支出决算为0.47万元,完成预算的31.33%。2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数小于预算数的主要原因工作中认真贯彻执行中央八项规定精神,坚持厉行节约,减少有关公务活动接待开支

2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数比2016年减少0.71万元,下降14.46%。其中:因公出国(境)费支出决算0万元,与上年持平;公务用车购置及运行费支出决算增加0.46万元,增长14.07%;公务接待费支出决算减少1.17万元,下降71.34%。2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算减少的主要原因工作中认真贯彻执行中央八项规定精神,坚持厉行节约,减少有关公务活动接待开支

(二) 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算具体情况

2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算中,因公出国(境)费支出0万元;公务用车购置及运行维护费支出3.73万元,占88.81%;公务接待费支出0.47万元,占11.19%。具体情况如下:

1.因公出国(境)费支出0万元,共安排因公出国(境)团组0个,累计0人次。

2. 公务用车购置及运行维护费支出3.73万元。其中:

公务用车购置支出0万元,购置车辆0辆。

公务用车运行维护支出3.73万元,开支一般公共预算财政拨款的公务用车保有量为1辆。主要用于日常开展相关工作所需车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。

3.公务接待费支出0.47万元。其中:

国内接待费支出0.47万元(其中:外事接待费支出0万元),共安排国内公务接待10批次(其中:外事接待0批次),接待人次63人(其中:外事接待人次0人)。主要用于接待上级部门对我单位实施的林业技术推广项目情况检查验收工作发生的接待支出。

国(境)外接待费支出0万元,共安排国(境)外公务接待0批次,接待人次0人。

五、其他重要事项及相关口径情况说明

(一)机关运行经费支出情况

我单位为财政全额拨款补助事业单位,根据相关填报口径说明,不涉及机关运行经费填报数据。

(二)国有资产占用情况

截至2017年12月31日,部门资产总额255.31万元,其中,流动资产207.86万元,固定资产47.27万元,对外投资及有价证券0万元,在建工程0万元,无形资产0.18万元,其他资产0万元(具体内容详见附表)。与上年相比,本年资产总额增加130.52万元,其中固定资产增加0.35万元。处置房屋建筑物0平方米,账面原值0万元;处置车辆0辆,账面原值0万元;报废报损资产0项,账面原值0万元,实现资产处置收入0万元;出租房屋0平方米,账面原值0万元,实现资产使用收入0万元。

(三)政府采购支出情况

2017年度,部门政府采购支出总额2万元,其中:政府采购货物支出2万元;政府采购工程支出0万元;政府采购服务支出0万元。授予中小企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0

(四)绩效自评信息情况

2017年度,按照林业项目实施方案和年度工作安排,认真开展林业科技推广项目实施工作,完成了年度工作目标任务。一是完成了“杉木良种推广与示范”项目抚育施肥和苗木生长情况数据调查,总体平均树高为93.2厘米,平均地径为1.4厘米,调查保存率为98%。二是完成了“文山州草果丰产管理技术广示范”项目病虫害防治施肥抚育生长量测产数据调查资料收集整理,省级相关部门专家组对该项目实施完成的各项考核指标行了现场检查,给予A级绩效考评结果。三是对林业项目实施当地村民进行“花椒和核桃栽培技术”培训工作,培训人员136人。通过林业科技推广项目实施,对增加森林面积,改善生态环境,提高农民收入等社会效益、生态效益和经济效益方面产生重要影响,同时,当地村民掌握相关实用林业栽培技术脱贫致富起到积极推动作用。林业项目建成后,具有较好的技术示范带头作用,为林业的可持续发展提供有效造林示范模式和经验借鉴。

)其他重要事项情况说明

)相关口径说明

1.基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、其他资本性支出等人员经费以外的支出。

2.机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的除人员经费以外的基本支出。

3.按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费,指单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费,指单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

4.“三公”经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。

第四部分 名词解释

情况说明里涉及到需要解释说明的决算相关专用名词,在此进行说明解释。

设为首页  |  加入收藏  |  网站地图

主办:文山州人民政府办公室,通讯地址:文山市华龙北路2号文山州人民政府办公室,举报邮箱:wszdzzwb@163.com
投稿邮箱地址及电话:wszdzzwb@163.com,0876-3990267;本网站违法和不良信息及涉未成年人举报电话:0876-3990268
ICP备案号: 滇ICP备05000302号    政府网站标识码:5326000023    公安备案号:滇公网安备 53262102000185号