首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 财政预决算 > 州广电局 > 正文

文山电视调频骨干转播台2021年度部门决算

2022-09-22 16:13  来源:  【字体:     打印

监督索引号53260000373700101000

文山电视调频骨干转播台2021年度部门决算

目录

第一部分  文山电视调频骨干转播台概况

一、主要职能

二、部门基本情况

第二部分  2021年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

八、国有资本经营预算财政拨款收入支出决算表

九、三公经费、行政参公单位机关运行经费情况表

第三部分  2021年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明

第四部分  其他重要事项及相关口径情况说明

一、机关运行经费支出情况

二、国有资产占用情况

三、政府采购支出情况

四、部门绩效自评情况

(一)部门整体支出绩效自评情况

(二)部门整体支出绩效自评表

(三)项目支出绩效自评表

五、其他重要事项情况说明

第五部分  名词解释

第一部分  文山电视调频骨干转播台概况

一、主要职能

(一)主要职能

文山州广播电视发射台设台单位为文山电视调频骨干转播台是云南省高山无线发射四大骨干转播台之一,发射总功率37KW,最大覆盖半径150公里。按照国家广电总局的要求于2020年全面关停了模拟电视节目的转播,目前转播中央标清数字电视节目12套(CCTV-1CCTV-2CCTV-4CCTV-9CCTV-10CCTV-11CCTV-12CCTV-13CCTV-14CCTV-15CCTV-17CGTN)、省级标清数字电视节目1套(云南卫视)、州级标清数字电视节目2套(文山新闻综合频道、文山公共频道)和文山市标清数字电视节目1套。转播调频广播节目5套(中国之声、经济之声、音乐之声、云南新闻广播、文山新闻综合广播)、数字音频广播3套(老年之声、阅读之声、乡村之声)。自2016年实施中央广播电视节目无线数字化覆盖工程项目以来,各项工作都取得了长足发展,发射系统、信号源系统、供配电系统、自台监测系统及机房环境等都进行了升级改造,全面提升了安全播出保障能力,达到了:“不间断、高质量、既经济、又安全”安全播出工作总方针的要求。我台将充分发挥独特的区位优势和广电人不怕艰苦默默奉献的精神,为文山州地区特别是边境地区及周边地区各族人民群众收听收看高质量的广播电视节目提供有力保障。文山电视调频骨干转播台内设机构5

1.办公室

2.财务室

3.播出机房

4.监控机房

5.技术部

(二)2021年度重点工作任务介绍

1.智慧化“数字孪生”平台项目建设。文山电视调频骨干转播台开创性明确提出以“数字孪生”为技术路线和建设目标,进行台站信息化、智慧化建设。以薄竹山发射台为实际实施台站,组织了项目的调研与论证、方案讨论与确定、研发与实施部署、试运行并调优等工作。针对高山发射台站智慧化建设方向,国内首创以“数字孪生”为明确技术路线与建设目标进行台站信息化、自动化建设。本次项目将薄竹山台站建筑、机房、发射机、关键设备(建模到芯片级)、发射塔、馈线、天线、业务流程等进行数字化建模,开创性地提升了高山发射台站行业数字化建设程度。项目提出行业大数据平台化建设思路和方案,通过“数据可视化功能”和“多维知识入库功能”支撑,构建“人工发现挖掘知识”和“算法自动挖掘知识”相结合的大数据处理框架,为行业大数据建设引入新的建设思路。大数据框架得到的挖掘分析结果与知识录入,通过算法策略升级沉淀在平台中,支撑上层“数字孪生”系统的运行,形成良性循环。取得的成效:在设备发生故障时,平台可以准确、快速的判断故障点和故障原因,减少了技术人员查找故障原因的时间,由原来的发生故障—查找原因—解决问题变为平台精准判断故障点和原因—解决问题,大大降低了排查故障所用时间,在日常监测中,值机员已多次利用平台发现并精准定位故障位置,与之前相比提升了工作效率的同时有效缩短了停播时长,安全播出保障能力得到进一步提升。在日常检修维护中,更具体、更精确、更详实的监测数据经过一段时间沉积,运维人员可以通过数据整合分析、筛选挖掘再配合平台的智能分析图谱,分析设备发生故障的规律,为解决故障提供有力数据支撑,并将移动运维技术有效落地到台站实际工作中,通过APP便可实现巡机、抄表、交接班等日常工作,业务营运去繁从简极大提高了运维工作效率。展望目标:自台站智慧化“数字孪生”平台投入使用以来,已产生了很不错的使用效益,将来可以把信号源、电力、铁塔等监测模型接入平台,并在山下机房实现了远程监控,实现台站的全方位的智慧化监测监管。充分对台站环境、建筑、机房、发射机、关键设备(建模到芯片级)、铁塔、馈线、天线、业务流程等进行数字化建模,开创性地提升高山发射台站数字化建设程度,对台站监测、运维、巡线、培训、故障定位等业务角度在行业内首次完成孪生实景数字化功能实现。

2.铁塔加固整改项目:完成对全塔除锈防腐、锈蚀螺栓及缺失螺栓替换、避雷针更换、拆除多余面板天线、清除平台及法兰杂物、馈线整理、老旧馈线更换、铁塔整体垂直度调整等工作。一楼供配电系统防雷接地:完成我台薄竹山机房一楼配电防雷接地系统施工,接地电阻在线监测仪、雷电监测仪、接地电阻监测服务软件、综合雷电监测系统软件的安装等。完成低压室配电系统两套260KVA UPS系统安全,极大的提高了供配电保障,确保广播电视节目安全播出。机房改造:完成对机房发射设备、馈线系统、信号源系统、监控大屏的标准化升级改造。

3.新时代文明实践点工作。按照年计划、月安排、周实施的文明实践志愿活动,结合文山电视调频骨干转播台资源服务观众。

二、部门基本情况

(一)部门决算单位构成

纳入文山电视调频骨干转播台部门2021年度部门决算编报的单位共1个。其中:行政单位0个,参照公务员法管理的事业单位0个,其他事业单位1个。分别是:

1.文山电视调频骨干转播台

(二)部门人员和车辆的编制及实有情况

文山电视调频骨干转播台部门2021年末实有人员编制38人。其中:行政编制0人(含行政工勤编制0人),事业编制38人(含参公管理事业编制0人);在职在编实有行政人员0人(含行政工勤人员0人),事业人员38人(含参公管理事业人员0人)。

离退休人员19人。其中:离休0人,退休19人。

实有车辆编制1辆,在编实有车辆1辆。

第二部分  2021年度部门决算表

(详见附件)

文山电视调频骨干转播台无政府性基金预算财政拨款收入支出、国有资本经营预算财政拨款收入支出业务。故《政府性基金预算财政拨款收入支出决算表》和《国有资本经营预算财政拨款收入支出决算表》无数据。

第三部分  2021年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

文山电视调频骨干转播台部门2021年度收入合计8,326,904.18元。其中:财政拨款收入8,326,904.18元,占总收入的100%;上级补助收入0元,占总收入的0%;事业收入0元(含教育收费0元),占总收入的0%;经营收入0元,占总收入的0%;附属单位缴款收入0元,占总收入的0%;其他收入0元,占总收入的0%。与上年的8,912,276.29元对比减少585372.11元,下降6.57%。主要原因是2021年减少项目按照《云南省广播电视局关于落实总局按规划关停地面模拟电视有关工作安排的通知》(云广发2020161号)文件要求,我台于20208月关停地面模拟电视17CH、23CH、29CH三个10KW地面模拟电视频道,发射总功率降低30KW,中央及省级财政减少拨付了1.2021年中央广播电视节目无线覆盖(数字)运行专项资金2.云南省广播电视事业发展专项资金等相关频道的运行维护经费,故项目支出减少。

二、支出决算情况说明

文山电视调频骨干转播台部门2021年度支出合计8,326,904.18元。其中:基本支出6,232,312.8,占总支出的74.85%;项目支出2,094,591.38,占总支出的25.15%;上缴上级支出、经营支出、对附属单位补助支出共0,占总支出的0%。

与上年的8,912,276.29元对比,其中:基本支出对比上年6,063909.26增加168,403.54元,增长6.57%。主要原因是我单位增加了一名在职职工,奖励性工资、考核奖励部分支出增加使得人员经费支出增加,社保经费支出数增大;项目支出对比上年2,848367.03元,减少753,775.65元,下降9.05%,主要原因是2021年减少项目按照《云南省广播电视局关于落实总局按规划关停地面模拟电视有关工作安排的通知》(云广发2020161号)文件要求,我台于20208月关停地面模拟电视17CH、23CH、29CH三个10KW地面模拟电视频道,发射总功率降低30KW,中央及省级财政减少拨付了1.2021年中央广播电视节目无线覆盖(数字)运行专项资金2.云南省广播电视事业发展专项资金等相关频道的运行维护经费,故项目支出减少。

(一)基本支出情况

2021年度用于保障文山电视调频骨干转播台机关、下属事业单位等机构正常运转的日常支出6,232,312.8元。与上年基本支出6063,909.26增加168,403.54元,增长6.57%。主要原因是我单位增加了一名在职职工,奖励性工资、考核奖励部分支出增加使得人员经费支出增加,社保经费支出数增大。包括基本工资、津贴补贴等人员经费支出5,870,110.48元,占基本支出的94.19%。办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等公用经费362,202.32元,占基本支出的5.81%

(二)项目支出情况

2021年度用于保障文山电视调频骨干转播台机构、下属事业单位等机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出2,094,591.38元。与上年2,848,367.03对比项目支出减少753,775.65元,下降9.05%,主要原因是2021年减少项目按照《云南省广播电视局关于落实总局按规划关停地面模拟电视有关工作安排的通知》(云广发2020161号)文件要求,我台于20208月关停地面模拟电视17CH、23CH、29CH三个10KW地面模拟电视频道,发射总功率降低30KW,中央及省级财政减少拨付了1.2021年中央广播电视节目无线覆盖(数字)运行专项资金2.云南省广播电视事业发展专项资金等相关频道的运行维护经费,故项目支出减少。

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

文山电视调频骨干转播台部门2021年度一般公共预算财政拨款支出8,326,904.18元,占本年支出合计的100%与上年的8,912,276.29元对比减少585,372.11元,下降6.57%。主要原因是2021年减少项目按照《云南省广播电视局关于落实总局按规划关停地面模拟电视有关工作安排的通知》(云广发2020161号)文件要求,我台于20208月关停地面模拟电视17CH、23CH、29CH三个10KW地面模拟电视频道,发射总功率降低30KW,中央及省级财政减少拨付了1.2021年中央广播电视节目无线覆盖(数字)运行专项资金2.云南省广播电视事业发展专项资金等相关频道的运行维护经费,故项目支出减少。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

1.一般公共服务(类)支出0元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。

2.外交(类)支出0元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。

3.国防(类)支出0元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。

4.公共安全(类)支出0元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。

5.教育(类)支出0元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。

6.科学技术(类)支出0元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。

7.文化旅游体育与传媒(类)支出7,089,866.82元,占一般公共预算财政拨款总支出的85.14%。主要用于:在职人员工资福利支出5,834,110.48元,其中包括:“基本工资”1,275,504.00元,“津贴补贴”915,763.68元,“奖金 ”1,549,559.00元,“绩效工资”877,846.44商品与服务支出362202.32元,其中包括:办公费35,010.00元,印刷费2,000.00元、咨询费2,000.00元、手续费2,000.00元,水费500.00元,电费3,000.00元,邮电费5,000.00元,物业管理费15,000.00元,差旅费48,490.00元,维修(护)费5,000.00元,培训费30,000.00元,福利费121,200.00元,工会经费47,602.32元、公务用车运行维护费35,000.00元其他商品服务支出10,400.00;对个人和家庭补助奖励金36,000.00元。

8.社会保障和就业(类)支出482,464.64元,占一般公共预算财政拨款总支出的5.79%。主要用于机关事业单位基本养老保险缴费支出460,864.64

9.卫生健康(类)支出388,489.72元,占一般公共预算财政拨款总支出的4.67%。主要用于事业单位医疗“职工基本医疗保险缴费”279,261.00元,“公务员医疗补助缴费”83,031.00元,其他社会保障缴费26,197.72元。

10.节能环保(类)支出0元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。

11.城乡社区(类)支出0元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。

12.农林水(类)支出0元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。

13.交通运输(类)支出0元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。

14.资源勘探工业信息等(类)支出类0元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。

15.商业服务业等(类)支出0元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。

16.金融(类)支出0元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。

17.援助其他地区(类)支出0元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。

18.自然资源海洋气象等(类)支出0元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。

19.住房保障(类)支出366,083元,占一般公共预算财政拨款总支出的4.4%。主要用于在职人员的住房公积金缴费支出,共计366,083.00元。

20.粮油物资储备(类)支出0元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。

21.国有资本经营预算(类)支出0元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。

22.灾害防治及应急管理(类)支出0元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。

23.其他(类)支出0元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。

24.债务还本(类)支出0元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。

25.债务付息(类)支出0元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。

26.抗疫特别国债安排(类)支出0元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。

四、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款三公经费支出决算总体情况

文山电视调频骨干转播台部门2021年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出预算为51,000.00元,支出决算为35,000元,完成预算的68.63%。其中:因公出国(境)费支出决算为0元,完成预算的0%;公务用车购置及运行费支出决算为35,000元,完成预算33,000.00106.06%;公务接待费支出决算为0元,完成预算18,0000%。2021年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数35,000小于预算数51,000的主要原因2021因疫情持续影响发生的公务接待事项较预计的减少

2021年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数比202035,808减少808元,下降2.26%。其中:因公出国(境)费支出决算增加0元,增长0%;公务用车购置及运行费支出决算比202035,000增加0元,增长0%;公务接待费支出决算比2020808.00减少808元,下降100%。2021年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数小于预算数的主要原因2021年发生的公务接待事项较预计的减少

(二)一般公共预算财政拨款三公经费支出决算具体情况

2021年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算中,因公出国(境)费支出0元,占0%;公务用车购置及运行维护费支出35,000元,占100%;公务接待费支出0元,占0%。具体情况如下:

1.因公出国(境)费支出0元,共安排因公出国(境)团组0个,累计0人次。

2.公务用车购置及运行维护费支出35,000元。其中:

公务用车购置支出0元,购置车辆0辆。

公务用车运行维护支出35,000元,开支一般公共预算财政拨款的公务用车保有量为1辆。主要用于保障正常换班和安全播出、应急抢修所需车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。

3.公务接待费支出0元。其中:

国内接待费支出0元(其中:外事接待费支出0元),共安排国内公务接待0批次(其中:外事接待0批次),接待人次0人(其中:外事接待人次0人)。

国(境)外接待费支出0元,共安排国(境)外公务接待0批次,接待人次0人。

第四部分  其他重要事项及相关口径情况说明

一、机关运行经费支出情况

文山电视调频骨干转播台部门2021年机关运行经费支出0元,与上年对比,本年无变化。

二、国有资产占用情况

截至20211231日,文山电视调频骨干转播台部门资产总额3,695,951.16,其中,流动资产897,131.88 ,固定资产净值为2,793,497.72土地房屋及构筑物净值1,669,973.09,通用设备净值1,045,121.6,专用设备净值45,373.58元,家具、用具、装具及动植物净值33,029.45对外投资及有价证券0,在建工程0,无形资产净值5,321.56,其他资产0(具体内容详见附表)。与上年的12,700,522.25元相比,本年资产无增减变动,银行存款(上年数为990,162.71元)减少93,030.83元,其他应付款937,399.07(上年数为1,037,326.12元),减少99,927.05元,用于支付薄竹山机房电费和维护费。

三、政府采购支出情况

2021年度,部门政府采购支出总额660,000.00元,其中:政府采购货物支出660,000.00元;政府采购工程支出0元;政府采购服务支出0元。授予中小企业合同金额0元,占政府采购支出总额的0%。

四、部门绩效自评情况

部门绩效自评情况详见附表(附表10-附表12)。

五、其他重要事项情况说明

2021年,我单位无其他重要事项情况需要说明。

六、相关口径说明

(一)基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,公用经费包括商品和服务支出、资本性支出等人员经费以外的支出。

(二)机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的公用经费支出。

(三)按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费,指公务用车购置支出(含车辆购置税、牌照费);公务用车运行维护费,指单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

(四)“三公”经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。

第五部分  名词解释

(一)财政拨款收入:单位本年度从本级财政部门取得的财政拨款,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

(二)上级补助收入,指事业单位收到上级单位拨入的非财政补助资金。

(三)年初预算数:经同级财政部门批复的年初预算数。

(四)项目支出:单位为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,在基本支出之外发生的各项支出。

监督索引号53260000373700101111

设为首页  |  加入收藏  |  网站地图

主办:文山州人民政府办公室,通讯地址:文山市华龙北路2号文山州人民政府办公室,举报邮箱:wszdzzwb@163.com
投稿邮箱地址及电话:wszdzzwb@163.com,0876-3990267;本网站违法和不良信息及涉未成年人举报电话:0876-3990268
ICP备案号: 滇ICP备05000302号    政府网站标识码:5326000023    公安备案号:滇公网安备 53262102000185号