首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 财政预决算 > 州广电局 > 正文

文山电视调频骨干转播台部门2019年度部门决算

2020-09-25 15:42  来源:  【字体:     打印

文山电视调频骨干转播台部门2019年度部门决算

 

目录

  第一部分  文山电视调频骨干转播台概况

  一、主要职能

  二、部门基本情况

  第二部分  2019年度部门决算表

  一、收入支出决算总表

  二、收入决算表

  三、支出决算表

  四、财政拨款收入支出决算总表

  五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

  六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

  七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

  八、三公经费、行政参公单位机关运行经费情况表

  第三部分  2019年度部门决算情况说明

  一、收入决算情况说明

  二、支出决算情况说明

  三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

  四、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明

  第四部分  其他重要事项及相关口径情况说明

  一、机关运行经费支出情况

  二、国有资产占有情况

  三、政府采购支出情况

  四、部门绩效自评情况

  (一)项目支出绩效自评/项目支出绩效自评报告(表)

  (二)部门整体支出绩效自评报告

  (三)部门整体支出绩效自评表

  五、其他重要事项情况说明

  六、相关口径说明

  第五部分  名词解释

 

 

 

 

第一部分  文山电视调频骨干转播台概况

一、主要职能

(一)主要职能

1978年6月6日云南省计划委员会《关于建设大理苍山、文山薄竹山、思茅电视、调频骨干转播台计划任务书的批复》文件(云计综(78)320号)同意设置文山电视调频骨干转播台。承担着中央电视台一套、七套;中央人民广播电台中国之声、经济之声、音乐之声;数字音频广播老年之声、娱乐之声、对农广播;中央节目无线数字化覆盖中一等12套节目;云南电视台一套、云南人民广播电台新闻广播、文山电视台综合节目、文山人民广播电台综合广播;共11个频点24套广播电视节目的播出任务。

(二)2019年度重点工作任务介绍

一、安全播出工作

安全播出是我台业务工作的核心,大量的业务工作都是围绕着安全播出来开展,最终确保广播电视节目安全、优质、高效播出。一年来,在全台干部职工的共同努力下,圆满完成了“春节”“全国两会”“国庆”等重要安全播出任务,全年未发生重大安全播出责任事故,停播时间较上年下降70.7%,连续四年稳步下降。

二、事业建设

(一)中央广播电视节目无线数字化覆盖项目。按时完成中央广播电视节目无线数字化覆盖补点项目建设任务。

(二)高山台站基础设施建设项目

1. 机房检测系统改造建设项目。项目总投资175100.00元;项目建设内容为二级无线发射台站技术配置要求,完善信号和数据监测系统,更好的全面监听监看广播电视信号,使其符合二级无线发射台站技术规范要求,对监控系统进行升级改造;为合理利用现有资源,保障广播电视安全播出,保证新系统能更好地与现有设备兼容,保证系统运行的稳定性和可靠性。

2.天馈线系统建设项目。该项目投资300000.00元;项目建设内容为二级无线发射台站技术配置要求,使其符合二级无线发射台站技术规范要求,对天馈线系统进行升级改造,为合理利用现有资源,规范天馈系统,严格执行进出机房管理,保障广播电视安全播出;为保证新系统能更好地与现有设备兼容,保证系统运行的稳定性和可靠性;天馈系统的部分设备需要定制;目前已完成项目建设并投入运行。 

   (三)台站自建与合作项目

1.中央人民广播电台合作项目。该项目由中央人民广播电台投资,我台负责建设管理。项目建设内容为新装一台10KW调频发射机(93.2MHZ)用于播出中央人民广播电台经济之声,一台1KW调频发射机(87.8MHZ)用于播出中央人民广播电台音乐之声,目前已完成项目建设,于2018年5月正式播出,目前已正常运行。

2.监控机房不间断电源建设项目。该项目投资422000.00元;项目建设内容为采购一套标称功率20KVA的不间断电源,并具备保障设备供电不少于24小时。

3.信号源系统改造项目一期。项目投资54万元;通过信号源系统数字化改造、扩容微波传输通道,以达到增加信号源传输链路同时提高传输质量的目的,项目完成后台站所有播出节目均能升级为双声道播出,提高播出质量;目前已完成项目建设并投入运行。

近年来在党委政府及上级主管部门的关心支持下,共投入涉及中央、省、地方资金共计五百四十多万元用于项目建设,通过建设,目前台站发射总功率达77千瓦,发射功率位居全省第一,播出频点11个,播出广播节目由原来的3套增加到5套,电视节目由4套增加到16套。

二、部门基本情况

(一)部门决算单位构成

纳入文山电视调频骨干转播台部门2019年度部门决算编报的单位共1个。其中:行政单位0个,参照公务员法管理的事业单位0个,其他事业单位1个。分别是:1.文山电视调频骨干转播台

(二)部门人员和车辆的编制及实有情况

文山电视调频骨干转播台部门2019年末实有人员编制37人。其中:行政编制0人(含行政工勤编制0人),事业编制人(含参公管理事业编制0人);在职在编实有行政人员0人(含行政工勤人员0人),事业人员37人(含参公管理事业人员0人)。

离退休人员16人。其中:离休0人,退休16人。

实有车辆编制1辆,在编实有车辆1辆。

第二部分  2019年度部门决算表

详见附件(公开表1-公开表8)

 

第三部分  2019年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

文山电视调频骨干转播台部门2019年度收入合计1,038.53万元。其中:财政拨款收入1,038.53万元,占总收入的100%;上级补助收入0万元,占总收入的0%;事业收入0万元,占总收入的0%;经营收入0万元,占总收入的0%;附属单位缴款收入0万元,占总收入的0%;其他收入0万元,占总收入的0%。与上年对比增加了295.83万元,主要是项目经费和人员经费增多

二、支出决算情况说明

文山电视调频骨干转播台部门2019年度支出合计964.88万元。其中:基本支出616.78万元,占总支出的63.92%;项目支出348.1万元,占总支出的36.08%;上缴上级支出、经营支出、对附属单位补助支出共0万元,占总支出的0%与上年对比项目经费增加了77.23万元,主要今年项目按预算的实际执行,增加了部分如机房监测系统和天馈系统改造大型项目的实施。

(一)基本支出情况

2019年度用于保障文山电视调频骨干转播台机关、下属事业单位等机构正常运转的日常支出616.78万元。与上年对比增长了1%,主要原因是增加了福利费等。包括基本工资、津贴补贴等人员经费支出占基本支出的93.7%;办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费占基本支出的6.3%。引起变动的主要原因是今年新增在职人员福利费及工会经费,去年只有离退休人员福利费及公用经费。

(二)项目支出情况

2019年度用于保障文山电视调频骨干转播台机构、下属事业单位等机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出348.1万元。项目支出348.10万元,占总支出的37.08%。与上年对比项目经费增加了77.23万元,主要今年项目按预算的实际执行,增加了部分如机房监测系统和天馈系统改造大型项目的实施。

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

文山电视调频骨干转播台部门2019年度一般公共预算财政拨款支出964.88万元,占本年支出合计的100%与上年对比增加8%,主要原因是主要是项目经费和人员经费增多

(二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

1.一般公共服务(类)支出2万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.21%。主要用于机器的维修维护费。 

 2.文化旅游体育与传媒(类)支出840.39万元,占一般公共预算财政拨款总支出的87.1%。主要用于人员工资福利及履行职能工作经费支出;

3.社会保障和就业(类)支出48.17万元,占一般公共预算财政拨款总支出的4.99%。主要用于职工的养老保险、失业保险、离休人员工资和离退休人员公用经费支出 

 4.卫生健康(类)支出36.33万元,占一般公共预算财政拨款总支出的3.76%。主要用于职工医疗保险支出

5.住房保障(类)支出38万元,占一般公共预算财政拨款总支出的3.94%。主要用于补助职工住房公积金支出 

四、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明

(一) 一般公共预算财政拨款三公经费支出决算总体情况

文山电视调频骨干转播台部门2019年度一般公共预算财政拨款三公经费支出预算为6.1万元,支出决算为2.93万元,完成预算的48%。其中:因公出国(境)费支出决算为0万元,完成预算的0%;公务用车购置及运行费支出决算为1.62万元,完成预算的%;公务接待费支出决算为1.32万元,完成预算的46%。2019年度一般公共预算财政拨款三公经费支出决算数小于预算数的主要原因是我单位严格按照接待管理规定,厉行节约,压缩开支,因此实际支出小于预算支出。

2019年度一般公共预算财政拨款三公经费支出决算数比2018年减少6.55万元,下降69.08%。其中:公务用车购置及运行费支出决算减少5.13万元,下降76.03%;公务接待费支出决算减少1.42万元,下降51.95%。2019年度一般公共预算财政拨款三公经费支出决算减少的主要原因是机构改革,人员及部门职能职责划转,因此三公经费支出减少。

(二) 一般公共预算财政拨款三公经费支出决算具体情况

2019年度一般公共预算财政拨款三公经费支出决算中,因公出国(境)费支出0万元,占0%;公务用车购置及运行维护费支出1.62万元,占55.11%;公务接待费支出1.32万元,占44.89%。具体情况如下:

1.因公出国(境)费支出0万元,共安排因公出国(境)团组0个,累计0人次。

2. 公务用车购置及运行维护费支出1.62万元。其中:

公务用车购置支出0万元,购置车辆0辆。

公务用车运行维护支出1.62万元,开支财政拨款的公务用车保有量为1辆。主要用于车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。

3.公务接待费支出1.32万元。其中:

国内接待费支出1.32万元(其中:外事接待费支出0万元),共安排国内公务接待32批次(其中:外事接待0批次),接待人次88人(其中:外事接待人次0人)。主要用于开展正常工作发生的接待支出。

国(境)外接待费支出0万元,共安排国(境)外公务接待0批次,接待人次0人。

第四部分  其他重要事项及相关口径情况说明

一、机关运行经费支出情况

文山电视调频骨干转播台部门2019年机关运行经费支出0万元

二、国有资产占用情况

截至2019年12月31日,文山电视调频骨干转播台部门资产总额1260.80元,其中,流动资产0元,固定资产1260.80元,对外投资及有价证券0元,在建工程0元,无形资产2.96元,其他资产0元(具体内容详见附表)。

与上年相比,本年资产总额增加21.36万元,其中;流动资产增加0万元,固定资产增加21.36万元,对外投资及有价证券增加(减少)0万元,在建工程增加(减少)0万元,无形资产增加(减少)0万元,其他资产增加(减少)0万元。处置房屋建筑物2550.40平方米,账面原值297.10万元;处置车辆1辆,账面原值12.93万元;报废报损资产1项,账面原值1.2万元,实现资产处置收入0.05万元;出租房屋339.68平方米,账面原值144.62万元,实现资产使用收入4.00万元。

三、政府采购支出情况

2019年度,部门政府采购支出总额33.95万元,其中:政府采购货物支出33.95万元;政府采购工程支出0万元;政府采购服务支出0万元;授予中小企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%。

四、部门绩效自评情况

部门绩效自评情况表详见附表(附表9-附表11)

五、其他重要事项情况说明

六、相关口径说明

(一)基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、资本性支出等人员经费以外的支出。

(二)机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出。

(三)按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费,指公务用车购置支出(含车辆购置税、牌照费);公务用车运行维护费,指单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

(四)“三公”经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。

第五部分  名词解释

无。

 

设为首页  |  加入收藏  |  网站地图

主办:文山州人民政府办公室,通讯地址:文山市华龙北路2号文山州人民政府办公室,举报邮箱:wszdzzwb@163.com
投稿邮箱地址及电话:wszdzzwb@163.com,0876-3990267;本网站违法和不良信息及涉未成年人举报电话:0876-3990268
ICP备案号: 滇ICP备05000302号    政府网站标识码:5326000023    公安备案号:滇公网安备 53262102000185号