首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 财政预决算 > 州文化和旅游局 > 正文

文山州文化市场综合行政执法支队2022年预算公开

2022-02-24 17:04  来源:  【字体:     打印

监督索引号53260000373400100000

文山州文化市场综合行政执法支队2022预算公开

目录

第一部分 支队2022年部门预算编制说明

一、基本职能及主要工作

二、预算单位基本情况

三、预算单位收入情况

四、预算单位支出情况

五、对下专项转移支付情况

六、政府采购预算情况

七、部门“三公”经费增减变化情况及原因说明

八、重点项目预算绩效目标情况

九、其他公开信息

第二部分 支队2022年部门预算表

一、财务收支预算总表

二、部门收入预算

三、部门支出预算

四、财政拨款收支预算总

五、一般公共预算支出预算(按功能科目分类)

六、一般公共预算“三公”经费支出预算

七、基本支出预算(人员类、运转类公用经费项目)

项目支出预算表(其他运转类、特定目标类项目)

、项目支出绩效目标表(本级下达)

、项目支出绩效目标表(另文下达)

、政府性基金预算支出预算

、部门政府采购预算

十三、政府购买服务预算表

州对下转移支付预算表

对下转移支付绩效目标表

十六、新增资产配置表

文山州文化市场综合行政执法支队2022年部门预算编制说明

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

1)宣传贯彻文化、新闻出版、版权、文物、广播电影电视市场管理的法律、法规和政策;

2)查处演出和娱乐场所、网吧和互联网、美术品和文物经营等活动中的违法行为;

3)查处经营、销售、安装和设置卫星电视广播地面接收设施,接收和传送卫星电视节目及电影放映等活动中的违法行为;

4)查处图书、报纸、期刊、音像制品、电子出版、计算机软件等方面的违法违规出版活动和印刷、复制、出版物发行中的违法经营活动;

5)查处盗版侵权行为;

6)承担法律、法规规定的其他相关行政处罚、行政强制及监督检查职能等;

7)向立法机构和行政机关提出有关完善文化市场法律、法规和规章的建议;

8)完成上级交办的其他工作任务。

(二)机构设置情况

支队共设置4个内设机构,包括:办公室、法制监督大队、文化执法大队旅游执法大队。

支队隶属于文山州文化和旅游局管理的事业单位。

(三)重点工作概述

文山州文化市场综合行政执法支队将严格按照云南省文化和旅游厅综合执法监督局的决策部署,进一步加强工作统筹协调力度,加大对文化旅游市场的监管,净化全州文化旅游市场秩序。

(一)坚持问题导向以维护和促进全州文化旅游事业健康发展为目的,以解决人民群众普遍关心的突出问题为抓手,用最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,建立健全现代化治理体系,提升行业监管水平。

(二)坚持目标导向。进一步强化责任担当,求真务实,抓住文化旅游市场影响文旅行业健康发展的突出问题,不断创新方式方法,着力夯实抓落实的工作格局,压实属地管理责任,形成一级抓一级,层层抓落实的良好局面。

(三)强化协调联动。一是采取部门联动和区域联动等方式,联合公安、住建、市场监管等部门开展常态化联合执法,严厉打击文旅市场违规违法行为。二是结合今年开展跨区域执法协作的工作经验及做法和文化和旅游市场综合执法重点任务,持续指导好各县(市)开展好跨区域执法协作,使跨区域协作工作真正取得实效

二、预算单位基本情况

支队编制2022年部门预算单位共1个。其中:财政全额供给单位1个;差额供给单位0个;定额补助单位0个;自收自支单位0个。财政全额供给单位中行政单位0个;参公单位1个;事业单位0个。截止202112月统计,部门基本情况如下:

人员编制12人,其中:行政编制0人,事业编制12人。在职实有11人,其中:财政全额保障11人,财政差额补助0人,财政专户资金、单位资金保障0人。

离退休人员2人,其中:离休0人,退休2人。

车辆编制1辆,实有车辆1辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2022年部门财务总收入231.83万元,其中:一般公共预算231.83万元,政府性基金0万元,国有资本经营收益0万元,财政专户管理资金收入0万元事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,上级补助收入0万元,附属单位上缴收入0万元,其他收入0万元。

与上年对比一般公共预算上年219.38万元增加12.45万元,增长5.68%,主要原因为支队20218月份通过公务员考试新录用了1名职工

(二)财政拨款收入情况

2022年部门财政拨款收入 231.83万元,其中:本年收入231.83万元,上年结转收入0万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款231.83万元,(本级财力231.83万元,专项收入0万元,执法办案补助0万元,收费成本补偿0万元,国有资源(资产)有偿使用成本补偿0万元)政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营收益财政拨款0万元。

与上年对比一般公共预算上年219.38万元增加12.45万元,增长5.68%,主要原因为支队20218月份通过公务员考试新录用了1名职工

四、预算单位支出情况

2022年部门预算总支出231.83万元。财政拨款安排支出231.83万元,其中:基本支出231.83万元,与上年219.38万元对比增加12.45万元,增长5.68%;项目支出0万元,与上年10万元对比减少10万元降低100%主要原因2022年支队无项目支出

(二)财政拨款安排支出按功能科目分类情况,主要用于

1.文化旅游体育与传媒支出人员经费148.15万元,公用经费28.99万元;主要用于发放职工工资及机构运行包括基本工资、津贴补贴等人员经费支出

2.社会保障和就业支出人员经费32.18万元,公用经费0.24万元;主要用于职工社保缴费

3.卫生健康支出人员经费12.47万元;主要用于缴纳职工医疗保险费

4.住房保障支出人员经费9.78万元;主要用于缴纳职工住房公积金

(二)财政拨款安排支出按经济科目分类情况,主要用于机关事业工资福利支出195.88万元(其中:基本支出195.88万元,项目支出0.00万元)。包括机关事业基本工资40.17万元,津贴补贴56.37万元,奖金3.21万元,绩效工资48.4万元,机关事业单位基本养老保险及职业年金25.47万元、医疗保险等12.48万元、住房公积金9.78万元

商品和服务支出35.95万元(其中:基本支出35.95万元,项目支出0万元)。基本支出中:包括办公费36.60万元,差旅费2万元,工会经费1.63万元,福利费3.3万元,公务用车运行维护费2.5万元,其他交通费用9.9万元,水电费、邮电费、劳务费、委托业务费等支出。

五、州对下专项转移支付情况

(一)与中央配套事项

单位无对下专项转移支付情况。

(二)按既定政策标准测算补助事项

单位无对下专项转移支付情况。

(三)经济社会事业发展事项

单位无对下专项转移支付情况。

六、政府采购预算情况

单位本年无政府采购预算。

七、部门三公经费增减变化情况及原因说明

支队2022年一般公共预算财政拨款三公经费预算合计3.1万元,较上年4.1万元减少1万元,下降32.26%,具体变动情况如下:

(一)因公出国(境)费

支队2022年因公出国(境)费预算为0万元,上年对比无变化,共计安排因公出国(境)团组0个,因公出国(境)0人次。

(二)公务接待费

支队2022年公务接待费预算为0.6万元,上年0.6万元对比无变化;本年度预计公务接待8批次,60人次。

(三)公务用车购置及运行维护费

支队2022年公务用车购置及运行维护费为2.5万元,较上年3.5万元减少1万元,下降40%。其中:公务用车购置费0万元,上年对比无变化;公务用车运行维护费2.5万元,较上年3.5万元减少1万元,下降40%。共计购置公务用车0辆,年末公务用车保有量为1辆。

变化原因公务用车运行维护费标准调整

八、重点项目预算绩效目标情况

单位本年无项目预算。

九、其他公开信息

(一)专业名词解释

1)财政拨款收入:单位本年度从本级财政部门取得的财政拨款,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

2)年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。

3)年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。

4)年初预算数:经同级财政部门批复的年初预算数。

5)项目支出:单位为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,在基本支出之外发生的各项支出。

(二)机关运行经费安排变化情况及原因说明

支队2022年机关运行经费安排28.99万元,与上年25.07万元对比增加3.92万元增长13.52%主要原因办公经费标准调整机关运行经费主要用于办公费差旅费公务用车运行维护费等支出。

(三)国有资产占有使用情况

截至20211231日,支队资产总额14.32万元,其中,流动资产1.13 万元,固定资产13.18万元,对外投资及有价证券0万元,在建工程0万元,无形资产0万元,其他资产0万元。与上年15.68万元相比,本年资产总额减少1.36万元,下降9.50%其中固定资产比去年13.97万元减少0.79万元,下降5.99%。处置房屋建筑物0平方米,账面原值0万元;处置车辆0辆,账面原值0万元;报废报损资产0项,账面原值0万元,实现资产处置收入0万元;资产使用收入0万元,其中出租资产0平方米,资产出租收入0万元。鉴于截至20211231日的国有资产占有使用精准数据,需在完成2021年决算编制后才能汇总,此处公开为20221月资产月报数。

监督索引号53260000373400100111

设为首页  |  加入收藏  |  网站地图

主办:文山州人民政府办公室,通讯地址:文山市华龙北路2号文山州人民政府办公室,举报邮箱:wszdzzwb@163.com
投稿邮箱地址及电话:wszdzzwb@163.com,0876-3990267;本网站违法和不良信息及涉未成年人举报电话:0876-3990268
ICP备案号: 滇ICP备05000302号    政府网站标识码:5326000023    公安备案号:滇公网安备 53262102000185号