首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 财政预决算 > 州文化和旅游局 > 正文

文山州文物管理所2020年度部门决算

2021-09-27 15:33  来源:  【字体:     打印

文山州文物管理所部门2020年度部门决算

目录

第一部分  文山州文物管理所概况

一、主要职能

二、部门基本情况

第二部分  2020年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

八、国有资本经营预算财政拨款收入支出决算表

九、“三公”经费、行政参公单位机关运行经费情况表

第三部分  2020年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

第四部分  其他重要事项及相关口径情况说明

一、机关运行经费支出情况

二、国有资产占用情况

三、政府采购支出情况

四、部门绩效自评情况

(一)部门整体支出绩效自评情况

(二)部门整体支出绩效自评表

(三)项目支出绩效自评表

五、其他重要事项情况说明

第五部分  名词解释

第一部分  文山州文物管理所概况

一、主要职能

(一)主要职能

开展文物研究,保护文化遗迹。配合做好高速公路、机场、铁路、水库等基础设施建设的文物调勘。

(二)2020年度重点工作任务介绍

文山州文物管理所在文山州文化和旅游局的正确领导下,坚持实事求是,落实科学发展观,深刻领会两学一做精神,工作中始终贯穿“加强管理、保护为主、抢救第一、合理利用”的方针。积极主动做好真抓实干、全策全力竭尽所能做好全州地上地下内水涵盖30000多平方公里的文物调查勘探与保护工作,全所人员身兼数职,严格要求,迎刃而上,工作中乐于奉献。现将一年工作总结如下:

一是加强作风建设,积极组织单位干部职工学习各类政治学习,加强党性修养,巩固落实中央八项规定精神成果,进一步强化底线意识、红线意识。

二是主动做好业务工作:

1、督促协助7县一市做好文物“四有”保护工作。

2、开展7县一市文物消防安全隐患排查工作;

33月至4月到富宁县开展郎恒河流域调查获得器物整理及广南县那洒至西畴新街高速公路文物调勘;

44月至5月麻栗坡至天宝高速公路文物调勘,麻栗坡县八布乡江东新堡寨羊角扭编钟出土地文物调查;

55月中旬到马关县坡脚镇鱼塘村文物调查;

65月下旬至6月初到德厚镇中学后山及铁则开展文物调查,广南县水泥厂小尖山文物调查;

76月中旬至7月文山市薄竹镇依格白水库文物调勘;

8、做好“查缺漏,补短板”等各项扶贫工作。

二、部门基本情况

(一)部门决算单位构成

纳入文山州文物管理所部门2020年度部门决算编报的单位共1个。其中:行政单位1个,参照公务员法管理的事业单位0个,其他事业单位0个。

(二)部门人员和车辆的编制及实有情况

文山州文物管理所部门2020年末实有人员编制4人。其中:行政编制0人(含行政工勤编制0人),事业编制4人(含参公管理事业编制0人);在职在编实有行政人员0人(含行政工勤人员0人),事业人员4人(含参公管理事业人员0人)。

离退休人员0人。其中:离休0人,退休0人。

实有车辆编制1辆,在编实有车辆1辆。

第二部分  2020年度部门决算表

(详见附件)

第三部分  2020年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

文山州文物管理所部门2020年度收入合计286.83万元。其中:财政拨款收入79.19万元,占总收入的27.61%;上级补助收入0万元,占总收入的0%;事业收入0万元,占总收入的0%;经营收入0万元,占总收入的0%;附属单位缴款收入0万元,占总收入的0%;其他收入207.65万元,占总收入的72.39%。与2019137.27万元收入对比,2020年收入较上年增加149.56万元,同比增长108.95%,主要原因是2020开展文物调勘工作比2019年多,相应的文物调勘工作经费收入比2019年多。其中财政拨款收入比2019131.68万元减少52.49万元,同比下降39.86%

二、支出决算情况说明

文山州文物管理所部门2020年度支出合计145.9万元。其中:基本支出137.77万元,占总支出的94.43%;项目支出8.13万元,占总支出的5.57%;上缴上级支出、经营支出、对附属单位补助支出共0万元,占总支出的0%2019145.98万元支出对比减少0.08万元,同比下降0.0005%,其中:2019年基本支出94.85万元,占2019年总支出的64.97%2019年项目支出51.13万元,占2019年总支出的35.03%;上缴上级支出、经营支出、对附属单位补助支出共0万元,占总支出的0%2020年基本支出较2019年增加42.93万元,同比增长45.26%,项目支出较2019年减少43万元,同比下降84.1%,主要是因为项目经费支出的减少。

(一)基本支出情况

2020年度用于保障文山州文物管理所机关、下属事业单位等机构正常运转的日常支出137.77万元。包括基本工资、津贴补贴等人员经费支出67.13万元,占基本支出的48.72%本单位2020年年底在职4人,人均16.78万元;办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等公用经费70.65万元,占基本支出的51.28%本单位2019年年底在职4人,人均17.66万元。2019年机构正常运转的日常支出94.85万元,包括基本工资、津贴补贴等人员经费支出66.18万元,占基本支出的69.77%。办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等公用经费28.67万元,占基本支出的30.23%2020年基本支出较2019年增加42.93万元,同比增长45.26%,主要是因为人员经费和公用经费支出的增加。

(二)项目支出情况

2020年度用于保障文山州文物管理所机构、下属事业单位等机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出8.13万元。2019年项目支出51.13万元对比,2020年用于专项业务工作的经费支出较2019年减少43万元,同比下降84.1%,主要是因为2020年财政拨款项目资金比2019年减少43万元,今年只有5万元的项目经费。2020年项目支出有文财教〔202047号文山市盘龙河干流早期遗存考古调勘工作经费4.98万元,文财教〔2019134号文物调勘经费1.15万元,文财预〔201932018年中央补助地方公共文化服务体系建设专项资金(五子祠维修专项资金)2万元。

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

文山州文物管理所部门2020年度一般公共预算财政拨款支出83.1万元,占本年支出合计的56.96%2020年一般公共预算财政拨款支出较2019年一般公共预算财政拨款支出125.04万元减少41.94万元,同比下降33.54%。主要原因为2020年较上年文化旅游体育与传媒(类)支出降低38.30%;社会保障和就业(类)支出增加了1.96%;卫生健康(类)支出增加了5.99%,住房保障(类)支出增加了3.93%.

 

(二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

1、文化旅游体育与传媒(类)支出68.42万元,占一般公共预算财政拨款总支出的82.34%。主要用于文物保护支出66.42万元,其他文化旅游体育与传媒支出2万元。

2、社会保障和就业(类)支出5.85万元,占一般公共预算财政拨款总支出的7.04%。主要用于机关事业单位基本养老保险缴费支出5.85万元。

3、卫生健康(类)支出4.65万元,占一般公共预算财政拨款总支出的5.6%。主要用于事业单位医疗支出3.5万元,公务员医疗补助支出0.89万元,其他行政事业单位医疗支出0.26万元。

4、住房保障(类)支出4.18万元,占一般公共预算财政拨款总支出的5.03%。主要用于住房公积金支出4.18万元。

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

() 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算总体情况

文山州文物管理所部门2020年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出预算为3.5万元,支出决算为3.5万元,完成预算的100%。其中:因公出国(境)费支出决算为0万元,完成预算的0.00%;公务用车购置及运行费支出决算为3.5万元,完成预算的100%;公务接待费支出决算为0万元,完成预算的0.00%

2020年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数与20193.5万元相比无增减变化。其中:因公出国(境)费支出决算与2019年相比无增减变化;公务用车购置及运行费支出决算与20193.5万元相比无增减变化;公务接待费支出决算与2019年相比无增减变化。

() 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算具体情况

2020年度般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算中,因公出国(境)费支出0万元,占0%;公务用车购置及运行维护费支出3.5万元,占100%;公务接待费支出0万元,占0%。具体情况如下:

1、因公出国(境)费支出0万元,共安排因公出国(境)团组0个,累计0人次。

2、公务用车购置及运行维护费支出3.5万元。其中:

公务用车购置支出0万元,购置车辆0辆。

公务用车运行维护支出3.5万元,开支一般公共预算财政拨款的公务用车保有量为1辆。主要用于所需车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。

3、公务接待费0万元。其中:

国内接待费支出0万元(其中:外事接待费支出0万元),共安排国内公务接待0批次(其中:外事接待0批次),接待人次0人(其中:外事接待人次0人)。

国(境)外接待费0万元,共安排国(境)外公务接待0批次,接待人次0人。

第四部分  其他重要事项及相关口径情况说明

一、机关运行经费支出情况

文山州文物管理所部门2020年机关运行经费支出0万元。我单位为事业单位无机关运行经费。

二、国有资产占用情况

截至20201231日,文山州文物管理所部门资产总额189.82万元,其中,流动资产176.38万元,固定资产13.44万元,对外投资及有价证券0万元,在建工程0万元,无形资产0万元,其他资产0万元。2019年其资产总额58.85万元,其中,流动资产34.71万元,,固定资产19.14万元,2020年与上年相比,本年资产总额增加130.97万元,其中流动资产增加141.67万元,固定资产减少5.70万元。处置房屋建筑物0平方米,账面原值0万元;处置车辆0辆,账面原值0万元;报废报损资产0项,账面原值0万元,实现资产处置收入0万元;出租房屋0平方米,账面原值0万元,实现资产使用收入0万元。

 

 

三、政府采购支出情况

我单位2020年无政府采购支出。

四、部门绩效自评情况

部门绩效自评情况详见附表(附表10-附表12)。

五、其他重要事项情况说明

我单位不涉及,无其他重要事项需要说明。

六、相关口径说明

(一)基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,公用经费包括商品和服务支出、资本性支出等人员经费以外的支出。

(二)机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的公用经费支出。

(三)按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费,指公务用车购置支出(含车辆购置税、牌照费);公务用车运行维护费,指单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

(四)“三公”经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。

第五部分  名词解释

无。

设为首页  |  加入收藏  |  网站地图

主办:文山州人民政府办公室,通讯地址:文山市华龙北路2号文山州人民政府办公室,举报邮箱:wszdzzwb@163.com
投稿邮箱地址及电话:wszdzzwb@163.com,0876-3990267;本网站违法和不良信息及涉未成年人举报电话:0876-3990268
ICP备案号: 滇ICP备05000302号    政府网站标识码:5326000023    公安备案号:滇公网安备 53262102000185号