首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 财政预决算 > 州文化和旅游局 > 正文

文山壮族苗族自治州文化和旅游局(本级)2020年度部门决算公开

2021-09-27 15:30  来源:  【字体:     打印

文山壮族苗族自治州文化和旅游局(本级)

2020年度部门决算公开

目 录

第一部分文山壮族苗族自治州文化和旅游局概况

一、主要职能

二、部门基本情况

第二部分2020年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

八、国有资本经营预算财政拨款收入支出决算表

九、三公经费、行政参公单位机关运行经费情况表

第三部分  2020年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明

第四部分  其他重要事项及相关口径情况说明

一、机关运行经费支出情况

二、国有资产占用情况

三、政府采购支出情况

四、部门绩效自评情况

(一)部门整体支出绩效自评情况

(二)部门整体支出绩效自评表

(三)项目支出绩效自评表

五、其他重要事项情况说明

、相关口径说明

第五部分名词解释

 

第一部分文山壮族苗族自治州文化和旅游局概况

一、主要职能

(一)主要职能

1、贯彻落实党的文化工作方针政策,研究拟订全州文化和旅游政策措施,起草文化和旅游地方性法规和政府规章草案。

2、统筹规划文化事业、文化产业和旅游业发展,拟订发展规划并组织实施,推进文化和旅游融合发展,负责实施全州文化和旅游体制机制改革的有关工作。

3、管理全州性重大文化艺术活动,指导全州重点文化设施建设,组织全州旅游整体形象推广,促进文化产业和旅游产业对外合作和国际、国内市场推广,制定旅游市场开发战略并组织实施,指导、推进全域旅游。

4、指导、管理文艺事业,指导艺术创作生产,扶持体现社会主义核心价值观、具有导向性代表性示范性的文艺作品,推动各门类艺术、各艺术品种发展。

5、负责公共文化事业发展,推进全州公共文化服务体系建设和旅游公共服务体系建设,深化实施文化惠民工程,统筹推进基本公共文化服务标准化、均等化。

6、指导、推进文化和旅游科级创新发展,推进文化和旅游行业信息化、标准化建设。负责全州智慧旅游建设。

7、负责非物质文化遗产保护,推动非物质文化遗产的保护、传承、普及、弘扬和振兴。

8、拟订文物、博物馆事业发展规划并组织实施,管理、指导文物、博物工作。

9、统筹规划文化产业和旅游产业,组织实施文化和旅游资源普查、挖掘、保护和利用工作,促进文化产业和旅游产业发展。

10、指导文化和旅游市场发展,对文化和旅游市场经营进行监管,推进文化和旅游行业信用体系建设,依法规范文化和旅游市场。

11、指导全州文化和旅游执法,组织查处全州性、跨区域文化、文物、出版、广播电视、电影、旅游等市场的违法行为,督察督办大案要案,维护市场秩序。

12、指导、管理文化和旅游对外、对港澳台及境内交流、合作和宣传、推广、促销工作,参与有关驻外及对港澳台文化和旅游机构工作,组织大型文化和旅游对外及对港澳台交流活动,推动中华文化走出去。

13、负责全州文化艺术和旅游人才队伍建设,统筹开展全州文化和旅游人才职称评审,加强中青年文化艺术人才和少数民族艺术人才培养,推进文化院团与高等院校合作培养人才,开展文化艺术及旅游人才技能培训。协调、落实高层次人才有关服务工作。

14、完成州委、州政府交办的其他任务。

(二)2020年度重点工作任务介绍  

2020年认真贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神,弘扬新时代“西畴精神”,按照州委、州政府的安排部署,围绕“国际化、高端化、特色化、智慧化”的旅游产业发展新要求,坚持问题导向,在疫情防控新常态下,深入推进“旅游革命”,进一步加快旅游产业转型升级,争取实现旅游项目投资、国家级旅游景区申报等工作年度目标任务。2020年全州共接待旅游者3618.05万人次,同比下降6.27%,旅游总收入3669339.46万元,同比下降24.83%

1、加强对旅游产业的领导。州旅游业发展领导小组认真贯彻落实省委、省政府和州委、州政府关于加快旅游产业发展决策部署,筹备和组织召开全州旅游业发展工作会议、文山州旅游业发展工作推进会议,传达学习习近平总书记考察云南重要讲话精神、州委书记童志云对旅游工作的批示精神,加强对全州旅游产业的谋划,深入研究全州旅游产业重点工作,组织专题调研和督查,推动全州旅游产业发展。 

2、健全促进产业发展机制。20204月,我州印发了《文山州旅游产业考核评价和奖励暂行办法》《文山州旅游市场综合监管考核评价暂行办法》《文山州文化产业发展专项资金管理办法》,正在编制和完善《文山州旅游产业发展专项资金使用管理办法》。通过制定和完善促进产业发展的制度、机制,有力地刺激了全州文化和旅游产业发展,在新冠肺炎疫情席卷全球的大背景下,避免了我州旅游产业断崖式下滑,预计2020年全州接待旅游者3500万人次,实现旅游收入375亿元,分别比去年同期下降 9.3%12%

3、不断丰富旅游品牌。丘北普者黑成功创建国家5A级旅游景区,广南坝美等8个景区创建国家4A级旅游景区(待批),富宁鸟王山等31个景区成功创建为国家3A级旅游景区。积极申报省级旅游名镇、省级旅游名村、省级历史文化名镇、省级历史文化名村。丘北县仙人洞村被省文化和旅游厅评定为省级旅游名村。加快普者黑阿诺小镇国家级旅游度假区、广南坝美省级旅游度假区、广南县省级全域旅游示范区申报和创建工作。谋划“半山酒店”品牌项目28个,广南县融创·中国石斛湾半山酒店、富宁县鸟王山茶园半山酒店已动工兴建。

4、全力推进“一部手机游云南”。州旅游市场监管综合调度指挥中心暨“一部手机游云南”旅游大数据中心项目建设完工,实现投诉处置、景区游客实时监测、进行人流分析疏导、安全应急处置管理等功能。挂牌成立了9个游客购物退货监理中心(州级1个、县市级8个),设立了5个退货服务点(文山机场、丘北、富宁、广南高铁站、普者黑景区)。在机场、高铁站等交通节点以及通过电视台、微信公众号等媒体,认真开展“30天无理由退货”宣传,截止202012月,成功受理游客购物退货4起(件)。

5、加强旅游宣传和招商引资。成立了文山文旅融媒体中心,宣传文山旅游“十好十养”。到川、沪、渝等11省(市、区)举办旅游推介暨招商引资活动。我州与广西桂林、重庆武隆及丘北县与桂林阳朔结成旅游友好城市,互推客源。20206月,麻栗坡县与南京泰和盈科置业有限公司签订《天保口岸边贸型特色小镇及跨境旅游项目合作框架协议》,达成投资54亿。我州与省内外多家旅行社签署了旅游战略合作协议。2020年,全州共招商引资文化旅游项目17 个,协议总投资244.9亿元,已开工项目6个,到位资金3.9亿元。

6、深入推进公共文化服务体系建设。召开州图书馆、文化馆、博物馆第一届理事会成立大会暨第一届理事会议,完成州级公共文化机构法人治理结构改革阶段性工作。深入推进县(市)级文化馆、图书馆总分馆制建设。改扩建文化馆1个、乡镇综合文化站9个、村(社区)综合性文化服务中心9个。加快建设2个“国门文化交流中心”项目和11个边境国门友谊广场通道项目。

7、群众文化活动、艺术创作繁荣发展。全州完成文化惠民演出625场次,惠及群众17万余人次。举办幸福之路—文山州弘扬新时代“西畴精神”助力脱贫攻坚群众文化活动,现场参观人数1200余人次,网络观看人数124.24万人次。举办“打赢脱贫攻坚战.同心共筑中国梦”原创歌曲征集活动,共征集原创歌曲72首,遴选出入围歌曲13首。

8、加大文物和非物质文化遗产保护力度。我州有5个项目入选国家级非物质文化遗产代表名录,44个项目入选省级非物质文化遗产代表名录,125个项目入选州级非物质文化遗产代表名录,301个项目入选县(市)级非物质文化遗产代表名录。马关县被列为“云南民间文化艺术之乡”。文山市—砚山县—丘北县非遗旅游线路被纳入云南省十条非遗旅游精品线路之一。壮族渔鼓《石头开花》、壮剧《千里迢迢送京娘》片段在省第二届传统戏剧曲艺汇演上获奖。麻栗坡“大王岩岩画”被列为全国重点文物保护单位保护利用设施建设项目,州博物馆馆藏金属文物、国家一级青铜文物保护修复被列为2021年可移动文物保护修复项目。

9、继续打造文艺精品。202012月,大型原创民族舞剧《幸福花山》受邀进京进行脱贫攻坚工作汇报感恩专场演出和民族团结进步示范创建汇报专场演出。摄影作品《战“疫”英雄凯旋》、花灯歌舞《山中那朵云》、壮族舞蹈《太阳羽裔》、苗族舞蹈《踩麻耘田》、双人舞《石漠大爱》、合唱《弄驴情歌》、“群芳”合唱团《嘎波洛》《僰人情歌》、群舞《顶家女》、原创壮族舞蹈《太阳羽裔》、苗族舞蹈《踩麻耘田》、双人舞《石漠大爱》、本土歌曲《跟着阿妹的山歌走》等文艺作品在省内外比赛或展演上获奖。

二、部门基本情况

(一)部门决算单位构成

纳入文山壮族苗族自治州文化和旅游局(本级)部门2020年度部门决算编报的单位共1个(含财务未独立核算事业单位)。其中:行政单位1个,参照公务员法管理的事业单位0个,其他事业单位1个。分别是:

1、文山州文化和旅游局(本级)

2、文山州旅游质量监督管理所(财务未独立核算)

(二)部门人员和车辆的编制及实有情况

文山壮族苗族自治州文化和旅游局(本级)部门2020年末实有人员编制20人。其中:行政编制20人(含行政工勤编制2人),事业编制6人(含参公管理事业编制0人);在职在编实有行政人员24人(含行政工勤人员2人),事业人员6人(含参公管理事业人员0人)。

离退休人员25人。其中:离休0人,退休25人。

实有车辆编制1辆,在编实有车辆1辆。

第二部分  2020年度部门决算表

(详见附件) 

空表说明: 

《政府性基金预算财政拨款收入支出决算表》公开07表

《国有资本经营预算财政拨款收入支出决算表》公开08表为空表

第三部分  2020年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

文山壮族苗族自治州文化和旅游局(本级)部门2020年度收入合计1,797.56万元。其中:财政拨款收入1,789.65万元,占总收入的99.56%;上级补助收入0万元,占总收入的0%;事业收入0万元,占总收入的0%;经营收入0万元,占总收入的0%;附属单位缴款收入0万元,占总收入的0%;其他收入7.9万元,占总收入的0.44%  

与上年1185.13万元对比增加612.43万元,同比增长51.68%。其中:财政拨款收入比上年1178.69万元对比增加610.96万元,同比增长51.83%主要原因:拨入2019年未用的旅游产业发展项目经费630万元作为2020年项目经费(一是文财预〔20205号昆明长水机场投放文山旅游形象宣传广告牌经费180万元,二是文财预〔20205号文山州旅游业高质量发展三年行动计划编制经费170万元,三是文财预〔20205号文山州一部手机游云南指挥中心建设经费280万元)。  

二、支出决算情况说明

文山壮族苗族自治州文化和旅游局(本级)部门2020年度支出合计2,126.43万元。其中:基本支出602.95万元,占总支出的28.36%;项目支出1523.47万元,占总支出的71.64%;上缴上级支出、经营支出、对附属单位补助支出共0万元,占总支出的0%  

与上年887.23万元对比增加1239.20万元,同比增长139.67%。其中:基本支出与上年591.32万元对比增加11.63万元,同比增长1.97%;项目支出与上年295.91万元对比增加1227.56万元,同比增长414.84%;主要原因:一是职务变动调资;二是2019年未用的旅游产业发展项目经费在2020年列支。三是拨入2019年未用的旅游产业发展项目经费630万元作为2020年项目经费列支。

(一)基本支出情况

2020年度用于保障文山壮族苗族自治州文化和旅游局(本级)机关、下属事业单位等机构正常运转的日常支出602.95万元。主要原因:职务变动调资。与上年591.32万元增加11.63万元,同比增长1.97%。包括基本工资、津贴补贴等人员经费支出526.95万元,占基本支出的87.39%。办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等公用经费76.01万元(其中:一般公共预算财政拨款基本支出73.96万元),占基本支出的12.61%

(二)项目支出情况

2020年度用于保障文山壮族苗族自治州文化和旅游局(本级)机构、下属事业单位等机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出1,523.47万元。与上年295.91万元对比增加1227.56万元,同比增长414.84%;主要原因:一是2019年旅游产业发展项目经费在2020年列支。二是拨入2019年未用的旅游产业发展项目经费630万元作为2020年项目经费。  

具体项目开支及开展工作情况:

12019年旅游产业发展专项经费800万元(包含8个项目)。其中:文山州旅游业高质量发展三年行动计划工作经费40万元,全州乡村旅游资源普查及编制乡村旅游规划经费130万元,昆明长水机场宣传广告牌投放经费180万元,越南河江省制作宣传牌经费20万元,旅游购物退换货垫付经费50万元,旅游招商引资工作经费20万元,一部手机游云南指挥中心建设项目经费280万元,旅游培训工作经费30万元,旅游购物退货监理中心工作经费50万元。2019年因经费于12月下旬才划款,所以项目未能开展执行,2020年重返项目经费800万元。其中,未发生业务开展工作项目1个:旅游购物退换货垫付经费50万元(按照省政府要求加大旅游购物退货工作力度,施行30天无理由退货,斩断旅游购物灰色利益链,到20201231日止,无游客退换货情况发生,支出0万元)。已完成项目3个:越南河江省制作宣传牌经费20万元,旅游招商引资工作经费20万元,旅游培训工作经费30万元。旅游购物退货监理中心工作经费50万元。划拨并作为2020年新增项目的已完成的4个:文山州旅游业高质量发展三年行动计划工作经费40万元,全州乡村旅游资源普查及编制乡村旅游规划经费130万元,昆明长水机场宣传广告牌投放经费180万元,一部手机游云南指挥中心建设项目经费280万元。

22020年旅游产业发展专项经费755万元(包含13个项目)。其中:昆明长水机场宣传牌投放170万元;高铁南站宣传广告投放80万元;文旅融媒体中心建设80万元;国内六省市旅游推介及招商引资50万元;与云南电视台合作宣传50万元;文山旅游系列丛书编制62万元;文山州“十四五”文化旅游发展规划编制50万元;旅游厕所标识标牌制作5万元;申报类项目向第三方购买服务70万元;一部手机游云南运营工作经费50万元;旅游市场综合监管工作经费70万元;文化和旅游统计、抽样调查10万元;旅游产业培训经费8万元。其中:已完成的项目6个:昆明长水机场宣传牌投放170万元;高铁南站宣传广告投放80万元;文旅融媒体中心建设80万元;与云南电视台合作宣传50万元;文山州“十四五”文化旅游发展规划编制50万元;申报类项目向第三方购买服务70万元;未开展项目有3个:文山旅游系列丛书编制62万元;旅游厕所标识标牌制作5万元;旅游产业培训经费8万元。已开展项目已支付部分资金的项目4个:国内六省市旅游推介及招商引资项目50万元,支付10万元;一部手机游云南运营工作经费50万元,支付了7.14万元;旅游市场综合监管工作经费70万元,已支付11.27万元;文化和旅游统计、抽样调查10万元,已支付4.5万元。财政收回经费75万元,包含3个项目:其中:文山旅游系列丛书编制62万元;旅游厕所标识牌制作5万元;旅游产业培训经费8万元。  

3、文物安全经费4万元,支出0.54万元。用于文物安全宣传资料的印制、年终考核工作相关台账的复印、制作等。

4文山州领导干部旅游业发展专题培训21万元。根据州委组织部要求,组织55人次赴上海参加文山州领导干部旅游业发展专题培训支出20.51万元。

5、州级选派驻村工作队员工作经费12万元。主要用于部门12位驻村工作队员的工作经费,我部门已在规定时间内完成支付分配。

6、全国民族团结进步示范州级创建经费2万元。此项工作完成了宣传视频1个,宣传标语30条。通过宣传,让更多市民对全国民族团结进步示范州级创建有更多的了解,更好的支持创建工作。

7、新冠肺炎疫情防控和公共卫生服务经费2万元。此项工作实际完成2次宣传100人以上的培训,通过宣传培训,让更多群众对新冠肺炎疫情防控、防治艾滋病有更多、更深入了解和认知。

8、文化和旅游工作办公经费10万元。完成工作督促、检查30次以上,调研5次以上。通过对开展工作的督促、检查和调研,不断提高文山旅游服务质量,提升游客满意度。  

9、爱国卫生行动专项经费5万元。用于爱国卫生行动办公用品的购置,参与爱国卫生行动专项活动的督促、指导、检查等工作相关差旅费。  

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

文山壮族苗族自治州文化和旅游局(本级)部门2020年度一般公共预算财政拨款支出2,123.36万元,占本年支出合计的99.86%与上年878.98万元对比增加1244.38万元,同比增长141.57%主要原因:一是2019年旅游产业发展项目经费在2020年列支。二是划拨2019年未用的旅游产业发展项目经费630万元作为2020年项目经费。  

(二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

1、一般公共服务(类)支出74.41万元,占一般公共预算财政拨款总支出的3.5%主要用于文山州非物质文化遗产申报工作,州级机构改革涉改单位办公用房维修改造、办公设备购置,全国民族团结进步示范州州级创建工作。支出情况:文山州非物质文化遗产申报工作经费支出9.79万元,州级机构改革涉改单位办公用房维修改造、办公设备购经费支出62.57万元,全国民族团结进步示范州州级创建经费2万元。

2、文化旅游体育与传媒(类)支出1,912.91万元,占一般公共预算财政拨款总支出的90.09%。主要用于工资及福利发放、日常办公,文化创作与保护,文化和旅游市场管理,旅游宣传,一机游、招商引资、规划等工作支出。支出情况:工资福利、日常办公等行政运行507.98万元,文化创作与保护2万元,文化和旅游市场管理工作经费64.7万元,旅游宣传634.01万元,其他文化和旅游支出690.21万元,其他文物支出0.18万元,其他文化体育与传媒支出13.74万元。  

3、社会保障和就业(类)支出47.19万元,占一般公共预算财政拨款总支出的2.22%。主要用于归口管理的行政单位离退休费,机关事业单位基本养老保险费。支出情况:归口管理的行政单位离退休费2.51万元,机关事业单位基本养老保险缴费44.69万元。  

4、卫生健康(类)支出37.43万元,占一般公共预算财政拨款总支出的1.76%。主要用于职工的行政事业基本医疗、公务员医疗补助、工伤保险、新冠肺炎疫情防控和公共卫生服务等工作。支出情况:职工的行政事业基本医疗24.16万元,公务员医疗补助8.75万元,工伤、大病2.52万元,新冠肺炎疫情防控和公共卫生服务工作2万元。  

5、农林水(类)支出20.51万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.97%主要用于文山州领导干部旅游业发展培训。支出情况:文山州领导干部旅游业发展专题培训20.51万元。  

6、住房保障(类)支出30.91万元,占一般公共预算财政拨款总支出的1.46%。主要用于职工的住房公积金。支出情况:职工的住房公积金30.91万元。  

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

() 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算总体情况  

文山壮族苗族自治州文化和旅游局(本级)部门2020年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出预算为7.2万元,支出决算为4.93万元,完成预算的68.47%。其中:因公出国(境)费支出决算为0万元,完成预算的0%;公务用车购置及运行费支出决算为3.5万元,完成预算的100%;公务接待费支出决算为1.43万元,完成预算的38.65%2020年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数小于预算数,主要原因:严格执行中央八项规定和省州财务相关管理规定,认真履行勤俭节约,尽量减少“三公”经费的运行和开支。  

2020年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数比20196.86万元减少1.94万元,同比下降28.13%。其中:因公出国(境)费支出决算减少0.98万元,同比下降100%;公务用车购置及运行费支出决算减少1.33万元,同比下降27.54%;公务接待费支出决算增加0.37万元,同比增长34.91%2020年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算减少,主要原因:严格执行中央八项规定和省州财务相关管理规定,认真履行勤俭节约,尽量减少“三公”经费的运行和开支。  

() 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算具体情况  

2020年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算中,因公出国(境)费支出0万元,占0%;公务用车购置及运行维护费支出3.5万元,占71.06%;公务接待费支出1.43万元,占28.94%。具体情况如下:  

1、因公出国(境)费支出0万元,共安排因公出国(境)团组0个,累计0人次。  

2、公务用车购置及运行维护费支出3.5万元。其中:  

公务用车购置支出0万元,购置车辆0辆。

公务用车运行维护支出3.5万元,开支一般公共预算财政拨款的公务用车保有量为1辆。主要用于调研、一部手机游云南、旅游厕所、旅游安全、旅游市场整治等检查工作所需车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。

3、公务接待费1.43万元。其中:国内接待费支出1.43万元(其中:外事接待费支出0万元),共安排国内公务接待20批次(其中:外事接待0批次),接待人次178人(其中:外事接待人次0人)。主要用于上级单位到文山检查、调研、开展招商引资等工作接待发生的支出。

国(境)外接待费0万元,共安排国(境)外公务接待0批次,接待人次0人。  

第四部分  其他重要事项及相关口径情况说明

一、机关运行经费支出情况

文山壮族苗族自治州文化和旅游局(本级)部门2020年机关运行经费支出73.96万元,与上年70.87万元对比增加了3.09万元,同比增长4.36%。主要原因:一是人员职务变动,公务交通补贴增加;二是机改后人员合并,工会经费调增。一是公务交通补贴按规定列入商品和服务支出的其他交通费用29.15万元;二是发放单位职工工作福利费9.5万元;三是工会经费5.09万元;四是单位办公、水电、邮电、公务用车、差旅费等相关费用20.78万元;五是扶贫驻村人员生活补助等其他商品和服务支出9.44万元。 部门机关运行经费主要用于单位办公费、邮电费、差旅费、公务交通补贴、公务用车运行维护费、工会经费等。  

二、国有资产占用情况

截至20201231日,文山壮族苗族自治州文化和旅游局(本级)部门资产总额994.88万元,其中,流动资产484.27万元,固定资产260.53万元,对外投资及有价证券0万元,在建工程0万元,无形资产250.08万元,其他资产0万元(具体内容详见附表)。与上年1027.46万元相比,本年资产总额减少32.58万元,同比下降3.17%。其中,固定资产与上年123.32万元相比,增加137.22万元,同比增长111.27%。无形资产与上年84.53万元相比增加165.54万元,同比增长195.84%。主要原因:一是财政应返还额度大幅度减少;二是向财政国库交纳了应缴财政款项。处置房屋建筑物0平方米,账面原值0万元;处置车辆0辆,账面原值0万元;报废报损资产0项,账面原值0万元,实现资产处置收入0万元;出租房屋0平方米,账面原值0万元,实现资产使用收入0万元。

 

IMG_256  

三、政府采购支出情况

2020年度,部门政府采购支出总额274.10万元,其中:政府采购办公设备112.55万元,占政府采购支出总额的41.06%。政府采购信息网络及软件161.55万元,占政府采购支出总额的58.94%。政府采购货物支出0万元;政府采购工程支出0万元;政府采购服务支出0万元。授予中小企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%  

四、部门绩效自评情况

部门绩效自评情况详见附表(附表10-附表12)。  

五、其他重要事项情况说明

六、相关口径说明

(一)基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,公用经费包括商品和服务支出、资本性支出等人员经费以外的支出。

(二)机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的公用经费支出。

(三)按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,三公经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费,指公务用车购置支出(含车辆购置税、牌照费);公务用车运行维护费,指单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

(四)三公经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。

第五部分  名词解释 

设为首页  |  加入收藏  |  网站地图

主办:文山州人民政府办公室,通讯地址:文山市华龙北路2号文山州人民政府办公室,举报邮箱:wszdzzwb@163.com
投稿邮箱地址及电话:wszdzzwb@163.com,0876-3990267;本网站违法和不良信息及涉未成年人举报电话:0876-3990268
ICP备案号: 滇ICP备05000302号    政府网站标识码:5326000023    公安备案号:滇公网安备 53262102000185号