首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 财政预决算 > 州水务局 > 正文

文山壮族苗族自治州水利电力勘察设计院2022年预算公开

2022-02-24 15:00  来源:  【字体:     打印

 

监督索引号53260000633200200000

 

文山壮族苗族自治州水利电力勘察设计院2022年预算公开目录

 

第一部分 文山壮族苗族自治州水利电力勘察设计院2022年部门预算编制说明

一、基本职能及主要工作

二、预算单位基本情况

三、预算单位收入情况

四、预算单位支出情况

五、州对下专项转移支付情况

六、政府采购预算情况

七、部门“三公”经费增减变化情况及原因说明

八、重点项目预算绩效目标情况

九、其他公开信息

第二部分 文山壮族苗族自治州水利电力勘察设计院2022年部门预算表

一、财务收支预算总表

二、部门收入预算表

三、部门支出预算表

四、财政拨款收支预算总表

五、一般公共预算支出预算表(按功能科目分类)

六、一般公共预算“三公”经费支出预算表

七、基本支出预算表(人员类、运转类公用经费项目)

八、项目支出预算表(其他运转类、特定目标类项目)

九、项目支出绩效目标表(本级下达)

十、项目支出绩效目标表(另文下达)

十一、政府性基金预算支出预算表

十二、部门政府采购预算表

十三、政府购买服务预算表

十四、州对下转移支付预算表

十五、州对下转移支付绩效目标表

十六、新增资产配置表

 

文山壮族苗族自治州水利电力勘察设计院2022年部门预算编制说明

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

根据文编办〔2016103号《中共文山州委机构编制办公室关于印发<文山州水务局所属事业单位十定方案>的通知》核定,文山壮族苗族自治州水利电力勘察设计院主要职责为:水利前期规划、水利科学运用研究、水利新技术新工艺及新材料推广运用、防汛抗旱救灾技术支撑、水利项目勘察设计。

(二)机构设置情况

根据文编办〔2016103号《中共文山州委机构编制办公室关于印发<文山州水务局所属事业单位十定方案>的通知》核定,文山壮族苗族自治州水利电力勘察设计院内7室,包括:办公室、总工室、工程设计室、机电室、地勘室、测量室、土工试验室。

文山壮族苗族自治州水利电力勘察设计院为文山壮族苗族自治州水务局直属独立核算、全额拨款的公益二类事业单位,无下属单位,所属单位0个。

(三)重点工作概述

1.开展文山州八县(市)城乡供水一体化规划。

2.继续开展文山州七县(市)农村供水保障三年专项行动项目勘察设计工作。主要有:2021年的技施设计服务;2022年和2023年两个年度的实施方案编制,并分别于今年5月底和7月底提交报批稿。

3.开展文山州盘龙河干流水生态保护与治理规划。

4.开展文砚经济核心区供水运营管理功能区划。

5.继续开展文山暮底河水库到砚山片区(铝工业园区)供水方案设计。

6.继续开展文山市月亮湾水库、砚山梅子箐水库、西畴青龙山水库、麻栗坡东油水库和箐边水库、马关李子坪水库和渔塘水库、丘北五祖沟水库和法克水库、广南坝美水库和者乐水库、富宁光辉水库及那洪水库、格斗水库的前期勘察设计工作。

7.承接上级交办的其他涉水应急项目的技术服务工作。

8.开展文山州30条(座)“一河(湖库)一策”(2021-2023)的方案修编工作。

9.巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接。

10.抓实制度建设及其它各项工作。

二、预算单位基本情况

我部门编制2022年部门预算单位共1个。其中:财政全额供给单位1个;差额供给单位0个;定额补助单位0个;自收自支单位0个。财政全额供给单位中行政单位0个;参公单位0个;事业单位1个。截止202112月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制数为82人,其中:行政编制0人,工勤人员编制0人,事业编制82人。在职实有103人,其中:财政全额保障80(含带薪离岗1人),财政差额补助0人,财政专户资金保障0人,单位资金保障23(单位资金保障长期聘用编外合同制专业技术人员)

离退休人员31人,其中:离休0人,退休31人。

车辆编制3辆,实有车辆2辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2022年部门财务总收入3204.17万元,其中:一般公共预算财政拨款收入1302.17万元,政府性基金预算拨款收入0万元,国有资本经营收益0万元,财政专户管理资金收入0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入1900.00万元,上级补助收入0万元,附属单位上缴收入0万元,其他收入2.00万元。

财务总收入与上年1157.45万元对比增加2046.72万元,增长176.83%,主要原因2021年只编制了财政拨款收入预算,未编制事业单位经营收入、其他收入预算2022年编制口径变化,按全口径编制预算,财政拨款收入、事业单位经营收入、其他收入均已纳入预算,因此2022年财务总收入较2021年增加。

(二)财政拨款收入情况

2022年部门财政拨款收入1302.17万元,其中:本年收入1302.17万元,上年结转收入0万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款收入1302.17万元(本级财力1302.17万元,专项收入0万元,执法办案补助0万元,收费成本补偿0万元,国有资源(资产)有偿使用成本补偿0万元),政府性基金预算财政拨款收入0万元,国有资本经营收益财政拨款0万元。

一般公共预算财政拨款收入与上年1157.45万元对比增加144.72万元,增长12.50%,主要原因是2021年新招聘在编在职人员,2022年在编人员数80人较上年71人净增加9人(其中事业单位新招聘人员11人、辞职2人),人员工资、社保费用、住房公积金、公用经费等支出相应增加,因此一般公共预算财政拨款收入较上年增加。

四、预算单位支出情况

2022年部门预算总支出3204.17万元。财政拨款安排支出1302.17万元,其中:基本支出1302.17万元,与上年1157.45万元对比增加144.72万元,增长12.50%,主要原因2022年在在编人数80人较上年71人净增加9人(其中事业单位新招聘人员11人、辞职2人),人员工资、社保费用、住房公积金、公用经费等基本支出相应增加;项目支出0万元,与上年0万元持平,主要原因2022年、2021年年初均未编制财政拨款项目支出。

(一)财政拨款安排支出按功能科目分类情况

社会保障和就业支出-行政事业单位养老支出-事业单位离退休108.01万元,主要用于单位退休人员退休生活补助及退休公用经费支出。

社会保障和就业支出-行政事业单位养老支出-机关事业单位基本养老保险缴费支出93.07万元,主要用于缴纳单位在编人员单位部分养老保险。

社会保障和就业支出-行政事业单位养老支出-机关事业单位职业年金缴费支出46.54万元,主要用于缴纳单位在编人员职业年金。

社会保障和就业支出-其他社会保障和就业支出-其他社会保障和就业支出3.88万元,主要用于缴纳单位在编人员单位部分失业保险。

卫生健康支出-行政事业单位医疗-事业单位医疗49.84万元,主要用于缴纳在编人员单位部分医疗保险。

卫生健康支出-行政事业单位医疗-公务员医疗补助16.96万元,主要用于缴纳在编人员公务员医疗保险。

卫生健康支出-行政事业单位医疗-其他行政事业单位医疗支出5.44万元,主要用于缴纳在编人员大病医疗保险及工伤保险。

农林水支出-水利-其他水利支出912.09万元,主要用于在编人员工资支出及日常公用经费开支。

住房保障支出-住房改革支出-住房公积金66.35万元,主要用于缴纳在编人员单位部分住房公积金。

(二)财政拨款安排支出按经济科目分类情况

基本工资337.36万元(其中:基本支出337.36万元,项目支出0万元)。

津贴补贴22.54万元(其中:基本支出22.54万元,项目支出0万元)。

奖金250.34万元(其中:基本支出250.34万元,项目支出0万元)。

绩效工资197.30万元(其中:基本支出197.30万元,项目支出0万元)。

机关事业单位基本养老保险缴费93.07万元(其中:基本支出93.07万元,项目支出0万元)。

职业年金缴费46.54万元(其中:基本支出46.54万元,项目支出0万元)。

职工基本医疗保险缴费49.84万元(其中:基本支出49.84万元,项目支出0万元)。

公务员医疗补助缴费16.96万元(其中:基本支出16.96万元,项目支出0万元)。

其他社会保障缴费9.31万元(其中:基本支出9.31万元,项目支出0万元)。

住房公积金66.35万元(其中:基本支出66.35万元,项目支出0万元)。

办公费17.93万元(其中:基本支出17.93万元,项目支出0万元)。

水费2.00万元(其中:基本支出2.00万元,项目支出0万元)。

电费2.20万元(其中:基本支出2.20万元,项目支出0万元)。

邮电费4.95万元(其中:基本支出4.95万元,项目支出0万元)。

差旅费28.00万元(其中:基本支出28.00万元,项目支出0万元)。

公务接待费2.50万元(其中:基本支出2.50万元,项目支出0万元)。

其他商品和服务支出7.13万元(其中:基本支出7.13万元,项目支出0万元)。

福利费26.49万元(其中:基本支出26.49万元,项目支出0万元)。

培训费1.00万元(其中:基本支出1.00万元,项目支出0万元)。

工会经费11.06万元(其中:基本支出11.06万元,项目支出0万元)。

公务用车运行维护费5.00万元(其中:基本支出5.00万元,项目支出0万元)。

退休费104.29万元(其中:基本支出104.29万元,项目支出0万元)。

五、州对下专项转移支付情况

(一)与中央配套事项

我部门无与中央配套事项

(二)按既定政策标准测算补助事项

我部门无按既定政策标准测算补助事项

(三)经济社会事业发展事项

我部门无经济社会事业发展事项

六、政府采购预算情况

根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,共涉及采购项目22个,政府采购预算总额190.89万元,其中:政府采购货物预算166.09万元、政府采购服务预算24.80万元、政府采购工程预算0万元。

七、部门三公经费增减变化情况及原因说明

文山壮族苗族自治州水利电力勘察设计院2022年一般公共预算财政拨款三公经费预算合计9.50万元,较上13.00万元减少3.50万元,下降26.92%,具体变动情况如下:

(一)因公出国(境)费

文山壮族苗族自治州水利电力勘察设计院2022年因公出国(境)费预算为0万元,上年0万元持平,无增减变化,共计安排因公出国(境)团组0个,因公出国(境)0人次。

2022因公出国(境)费0万元与上年0万元持平,无增减变化的原因是我部门2021年、2022年均未安排因公出国(境)费

(二)公务接待费

文山壮族苗族自治州水利电力勘察设计院2022年公务接待费预算为2.50万元,较上年2.50万元减少0万元,下降0%,国内公务接待批次为30次,共计接待300人次。

2022年公务接待费预算为2.50万元,较上年2.50万元减少0万元,下降0%,主要原因是继续执行“中央八项规定”和“三公”经费开支制度,控制公务接待费不突破上年预算数。

(三)公务用车购置及运行维护费

文山壮族苗族自治州水利电力勘察设计院2022年公务用车购置及运行维护费为7.00万元,较上年10.50万元减少3.50万元,下降33.33%。其中:公务用车购置费0万元,与上年公务用车购置费0万元持平,无增减变化;公务用车运行维护费7.00万元,较上年10.50万元减少3.50万元,下降33.33%。共计购置公务用车0辆,年末公务用车保有量为2辆。

公务用车购置费与上年持平,无增减变化的原因是我部门2021年、2022年均未安排购置公务用车;公务用车运行维护费较上年减少的原因是2021年根据文财资2021005号文件及文机管复〔20211号文件报废公务用车云HFL9102022年公务用车保有量较2021年减少1辆,公务用车运行维护费相应地减少。

八、重点项目预算绩效目标情况

文山壮族苗族自治州水利电力勘察设计院2022重点项目

九、其他公开信息

(一)专业名词解释

1.一般公共预算收入:政府凭借国家政治权力,以社会管理者身份筹集以税收为主体的财政收入,主要用于保障和改善民生、维持国家行政职能正常运转、保障国家安全等方面。

2.一般公共预算支出:通过一般公共预算收入统筹安排的支出。其功能分类范围主要包括:一般公共服务、公共安全、教育、科学技术、文化体育与传媒、社会保障和就业、医疗卫生、节能环保、城乡社区事务、农林水事务、资源勘探信息等支出、住房保障支出等。

3.基本支出预算:是部门为保障其机构正常运转、行使单位职能、完成日常工作任务而编制的年度基本支出计划,内容包括人员经费支出和日常公用经费支出两部分。

4.项目支出预算:是部门为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标,在基本支出预算之外编制的年度项目支出计。

(二)机关运行经费安排变化情况及原因说明

文山壮族苗族自治州水利电力勘察设计院2022年机关运行经费安排0万元,与上年机关运行经费0万元持平,无增减变化,主要是因为我单位属于公益二类事业单位,无机关运行经费支出。

(三)国有资产占有使用情况

截至20211231日,文山壮族苗族自治州水利电力勘察设计院资产总额1725.88万元,其中,流动资产665.77万元,固定资产883.83万元,对外投资及有价证券0万元,在建工程0万元,无形资产176.28万元,其他资产0万元。与上年资产总额1548.60万元对比,本年资产总额增加177.28万元,增长11.45%其中流动资产增加231.81万元,固定资产减少44.52万元,无形资产减少10.01万元。处置房屋建筑物0平方米,账面原值0万元;处置车辆1辆,账面原值36.80万元;报废报损资产1项,账面原值36.80万元,实现资产处置收入0.05万元;资产使用收入0万元,其中出租资产0平方米,资产出租收入0万元。鉴于截至20211231日的国有资产占有使用精准数据,需在完成2021年决算编制后才能汇总,此处公开为20221月资产月报数。

监督索引号53260000633200200111

设为首页  |  加入收藏  |  网站地图

主办:文山州人民政府办公室,通讯地址:文山市华龙北路2号文山州人民政府办公室,举报邮箱:wszdzzwb@163.com
投稿邮箱地址及电话:wszdzzwb@163.com,0876-3990267;本网站违法和不良信息及涉未成年人举报电话:0876-3990268
ICP备案号: 滇ICP备05000302号    政府网站标识码:5326000023    公安备案号:滇公网安备 53262102000185号