首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 财政预决算 > 州水务局 > 正文

文山壮族苗族自治州水利电力勘察设计院2018年度部门决算

2019-09-26 11:34  来源:  【字体:     打印

附件3

文山壮族苗族自治州水利电力勘察设计院

2018年度部门决算

 

第一部分  单位概况

一、主要职能

二、部门基本情况

第二部分  2018年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

八、财政专户管理资金收入支出决算表

九、“三公”经费、行政参公单位机关运行经费情况表

第三部分 2018年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

第四部分  其他重要事项及相关口径情况说明

一、机关运行经费支出情况

二、国有资产占用情况

三、政府采购支出情况

四、部门绩效自评情况

(一)项目支出概况

(二)项目支出绩效自评

(三)项目绩效目标管理

(四)2018部门整体支出绩效自评报告

(五)部门整体支出绩效自评表

五、其他重要事项情况说明

第五部分  名词解释

 

 

 

 

 

 

 

 

 

第一部分  单位概况

一、主要职能

(一)主要职能

文山壮族苗族自治州水利电力勘察设计院是文山壮族苗族自治州水务局的直属独立核算、全额拨款的公益二类事业单位。主要职能是从事全州水利水电规划、勘察、设计及科研工作。

(二)2018年度重点工作任务介绍

水利前期工作任务扎实推进。州水勘院充分发挥职能职责作用,认真按照与文山州水务局签订的《文山州2018年水利工作目标任务责任书》开展上级指令性和单位计划内水利前期重点工作,各项生产任务稳步推进。

1、规划、“一河(湖)一策”方案编制。组织完成了文山州清水河水库灌区专题规划(大型),文山州珠江流域8条(段)“一河(湖)一策”方案报告,文山州红河流域13条(段)“一河(湖)一策”方案报告。“一河(湖)一策”方案报告的编制,是水利部2017年提出的一项治水新举措之一。目前,在没有编制规程规范,参考资料也较为缺乏的情况下,州水勘院采取边学习、边摸索的方式分珠江、红河两个项目组对州级河湖“一河(湖)一策”方案报告进行编制,按时按质完成了州水务局交给的任务。

2、重点水源工程前期工作。积极开展拟建重点水源工程前期勘察设计工作。主要有:(1)已完成通过阶段审查的项目有麻栗坡新寨水库初设、马关县木厂水库初设、马关县渔塘水库可研、广南县新寨水库可研、广南县者乐水库可研、富宁县那耶水库初设、富宁县玉林水库可研;(2)正在开展工作的项目有麻栗坡县东油水库可研、麻栗坡县箐边水库可研、马关县渔塘水库初设、广南县坝美水库可研(中型)、广南县新寨水库初设、广南县者乐水库初设、富宁县光辉水库工程可研(中型)、富宁县玉林水库初设、富宁县那洪水库可研;(3)开展暗河试堵工作的有:文山市月亮湾暗河试堵水库(中型)、马关县一把伞水库暗河试堵工程(中型)、西畴县蚌谷水海子季节性湖泊暗河封堵试验工程;(4)在建水库工程开展技施设计服务的主要有文山市摆衣寨水库(中型)、文山市新马房水库、文山市深沟水库、砚山县阿香水库、砚山县五谷冲水库、砚山县补佐水库、西畴县南昌水库、西畴县土锅洞水库、麻栗坡县柳家湾水库、麻栗坡县新寨水库、马关县河边水库(中型)、马关县木厂水库、丘北县纳思水库、广南县克海水库、富宁县那哈水库、富宁县那耶水库。

3、民生水利前期工作。主要有:(1)供水项目有文山市喜古乡人畜饮水工程实施方案、文山市荣华片区人畜饮水工程实施方案、马关县阳文山片区人畜饮水工程、富宁县清华洞水库至经济合作园区连通工程一期项目(平耶水库至富宁绿色水电铝材一体化产业示范园区提水工程)初设;(2)河道治理项目有西畴县畴阳河治理三期(安乐~漂漂段)治理工程、麻栗坡县盘龙河(猫猫跳~天保段)河道治理工程、广南县昔板河者板段治理工程、麻栗坡县八布河二期河道治理工程;(3)灌区项目有西畴县三光片区石漠化综合治理高效节水实施方案;(4)抢险救灾项目有富宁县阿用乡堰塞湖后期排水实施方案;(5)技术扶贫项目有马关县田房水库技施设计。

4、按期完成年度合同产值。按照年初水利目标责任任务,今年完成勘察设计合同产值1200万元。

二、部门基本情况

(一)部门决算单位构成

纳入文山壮族苗族自治州水利电力勘察设计院2018年度部门决算编报的单位共1个。其中:行政单位0个,参照公务员法管理的事业单位0个,其他事业单位1个。分别是:

1.文山壮族苗族自治州水利电力勘察设计院

(二)部门人员和车辆的编制及实有情况

文山壮族苗族自治州水利电力勘察设计院2018年末文机编办【2012】89号文件批准我院机构定编人数为82人。单位内设院办公室、总工室、工程设计室、地质勘察队、工程测量队、机电设计室及工程质量检测站七个队室(站)。本年度定编人数无变动。我院无下属单位。我院核定在职事业人员编制数为82人,实际在册人数为78人,其中有1人为带薪离岗人员,实际在岗人员77人不存在超编现象。年末离休人员1人。另需说明的是自2017年3月起养老保险制度改革,退休人员已全部移交社保部门管理,因此年末退休人数无数据。2018年度人员变动情况是1人离职,1人调走,3人退休,事业单位新招聘3人。

2018年末公务车辆核定编制3辆,实际在编1辆。

 

第二部分  2018年度部门决算表

一、收入支出决算总表

(详见附件公开01表)

二、收入决算表

(详见附件公开02表)

三、支出决算表

(详见附件公开03表)

四、财政拨款收入支出决算总表

(详见附件公开04表)

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

(详见附件公开05表)

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

(详见附件公开06表)

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

(详见附件公开07表)

八、财政专户管理资金收入支出决算表

(详见附件公开08表)

九、“三公”经费、行政参公单位机关运行经费情况表

(详见附件公开09表)

 

第三部分  2018年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

文山壮族苗族自治州水利电力勘察设计院2018年度收入合计3019.98万元。其中:财政拨款收入1017.77万元,占总收入的33.70%;上经营收入1795.97万元,占总收入的59.47%;其他收入206.24万元,占总收入的6.83%;本年收入与上年对比情况及原因分析如下:

(一)本年收入3019.98万元,比上年3819.88万元减少了799.90万元,下降比例为20.94%。原因是本年度勘察项目减少,经营收入减少,另人员减少,本年度未发放目标绩效工资,相关财政拨款人头经费减少。

(二)经营收入1795.97万元,比上年2547.45万元减少了751.48万元,下降比例为29.50%。原因是勘察设计项目减少,相应经营收入减少。

(三)其他收入206.24万元,比上年66.91万元增加了139.33万元,增长比例为208.23%。原因是本年度文山州水务局拨入水利规划补助经费100.00万元,文山州水务局拨入一河一策补助经费98.20万元。

二、支出决算情况说明

文山壮族苗族自治州水利电力勘察设计院2018年度支出合计总额为2956.46万元,其中:基本支出1224.01万元,占总支出的41.40%;项目支出0万元,占总支出的0.00%;经营支出1732.45万元,占总支出的58.60%;对附属单位补助支出共0万元。本年支出与上年对比情况及原因分析如下:

(一)基本支出情况

基本支出----日常公用经费支出292.76万元,比上年64.45万元增加了228.31万元,增长比例为354.26%。原因是本年度上级拨款补助经费198.21万元用于开展工程前期工作所需基本经费支出。本年度财政新增拨入7个节日+1个生日的福利费用支出18.09万元。付驻村扶贫工作人员生活及通讯费补助2.61万元,付2018年度扶贫点驻村3人工作经费3万元。新增职工业务技能培训费用支出1.58万元。其他办公经费支出4.82万元。

(二)项目支出情况

本年度无项目支出---行政事业类项目,比上年50万元减少了50万元,下降比例为100%,原因是本年度无项目拨款,因此无项目拨款支出。

(三)经营支出支出情况

本年度经营支出1732.45万元,比上年2532.08万元减少了799.63万元,下降比例为31.58%,原因是本年度勘察设计项目减少,相应成本支出也减少。

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

文山壮族苗族自治州水利电力勘察设计院2018年度一般公共预算财政拨款支出1017.77万元,占本年支出合计2956.46万元的34.43%。与上年一般公共预算财政拨款实际支出1205.52万元对比减少187.75万元,主要原因是2017年事业单位奖励性绩效及完善规范改革性补贴补发7-12月等。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

1.2018年度实际支出数为1017.77万元,比年初预算0万元增加了23.58万元,增长比例 100%;主要用于日常工作的正常运转

2.外交(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。本年无相关支出;

3.国防(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。本年无相关支出;

4.公共安全(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。本年无相关支出;

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

(一) 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算总体情况

文山壮族苗族自治州水利电力勘察设计院2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出预算为9.50万元,支出决算为7.95万元,完成“三公”经费预算的83.68%。其中:因公出国(境)费支出决算为0万元,完成“三公”经费预算的0%;公务用车购置及运行费支出决算为7万元,完成“三公”经费预算的73.68%;公务接待费支出决算为0.95万元,完成“三公”经费预算的10%。2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数小于预算数的主要原因是业务量减少,接待费用相应减少

2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数7.95万元比2017年的9.50万元减少1.55万元,下降16.32%。其中:因公出国(境)费支出决算增加/减少0万元,与上年持平;公务用车购置及运行费支出决算7万元,与上年持平;公务接待费支出决算增减少1.55万元,下降16.32%。2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算减少的主要原因是业务量减少,接待费用相应减少

(二) 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算具体情况

2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算中,因公出国(境)费支出0万元,占0%;公务用车购置及运行维护费支出7万元,占88.05%;公务接待费支出0.95万元,占11.95%。具体情况如下:

1.因公出国(境)费支出0万元,共安排因公出国(境)团组0个,累计0人次。

2.公务用车购置及运行维护费支出7万元。其中:公务用车购置支出0万元,购置车辆0辆。公务用车运行维护支出7万元,开支一般公共预算财政拨款的公务用车保有量为2辆。主要用于开展水利水电工程前期勘察设计业务所需车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。

3.公务接待费支出0.95万元。其中:

国内接待费支出0.95万元(其中:外事接待费支出0万元),共安排国内公务接待12批次(其中:外事接待0批次),接待人次167人(其中:外事接待人次0人)。主要用于水利水电勘察设计业务洽谈及工程项目技术问题对接等发生的接待支出。

国(境)外接待费支出0万元,共安排国(境)外公务接待0批次,接待人次0人。

第四部分  其他重要事项及相关口径情况说明

一、机关运行经费支出情况

文山壮族苗族自治州水利电力勘察设计院2018年机关运行经费支出0万元,我院为事业单位,本年无机关运行经费支出。

二、国有资产占用情况

截至2018年12月31日,文山壮族苗族自治州水利电力勘察设计院资产总额2000.30万元,其中,流动资产874.08万元,固定资产830.35万元(固定资产原值1128.68万元-累计折旧为298.33万元),对外投资及有价证券50万元,在建工程0万元,无形资产245.87万元(无形资产原值299.31万元-累计摊销为53.44万元),其他资产0万元(具体内容详见附表)。与上年资产总额2228.46万元相比,本年资产总额减少228.16万元,其中固定资产减少115.44万元。处置房屋建筑物0平方米,账面原值0万元;报废车辆1辆,账面原值55.43万元;报废报损资产101项,账面原值60.01万元,实现资产处置收入0万元;出租房屋234.3平方米,账面原值35.22万元,实现资产使用收入3.26万元。

 

 

 

三、政府采购支出情况

2018年度,部门政府采购支出总额0万元,其中:政府采购货物支出0万元;政府采购工程支出0万元;政府采购服务支出0.38万元。授予中小企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%。

四、部门绩效自评情况

一)项目支出概况

2018年度文山壮族苗族自治州水利电力勘察设计院无项目支出情况。(见附表10)

(二)项目支出绩效自评

2018年度文山壮族苗族自治州水利电力勘察设计院无项目支出情况。故未作项目支出绩效自评。(见附表11)

(三)项目绩效目标管理

2018年度文山壮族苗族自治州水利电力勘察设计院无项目支出情况。故未作项目绩效目标管理及原因分析。(见附表12)

(四)2018部门整体支出绩效自评报告(见附表13)

(五)部门整体支出绩效自评表(见附表14)

五、其他重要事项情况说明

2018年度资产负债变动将对下期及以后财务状况发生重大影响。原因是2016年与文山市水务局签订了2016年云南省公开置换政府债券对应债权债务解除协议》,并签订了补充协议,转入未完工项目资金,根据工程项目进度及时清算。文山市龙潭寨等五座病险水闸除险加固工程60.00元(按工程进度部份结清),文山市盘龙河下段河道治理工程90.00元(按工程进度部份结清),文山市盘龙河上段河道治理工程70.00元(按工程进度部份结清),文山市盘龙山水库工程336.00元(按工程进度部份结清),文山市摆依寨水库工程306.00元,以上剩余预拨经费将按工程进度及时清算。

六、相关口径说明

(一)基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、资本性支出等人员经费以外的支出。

(二)机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出。

(三)按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费,指单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税、牌照费等);公务用车运行维护费,指单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

(四)“三公”经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。

 

第五部分  名词解释

 

 

文山壮族苗族自治州水利电力勘察设计院

2019年9月24日

设为首页  |  加入收藏  |  网站地图

主办:文山州人民政府办公室,通讯地址:文山市华龙北路2号文山州人民政府办公室,举报邮箱:wszdzzwb@163.com
投稿邮箱地址及电话:wszdzzwb@163.com,0876-3990267;本网站违法和不良信息及涉未成年人举报电话:0876-3990268
ICP备案号: 滇ICP备05000302号    政府网站标识码:5326000023    公安备案号:滇公网安备 53262102000185号