首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 财政预决算 > 州水务局 > 正文

文山壮族苗族自治州河道管理局2018年度部门决算

2019-09-26 11:33  来源:  【字体:     打印

文山壮族苗族自治州河道管理局2018年度部门决算

第一部分  文山壮族苗族自治州河道管理局概况

一、主要职能

二、部门基本情况

第二部分  2018年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

八、财政专户管理资金收入支出决算表

九、“三公”经费、行政参公单位机关运行经费情况表

第三部  2018年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

第四部分  其他重要事项及相关口径情况说明

一、机关运行经费支出情况

二、国有资产占用情况

三、政府采购支出情况

四、部门绩效自评情况

(一)项目支出概况

(二)项目支出绩效自评

(三)项目绩效目标管理

(四)2018部门整体支出绩效自评报告

(五)部门整体支出绩效自评表

五、其他重要事项情况说明

部分  名词解释

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

第一部分  文山壮族苗族自治州河道管理局概况

 

 

一、主要职能

(一)主要职能

组织拟定管理和保护河道、湖泊等水域、岸线、河(湖)的规章制度并监督实施;组织指导河道、湖泊管理保护范围的划定、确权、定界工作;组织指导河道管理范围内建设项目、河道采砂行政许可制度的实施和监督管理;组织编制河道规划和年度实施计划;审批、验收河道管理范围内各类工程,参与涉河项目的方案审查和竣工验收;负责河道清淤保洁和涵闸、堤防、护堤林的管护;协助查处河道管理范围内的涉水违法案件;指导重要江河、湖泊的整治;承担河长制领导小组办公室具体日常工作。

(二)2018年度重点工作任务介绍

2018年共争取河道治理项目资金3.5亿元,全部为中央补助资金,2018年完成河道治理投资3.3亿元,完成河道治理长度108km。 

规划和前期工作。一是国际界河治理二期规划项目。进入国家层面的马关县4条段界河,规划治理长度11.42公里,估算投资1.14亿元。项目于2018年全部完成初设并经省水利厅批复。二是文山州《水利薄弱环节建设文山州实施方案(2017-2019年)》19条段中小河流、1条段主要支流治理项目规划投资投5.2亿元,治理河长145.05km。规划内项目全部完成初步设计报告,规划外项目广南县平密河板蚌段、砚山县稼依河袁家桥至倮朵段治理工程完成初步设计报告。三是积极参加《防汛抗旱水利提升工程实施方案》编制工作,上报规划河道治理项目979条段,估算投资135.64亿元,其中200平方公里以上项目51条段,估算投资44.09亿元,200平方公里以下项目189条段,估算投资69.02亿元,山洪沟治理839条段,估算投资22.53亿元。四是根据省的意见和各县(市)工作需求,组织对文山市盘龙河人工湖至新州院桥段、砚山县稼依河袁家桥至倮朵段、富宁县普厅河治理项目设计变更项目、富宁县阿用乡堰塞湖后期排水工程实施方案进行了审批。

项目建设工作。一是新开工项目:砚山县公革河阿冇至干河老街段、干河老街至松棵段、西畴县畴阳河安乐至漂漂段、董马河董马段、麻栗坡县畴阳河盘龙段、麻栗坡县盘龙河猫猫跳至天保段、麻栗坡县磨山片区河道治理、马关县4条段界河、丘北县石葵河石葵段、石别段、文告段14条段项目新开工建设。二是续建项目:盘龙河西畴县段、西畴县鸡街河治理二期工程、丘北县北门河平寨段治理完成主体工程建设,广南县夕板河夕板段、坝美景区河道治理项目建设有序推进

竣工验收工作。对州级已进行竣工验收的文山市德厚河德厚镇段、砚山县公革河公革段、西畴县畴阳河兴街段一期、西畴县鸡街河至岔河大桥段、麻栗坡县畴阳河县城段、麻栗坡县八布河集镇段、马关县南山河、丘北县石葵河8条段治理项目印发了竣工验收鉴定书。积极对接省防办加快对砚山县稼依河稼依水库至倮朵段、砚山县翁达河一期、砚山县公革河革豆至干河老街段、广南县夕板河旧莫段、富宁县那马河者桑段、富宁县南利河治理项目竣工验收。

二、部门基本情况

(一)部门决算单位构成

纳入文山壮族苗族自治州河道管理局2018年度部门决算编报的单位共1个。其中:行政单位0个,参照公务员法管理的事业单位0个,其他事业单位1

(二)部门人员和车辆的编制及实有情况

文山壮族苗族自治州河道管理局2018年末实有人员编制6人。其中:行政编制0人(含行政工勤编制0人),事业编制6人(含参公管理事业编制0人);在职在编实有行政人员0人(含行政工勤人员0人),事业人员6人(含参公管理事业人员0人)。

离退休人员0人。其中:离休0人,退休0人。

实有车辆编制0辆,在编实有车辆0辆。

第二部分  2018年度部门决算表

(详见附件)

 

第三部  2018年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

文山壮族苗族自治州河道管理局2018年度收入合计87.65万元。其中:财政拨款收入87.65万元,占总收入的100%;上级补助收入0万元,占总收入的0%;事业收入0万元,占总收入的0%;经营收入0万元,占总收入的0%;附属单位缴款收入0万元,占总收入的0%;其他收入0万元,占总收入的0%。与上年对比增加4.05万元主要原因分析:上年度结转中2017年规范津补贴结转2018年度支付。

二、支出决算情况说明

文山壮族苗族自治州河道管理局2018年度支出合计98.41万元。其中:基本支出98.41万元,占总支出的100%;项目支出0万元,占总支出的0%;上缴上级支出、经营支出、对附属单位补助支出共0万元,占总支出的0%。与上年对,增加21.51万元,主要原因分析:一是调整基本工资、艰苦边远地区津贴等增加基本支出;二是增加驻村人员生活补助

(一)基本支出情况

2018年度用于文山壮族苗族自治州河道管理局保障机关、下属事业单位等机构正常运转的日常支出96.21万元。与上年对比增加20.76万元,主要原因分析:一是调整基本工资、艰苦边远地区津贴等增加基本支出;二是增加驻村人员生活补助。包括基本工资、津贴补贴等人员经费支出占基本支出的98.30%;办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费占基本支出的1.70%。

(二)项目支出情况

2018年度用于保障文山壮族苗族自治州河道管理局机构、下属事业单位等机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出0万元。与上年对比,增加0万。

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

文山壮族苗族自治州河道管理局2018年度一般公共预算财政拨款支出96.21万元,占本年支出合计的98.30%。与上年对比,增加20.76万元,主要原因分析:一是调整基本工资、艰苦边远地区津贴等增加基本支出;二是增加驻村人员生活补助

(二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

1.一般公共服务(类)支出1.65万元,占一般公共预算财政拨款总支出的1.71%。主要用于主要用于职工的奖金等支出;

2.社会保障和就业(类)支出10.16万元,占一般公共预算财政拨款总支出的10.56%。主要用于基本养老保险缴费、职业年金缴费等支出;

3.医疗卫生与计划生育支出5.17万元,占一般公共预算财政拨款总支出的5.37%。主要用于事业单位医疗、公务员医疗补助、其他行政事业单位医疗支出等;

4.农林水(类)支出74.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的76.92%。主要用于:人员工资、津贴补贴、支付规划费、防汛抗旱应急工作等;

5.住房保障(类)支出5.24万元,占一般公共预算财政拨款总支出的5.45%。主要用于缴纳财政拨款部分住房公积金支出。

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算总体情况

文山壮族苗族自治州河道管理局2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出预算为0万元,支出决算为0万元,完成预算的0%。其中:因公出国(境)费支出决算为0万元,完成预算的0%;公务用车购置及运行费支出决算为0万元,完成预算的0%;公务接待费支出决算为0万元,完成预算的0%。

2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数比2017年减少0万元,下降0%。其中:因公出国(境)费支出决算减少0万元,下降0%;公务用车购置及运行费支出决算减少0万元,下降0%;公务接待费支出决算减少0万元,下降0%。

(二)一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算具体情况

2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算中,因公出国(境)费支出0万元,占0%;公务用车购置及运行维护费支出0万元,占0%;公务接待费支出0万元,占0%。具体情况如下:

1.因公出国(境)费支出0万元,共安排因公出国(境)团组0个,累计0人次。

2. 公务用车购置及运行维护费支出0万元。

公务用车购置支出0万元,购置车辆0辆。

公务用车运行维护支出0万元,开支一般公共预算财政拨款的公务用车保有量为0辆。

3.公务接待费支出0万元。其中:

国内接待费支出0万元(其中:外事接待费支出0万元),共安排国内公务接待0批次(其中:外事接待0批次),接待人次0人(其中:外事接待人次0人)。

国(境)外接待费支出0万元,共安排国(境)外公务接待0批次,接待人次0人。

第四部分  其他重要事项及相关口径情况说明

机关运行经费支出情况

文山壮族苗族自治州河道管理局2018年机关运行经费支出0万元,与上年对比增加0万元。

二、国有资产占用情况

截至20181231日,文山壮族苗族自治州河道管理局资产总额13.50万元,其中,流动资产11.50万元,固定资产2万元,对外投资及有价证券0万元,在建工程0万元,无形资产0万元,其他资产0万元(具体内容详见附表)。与上年相比,本年资产总额减少11.12万元,其中固定资产减少0万元。处置房屋建筑物0平方米,账面原值0万元;处置车辆0辆,账面原值0万元;报废报损资产0项,账面原值0万元,实现资产处置收入0万元;出租房屋0平方米,账面原值0万元,实现资产使用收入0万元。

 

三、政府采购支出情况

2018年度,部门政府采购支出总额0万元,其中:政府采购货物支出0万元;政府采购工程支出0万元;政府采购服务支出0万元。授予中小企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%。

四、部门绩效自评情况

文山壮族苗族自治州河道管理局无项目经费,其经费全部为基本支出,所需人员工资、津贴补贴等人员经费和机关运行经费纳入年初预算,保证单位正常运转。

五、其他重要事项情况说明

无。

六、相关口径说明

(一)基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、资本性支出等人员经费以外的支出。

(二)机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出

(三)按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费,指单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税、牌照费等);公务用车运行维护费,指单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

(四)“三公”经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。

部分  名词解释

无。

设为首页  |  加入收藏  |  网站地图

主办:文山州人民政府办公室,通讯地址:文山市华龙北路2号文山州人民政府办公室,举报邮箱:wszdzzwb@163.com
投稿邮箱地址及电话:wszdzzwb@163.com,0876-3990267;本网站违法和不良信息及涉未成年人举报电话:0876-3990268
ICP备案号: 滇ICP备05000302号    政府网站标识码:5326000023    公安备案号:滇公网安备 53262102000185号