首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 财政预决算 > 州水务局 > 正文

文山州德厚水库建设管理处2018年度部门决算

2019-09-26 11:30  来源:  【字体:     打印

附件3

文山州德厚水库建设管理处2018年度部门决算

第一部分  单位概况

一、主要职能

二、部门基本情况

第二部分  2018年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

八、财政专户管理资金收入支出决算表

九、“三公”经费、行政参公单位机关运行经费情况表

第三部  2018年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

第四部分  其他重要事项及相关口径情况说明

一、机关运行经费支出情况

二、国有资产占用情况

三、政府采购支出情况

四、部门绩效自评情况

(一)项目支出概况

(二)项目支出绩效自评

(三)项目绩效目标管理

(四)2018部门整体支出绩效自评报告

(五)部门整体支出绩效自评表

五、其他重要事项情况说明

部分  名词解释

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

第一部分  单位概况

一、主要职能

(一)主要职能

1.抓紧组织各项目的规划报告、项目建议书、可行性研究报告的编制和咨询评审工作,及时开展初步设计和施工图设计等前期准备工作;

2.按基本建设程序,在前期工作阶段,及时向国家和省级相关部门上报可研报告、初步设计、环境影响报告、土地使用报告、水资源论证、水土保持、取水许可等相关文件;

3.做好征地、拆迁的调查及补偿方案前期准备工作;

4.组织筹建各工程的项目法人,落实项目投资计划;

5.指导各工程项目法人按照基本建设程序和招投标的有关规定,择优选择设计、监理、施工、质监单位的准备工作。

(二)2018年度重点工作任务介绍

1.工程立项、设计、建设用地等审批情况。2014年4月国家发改委以(发改农经〔2014〕721号)正式批复《云南省文山州德厚水库工程项目建议书》。2015年8月28日国家发改委以(发改农经〔2015〕1956号)正式批复《文山州德厚水库工程可行性研究报告》。2015年10月23日水利部以水规计〔2015〕405号文件正式批复德厚水库工程初步设计报告。云南省移民开发局于2016年1月14日正式批复《初设阶段建设征地移民安置规划报告》。《征占用林地可行性报告》于2016年2月17日上报到国家林业局,2016年3月4日国家林业局以(林资许准〔2016〕055号)下发使用林地审核同意书;建设用地征收转用先行用地手续于2016年3月21日获国土资源部批复 (国土资厅函〔2016〕417号)。2016年6月8日项目勘测定界已通过州国土局审批(终审)。建设用地征用地手续于2016年12月30日获国土资源部批复(国土资函〔2016〕866号)。

2.先期工作进展。自2013年1月开始,先后启动实施了德厚水库前期“四通一平”工程,截止2014年底,项目区已达“通水、通电、通路、通讯”四通一平标准,为主体工程开工奠定了基础。2013年7月,根据项目建议书初审专家的咨询意见,开工实施库区试验性灌浆工程,2014年11月完工,为完善该项目下阶段的防渗帷幕设计提供了有力的技术参数,同时也为今后的生产性灌浆提供了宝贵的经验,对推进德厚水库主体工程进程具有重要的作用和意义。2014年12月,根据可研报告初审专家咨询意见启动实施坝址区1期防渗试验研究灌浆平洞土建工程施工,2015年9月平洞开挖完成,目前洞身砼衬砌、喷砼、回填灌浆全部完成,正在开展生产性试验灌浆、防渗帷幕灌浆等工作。

3.项目招投标及合同签订。本工程严格按《中华人民共和国招标投标法》实行公开招标选择施工队伍。招标备案手续齐全,程序合法。2015年9月11日委托国信招标集团股份有限公司承担德厚水库工程项目的招标代理工作。德厚水库主体工程招投标基本结束,主服务合同、主施工合同已签订。

4.主体工程进展情况。开工导流泄洪隧洞、引水隧洞、团结大沟隧洞工程、大坝工程、防渗工程、输水工程、鱼类增殖站、供电等工程;目前各项工程建设有序推进。

场地平整4000m2,临时管理房建盖1250m2;引水管道安装4.8km;水沟清挖5.1km;修建公路8.8km;共计土方开挖38.70万m3;石方开挖89.90万m3;填筑土石方49.3341万m3;砼101001m3;浆砌石19794m3;金属结构5441.3t(含钢筋制安);10kv线路架设22.6km;35kV输电线路架设15.67km;库区一期工程试验性灌浆段长200m,坝址区灌浆平洞开挖衬砌4204.7米,导流泄洪隧洞和团结大沟输水隧洞开挖衬砌1269.08米;帷幕灌浆进尺234831.23m(本年完成189588.73m)。

5.征地移民工作进展情况。基本完成3个移民安置点、水库淹没区18个村寨土地征收补偿兑现工作以及德厚水库坝址、管理房施工用地差价补偿兑现工作,共计征收土地13463.9亩,兑现土地补偿款35599万元;已启动播烈、康家寨头(牛腊冲新村)安置点基础设施建设及房屋建盖等工作;正在开展马塘集镇集中安置点基础设施建设等。截止2018年12月,完成移民安置点基础设施建设工程投资约12406.5万元;完成专业项目改复建投资10390.3万元,迁坟补偿961座435万元;房屋补偿兑现14627万元;其它13052.5(动用预备费1333万元)。

二、部门基本情况

(一)部门决算单位构成

纳入文山州德厚水库建设管理处2018年度部门决算编报的单位共1个。其中:行政单位0个,参照公务员法管理的事业单位1个,其他事业单位0个。

(二)部门人员和车辆的编制及实有情况

文山州德厚水库建设管理处2018年末实有人员编制27人。其中:行政编制0人(含行政工勤编制0人),事业编制32人(含参公管理事业编制12人);在职在编实有行政人员0人(含行政工勤人员0人),事业人员27人(含参公管理事业人员12人)。

离退休人员4人。其中:离休0人,退休4人。

实有车辆编制1辆,在编实有车辆1辆。

第二部分  2018年度部门决算表

(详见附件)

 

第三部  2018年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

文山州德厚水库建设管理处2018年度收入合计4954.17万元。其中:财政拨款收入4953.83万元,占总收入的99.99%;上级补助收入0万元,占总收入的0%;事业收入0万元,占总收入的0%;经营收入0万元,占总收入的0%;附属单位缴款收入0万元,占总收入的0%;其他收入0.34万元,占总收入的0.01%。与201746471.97万元对比减少41517.80万元,主要原因是上年度结转资金较大,本年德厚水库工程建设资金安排的少

二、支出决算情况说明

文山州德厚水库建设管理处2018年度支出合计41259.01万元。其中:基本支出615.00万元,占总支出的1.49%;项目支出40644.01万元,占总支出的98.51%;上缴上级支出、经营支出、对附属单位补助支出共0万元,占总支出的0%。2017支出数15075.21万元对比增加26183.80万元,主要原因是本年度进入德厚水库工程施工黄金期,各标段工程施工进度加快,部分工程已相继完工,支出增加

(一)基本支出情况

2018年度用于保障机构正常运转的日常支出528.21万元。与2017支出数437.35万元对比增加90.86万元,主要原因是政策性调资使人员经费支出增加。包括基本工资、津贴补贴等人员经费支出490.29万元,占基本支出的92.82%;办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费支出37.92万元,占基本支出的7.18%。

(二)项目支出情况

2018年度用于完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于德厚水库工程建设支出40644.01万元。与2017支出14637.86万元对比增加支出26006.15万元,主要原因是本年度进入德厚水库工程施工黄金期,各标段工程施工进度加快,部分工程已相继完工,支出增加

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

文山州德厚水库建设管理处2018年度一般公共预算财政拨款支出24245.34万元,占本年支出合计的58.76%。与2017支出10622.14万元对比增加13623.2,主要原因是政策性调资使人员经费支出增加;二是本年度进入德厚水库工程施工黄金期,各标段工程施工进度加快,部分工程已相继完工,支出增加

(二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

1.一般公共服务(类)支出39.55万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.16%。主要用于职工的奖金等支出

2.社会保障和就业支出47.32万元万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.2%。主要用于基本养老保险缴费、职业年金缴费等支出

3.医疗卫生与计划生育支出24.77万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.1%。主要用于事业单位医疗、公务员医疗补助、其他行政事业单位医疗支出等

4.城乡社区支出86.78万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.36%。主要用于国开行专项建设基金借款利息支出

5.农林水支出24022.39万元,占一般公共预算财政拨款总支出的99.08%。主要用于德厚水库工程建设、单位职工工资福利支及单位运行经费支出

6.住房保障支出24.52万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.1%。主要用于单位职工住房公积金支出。

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

(一) 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算总体情况

文山州德厚水库建设管理处2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出预算为9.39万元,支出决算为4.49万元,完成预算的47.82%。其中:因公出国(境)费支出决算为0万元,完成预算的0%;公务用车购置及运行费支出决算为3.47万元,完成预算的49.57%;公务接待费支出决算为1.02万元,完成预算的42.68%。2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数小于预算数的主要原因一是2018年公务用车被收回一辆,实际在用车辆为一辆,导致公务用车运行维护费决算数小于预算数;二是2018年度公务接待部分支出在项目管理费中支出,加之单位厉行节约,减少接待,致使公务接待支出决算数小于预算数

2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数比2017年减少3.51万元,下降43.87%。其中:因公出国(境)费支出决算减少2.2万元,下降100%;公务用车购置及运行费支出决算减少0万元,下降0%;公务接待费支出决算减少1.31万元,下降56.22%。2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算减少的主要原因一是本年没有发生因公出国(境)费支出;二是2018年度公务接待部分支出在项目管理费中支出,加之单位厉行节约,减少接待,致使公务接待支出比上年减少

(二) 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算具体情况

2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算中,因公出国(境)费支出0万元,占0%;公务用车购置及运行维护费支出3.47万元,占77.28%;公务接待费支出1.02万元,占22.72%。具体情况如下:

1.因公出国(境)费支出0万元,共安排因公出国(境)团组0个,累计0人次。

2.2. 公务用车购置及运行维护费支出3.47万元。其中:

公务用车购置支出0万元,购置车辆0辆。

公务用车运行维护支出3.47万元,开支一般公共预算财政拨款的公务用车保有量为1辆。主要用于德厚水库工程及单位公务运行所需车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。

3.公务接待费支出1.02万元。其中:

国内接待费支出1.02万元(其中:外事接待费支出0万元),共安排国内公务接待11批次(其中:外事接待0批次),接待人次23人(其中:外事接待人次0人)。主要用于德厚水库工程及单位日常工作发生的接待支出。

国(境)外接待费支出0万元,共安排国(境)外公务接待0批次,接待人次0人。

第四部分  其他重要事项及相关口径情况说明

机关运行经费支出情况

文山州德厚水库建设管理处部门2018年机关运行经费支出528.21万元,与2017年支出437.35万元对比增加了90.86万元,主要原因分析政策性调资使人员经费支出增加。部门机关运行经费主要用于基本工资、津贴补贴等人员经费支出490.29万元;办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费支出37.92万元

二、国有资产占用情况

截至20181231日,文山州德厚水库建设管理处资产总额359294.26万元,其中,流动资产282463.96万元,固定资产197.39万元,对外投资及有价证券0万元,在建工程76632.48万元,无形资产0.44万元,其他资产0万元(具体内容详见附表)。与上年相比,本年资产总额减少20665.89万元,其中固定资产增加2.38万元。处置房屋建筑物0平方米,账面原值0万元;处置车辆0辆,账面原值0万元;报废报损资产0项,账面原值0万元,实现资产处置收入0万元;出租房屋0平方米,账面原值0万元,实现资产使用收入0万元。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

三、政府采购支出情况

2018年度,部门政府采购支出总额2.82万元,其中:政府采购货物支出2.82万元;政府采购工程支出0万元;政府采购服务支出0万元。授予中小企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%。

四、部门绩效自评情况

部门绩效自评情况详见附表(附表10—附表14)。

五、其他重要事项情况说明

六、相关口径说明

(一)基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、资本性支出等人员经费以外的支出。

(二)机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出

(三)按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费,指单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税、牌照费等);公务用车运行维护费,指单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

(四)“三公”经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。

部分  名词解释

无。

设为首页  |  加入收藏  |  网站地图

主办:文山州人民政府办公室,通讯地址:文山市华龙北路2号文山州人民政府办公室,举报邮箱:wszdzzwb@163.com
投稿邮箱地址及电话:wszdzzwb@163.com,0876-3990267;本网站违法和不良信息及涉未成年人举报电话:0876-3990268
ICP备案号: 滇ICP备05000302号    政府网站标识码:5326000023    公安备案号:滇公网安备 53262102000185号