首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 财政预决算 > 州农业农村局 > 正文

文山州水产技术推广站2022年预算公开

2022-02-24 16:30  来源:  【字体:     打印

监督索引号53260000632601300000

文山州水产技术推广站2022年预算公开

目录

第一部分 文山州水产技术推广站2022年部门预算编制说明

一、基本职能及主要工作

二、预算单位基本情况

三、预算单位收入情况

四、预算单位支出情况

五、州对下专项转移支付情况

六、政府采购预算情况

七、部门“三公”经费增减变化情况及原因说明

八、重点项目预算绩效目标情况

九、其他公开信息

第二部分 文山州水产技术推广站2022年部门预算表

一、财务收支预算总表

二、部门收入预算表

三、部门支出预算表

四、财政拨款收支预算总表

五、一般公共预算支出预算表(按功能科目分类)

六、一般公共预算“三公”经费支出预算表

七、基本支出预算表(人员类、运转类公用经费项目)

八、项目支出预算表(其他运转类、特定目标类项目)

九、项目支出绩效目标表(本级下达)

十、项目支出绩效目标表(另文下达)

十一、政府性基金预算支出预算表

十二、部门政府采购预算表

十三、政府购买服务预算表

十四、州对下转移支付预算表

十五、州对下转移支付绩效目标表

十六、新增资产配置表

文山州水产技术推广站2022年部门预算编制说明

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

1、负责全州渔业科技试验、示范、推广工作;全州渔业养殖技术培训及指导。

2、指导全州水产投入品的使用,开展水产品质量安全技术培训。

3、指导全州水生动物疫病防控。

4、负责渔业科技动态、科技信息、市场信息的收集整理。

5、完成上级业务主管部门交办的其他工作任务

(二)机构设置情况

文山州渔业工作站成立于19844月,位于文山市果园街31号。我单位隶属于文山州农业农村局,属于财政全额拨款的社会公益性技术服务正科级事业单位。20202月根据文编办202016号中共文山州委机构编制委员会办公室关于州农业农村局所属事业单位优化整合的通知,文山州渔业工作站更名为文山州水产技术推广站,其职责任务作相应调整。我部门共设置办公室、资源环境室、生产科技办、实验室,所属单位0个。

(三)重点工作概述

负责全州渔业科技试验、示范、推广工作;全州渔业养殖技术培训;指导全州水产投入品的使用,开展水产品质量安全技术培训;指导全州水生动物疫病防控;负责渔业科技动态、科技信息、市场信息的收集整理

二、预算单位基本情况

我部门编制2022年部门预算单位共1个。其中:财政全额供给单位1个;财政全额供给事业单位1个。截止202112月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制15人,其中:事业编制15人。在职实有15人,其中:财政全额保障15人。

离退休人员10人,其中:离休0人,退休10人。

车辆编制2辆,实有车辆1辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2022年部门财务总收入334.51万元,其中:一般公共预算334.51万元,政府性基金0万元,国有资本经营收益0万元,财政专户管理资金收入0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,上级补助收入0万元,附属单位上缴收入0万元,其他收入0万元。

部门财务总收入334.51万元与上年2021年部门财务总收入319.94万元对比,增加14.57增长了4.55%主要原因分析是农林水支出增加了17.15万元(其中项目经费增加10万元)、住房保障支出增加了2.66万元;社会保障和就业支出减少了5.22万元、卫生健康支出减少了0.02万元.

(二)财政拨款收入情况

2022年部门财政拨款收入334.51万元,其中:本年收入334.51万元,上年结转收入0万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款334.51万元,(本级财力334.51万元,专项收入0万元,执法办案补助0万元,收费成本补偿0万元,国有资源(资产)有偿使用成本补偿0万元),政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营收益财政拨款0万元。

与上年2021年部门财务总收入319.94万元对比财政拨款收入增加14.57增长了4.55%主要原因分析是农林水支出增加了17.15万元(其中项目经费增加10万元)、住房保障支出增加了2.66万元;社会保障和就业支出减少了5.22万元、卫生健康支出减少了0.02万元.

四、预算单位支出情况

2022年部门预算总支出334.51万元。财政拨款安排支出 334.51万元,其中:基本支出319.51万元,与上年314.94万元对比增加4.57万元,增长1.45%主要原因分析是基本支出中公用经费增加了4.91万元;减少了人员经费0.33万元;项目支出15万元,与上年对比增加1个项目增加项目10万元。

(一)财政拨款安排支出按功能科目分类情况

功能科目分组主要用于:

1.社会保障和就业支出68.29万元,主要用于退休人员工资及福利支出34.7万元,机关事业单位基本养老保险缴费支出21.78万元,机关事业单位职业年金缴费支出10.89万元。其他社会保障和就业支出0.92万元。

2. 卫生健康支出17.49万元,主要用于事业单位医疗11.78万元,公务员医疗补助4.47万元,其他行政事业单位医疗支出1.24万元。

3.农林水支出233.03万元,主要用于事业运行支出218.03万元(主要是在职人员工资及保机构运转的费用)、项目支出15万元(主要用于科技转化与推广服务10万元、  农产品质量安全5万元)。

4. 住房保障支出15.7万元。

财政拨款安排支出按经济科目分类情况

基本工资62.95万元(其中:基本支出62.95万元,项目支出0万元)。

津贴补贴10.53万元(其中:基本支出10.53万元,项目支出0万元)。

奖金65.25万元(其中:基本支出65.25万元,项目支出0万元)。

绩效工资57.38万元(其中:基本支出57.38万元,项目支出0万元)。

机关事业单位基本养老保险缴费21.78万元(其中:基本支出21.78万元,项目支出0万元)

职业年金缴费10.89万元(其中:基本支出10.89万元,项目支出0万元)。

职工基本医疗保险缴费11.78万元(其中:基本支出11.78万元,项目支出0万元)。

公务员医疗补助缴费4.47万元(其中:基本支出4.47万元,项目支出0万元)。

其他社会保障缴费2.16万元(其中:基本支出2.16万元,项目支出0万元)。

住房公积金15.70万元(其中:基本支出15.70万元,项目支出0万元)。

办公费2.0万元(其中:基本支出2.0万元,项目支出0万元)。

印刷费0.80万元(其中:基本支出0.80万元,项目支出0万元)。

水费0.40万元(其中:基本支出0.40万元,项目支出0万元)。

电费0.5万元(其中:基本支出0.5万元,项目支出0万元)。

邮电费1.50万元(其中:基本支出1.50万元,项目支出0万元)。

差旅费3.37万元(其中:基本支出3.37万元,项目支出0万元)。

维修(护)费0.60万元(其中:基本支出0.60万元,项目支出0万元)。

培训费1.2万元(其中:基本支出1.2万元,项目支出0万元)。

公务接待费0.33万元(其中:基本支出0.33万元,项目支出0万元)。

劳务费1.2万元(其中:基本支出1.2万元,项目支出0万元)。

其他商品和服务支出0.7万元(其中:基本支出0.4万元,项目支出0万元)。

福利费5.4万元(其中:基本支出5.4万元,项目支出0万元)。

公务用车运行维护费2.5万元(其中:基本支出2.5万元,项目支出0万元)。

工会经费2.62万元(其中:基本支出2.62万元,项目支出0万元)。

退休费33.50万元(其中:基本支出33.50万元,项目支出0万元)。

五、州对下专项转移支付情况

(一)与中央配套事项

无。

(二)按既定政策标准测算补助事项

无。

(三)经济社会事业发展事项

无。

六、政府采购预算情况

根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,共涉及采购项目4个,政府采购预算总额2.3万元,其中:政府采购货物预算0.3万元、政府采购服务预算2万元、政府采购工程预算0万元。

七、部门三公经费增减变化情况及原因说明

文山州水产技术推广站2022年一般公共预算财政拨款三公经费预算合计2.83万元,较上年3.89万元减少1.06万元,下降27.25%,具体变动情况如下:

(一)因公出国(境)费

文山州水产技术推广站2022年因公出国(境)费预算为0万元,较上年增加0万元,增长0%,共计安排因公出国(境)团组0个,因公出国(境)0人次。

上年相比无增减变化。

(二)公务接待费

文山州水产技术推广站2022年公务接待费预算为0.33万元,较上年0.39万元减少0.06万元,下降15.38%,国内公务接待批次为6次,共计接待33人次。变化原因是认真贯彻执行中央八项规定精神和省委省政府关于厉行勤俭节约、反对浪费的有关规定,进一步加强三公经费管理。

(三)公务用车购置及运行维护费

文山州水产技术推广站2022公务用车购置及运行维护费为2.5万元,较上年3.5万元减少1万元,下降28.57%。其中:公务用车购置费0万元,较上年增加0万元,增长0%;公务用车运行维护费2.5万元,较上年3.5万元减少1万元,下降28.57%。共计购置公务用车0辆,年末公务用车保有量为1辆。

公务用车运行维护费减少主要是认真贯彻执行中央八项规定精神和省委省政府关于厉行勤俭节约、反对浪费的有关规定,进一步加强三公经费管理。

八、重点项目预算绩效目标情况

无。

九、其他公开信息

(一)专业名词解释

1.一般公共预算收入:政府凭借国家政治权力,以社会管理者身份筹集以税收为主体的财政收入,主要用于保障和改善民生、维持国家行政职能正常运转、保障国家安全等方面。

2.一般公共预算支出:通过一般公共预算收入统筹安排的支出。其功能分类范围主要包括:一般公共服务、公共安全、教育、科学技术、文化体育与传媒、社会保障和就业、医疗卫生、节能环保、城乡社区事务、农林水事务、资源勘探信息等支出、住房保障支出等。

3.基本支出预算:是部门为保障其机构正常运转、行使单位职能、完成日常工作任务而编制的年度基本支出计划,内容包括人员经费支出和日常公用经费支出两部分。

4.项目支出预算:是部门为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标,在基本支出预算之外编制的年度项目支出。

(二)机关运行经费安排变化情况及原因说明

文山州水产技术推广站部门2022年机关运行经费安排0万元,与上年一致。我单位为公益一类事业单位,无机关运行经费安排。

(三)国有资产占有使用情况

截至20211231日,文山州水产技术推广站资产总额273.33万元,其中,流动资产0.11万元,固定资产273.22万元,对外投资及有价证券0万元,在建工程0万元,无形资产0万元,其他资产0万元。与上年320.72万元相比,本年资产总额减少47.39万元,下降14.78%,其中固定资产减少22.86万元,流动资产减少24.53万元,处置房屋建筑物0平方米,账面原值0万元;处置车辆0辆,账面原值0万元;报废报损资产0项,账面原值0万元,实现资产处置收入0万元;资产使用收入0万元,其中出租资产0平方米,资产出租收入0万元。鉴于截至20211231日的国有资产占有使用精准数据,需在完成2021年决算编制后才能汇总,此处公开为20221月资产月报数。

监督索引号53260000632601300111

设为首页  |  加入收藏  |  网站地图

主办:文山州人民政府办公室,通讯地址:文山市华龙北路2号文山州人民政府办公室,举报邮箱:wszdzzwb@163.com
投稿邮箱地址及电话:wszdzzwb@163.com,0876-3990267;本网站违法和不良信息及涉未成年人举报电话:0876-3990268
ICP备案号: 滇ICP备05000302号    政府网站标识码:5326000023    公安备案号:滇公网安备 53262102000185号