首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 财政预决算 > 州自然资源规划局 > 正文

文山州国土资源局2017年度部门决算

2018-09-24 11:41  来源:  【字体:     打印

监督索引号53260000832401000

文山州国土资源局2017年度部门决算

第一部分 单位概况

一、主要职能

二、部门基本情况

第二部分 2017年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

八、财政专户管理资金收入支出决算表

九、“三公”经费、行政参公单位机关运行经费情况表

第三部门2017年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

五、其他重要事项及相关口径情况说明

第四部分 名词解释

第一部分 文山州国土资源局概况

一、主要职能

(一)主要职能

主要组织实施国家有关土地资源、矿产资源等自然资源管理的法律、法规和规章,依照规定负责有关行政复议;组织编制和实施国土规划、土地利用总体规划,耕地保护与开发利用和地质环境保护、地质灾害防治等管理性工作和土地登记、房屋登记、林地登记等不动产登记工作

(二)2017年度重点工作任务介绍

2017年度重点工作是:努力适应新常态,积极应对经济下行压力、资源环境约束趋紧等,统筹保发展、保资源、保民生开展工作。一是重大项目建设用地得到保障;二是耕地资源得到有效保护;三是不动产统一登记工作得到巩固;四是城乡建设用地增减挂钩助推脱贫攻坚取得成效;五是矿产资源管理进一步强化;六是地质灾害防治工作扎实推进;七是执法监察工作进一步强化;八是国土资源领域改革和法治建设不断深化;九是测绘基础保障支撑能力进一步增强,党建水平不断提高,法制建设得到强化,内部管理制度逐步健全,财务管理更加规范,信息化建设深入推进,综治维稳和平安创建等工作也取得了新成效。

二、部门基本情况

(一)部门决算单位构成

纳入文山州国土资源局2017年部门决算编报的单位共7个,其中:行政单位2个,参公管理的事业单位1个,其他事业单位4个。分别是:

1. 文山州国土资源局(本级)

2. 文山州不动产登记局

3. 国土资源执法支队

4. 土地储备中心

5. 土地整理中心

6. 基础地理信息中心

7. 不动产登记中心

(二)部门人员和车辆的编制及实有情况

文山州国土资源局2017年末实有人员编制75人。其中行政编制35人(含行政工勤编制5人),事业编制40人(含参照公务员管理的事业编制12人);在职在编实有行政人员36人(含行政工勤编制5人),事业编制人员32人(含参照公务员管理的事业编制10人)。

离退休人员27人,其中:离休0人,退休27人。

实有车辆编制3辆,实有车辆3辆。

第二部分 2017年度部门决算表

(详见附件)

 

第三部门 2017年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

文山州国土资源局2017年度收入合计1395.59万元。其中:财政拨款收入1395.59万元,占总收入的100%;上级补助收入0万元,占总收入的0%;事业收入0万元,占总收入的0%;经营收入0万元,占总收入的0%;附属单位缴款收入0万元,占总收入的0卫星连续运行参考站运行维护费;其他收入0万元,占总收入的0%。与上年对比增加287.92万元,增加25.99%。增加的主要原因分析是:一是在2017年7月调整人均改革性补贴(2017年规范津补贴)和增加人均综合绩效考核奖励;二是财政首次将卫星连续运行参考站运行维护费30万元纳入本级财政预算。

二、支出决算情况说明

文山州国土资源局2017年度支出合计1197.91万元。其中:基本支出1122.02万元,占总支出的93.66%;项目支出75.89万元,占总支出的6.34%;上缴上级支出、经营支出、对附属单位补助支出共0万元,占总支出的0%,与上年对比减少62.52万元,减少4.96%。主要原因分析是:今年州级财政拨入的完善规范改革补贴和奖励性绩效工资额度(2017年补发)88.52万元,事业单位奖励性绩效工资额度23.17万元,事业单位奖励性绩效工资住房公积金2.09万元的时间较晚,财政零余额额度账户已经关停使用,且事业人员年终考核尚未结束,因此未能在年未支付到个人账户,是造成结转和结余规模较大和比上年度支出减少的原因。

 

(一)基本支出情况

2017年度用于保障局机关、下属事业单位等机构正常运转的日常支出1122.02万元。与上年对比增加218.32万元,增长24.16%,增加支出的主要原因分析是:在2017年调整人均改革性补贴(2017年规范津补贴)和增加人均综合绩效考核奖励和财政将卫星连续运行参考站运行维护费30万元纳入本级财政预算。包括基本工资、津贴补贴等人员经费支出占基本支出的86.77%;办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费占基本支出的13.23%基本工资、津贴补贴等人员人均年支出14.3万元

(二)项目支出情况

2017年度用于保障局本级机构、下属事业单位等机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出75.89万元。与上年对比减少208.81万元,减少78.72%。减少的主要原因分析是2017年州级财政安排的地质矿产资源利用与保护、其他国土资源事务支出(2016年度安排324.93万元,2017年安排75.80万元)及耕地开发专项(2016年度安排30.30万元,2017年使用上年节余0.09万元)支出安排减少。具体项目用于单位办公楼顶修缮(30.89万元),机站连续运行维护(30万元),矿产、土地卫片执法工作(15万元),单位办公楼顶修缮项目,通过公共资源交易中心,确定施工单位,于2018年8月组织施工,9月组织验收,并支付项目经费。由于得到财政资金的支持,机站连续运行正常。矿产、土地卫片执法经费得到保障,全年工作有序开展。

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

文山州国土资源局2017年度一般公共预算财政拨款支出1197.91万元,占本年支出合计的100%。与上年对比减少62.52万元,减少4.96%。主要原因分析是:2017年州级财政拨入的完善规范改革补贴和奖励性绩效工资额度(2017年补发)88.52万元,事业单位奖励性绩效工资额度23.17万元,事业单位奖励性绩效工资住房公积金2.09万元的时间较晚,财政零余额额度账户已经关停使用,且事业人员年终考核尚未结束,因此未能在年未支付到个人账户,是造成结转和结余规模较大和比上年度支出减少的原因。公用经费支出148.45万元,占一般公共预算财政拨款总支出的13.23%。主要用于办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等国土资源管理性工作支出(办公费9.78万元,手续费0.04万元,2.12万元,电费7.17万元,邮电费3.60万元,物业管理费10.50万元,差旅费33.30万元,会议费2.78万元,培训费1.11万元,公务接待费2.04万元,工会经费20.75万元,公务用车运行维护费20.06万元,其他交通费用32.69万元,其他商品服务支出2.51万元)。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

1.一般公共服务(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。

2.外交(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。

3.国防(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。

4.公共安全(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

(一) 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算总体情况

文山州国土资源局2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出预算为22.19万元,支出决算为22.10万元,完成预算的99.59%。其中:因公出国(境)费支出决算为0万元,完成预算的0%;公务用车购置及运行费支出决算为20.06万元,完成预算的99.70%;公务接待费支出决算为2.04万元,完成预算的98.55%。2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数小于预算数的主要原因是:认真做好年度经费预算,严格执行中央八项规定及各级预算支出管理。

2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数比2016年减少0.09万元,下降0.41%。其中:因公出国(境)费支出决算增加/减少0万元,增长/下降0%;公务用车购置及运行费支出决算减少0.06万元,下降0.3%;公务接待费支出决算减少0.03万元,下降1.45%。2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算减少的主要原因是:认真做好年度经费预算,严格执行中央八项规定及各级预算支出管理。

(二) 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算具体情况

2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算中,因公出国(境)费支出0万元,占0%;公务用车购置及运行维护费支出20.06万元,占90.77%;公务接待费支出2.04万元,占9.23%。具体情况如下:公务用车购置及运行维护费支出20.06万元,公务接待费支出2.04万元。

1. 因公出国(境)费支出0万元,共安排因公出国(境)团组0个,累计0人次。

2. 公务用车购置及运行维护费支出20.06万元。其中:

公务用车购置支出0万元,购置车辆0辆。

公务用车运行维护支出20.06万元,开支一般公共预算财政拨款的公务用车保有量为3辆。主要用于2017年度(相关工作范围)所需车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。

3.公务接待费支出2.04万元。其中:

国内接待费支出2.04万元(其中:外事接待费支出0万元),共安排国内公务接待22批次(其中:外事接待0批次),接待人次205人(其中:外事接待人次0人)。主要用于2017年度保障重点项目用地推进会议、增减挂钩工作部署安排及推进工作、地质灾害防治群测群防培训工作等会议和土地例行监查业务接待发生的接待支出。

国(境)外接待费支出0万元,共安排国(境)外公务接待0批次,接待人次0人。

五、其他重要事项及相关口径情况说明

(一)机关运行经费支出情况

文山州国土资源局2017年机关运行经费支出148.45万元,与上年对比增加38.71万元,增加35.27%,主要原因分析是2017年将其他交通费(32.69万元)纳入机关运行经费列出。部门机关运行经费主要用于其他交通费和其他国土资源管理性工作支出

(二)国有资产占用情况

截至2017年12月31日,文山州国土资源局资产总额9075.57万元,其中,流动资产790.47万元,固定资产8235.02万元,对外投资及有价证券0万元,在建工程0万元,无形资产50.08万元,其他资产0万元(具体内容详见附表)。与上年相比,本年资产总额增加6732.34万元,其中固定资产增加6732.34万元。处置房屋建筑物0平方米,账面原值0万元;处置车辆0辆,账面原值0万元;报废报损资产0项,账面原值0万元,实现资产处置收入0万元;出租房屋0平方米,账面原值0万元,实现资产使用收入0万元。

 

(三)政府采购支出情况

2017年度,部门政府采购支出总额44.98万元,其中:政府采购货物支出19.60万元;政府采购工程支出0万元;政府采购服务支出25.38万元。授予中小企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%。

(四)绩效自评信息情况

2017年文山州国土资源局紧紧围绕州委政府年初下达的工作目标任务和部门经费预算的相关要求,认真制定绩效考核工作方案,对标对表认真抓落实,为文山经济建设提供了有力的用地保障,为全州脱贫攻坚工作做出了积极的贡献,并将绩效目标考核管理工作贯穿于全年工作的始终,较好完成了年度各项工作任务,取得了较好的成绩,自评绩效为合格。

(五)其他重要事项情况说明

)相关口径说明

1.基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、其他资本性支出等人员经费以外的支出。

2.机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的除人员经费以外的基本支出。

3.按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费,指单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费,指单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

4.“三公”经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。

第四部分 名词解释

 

 

文山州国土资源局 

2018年9月19日 

监督索引号53260000832401111

设为首页  |  加入收藏  |  网站地图

主办:文山州人民政府办公室,通讯地址:文山市华龙北路2号文山州人民政府办公室,举报邮箱:wszdzzwb@163.com
投稿邮箱地址及电话:wszdzzwb@163.com,0876-3990267;本网站违法和不良信息及涉未成年人举报电话:0876-3990268
ICP备案号: 滇ICP备05000302号    政府网站标识码:5326000023    公安备案号:滇公网安备 53262102000185号