首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 财政预决算 > 州自然资源规划局 > 正文

文山州自然资源和规划局部门2019年度部门决算

2020-09-23 13:57  来源:  【字体:     打印

监督索引号53260000832401000  

文山州自然资源和规划局部门2019年度部门决算

  

 

  

目录

  

第一部分 文山州自然资源和规划局概况    

  

一、主要职能    

  

二、部门基本情况    

  

第二部分 2019年度部门决算表    

  

一、收入支出决算总表    

  

二、收入决算表    

  

三、支出决算表    

  

四、财政拨款收入支出决算总表    

  

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表    

  

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表    

  

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表    

  

八、三公经费、行政参公单位机关运行经费情况表    

  

第三部分 2019年度部门决算情况说明    

  

一、收入决算情况说明    

  

二、支出决算情况说明    

  

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明    

  

四、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明    

  

第四部分 其他重要事项及相关口径情况说明    

  

一、机关运行经费支出情况    

  

二、国有资产占有情况    

  

三、政府采购支出情况    

  

四、部门绩效自评情况    

  

(一)项目支出绩效自评/项目支出绩效自评报告(表)    

  

(二)部门整体支出绩效自评报告    

  

(三)部门整体支出绩效自评表    

  

五、其他重要事项情况说明    

  

六、相关口径说明    

  

第五部分 名词解释    

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

第一部分 文山州自然资源和规划局概况

  

一、主要职能

  

 

州自然资源和规划局贯彻落实党中央、省委和州委关于自然资源工作的方针政策和决策部署,在履行职责过程中坚持和加强党对自然资源工作的集中统一领导。

(一)主要职责是:

1、履行全民所有土地、矿产、森林、草原、湿地、水等自然资源资产所有者职责和所有国土空间用途管制职责。拟订自然资源和国土空间规划及测绘等地方性法规、政府规章草案并监督检查执行情况。

2、负责自然资源调查监测评价。落实自然资源调查监测评价指标体系和统计标准的实施办法和措施,落实统一规范的自然资源调查监测评价制度。实施自然资源基础调查、专项调查和监测。负责自然资源调查监测评价成果的监督管理和信息发布。负责自然资源调查监测评价工作。

3、负责自然资源统一确权登记工作。制定和落实各类自然资源和不动产统一确权登记、权籍调查、不动产测绘、争议调处、成果应用的制度、标准、规范。建立健全自然资源和不动产登记信息管理基础平台。负责自然资源和不动产登记资料收集、整理、共享、汇交管理等。指导监督自然资源和不动产确权登记工作。

4、负责自然资源资产有偿使用工作。落实全民所有自然资源资产统计制度。负责全民所有自然资源资产核算,编制全民所有自然资源资产负债表,拟订考核标准。制定和落实全民所有自然资源资产划拨、出让、租赁、作价出资和土地储备政策,合理配置全民所有自然资源资产。负责自然资源资产价值评估管理,依法收缴有关资产收益。

5、负责自然资源的合理开发利用。组织拟订自然资源发展规划,拟订自然资源开发利用地方标准并组织实施,承担政府公示自然资源价格,承担自然资源分等定级价格评估工作,开展自然资源利用评价考核,指导节约集约利用。负责自然资源市场监管。组织研究自然资源管理涉及宏观调控、区域协调和城乡统筹的政策措施。

6、负责建立空间规划体系并监督实施。推进主体功能区制度落实,组织编制并监督实施国土空间规划和有关专项规划。开展国土空间开发适宜性评价,建立国土空间规划监测、评估和预警体系。落实生态保护红线、永久基本农田、城镇开发边界等控制线,构建节约资源和保护环境的生产、生活、生态空间布局,建立健全国土空间用途管制制度。组织编制城乡规划并监督实施,承担城乡规划管理责任。组织拟订并实施土地等自然资源年度利用计划。负责土地等国土空间用途转用工作。负责土地征收征用管理。

7、负责统筹国土空间生态修复。牵头组织编制国土空间生态修复规划并实施有关生态修复重大工程。负责国土空间综合整治、土地整理复垦、矿山地质环境恢复治理等工作。牵头建立和实施自然资源生态保护补偿制度,制定合理利用社会资金进行生态修复的政策措施,提出重大备选项目。

8、负责组织实施最严格的耕地保护制度。牵头拟订并实施耕地保护政策,负责耕地数量、质量、生态保护。组织实施耕地保护责任目标考核和永久基本农田特殊保护。完善耕地占补平衡制度,监督占用耕地补偿制度执行情况。

9、负责管理地质勘查行业和地质工作。编制地质勘查规划并监督检查执行情况。按照权限管理有关地质勘查项目。组织实施矿产资源勘查、州级重大地质矿产勘查专项。负责地质灾害预防和治理,监督管理地下水过量开采及引发的地面沉降等地质问题。负责古生物化石的监督管理。

10、负责落实综合防灾减灾规划有关要求,组织编制地质灾害防治规划并指导实施。组织指导协调和监督地质灾害调查评价及隐患的普查、详查、排查。指导开展群测群防、专业监测和预报预警等工作,指导开展地质灾害工程治理工作。协调配合地质灾害应急救援的技术支撑工作。负责本行业安全生产监管职责。

11、负责矿产资源管理工作。负责矿产资源储量管理及压覆矿产资源审批。按照权限负责矿业权管理。会同有关部门承担保护性开采的特定矿种、优势矿产的调控及有关管理工作。监督指导矿产资源合理利用和保护。

12、负责测绘地理信息管理工作。负责基础测绘和测绘行业管理。负责测绘资质资格与信用管理,监督管理地理信息安全和市场秩序。负责地理信息公共服务管理。负责测量标志保护。

13、推动自然资源领域科技发展,开展对外合作与交流。制定并实施自然资源领域科技创新发展和人才培养规划、计划。监督落实技术标准、规程规范。组织实施重大科技工程及创新能力建设,推进自然资源信息化和信息资料的公共服务。开展对外合作与交流有关工作。

14、根据州委、州政府授权,对县(市)政府落实党中央、国务院和省、州党委政府关于自然资源和国土空间规划的重大方针政策、决策部署及法律法规执行情况进行督查。承办上级交办督办的自然资源重大违法案件。查处自然资源开发利用和国土空间规划及测绘重大违法案件。指导县(市)自然资源行政执法工作。

15、统一领导和管理文山州林业和草原局。

16、完成州委、州政府交办的其他任务。


 

  

(二)2019年度重点工作任务介绍

  

2019年,我州自然资源和规划管理工作在省厅党组和州委、州政府的正确领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大二中、三中、四中全会精神,坚决落实省厅党组和州委、州政府的决策部署,全面加强党的建设,紧紧围绕“保护资源、保障发展、维护权益、服务社会”的职能定位,贯彻新发展理念,落实高质量发展要求,对标对表,突出重点,积极为文山州经济社会发展提供有效的资源保障。

  

主要工作任务介绍

 

  

1.重点建设项目用地保障能力进一步提升。认真分析土地要素的关键性制约因素,破解土地要素影响落地“堵点”和“瓶颈”。清理盘活规划新增城乡建设用地指标,调整安排的672个项目开工率达52%。

  

2.全力推进城乡建设用地增减挂钩助推脱贫攻坚。获省级批复的增减挂钩拆旧项目77个,动工67个,完成复垦面积20728亩(耕地17950亩),复垦率59%。

  

3.强化措施,有效保护耕地资源。严格耕地保护责任落实。层层签订耕地保护责任书,全州现有耕地和基本农田面积未突破省级下达的目标。按时完成了13.34万亩永久基本农田储备划定工作,超省下达划定任务1.96万亩。

  

4.自然资源规划管理进一步强化。认真学习中央和自然资源部开展国土空间规划相关精神,有序推进生态保护红线、永久基本农田保护红线、城镇开发边界“三条控制线”的划定工作,扎实国土空间规划编制基础。

  

5.做好不动产登记和第三次全国国土调查。认真落实省政府改善营商环境大会精神,全州所有县市一般登记办结时限平均压缩到7个工作日内,抵押登记压缩到3个工作日内,积极开展“一窗受理,并行办理”。

  

6.矿产资源保护和综合利用进一步规范。全面完成州、8县(市)级第三轮矿产资源规划,有序开展矿业权规划审查、联勘联审、矿山生态环境综合评估等工作。

  

7.切实加强地质灾害防治和生态环境建设。切实加强地质灾害防治和生态环境建设,按时发布实施2019年地质灾害防治方案,5月20日起,启动了全州汛期地质灾害值班工作,今年以来共发生地质灾害险情3起,威胁142人,潜在经济损失780万元;发生小型地质灾害3起,造成5间房屋损坏,52人受灾,直接经济损失38万元;2019年度,全州地质灾害防治工作成绩显著,获得省级奖励资金1080.76万元,奖金额度全省州市排名第一。

  

8.自然资源执法监察不断强化。积极开展土地矿产卫片执法检查工作,2018年度自然资源部审核下发的548个违法用地图斑各县市按要求正在进行整改,目前已整改完成212宗,下发的12个矿产卫片违法图斑已结案6宗,其余6宗正在查处中。

  

9.扎实抓好自然资源领域扫黑除恶专项斗争。积极开展交办和自行排查的47条涉黑涉恶线索的调查核实。结合部门职能职责,开展了砂石粘土矿“打非治违”、私挖乱采铝土矿等10项专项整治,深挖彻查涉黑涉恶线索,打“伞”破网。对排查的1465个行业乱象问题进行整治,现已完成整改处置率83%。

  

10.认真落实全面从严治党要求。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强党的政治建设,全面贯彻党的十九大和中纪委三次全会精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到 “两个维护”,全面加强意识形态工作,提高政治站位,强化责任担当,把全面从严治党贯穿于自然资源和规划工作的各环节各层级、全领域、全过程,不断增强全面从严治党的系统性、创造性、实效性。深入贯彻落实中央八项规定和省州实施办法,认真落实党组主体责任和监督责任,运用好监督执纪“四种形态”,持续开展“六个严禁”专项整治,深入开展“不作为慢作为”专项整治和“不忘初心、牢记使命”主题教育,持之以恒正风肃纪,解决形式主义突出问题。

  

此外,全州测绘地理信息产业不断发展,地理信息社会化服务能力得到增强,互联网+等信息化技术在全州自然资源领域逐步推广应用,国土信息化建设进一步加强,有效提高了自然资源规划服务水平和保障能力。

 

  

二、部门基本情况

  

(一)部门决算单位构成

  

纳入文山州自然资源和规划局部门2019年度部门决算编报的单位共2个。其中:行政单位2个(文山州国土资源局机关、不动产登记局),其他事业单位6个,其中:独立核算单位1个(城市规划设计院),分别是:国土资源执法支队(参公管理)、土地储备中心、基础地理信息中心、不动产登记中心组成、土地整理中心,城市规划设计院。

 

  

(二)部门人员和车辆的编制及实有情况

  

 

文山州自然资源和规划局部门2019年末实有人员编制125人。其中:行政编制35人(含行政工勤编制5人),事业编制78人(含参公管理事业编制12人);在职在编实有行政人员42人(含行政工勤人员5人),事业人员72人(含参公管理事业人员7人),其他人员54人,主要是城市规划设计院聘用的编划人员。当年变动情况及原因:对比上年度耒增加人员47人,其中:机构改革转隶进入45人,安置退役士官1人、纪委住纪检组1人。机构改革转隶转出6人,退休2人。

  

离退休人员36人。其中:离休0人,退休36人,主要由社会保障局管理。

  

实有车辆编制4辆,在编实有车辆4辆,其中:局机关3辆、城市规划设计院1辆。


 

  

第二部分 2019年度部门决算表

  

(详见附件)

  

 

  

第三部分 2019年度部门决算情况说明

  

一、收入决算情况说明

  

文山州自然资源和规划局部门2019年度收入合计9,855.75万元。其中:财政拨款收入8,868.19万元,占总收入的89.98%;上级补助收入0万元,占总收入的0%;事业收入0万元,占总收入的0%;经营收入987.55万元(城乡规划院),占总收入的10.02%;附属单位缴款收入0万元,占总收入的0%;其他收入0万元,占总收入的0%。同比上年度预算收入增加7,587.79万元,增长39.33%,增加的原因是:一是政府机构改革转隶转入增加(整体转入城乡规划院),同比上年增加28人,增长28.87%,人员工资福利和公务经费有所增加;二是安排项目增加,项目数和金额有所增加;三是州住建局划入城市规划展览馆建设资金327.97万元;四是2019年按照省、州级政府的工作安排,在年耒增加省级补充耕地统筹调剂费5,400万元

  

二、支出决算情况说明

  

文山州自然资源和规划局部门2019年度支出合计10,324.12万元。其中:基本支出2,054.82万元,占总支出的19.9%;项目支出1,627.54万元,占总支出的15.76%;基金支出5,419.05万元,占总支出的52.49%;上缴上级支出、经营支出、对附属单位补助支出共1,222.71万元,占总支出的11.84%。与上年对比增加基本支出187.29万元,增长18.09%;项目支出1,627.54万元,增加78.76%;基金支出5,419.05万元,增长100%;经营支出比上年度增加283.48万元,增长30.18%。主要原因分析:一是政府机构改革,职能转隶,人员划转,同比上年增加人员28人,增长28.87%,人员工资福利和公务经费及正常人员薪金调整增加;二是支出州住建局划入城市规划展览馆建设资金253.26万元和依据云耕地指标统[2019]12号云南省重大项目跨州市补充耕地指标省级统筹调剂支出5,419.05万元;三是城市规划设计院编外聘用人员增加,人员工资和办公经费,购买商品和服务支出等经营性支出比上年度增加283.48万元

  

(一)基本支出情况

  

2019年度用于保障文山州自然资源和规划局机关、下属事业单位等机构正常运转的日常支出2,054.82万元。与上年对比增加187.29万元,增长10.03%。主要原因分析:政府机构改革转隶转入增加(整体转入城乡规划院),同比上年增加28人,增长28.87%。人员工资福利和公务经费的增加。包括基本工资、津贴补贴等人员经费支出占基本支出的88.75%;办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费占基本支出的11.25%

 

  

(二)项目支出情况

  

2019年度用于保障文山州自然资源和规划局机构、下属事业单位等机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出7,046.59万元。与上年同期对比增加6,700.95万元,增长193.87%。主要原因分析:一是基金支出5,149.05万元,其中:依据云耕地指标统[2019]12号云南省重大项目跨州市补充耕地指标省级统筹调剂支出5,419.05万元;二是1,627.54万元,其中:用于支付城市规划馆运行维护费44.88万元;三级(省、州、县)联网(土地、矿权)审批平台维护费及政务云租用费31.06万元;更换网络中心UPS设备10万元;全国第三次土地资源调查经费支出83.35万元;用于砚山县海子边土地整理及土地卫片执法、农村集体土地确权发证验收经费674.43万元;矿产山地质环境保护恢复治理规划编制经费28万元;矿业权出让收益评估,矿业权信息公示抽查与实地核查、矿业权出让收益市场基准价制定(尾款)等经费303.70万元;其他自然资源事务支出18.44万元;不动产登记信息业务专线租用费8万元;灾害防治及应急会商室建设支出174.28万元

  

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

  

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

  

文山州自然资源和规划局部门2019年度一般公共预算财政拨款支出3,682.36万元,占本年支出合计的35.67%。与上年对比增加1,469.12万元,增长66.38%(局机关增加1,339.97万元,城市规划设计院增加129.22万元),主要原因分析:一是政府机构改革,职能转隶,人员划转,同比上年增加人员28人,人员工资福利和公务经费及正常人员薪金调整增加;二是部门职能的增强,财政安排的项目增多资金比上年增加(2018年度支出项目资金345.64万元,2019年度增加到1,627.54万元)

  

  1. 一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

    1.一般公共服务(类)支出115.48万元,占一般公共预算财政拨款总支出的3.14%,与上年对比下降61.26%。主要用于办公经费42.41万元;印刷费1.19万元;办公用水1.5万元;办公用电费4.86万元;邮电通讯费2.71万元;物业管理费19.89万元;差旅费24.78万元;会议费1.58万元;培训费1.1万元;公务接待0.83万元;工会经费11.77万元;其他商品和服务支出2.86万元,减少的原因是2018年包括了其他政府办公厅(室)及相关机构事务支出115.73万元和其他交通费44.87万元

    2.外交(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。

    3.国防(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。

    4.公共安全(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。

    5.教育(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。

    6.科学技术(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。

    7.文化旅游体育与传媒(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。

    8.社会保障和就业(类)支出184.08万元,占一般公共预算财政拨款总支出的5%。主要用于主要用于行政运行0.12万元;机关事业单位基本养老保险缴费支出148.94万元;死亡抚恤35.01万元。

    9.卫生健康(类)支出103.47万元,占一般公共预算财政拨款总支出的2.81%。主要用于行政单位医疗53.33万元;事业单位医疗16.70万元;公务员医疗补20.92万元;其他行政事业单位医疗支出12.52万元;

    10.节能环保(类)支出1.62万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.04%。主要用于土地污染调查工作产生的经费1.62万元

    11.城乡社区(类)支出388.12万元,占一般公共预算财政拨款总支出的10.54%。主要用于城市规划展览馆运行维护(44.88万元城乡社区管理事务支出。

    12.农林水(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。

    13.交通运输(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。

    14.资源勘探信息等(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。

    15.商业服务业等(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。

    16.金融(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。

    17.援助其他地区(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。

    18.自然资源海洋气象等(类)支出2,363.23万元,占一般公共预算财政拨款总支出的64.18%。主要用于行政运行经费—人员工资福利909.75万元;一般行政管理事务39.06万元;自然资源规划及管理10万元;土地资源调查83.35万元;土地资源利用与保护674.43万元;地质矿产资源与环境调查28万元;地质矿产资源利用与保护301.84万元;事业运行—人员工资福利298.37万元;其他自然资源事务支出18.44万元。

    19.住房保障(类)支出98.82万元,占一般公共预算财政拨款总支出的2.68%。主要用于住房改革支出98.82万元

    20.粮油物资储备(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。

    21.灾害防治及应急管理(类)支出174.28万元,占一般公共预算财政拨款总支出的4.73%。主要用于地质灾害应急会商室建设174.28万元;

    22.其他(类)支出253.26万元,占一般公共预算财政拨款总支出的6.88%。主要用于城市规划展览馆建设工程款253.26元;

    23.债务还本(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。

    24.债务付息(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。

    四、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明

    (一) 一般公共预算财政拨款三公经费支出决算总体情况

    文山州自然资源和规划局部门2019年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出预算为14.85万元,实际支出决算为21.78万元,完成超预算的45.59%。其中:因公出国(境)费支出决算为0万元,完成预算的0%;公务用车购置及运行费支出决算为20.95万元,增长49.64%,完成超预算的33.17%;公务接待费支出决算为0.83万元,下降2.35%,完成预算的95.40%。2019年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数大于预算数的主要原因:车辆运行维护预算的控制数(预算按编车辆3.50万元/辆万元预算-编制数4辆,计14万元,实际支出20.12万元),是由于增减挂钩助推脱贫攻坚工作,精准扶贫等工作都需要大量使用车辆是车辆运行维护费超预算的主要原因

    2019年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数比2018年减少1.76万元,与上年对比下降0.75%。其中:因公出国(境)费支出决算增加0万元,增长0%;公务用车购置及运行费支出决算减少1.74万元,与上年对比下降7.67%;公务接待费支出决算0.83万元,与上年对比下降2.35%。2019年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算减少的主要原因:单位秉持厉行节约的原则,工作任务十分繁重的情况下,严格控制公务用车成本和公务接待支出

     

    (二) 一般公共预算财政拨款三公经费支出决算具体情况

    2019年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算中,因公出国(境)费支出0万元,占0%;公务用车购置及运行维护费支出20.95万元,占96.19%,与上年对比下降7.67%;;公务接待费支出0.83万元,占3.81%,与上年对比下降2.35%。具体情况如下

    1.因公出国(境)费支出0万元,共安排因公出国(境)团组0个,累计0人次。

    2. 公务用车购置及运行维护费支出20.95万元。其中:公务用车运行维护费支出20.95万元,与上年对比下降7.67%

    公务用车运行维护支出20.95万元,开支财政拨款的公务用车保有量为4辆。主要用于车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。

    3.公务接待费支出0.83万元,与上年对比下降2.35%。

    国内接待费支出0.83万元(其中:外事接待费支出0万元),共安排国内公务接待10批次(其中:外事接待0批次),接待人次88人(其中:外事接待人次0人)。主要用于省厅国土资源部门到文山检查指导工作和各县级国土资源部门到州级请示协调相关工作发生的接待支出。

    国(境)外接待费支出0万元,共安排国(境)外公务接待0批次,接待人次0人。

    第四部分 其他重要事项及相关口径情况说明

    一、机关运行经费支出情况

    文山州自然资源和规划局部门2019年机关运行经费支出205.28万元,与上年对比增加22.94万元,增长12.58%。主要原因分析是:一是政府机构改革,职能转隶,人员划转,同比上年增加人员28人,增长28.87%,政府职能的增加,公务经费支出同比增加,特别是增减挂钩助推脱贫攻坚工作,精准扶贫等工作都需要使用车辆是车辆运行维护费增加的原因。主要用于:办公经费42.41万元;印刷费1.19万元;办公用水1.5万元;办公用电费4.86万元;邮电通讯费2.71万元;物业管理费19.89万元;差旅费24.78万元;会议费1.58万元;培训费1.1万元;公务接待0.83万元;工会经费13.40万元;福利费23.70万元; 公务用车运行维护费19.21万元;其他交通费用45.26万元;其他商品和服务支出2.86万元

    二、国有资产占用情况

    截至2019年12月31日,文山州自然资源和规划局部门资产总额10,587.15万元,其中,流动资产890.32万元,固定资产9645.93万元,对外投资及有价证券0万元,在建工程0万元,无形资产50.90万元,其他资产0万元(具体内容详见附表)。与上年相比,本年资产总额增加139.933万元,增长1.34%,其中;流动资产减少303.26万元,增长51.66%;固定资产增加1,244.41万元,增长14.81%,对外投资及有价证券增加0万元,在建工程增加0万元,无形资产减少1,368.85万元,下降278.93%;其他资产减少57.68万元,下降100%。处置房屋建筑物0平方米,账面原值0万元;处置车辆0辆,账面原值0万元;报废报损资产0项,账面原值0万元,实现资产处置收入0万元;出租房屋268.99平方米,账面原值64.56万元,实现资产使用收入4.4万元/年。固定资产大幅增加以及无形资产大幅减少的原因分析:州城乡规划设计院将朗月湾土地使用权(无形资产)置换为文山鑫达房地产开发有限公司的朗月湾九幢办公楼不动产权(固定资产),故无形资产相比上年大幅减少,固定资产相比上年大幅增加

     

    三、政府采购支出情况

    2019年度,部门政府采购支出总额36.50万元,其中:政府采购货物支出36.50万元;政府采购工程支出0万元;政府采购服务支出0万元;授予中小企业合同金额36.50万元,占政府采购支出总额的0%。

    四、部门绩效自评情况

    部门绩效自评情况表详见附表(附表9-附表11)

    五、其他重要事项情况说明

    州城乡规划设计院将朗月湾土地使用权置换为文山鑫达房地产开发有限公司的朗月湾九幢办公楼(1楼-2楼、6楼-14楼)不动产权,在2019年9月取得不动产权证,进行了调账处理,无形资产相比上年大幅减少,固定资产相比上年大幅增加。

    六、相关口径说明

    (一)基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、资本性支出等人员经费以外的支出。

    (二)机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出。

    (三)按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费,指公务用车购置支出(含车辆购置税、牌照费);公务用车运行维护费,指单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

    (四)“三公”经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。

    第五部分 名词解释

  

  

监督索引号53260000832401111

 

  

 

设为首页  |  加入收藏  |  网站地图

主办:文山州人民政府办公室,通讯地址:文山市华龙北路2号文山州人民政府办公室,举报邮箱:wszdzzwb@163.com
投稿邮箱地址及电话:wszdzzwb@163.com,0876-3990267;本网站违法和不良信息及涉未成年人举报电话:0876-3990268
ICP备案号: 滇ICP备05000302号    政府网站标识码:5326000023    公安备案号:滇公网安备 53262102000185号