首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 财政预决算 > 州民族宗教委 > 正文

文山州民宗委2017年度部门决算

2018-09-24 15:17  来源:  【字体:     打印

监督索引号53260000142701000

文山州民宗委2017年度部门决算

第一部分 州民宗委概况

一、主要职能

二、部门基本情况

第二部分 2017年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

八、财政专户管理资金收入支出决算表

九、“三公”经费、行政参公单位机关运行经费情况表

第三部门 2017年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

五、其他重要事项及相关口径情况说明

第四部分 名词解释

 

 

 

 

 

 

 

 

文山州民宗委2017年度部门决算

 

第一部分 文山州民宗委概况

一、主要职能

(一)主要职能 

认真贯彻落实党和国家的民族宗教政策、法律法规,切实维护少数民族的合法权益;大力发展民族经济,推动民族地区科学发展、和谐发展、跨越发展;深入开展民族团结进步创建活动和民族团结宣传教育,促进我州民族团结进步事业创新发展;着力挖掘、收集、整理和弘扬少数民族传统优秀文化,促进民族文化大繁荣、大发展;千方百计抓好民族团结稳定工作,促进社会主义新型民族关系不断得到巩固和发展;加强依法管理宗教,积极引导宗教与社会主义社会相适应;认真开展民族宗教理论政策和民族宗教工作等重大课题的综合调研,草拟全州有关民族关系、民族宗教事务管理等方面的重要政策和法规,了解我州边境沿线有关国家的民族宗教情况,掌握边民动态,做好渗透与反渗透工作,对存在问题提出解决的意见和建议,为州委、州政府提供决策参考。

(二)2017年度重点工作任务介绍

今年来,在州委、州政府的正确领导下和在省民宗委的指导帮助下,州民宗委坚持以党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中、七中全会精神以及习近平总书记一系列重要讲话精神和考察云南重要讲话精神统领民族宗教工作,认真贯彻落实党的民族宗教政策及法律法规,牢牢把握各民族“共同团结奋斗、共同繁荣发展”的民族工作主题和党的宗教工作基本方针,紧紧围绕“各民族都是一家人,一家人都要过上好日子”和“决不让一个兄弟民族掉队和决不让一个民族地区落伍”为目标,以深入推进民族团结进步示范区建设为总抓手,千方百计抓好民族团结稳定工作,大力实施“十百千万”工程,挖掘和弘扬少数民族文化,依法依规管理宗教工作,积极引导宗教与社会主义社会相适应,狠抓自身建设,提升推进各项工作的素质和能力,有效促进全州民族宗教工作再上新台阶。

1.狠抓脱贫攻坚工作,着力加快少数民族和民族地区全面建成小康社会步伐。紧紧抓住党中央、国务院,省委、省政府和州委、州政府关于脱贫攻坚工作的一系列决策部署要求,坚持把加快发展作为首要任务,积极适应跨越发展新常态,切实把少数民族和民族地区跨越发展放在全州民族宗教工作大局中来谋划,积极应对、主动作为,加快少数民族和民族地区全面建成小康社会步伐。

2.狠抓团结稳定工作,着力维护全州经济社会发展大局。始终围绕党中央、国务院,省委、省政府和州委、州政府关于维护民族团结工作的一系列决策部署,坚持把维护民族团结、边疆安宁作为政治任务,切实把协调民族关系和维护民族团结作为保稳定、促发展的重要工作抓紧抓实,为全州各项事业全面协调发展提供团结稳定环境。

3.狠抓示范区建设,着力促进民族团结进步事业取得新进展。紧紧围绕习近平总书记考察云南重要讲话精神为主线,深入推进民族团结进步示范创建活动,涌现出了一批类型多样、各具特色、具有标杆性的典型,各民族同呼吸、共命运、心连心已成为民族关系的主旋律。

4.狠抓民族文化繁荣,着力促进社会事业全面协调发展。着力推动各民族文化共生共荣、和谐发展,认真贯彻落实《文山州加快建设民族文化强州的实施意见》,着力挖掘收集整理少数民族传统优秀文化,积极打造民族文化精品工程,为大力发展民族文化强州积极贡献力量。

5.狠抓规范管理,着力促进宗教领域和谐稳定。坚持围绕中心,服务大局的总体思路,全面贯彻党的宗教工作基本方针和《宗教事务条例》,加大宗教政策和法律法规的宣传力度,妥善处理宗教领域的热点难点问题,积极发挥宗教界代表人士和信教群众在促进经济社会发展中的积极作用,确保宗教领域和谐稳定。

6.狠抓自身建设,着力营造风清气正干事创业的良好环境。始终以深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和考察云南重要讲话精神为主线,扎实抓好学习教育、党风廉政、机关党建、调查研究、精神文明、妇女工会、建议提案等各项工作,有效推进各项民族宗教工作的顺利开展。

二、部门基本情况

(一)部门决算单位构成 

纳入州民宗委2017年度部门决算编报的单位共1个。 

(二)部门人员和车辆的编制及实有情况 

州民宗委2017年末实有行政编制19个,机关工勤编制3个。事业编制13个(州民研所8个,宗教团体服务中心5),共核定编制35名;在职在编实有人员27名,其中行政19人(含机关工勤人员3人),事业人员8人。退休人员24名,共51人。

车辆编制1辆,在编实有车辆1辆。

机构人员当年变动情况及原因:今年本委退休2人(其中:行政1人,带薪离岗1人)

 

第二部分 2017年度部门决算表

(详见附件)

第三部门 2017年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

州民宗委2017年度收入合计964.49万元。其中:财政拨款收入879.14万元,占总收入的91.15%;上级补助收入85.35万元,占总收入的8.85%

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2017年收入964.49万元2016年收入797.31万元增加167.18万元。增加的主要原因2017年调资补发,其他收入(上级及本级横向拨款)增加

 

 

二、支出决算情况说明

州民宗委2017年度支出合计1114.06元。其中:基本支出792.43万元,占总支出的71%;项目支出321.63万元,占总支出的29

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(一)基本支出情况

2017年度用于保障州民宗委正常运转的日常支出792.43万元。比上年的884.43万元减少92万元,减少的主要原因是退休人2人,人员经费相应减少,规范了基本支出和项目支出核算。基本工资、津贴补贴等人员经费533.48万元,支出占基本支出的67%;办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费支出258.95万元,占基本支出的33%。

(二)项目支出情况 

2017年度用于保障本委完成特定的行政工作任务,用于专项业务工作的经费支出321.63万元。比上年77.87万元增加了243.76万元, 主要宗教团体工作经费、生活补助、斋月慰问活动、州级7个民族学会的经费补助、州第十一届民运会、全州乡镇干部民族宗教法律法规培训方面的项目支出。

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况 

州民宗委2017年度一般公共预算财政拨款支出1043.81万元,占本年支出1114.06万元94%比上年的952.3万元增加了91.51万元,增长9.6%,项目支出有所增加。 

(二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

1.一般公共服务(类)支出833.32万元,占一般公共预算财政拨款总支出的80%主要用于人员经费支出、维护民族团结稳定工作方面的支出、争创全国边疆民族团结进步模范自治州建设工作调研、开展沿边三年行动计划工作调研、十三五建设规划支出、各民族学会工作经费支出、宗教团体工作经费等宗教事务方面的支出; 

2.文化体育与传媒支出2万元,主要用于少数民族传统文化即壮文献古籍进行搜集、规范、拍摄、整理和出版等方面的支出;

3.社会保障和就业支出137.82万元,主要用于离退休人员的经费支出;

4.医疗卫生支出25.81万元,主要用于行政单位医疗、公务员医疗补助及其他医疗保障支出;

5.农林水事务支出1.59万元,主要用于少数民族经济发展调研、电脑农业推广、省补助的培训等方面的支出;

6.住房保障支出25.28万元,主要用于干部职工住房公积金补助支出。

7.其他支出9.58万元,主要用于十三五规划建设方面的支出。

 

 

 

 

 

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

(一) 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算总体情况

州民宗委2017年度三公经费财政拨款支出预算为22.62万元,支出决算为10.75万元,完成预算的47.52%。其中:因公出国(境)费支出决算为0万元;公务用车购置及运行费支出决算为7.34万元,完成预算的42.85%;公务接待费支出决算为5.49万元,完成预算的62.3%2017年度三公经费支出决算数小于预算数的主要原因一是我委严格执行中央八项规定精神及省州实施办法,严把接待关;二是公务用车改革,规范公务用车出行严把审批关,降低了公务用车运行维护费的支出。

2017年度三公经费财政拨款支出决算数10.75万元201624.36万元减少13.61万元,下降55.87%。其中:因公出国(境)费支出决算0万元,下降100%;公务用车购置及运行费支出决算减少9.79万元,下降57.16%;公务接待费支出决算减少2.07万元,下降37.71%2017年度三公经费支出决算减少的主要因:我委2017年元因公出国境人员;二是我委严格执行中央八项规定及省州实施办法,严把接待审批关;三是公务用车改革,规范公务用车出行严把审批关,降低了公务用车运行维护费的支出。

(二) 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算具体情况

2017年度三公经费财政拨款支出决算中,因公出国(境)费支出0万元;公务用车购置及运行维护费支出7.34万元,占68.28%;公务接待费支出3.42万元,占31.82%。具体情况如下:

1.因公出国(境)费支出0万元,我委没有因公出国(境)人员。

2. 公务用车购置及运行维护费支出7.34万元。公务用车运行维护支出17.13万元,主要用于协调民族工作关系、开展贫困地区少数民族生产生活情况调研、持贫工作、争创全国边疆民族团结进步模范自治州建设工作调研、维护民族团结稳定工作、宗教事务等产生的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。

3.公务接待费支出3.42万元。国内接待费支出3.42万元,接待 80批次共340余人次,主要用于接待上级部门到单位检查指导沿边三年行动计划工作调研、宗教事务等工作,有关州(市)民宗委(局)到我州交流学习民族团结进步创建、城市民族等工作,州第十一届民运会上级领导及来宾,各县(市)民宗局人员到本委汇报工作、送材料,各(乡)镇干部、村委会人员到本委汇报反映民族宗教方面的工作等产生的接待费用。

五、其他重要事项及相关口径情况说明

(一)机关运行经费支出情况

州民宗委2017年机关运行经费支出258.95万元,与上年382.09万元对比减少123.14万元。机关运行经费除了维持本委日常运转支出外,主要用于维护民族团结稳定、民族上层人士、宗教界人士、斋月期间的走访慰问、各民族学会节日节庆等方面的支出。

(二)国有资产占用情况

1.资产负债结构情况。

2017年年末资产总计766.63万元,其中流动资产225.41万元即银行存款54.26万元、财政应返还额度171.15万元固定资产541.22万元;对外投资及有价证券0万元,在建工程0万元,无形资产0万元,其他资产0万元(具体内容详见附表)。与上年相比,2017年年末资产比2016年年末资产减少108.41万元,变化的主要原因:脱贫攻坚工作、民族团结进步创建、实施沿边三年行动计划等工作加大了投入,财政应返还额度减少;其中固定资产增加40.35万元。处置房屋建筑物0平方米,账面原值0万元;处置车辆0辆,账面原值0万元;报废报损资产0项,账面原值0万元,实现资产处置收入0万元;出租房屋264平方米,实现资产使用收入12.4万元,已按非税收入上缴州级财政。

2016年年末资产总计875.04万元,其中:银行存款38.36万元、财政应返还额度335.82万元、固定资产500.86万元;负债总计0.50万元,其他应付款0.50万元。

我委2016年8月根据财政局要求进行资金清查,报废了一批通用设备、家具用具,所以在2017年通过政府采购购进一批办公设备,增加固定资产40.35万元

2.资产负债对比分析。

计算资产负债率,可进行连续年度的对比,分析部门资产负债管理中存在的问题,加强资产效益管理,避免潜在的资产负债风险。

2016年资产负债率0.06%,2017年资产负债率为0.17%,两年变动不大。(负债类往来款变动率为160.24%,2016年末往来款0.5万元,2017年末往来款1.3万元,其原因是2017年末州直机关工会拨我委示范党支部建设经费1万元列入往来款核算。

 

(三)政府采购支出情况

2017年度,部门政府采购支出总额40.35万元,其中:政府采购货物支出40.35万元;政府采购工程支出0万元;政府采购服务支出0万元。授予中小企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的100%。

(四)绩效自评信息情况

一是有效推进创建全国民族团结进步示范州各项工作,有效展示边疆民族地区经济社会发展的成果;二是妥善处理各类影响民族团结矛盾隐患和涉及民族宗教工作网络舆情信息工作,保持全州民族团结和社会稳定,全州未发生涉及民族宗教领域稳定的事件。三是通过项目实施推进全州民族团结和睦相处、宗教和谐社会稳定及少数民族文化的挖掘整理和保护传承。使民族团结宣传教育常态化、群众化,营造了全社会长期关心、重视、支持民族工作和了解民族法律法规的良好氛围。促进多渠道、多形式、多层次、全方位地开展民族团结宣传教育,不断促进党的民族政策法律法规和民族团结知识的学习普及推向深入,营造全社会自觉维护民族团结的良好环境,唱响了民族团结进步的主旋律。

(五)其他重要事项情况说明 

1.公用经费预决算差异率为205.76%,其原因是2016年结余州级民族机动金收入在行政运行,在2017年列支时也是在行政运行中核算,所以出现了差异。

2.2017年州民宗委拨各单位经费(含公用经费费和项目经费即其他商品服务支出)补助共计377.22万元,比重超过30%,其中:一是州级7个民族学会经费共计117万元,主要用于补助民族学会工作经费、民族文化传承和保护、出版各民族传统文化书籍、开展各种节日活动等;二是补助各县市民宗局109万元,主要用于民族团结进步创建、民族文化保护、民族上层人士经费补助、电脑农业推广、朝觐培训以及带队伊玛母费用、进城务工苗族群众培训等方面的支出;三是3个宗教团体、各清真寺斋月慰问等经费69.1万元,用于宗教团体工作经费、教职人员补助、斋月期间的清真寺、困难群众的慰问等;四是补助州武术研究会经费3万元,用于比赛经费补助、少数民族传统武术普查等支出;五是补助州民族文化工作团、文山市民宗局、富宁县民宗局、映象传媒等经费29.67万元,用于州第十届少数民族传统体育运动会灯光音响布置、开幕式展演等补助。六是拨民族时报社、新华网文山民放频道宣传、设计、规划制作运行费28万元,用于宣传党的民族宗教政策、法律法规、民族团结进步创建、民族文化等,成为集中展示民族团结、社会和谐、边疆稳定、精准备扶贫、跨越发展的重要窗口。七是本委及委工会补助支出21.45万元,用于民族上层人士、退休老干部、干部职工生病慰问,扶分工作队员的工作经费、生活补助以及工会开展活动等。

(六)相关口径说明

1.基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、其他资本性支出等人员经费以外的支出。

2.机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的除人员经费以外的基本支出。

3.按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费,指单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费,指单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

4.“三公”经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。

第四部分 名词解释

无。

监督索引号53260000142701111

 

 

设为首页  |  加入收藏  |  网站地图

主办:文山州人民政府办公室,通讯地址:文山市华龙北路2号文山州人民政府办公室,举报邮箱:wszdzzwb@163.com
投稿邮箱地址及电话:wszdzzwb@163.com,0876-3990267;本网站违法和不良信息及涉未成年人举报电话:0876-3990268
ICP备案号: 滇ICP备05000302号    政府网站标识码:5326000023    公安备案号:滇公网安备 53262102000185号