首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 财政预决算 > 州教育体育局 > 正文

文山壮族苗族自治州体育职业学校2021年度部门决算

2022-09-27 15:44  来源:  【字体:     打印

监督索引号53260000336001201000

 

文山壮族苗族自治州体育职业学校2021年度部门决算

目录

第一部分  文山壮族苗族自治州体育职业学校概况

 

一、主要职能

二、部门基本情况

第二部分  2021年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

八、国有资本经营预算财政拨款收入支出决算表

九、三公经费、行政参公单位机关运行经费情况表

第三部分  2021年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明

第四部分  其他重要事项及相关口径情况说明

 

一、机关运行经费支出情况

二、国有资产占用情况

三、政府采购支出情况

四、部门绩效自评情况

(一)部门整体支出绩效自评情况

(二)部门整体支出绩效自评表

(三)项目支出绩效自评表

五、其他重要事项情况说明

第五部分  名词解释

 

第一部分  文山壮族苗族自治州体育职业学校概况

 

一、主要职能

(一)主要职能

文山州体育职业学校全面贯彻党的教育、体育方针,从事教育教学和体育训练;与职业教育接轨,突出学校办学特色,代表文山州参加省的体育比赛,向上一级输送体育尖子,为文山州培养合格的师资队伍及体育骨干;设立公办普通高中(完全中学),实行公办学校的管理体制和运行机制;完成上级布置的其他任务

(二)2021年度重点工作任务介绍

1、加强党建工作,坚持党建引领示范,把思想政治工作贯穿学校教育管理全过程。一是坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,同党史学习教育结合起来,结合思政课堂做好进课堂、进学生头脑工作,引导全校干部教职工和广大师生增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。二是严肃党内政治生活,积极参加学校“三会一课”和“主题党日”活动。本年度学校党支部开展“三会一课”65次,其中党课11次;支委会17次,党小组会24次,党员大会13次。三是加强线上学习培训,充分利用“学习强国”学习平台、“云岭先锋”APP、干部在线学习等平台,发挥线上学习培训优势,方便党员干部学习,组织开展网上百年党史答题活动深化党员、干部对党史的学习掌握。四是强化党风廉政建设,营造风清气正教育教学环境。始终把执行党的政治纪律和政治规矩作为党的政治建设首要任务来抓,结合学校实际和上级要求,认真制定《文山州体育职业学校2021年党风廉政建设工作计划》,通过科室例会学习、党员大会等形式,及时传达学习上级文件会议精神和典型案例通报,使全面从严治党各项规章制度、最新精神融入日常学习,经常学、反复学。组织党员干部集中观看等警示教育片,做到警钟长鸣。五是强化意识形态工作,牢牢把握办学方向。开展“崇尚科学、反对邪教”“抵御宗教渗透、防范校园传教”教育活动,进一步健全完善学校文化安全危机管控制度。制定了《2021年度意识形态工作计划》,将意识形态工作纳入学校中心工作,强化分析研判,并对一些苗头性问题及时加以处置。目前,学校未发现不良舆情现象。

2、坚持以赛促教,不断提高人才培养质量。在2021年的竞赛工作中,学校紧紧围绕立德树人这一基本任务,坚持党建引领示范,以抓党建促进教学训练全面发展,以良好的精神面貌,刻苦训练,学校现设有16届省运会项目11大项,积极组队参加云南省第十六届运动会预赛6个大项,为文山代表团夺得29金、25银、37铜的好成绩。加强学校基础设施建设工作,改善教育教学和竞赛训练条件。完成食堂6T改造;生物、化学、物理实验室的改造;7字型车棚;训练房彩钢瓦更换等工程项目。

二、部门基本情况

(一)部门决算单位构成

纳入文山壮族苗族自治州体育职业学校部门2021年度部门决算编报的单位共1个。其中:行政单位0个,参照公务员法管理的事业单位0个,其他事业单位1文山壮族苗族自治州体育职业学校),我部门共设置5个内设机构,包括:办公室、训练处、德育处、教务处、总务处

分别是:全额拨款的事业单位1个。

(二)部门人员和车辆的编制及实有情况

文山壮族苗族自治州体育职业学校部门2021年末实有人员编制74人。其中:行政编制0人(含行政工勤编制0人),事业编制74人(含参公管理事业编制0人);在职在编实有行政人员0人(含行政工勤人员0人),事业人员61人(含参公管理事业人员0人)。

离退休人员45人。其中:离休0人,退休45人。

实有车辆编制2辆,在编实有车辆1辆。

第二部分  2021年度部门决算表

(详见附件)

一、国有资产经营预算财政拨款收入支出决算表:文山壮族苗族自治州体育职业学校没有国有资本经营收入,也没有使用国有资本经营安排的支出,故《国有资产经营预算财政拨款收入支出决算表》无数据。

第三部分  2021年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

文山壮族苗族自治州体育职业学校部门2021年度收入合计14,227,165.11元。其中:财政拨款收入13,391,685.62,占总收入的94.13%;上级补助收入0,占总收入的0%;事业收入0(含教育收费0),占总收入的0%;经营收入0,占总收入的0%;附属单位缴款收入0,占总收入的0%;其他收入835,479.49,占总收入的5.87%与上年135,52,306.30元对比增加674,858.81,增长4.98%,主要是增加体育后备人才培养专项资金853,475.5

二、支出决算情况说明

文山壮族苗族自治州体育职业学校部门2021年度支出合计18,250,522.57其中:基本支出12,941,562.96,占总支出的70.91%;项目支出5,308,959.61,占总支出的29.09%;上缴上级支出经营支出对附属单位补助支出共0,占总支出的0%与上年16,312,342.81元对比增加1,938,179.76,增长11.88%,主要是本年度增加体育后备人才培养专项资金853,475.5,2020U系列比赛经费补助资金487441.46元等

(一)基本支出情况

2021年度用于保障文山壮族苗族自治州体育职业学校机关、下属事业单位等机构正常运转的日常支出12,941,562.96元。与上年12,685,060.73对比增加256,502.23元,主要原因是新招聘录用人员,增加了工资福利支出。包括基本工资津贴补贴等人员经费支出10,322,287.92,占基本支出的79.76%。办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等公用经费2,619,275.04元,占基本支出的20.24%

(二)项目支出情况

2021年度用于保障文山壮族苗族自治州体育职业学校机构下属事业单位等机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出5,308,959.61元。与上年3,627,282.08对比增加1,681,677.53元,主要原因是本年度教育支出比2020年增加1,285,050元,其他支出比2020年增加623,127.53元,减少2020年度参加省及以上运动会奖励专项资金226,500

2021年度具体项目开支及开展工作情况:

1.营养餐计划省级试点补助专项资金,全年预算收入18,700元,全年执行数18,700元,主要用于生活补助发放。

2.普通高中国家助学金,全年预算收入52,000元,全年执行数51,750元,主要用于助学金发放

3.普通高中学校免学费补助资金,全年预算收入10,000元,全年执行数10,000元,主要用于办公费支出。

4.普通高中生均公用经费,全年预算收入25,900元,全年执行数25,900元,主要用于办公费支出。

5.中等职业教育国家助学金,全年预算收入230,300元,全年执行数214,150元,主要用于助学金发放。

6.中等职业教育免学费补助资金,全年预算收入299,900元,全年执行数299,900元,主要用于办公费、差旅费、维修(护)费支出。

7.州级选派第一书记和工作人员2021年工作经费,全年预算收入40,000元,全年执行数40,000元,主要用于驻村工作队员工作经费支出。

8.运动员、教练员备战补助专项资金,全年预算收入1,000,000元,全年执行数1,000,000元,主要用于运动员及教练员训练补助发放。

9.文山州参加云南省和全国第十一届民族运动会记功人员一次性奖励和追加绩效工资总量经费,全年预算收入20,250元,全年执行数20,250元,主要用于记功人员奖励及绩效工资发放。

10.2021年中等职业教育省政府奖学补助资金,全年预算收入4,000元,全年执行数4,000元,主要用于奖学金发放。

11.年度参赛经费补助资金,全年预算收入1,300,000元,全年执行数130,252元,主要用于运动员及教练员训练补助发放,因疫情影响,部分赛事取消,故2021年度未完成年度执行计划,结转资金在2022年度支出。

12.训练场馆建设、维修及训练器材购置经费补助资金,全年预算收入2,000,000元,全年执行59,169元,主要用于专用设备购置,因疫情影响,购置计划搁置,故2021年度未完成年度执行计划,结转资金在2022年度支出。

13.云南省体育后备人才培养专项经费,全年预算收入620,000元,全年执行数183,475.5,主要用于运动员及教练员训练补助发放,因疫情影响,部分赛事取消,故2021年度未完成年度执行计划,结转资金在2022年度支出。

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

文山壮族苗族自治州体育职业学校部门2021年度一般公共预算财政拨款支出11,811,347.74元,占本年支出合计的64.72%与上年11,881,459.48对比减少70,111.74,主要原因2021年退休5人,减少了工资福利支出

(二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

1.一般公共服务(类)支出0元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%

 

2.外交(类)支出0元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%

 

3.国防(类)支出0元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%

 

4.公共安全(类)支出0元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%

 

5.教育(类)支出9,598,564.27元,占一般公共预算财政拨款总支出的81.27%主要用于工资福利支出7,365,603.5元,商品和服务支出1,169,285.77元,对个人和家庭的补助936275元,资本性支出127,400

6.科学技术(类)支出0元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%

 

7.文化旅游体育与传媒(类)支出0元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%

 

8.社会保障和就业(类)支出930,693.48元,占一般公共预算财政拨款总支出的7.88%主要用于工资福利支出882,872.48元,商品和服务支出47,821元。

9.卫生健康(类)支出706,094.99元,占一般公共预算财政拨款总支出的5.98%主要用于工资福利支出706,094.99元。

10.节能环保(类)支出0元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%

 

11.城乡社区(类)支出0元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%

 

12.农林水(类)支出0元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%

 

13.交通运输(类)支出0元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%

 

14.资源勘探工业信息等(类)支出类0元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%

 

15.商业服务业等(类)支出0元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%

 

16.金融(类)支出0元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%

 

17.援助其他地区(类)支出0元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%

 

18.自然资源海洋气象等(类)支出0元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%

 

19.住房保障(类)支出575,995元,占一般公共预算财政拨款总支出的4.88%主要用于工资福利支出575,995元。

20.粮油物资储备(类)支出0元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%

 

21.国有资本经营预算(类)支出0元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%

 

22.灾害防治及应急管理(类)支出0元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%

 

23.其他(类)支出0元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%

 

24.债务还本(类)支出0元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%

 

25.债务付息(类)支出0元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%

 

26.抗疫特别国债安排(类)支出0元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%

 

四、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明

()一般公共预算财政拨款三公经费支出决算总体情况

文山壮族苗族自治州体育职业学校部门2021年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出预算为82,500元,支出决算为27,340.97元,完成预算的33.09%。其中:因公出国(境)费支出决算为0元,完成预算的0%;公务用车购置及运行费支出决算为25,009.97元,完成预算的36.82%;公务接待费支出决算为2,331元,完成预算的15.75%2021年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数小于预算数的主要原因公车制度改革减少了一辆车的运行维护费、压缩了公务接待费的开支。

2021年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数比2020年减少14,903.11元,下降35.28%。其中:因公出国(境)费支出决算减少0元,下降0%;公务用车购置及运行费支出决算减少12,948.11元,下降34.11%;公务接待费支出决算减少1,955元,下降45.61%2021年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算减少的主要原因是压缩“三公经费”的开支

()一般公共预算财政拨款三公经费支出决算具体情况

2021年度般公共预算财政拨款三公经费支出决算中,因公出国(境)费支出0元,占0%;公务用车购置及运行维护费支出25,009.97元,占91.47%;公务接待费支出2,331元,占8.53%。具体情况如下:

 

1.因公出国(境)费支出0元,共安排因公出国(境)团组0个,累计0人次。

2.公务用车购置及运行维护费支出25,009.97元。其中:

公务用车购置支出0元,购置车辆0辆。

公务用车运行维护支出25,009.97元,开支一般公共预算财政拨款的公务用车保有量为1辆。主要用于公务用车所需车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。

3.公务接待费支出2,331元。其中:

国内接待费支出2,331元(其中:外事接待费支出0元),共安排国内公务接待3批次(其中:外事接待0批次),接待人次25人(其中:外事接待人次0人)。主要用于公务接待发生的接待支出。

国(境)外接待费支出0元,共安排国(境)外公务接待0批次,接待人次0人。

第四部分  其他重要事项及相关口径情况说明

 

一、机关运行经费支出情况

文山壮族苗族自治州体育职业学校部门2021年机关运行经费支出0元。与上年机关运行经费支出0相比本年机关运行经费支出减少0元,原因是我部门无机关运行经费支出

二、国有资产占用情况

截至20211231日,文山壮族苗族自治州体育职业学校部门资产总额34,319,105.65,其中,流动资产2,426,693.58,固定资产29,612,447.41对外投资及有价证券0,在建工程510,964.66,无形资产1,769,000,其他资产0(具体内容详见附表)。与上年相比,本年资产总额减少1,180,120.49元,其中固定资产增加4,355,592.40元。处置房屋建筑物0平方米,账面原值0元;处置车辆0辆,账面原值0元;报废报损资产0项,账面原值0元,实现资产处置收入0元;出租房屋80平方米,账面原值33,600元,实现资产使用收入34,000元。

三、政府采购支出情况

2021年度,部门政府采购支出总额344,425元,其中:政府采购货物支出344,425元;政府采购工程支出0元;政府采购服务支出0元。授予中小企业合同金额344,425元,占政府采购支出总额的100%

 

四、部门绩效自评情况

部门绩效自评情况详见附表(附表10-附表12)。

五、其他重要事项情况说明

无。

六、相关口径说明

(一)基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,公用经费包括商品和服务支出、资本性支出等人员经费以外的支出。

(二)机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的公用经费支出。

(三)按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费,指公务用车购置支出(含车辆购置税、牌照费);公务用车运行维护费,指单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

(四)三公经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。

第五部分  名词解释

 

(一)财政拨款收入:单位本年度从本级财政部门取得的财政拨款,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

(二)上级补助收入,指事业单位收到上级单位拨入的非财政补助资金。

(三)事业收入,是指事业单位开展业务活动取得的收入。

(四)经营收入,是指事业单位在业务活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

(五)附属单位缴款,指事业单位收到附属单位按规定缴来的款项。

(六)其他收入,是指预算单位在“财政拨款、事业收入、经营收入”等之外取得的收入。

 

(七)年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。

(八)年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。

(九)年初预算数:经同级财政部门批复的年初预算数。

(十)项目支出:单位为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,在基本支出之外发生的各项支出。

监督索引号53260000336001201111

设为首页  |  加入收藏  |  网站地图

主办:文山州人民政府办公室,通讯地址:文山市华龙北路2号文山州人民政府办公室,举报邮箱:wszdzzwb@163.com
投稿邮箱地址及电话:wszdzzwb@163.com,0876-3990267;本网站违法和不良信息及涉未成年人举报电话:0876-3990268
ICP备案号: 滇ICP备05000302号    政府网站标识码:5326000023    公安备案号:滇公网安备 53262102000185号