首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 财政预决算 > 州教育体育局 > 正文

文山壮族苗族自治州第五中学2021年度部门决算

2022-09-26 16:37  来源:  【字体:     打印

监督索引号53260000336001001000

文山壮族苗族自治州第五中学2021年度部门决算

目录

第一部分  文山壮族苗族自治州第五中学概况

一、主要职能

二、部门基本情况

第二部分2021年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

八、国有资本经营预算财政拨款收入支出决算表

九、三公经费、行政参公单位机关运行经费情况表

第三部分2021年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明

第四部分  其他重要事项及相关口径情况说明

一、机关运行经费支出情况

二、国有资产占用情况

三、政府采购支出情况

四、部门绩效自评情况

(一)部门整体支出绩效自评情况

(二)部门整体支出绩效自评表

(三)项目支出绩效自评表

五、其他重要事项情况说明

第五部分  名词解释

第一部分  文山壮族苗族自治州第五中学概况

一、主要职能

(一)主要职能

文山州第五中学的主要职责是按照《中华人民共和国预防未成年人犯罪法》规定对未成年人进行义务教育、法治教育、技能培养。主要职责任务:

1)对《中华人民共和国预防未成年人犯罪法》第34条、第38条规定的未成年人实施义务教育。

2)对《中华人民共和国预防未成年人犯罪法》第34条、第38条规定的未成年人加强法治教育,开展矫治工作。

3)对《中华人民共和国预防未成年人犯罪法》第34条、第38条规定的未成年人开展技能培养。

4)完成党委政府和主管、协管单位依法安排的教育教学工作。

(二)2021年度重点工作任务介绍

1.保障学校正常运转,维持日常各项费用的支出,确保在校学生能够正常学习、生活。2.落实在校劳务派遣人员编制数及财政拨款工资标准,保障劳务派遣人员合法权益,避免因人员流动造成的食堂无法开伙,影响学校正常运转。3.加强于各县(市)政法委的沟通对接,确保学生送入我校后的经费能够及时转入我校,以维持办学规模,使文山州第五中学能依法履行职能按照《中华人民共和国预防未成年人犯罪法》规定对未成年人进行义务教育、法治教育、技能培养。

二、部门基本情况

(一)部门决算单位构成

纳入文山壮族苗族自治州第五中学部门2021年度部门决算编报的单位共1个。其中:行政单位0个,参照公务员法管理的事业单位0个,其他事业单位1个。分别是:

1.文山州第五中学属于事业单位,内设机构:办公室、教学综合管理处、后勤综合管理处、总务办公室、财务室、工会办公室,二级预算编制单位,上级主管部门为文山州教育体育局。

(二)部门人员和车辆的编制及实有情况

文山壮族苗族自治州第五中学部门2021年末实有人员编制25人。其中:行政编制0人(含行政工勤编制0人),事业编制25人(含参公管理事业编制0人);在职在编实有行政人员0人(含行政工勤人员0人),事业人员25人(含参公管理事业人员0人)。

离退休人员0人。其中:离休0人,退休0人。

实有车辆编制1辆,在编实有车辆1辆。

第二部分2021年度部门决算表

(详见附件)

文山壮族苗族自治州第五中学2021年度无政府性基金预算财政拨款收支,故《政府性基金预算财政拨款收入支出决算表》无数据。

文山壮族苗族自治州第五中学2021年度无国有资本经营预算财政拨款收支,故《国有资本经营预算财政拨款收入支出决算表》无数据。

第三部分2021年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

文山壮族苗族自治州第五中学部门2021年度收入合计5,999,187.28元。其中:财政拨款收入5,043,196.04元,占总收入的84.06%;上级补助收入0元,占总收入的0%;事业收入0元(含教育收费0元),占总收入的0%;经营收入0元,占总收入的0%;附属单位缴款收入0元,占总收入的0%;其他收入955,991.24元,占总收入的15.94%。与上年总收入5,080,033.5元对比,增加919,153.78元,增长18.09%。增加主要原因是:1,在职人员的正常晋升和岗位落实;2,收到各县(市)拖欠的学生经费

二、支出决算情况说明

文山壮族苗族自治州第五中学部门2021年度支出合计5,889,215.59元。其中:基本支出5,114,164.57,占总支出的86.84%;项目支出775,051.02,占总支出的13.16%;上缴上级支出、经营支出、对附属单位补助支出共0,占总支出的0%。与上年总支出8,241,311.01元对比,减少2,352,095.42元,下降28.54%。主要原因是2020年完成学校重大项目安防信息化建设及安防升级改造工程的清算工作,本年度已没有项目经费支出

(一)基本支出情况

2021年度用于保障文山壮族苗族自治州第五中学机关、下属事业单位等机构正常运转的日常支出5,114,164.57元。与上年日常支出4,039,007.13元对比,增加1,075,157.44元,增长26.62%。增加主要原因是2021年人员正常晋升及岗位情况落实;公用经费标准有部分提高。包括基本工资、津贴补贴等人员经费支出4,367,987.06元,占基本支出的85.41%。办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等公用经费746,177.51元,占基本支出的14.59%

(二)项目支出情况

2021年度用于保障文山壮族苗族自治州第五中学机构、下属事业单位等机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出775,051.02元。与上年用于专项业务工作的经费4,202,303.88元对比,减少3,427,252.86元,下降81.55%。减少主要原因是本年度只有各县转入学生经费的项目支出,财政未给予其他项目资金。具体项目开支及开展工作情况:此项经费为各县(市)学生经费,用于学生伙食费、生活费等开支。本年度在收到各县(市)转入的学生经费后,立即用于支付已拖欠的学生费用。

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

文山壮族苗族自治州第五中学部门2021年度一般公共预算财政拨款支出5,043,196.04元,占本年支出合计的85.63%。与上年一般公共预算财政拨款支出5,890,152.48元对比,减少846,956.44元,下降14.37%。减少主要原因是本年度没有财政拨款的项目经费。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

1.一般公共服务(类)支出0元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。

2.外交(类)支出0元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。

3.国防(类)支出0元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。

4.公共安全(类)支出0元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。

5.教育(类)支出4,144,992.98元,占一般公共预算财政拨款总支出的82.19%。主要用于工资福利支出3,469,784元;商品和服务支出655,528.98元;专用设备19,680元。

6.科学技术(类)支出0元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。

7.文化旅游体育与传媒(类)支出0元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。

8.社会保障和就业(类)支出364,510.08元,占一般公共预算财政拨款总支出的7.23%。主要用于机关事业单位基本医疗保险缴费。

9.卫生健康(类)支出270,384.98元,占一般公共预算财政拨款总支出的5.36%。主要用于事业单位养老保险支出210,243元;公务员医疗补助46,746元;其他医疗支出13,395.98元。

10.节能环保(类)支出0元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。

11.城乡社区(类)支出0元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。

12.农林水(类)支出0元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。

13.交通运输(类)支出0元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。

14.资源勘探工业信息等(类)支出类0元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。

15.商业服务业等(类)支出0元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。

16.金融(类)支出0元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。

17.援助其他地区(类)支出0元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。

18.自然资源海洋气象等(类)支出0元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。

19.住房保障(类)支出263,308元,占一般公共预算财政拨款总支出的5.22%。主要用于住房公积金支出。

20.粮油物资储备(类)支出0元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。

21.国有资本经营预算(类)支出0元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。

22.灾害防治及应急管理(类)支出0元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。

23.其他(类)支出0元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。

24.债务还本(类)支出0元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。

25.债务付息(类)支出0元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。

26.抗疫特别国债安排(类)支出0元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。

四、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款三公经费支出决算总体情况

文山壮族苗族自治州第五中学部门2021年度一般公共预算财政拨款三公经费支出预算为39,850元,支出决算为16,715.54元,完成预算的41.95%。其中:因公出国(境)费支出决算为0元,完成预算的0%;公务用车购置及运行费支出决算为16,715.54元,完成预算的47.76%;公务接待费支出决算为0元,完成预算的0%。2021年度一般公共预算财政拨款三公经费支出决算数小于预算数的主要原因是:由于州五中学生在校期间不得离校的特殊性,在疫情的环境下,未防止出现疫情在学校爆发,州五中不开展任何公务接待,并减少除必须情况下的公务用车次数。

2021年度一般公共预算财政拨款三公经费支出决算数比2020年减少232,534.46元,下降93.29%。其中:因公出国(境)费支出决算减少0元,下降0%;公务用车购置及运行费支出决算减少231,284.46元,下降93.26%;公务接待费支出决算减少1,250元,下降100%。2021年度一般公共预算财政拨款三公经费支出决算减少的主要原因是:1.本年度已没有购置公务用车支出;2.因疫情环境及学校特殊性,州五中未开展公务接待

(二)一般公共预算财政拨款三公经费支出决算具体情况

2021年度般公共预算财政拨款三公经费支出决算中,因公出国(境)费支出0元,占0%;公务用车购置及运行维护费支出16,715.54元,占100%;公务接待费支出0元,占0%。具体情况如下:

1.因公出国(境)费支出0元,共安排因公出国(境)团组0个,累计0人次。

2.公务用车购置及运行维护费支出16,715.54元。其中:

公务用车购置支出0元,购置车辆0辆。

公务用车运行维护支出16,715.54元,开支一般公共预算财政拨款的公务用车保有量为1辆。主要用于学生家访、学生外出就医、疫情期间特殊行动所需车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。

3.公务接待费支出0元。

国内接待费支出0元(其中:外事接待费支出0元),共安排国内公务接待0批次(其中:外事接待0批次),接待人次0人(其中:外事接待人次0人)。

国(境)外接待费支出0元,共安排国(境)外公务接待0批次,接待人次0人。

第四部分  其他重要事项及相关口径情况说明

一、机关运行经费支出情况

文山壮族苗族自治州第五中学部门2021年机关运行经费支出0与上年机关运行经费支出0元对比,减少0元,下降0%。主要原因是文山壮族苗族自治州第五中学为事业单位,没有机关运行经费

二、国有资产占用情况

截至20211231日,文山壮族苗族自治州第五中学部门资产总额6,160,699.51,其中,流动资产654,162.36,固定资产5,506,537.15对外投资及有价证券0,在建工程0,无形资产0,其他资产0(具体内容详见附表)。与上年相比,本年资产总额增加234,955.12元,其中固定资产增加19,680元。处置房屋建筑物0平方米,账面原值0元;处置车辆0辆,账面原值0元;报废报损资产0项,账面原值0元,实现资产处置收入0元;出租房屋0平方米,账面原值0元,实现资产使用收入0

三、政府采购支出情况

2021年度,部门政府采购支出总额0元,其中:政府采购货物支出0元;政府采购工程支出0元;政府采购服务支出0元。授予中小企业合同金额0元,占政府采购支出总额的0%。

四、部门绩效自评情况

部门绩效自评情况详见附表(附表10-附表12)。

五、其他重要事项情况说明

无。

六、相关口径说明

(一)基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,公用经费包括商品和服务支出、资本性支出等人员经费以外的支出。

(二)机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的公用经费支出。

(三)按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费,指公务用车购置支出(含车辆购置税、牌照费);公务用车运行维护费,指单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

(四)三公经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。

第五部分  名词解释

(一)财政拨款收入:单位本年度从本级财政部门取得的财政拨款,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

(二)其他收入,是指预算单位在“财政拨款、事业收入、经营收入”等之外取得的收入。

(三)年初预算数:经同级财政部门批复的年初预算数。

(四)项目支出:单位为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,在基本支出之外发生的各项支出。

监督索引号53260000336001001111

设为首页  |  加入收藏  |  网站地图

主办:文山州人民政府办公室,通讯地址:文山市华龙北路2号文山州人民政府办公室,举报邮箱:wszdzzwb@163.com
投稿邮箱地址及电话:wszdzzwb@163.com,0876-3990267;本网站违法和不良信息及涉未成年人举报电话:0876-3990268
ICP备案号: 滇ICP备05000302号    政府网站标识码:5326000023    公安备案号:滇公网安备 53262102000185号