首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 财政预决算 > 州教育体育局 > 正文

文山州第五中学2022年预算公开

2022-02-25 18:13  来源:  【字体:     打印

监督索引号53260000336001000000

文山州第五中学2022年预算公开

目录

第一部分 文山州第五中学2022年部门预算编制说明

一、基本职能及主要工作

二、预算单位基本情况

三、预算单位收入情况

四、预算单位支出情况

五、州对下专项转移支付情况

六、政府采购预算情况

七、部门“三公”经费增减变化情况及原因说明

八、重点项目预算绩效目标情况

九、其他公开信息

第二部分 文山州第五中学2022年部门预算表

一、财务收支预算总表

二、部门收入预算表

三、部门支出预算表

四、财政拨款收支预算总表

五、一般公共预算支出预算表(按功能科目分类)

六、一般公共预算“三公”经费支出预算表

七、基本支出预算表(人员类、运转类公用经费项目)

八、项目支出预算表(其他运转类、特定目标类项目)

九、项目支出绩效目标表(本级下达)

十、项目支出绩效目标表(另文下达)

十一、政府性基金预算支出预算表

十二、部门政府采购预算表

十三、政府购买服务预算表

十四、州对下转移支付预算表

十五、州对下转移支付绩效目标表

十六、新增资产配置表

文山州第五中学2022年部门预算编制说明

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

文山州第五中学的主要职责是按照《中华人民共和国预防未成年人犯罪法》规定对未成年人进行义务教育、法治教育、技能培养。主要职责任务:

1.对《中华人民共和国预防未成年人犯罪法》第34条、第38条规定的未成年人实施义务教育。

2.对《中华人民共和国预防未成年人犯罪法》第34条、第38条规定的未成年人加强法治教育,开展矫治工作。

3.对《中华人民共和国预防未成年人犯罪法》第34条、第38条规定的未成年人开展技能培养。

4.完成党委政府和主管、协管单位依法安排的教育教学工作。

(二)机构设置情况

我部门共设置4个内设机构,包括:教务处总务处、办公室、财务室。

所属单位

(三)重点工作概述

1.定期组织期中、期末考试,及时召开命题和质量分析会,每月督促班主任按时上交班主任考核材料,并及时对班主任进行考核,做好教职工日常绩效考核材料的收集。

2.积极开展党支部规范化标准化创建工作,做好党员干部日常监督管理,严格落实三会一课制度和党风廉政建设一岗双责,督促学校行政严格执行三重一大议事制度。

二、预算单位基本情况

我部门编制2022年部门预算单位共1个。其中:财政全额供给单位1个;差额供给单位0个;定额补助单位0个;自收自支单位0个。财政全额供给单位中行政单位0个;参公单位0个;事业单位1个。截止202112月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制25人,其中:行政编制0人,工勤人员编制0人,事业编制25人。在职实有25人,其中:财政全额保障25人,财政差额补助0人,财政专户资金、单位资金保障0人。

离退休人员0人,其中:离休0人,退休0人。

车辆编制1辆,实有车辆1辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2022年部门财务总收入536.16万元,其中:一般公共预算536.16万元,政府性基金0万元,国有资本经营收益0万元,财政专户管理资金收入0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,上级补助收入0万元,附属单位上缴收入0万元,其他收入0万元。

与上年501.26万元对比增加34.9万元,增长7%,主要原因:工资保险正常提高,生均公用经费标准轻量提高

(二)财政拨款收入情况

2022年部门财政拨款收入536.16万元,其中:本年收入536.16万元,上年结转收入0万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款536.16万元,(本级财力536.16万元,专项收入0万元,执法办案补助0万元,收费成本补偿0万元,国有资源(资产)有偿使用成本补偿0万元),政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营收益财政拨款0万元。

与上年501.26万元对比增加34.9万元,增长7%,主要原因:工资保险正常提高,生均公用经费标准轻量提高。

四、预算单位支出情况

2022年部门预算总支出536.16万元。财政拨款安排支出536.16万元,其中:基本支出536.16万元,与上年501.26万元对比增加34.9万元,增长7%,主要原因:工资保险正常提高,生均公用经费标准轻量提高;项目支出0万元,与上年对比无变化,主要原因:近年来我校无重大项目申报及支出

财政拨款安排支出按功能科目分类情况,主要用于

1.教育支出-特殊教育-工读学校教育支出426.44万元,主要用于保障全校工作正常运转的基本支出。

2.社会保障和就业支出-行政事业单位养老支出-机关事业单位基本养老保险缴费支出37.07万元,主要用于学校养老保险缴费单位缴纳部分的经费开支。

3.社会保障和就业支出-行政事业单位养老支出-机关事业单位职业年金缴费支出18.54万元,主要用于学校职业年金缴费单位缴纳部分的经费开支。

4.社会保障和就业支出-其他社会保障和就业支出- 其他社会保障和就业支出1.55万元,主要用于学校失业保险缴费单位缴纳部分的经费开支。

5.卫生健康支出-行政事业单位医疗-事业单位医疗19.97万元,主要用于基本医疗保险支出。

6.卫生健康支出-行政事业单位医疗-公务员医疗补助4.44万元,主要用于公务员医疗补助支出。

7.卫生健康支出-行政事业单位医疗-其他行政事业单位医疗支出1.52万元,主要用于工伤保险、大病医疗保险支出。

8.住房保障支出-住房改革支出-住房公积金26.63万元,主要用于住房公积金单位缴纳部分的经费开支。

(二)财政拨款安排支出按经济类科目分类情况,主要用于

1.基本工资117.09万元,主要用于保障全校教职工事业基本工资。

2.津贴补贴7.32万元,主要用于保障全校教职工事业津贴补贴。

3.奖金109.76万元,主要用于保障全校教职工年度12月一个月基本工资额度、事业绩效考核奖励随月发放部分、绩效考核奖励年终发放部分。

4.绩效工资97.53万元,主要用于保障全校教职工基础性绩效工资、奖励性绩效工资。

5.机关事业单位基本养老保险缴费37.07万元,主要用于保障全校教职工养老保险。

6.职业年金缴费18.54万元,主要用于保障全校教职工职业年金。

7.职工基本医疗保险缴费19.97万元,主要用于保障全校教职工基本医疗保险。

8.公务员医疗补助缴费4.44万元,主要用于保障全校教职工公务员医疗补助。

9.其他社会保障缴费3.07万元,主要用于保障全校教职工其他行政事业单位医疗支出、其他社会保障和就业支出。

10.住房公积金26.63万元,主要用于保障全校教职工住房公积金。

11.其他工资福利支出16.8万元,主要用于保障工勤人员工资。

12.生均公用经费70.51万元,主要用于保障全校日常开支。

13.公务接待费0.49万元,主要用于保障公务接待费开支。

14.工会经费4.44万元,主要用于保障工会活动开支。

15.公务用车运行维护费2.5万元,主要用于保障车辆运行维护费开支。

五、州对下专项转移支付情况

(一)与中央配套事项

无。

(二)按既定政策标准测算补助事项

无。

(三)经济社会事业发展事项

无。

六、政府采购预算情况

七、部门三公经费增减变化情况及原因说明

文山州第五中学2022年一般公共预算财政拨款三公经费预算合计2.99万元,较上年3.99万元减少1万元,下降25%,具体变动情况如下:

(一)因公出国(境)费

文山州第五中学2022年因公出国(境)费预算为0万元,较上年0万元增加0万元,增长0%,共计安排因公出国(境)团组0个,因公出国(境)0人次。

增减变化原因:我单位无出国(境)安排

(二)公务接待费

文山州第五中学2022年公务接待费预算为0.49万元,较上年0.49万元增加0万元,增长0%,国内公务接待批次为8次,共计接待80人次。

增减变化原因:每年正常预算,无增加变化

(三)公务用车购置及运行维护费

文山州第五中学2022年公务用车购置及运行维护费为2.5万元,较上年3.5万元减少1万元,下降28.57%。其中:公务用车购置费0万元,较上年0万元增加0万元,增长0%;公务用车运行维护费2.5万元,较上年3.5万元减少1万元,下降28.57%。共计购置公务用车0辆,年末公务用车保有量为1辆。

增减变化原因:财政要求,按标准正常减少公务用车运行维护费1万元。

八、重点项目预算绩效目标情况

我部门无重点项目预算绩效目标情况。

九、其他公开信息

(一)专业名词解释

1.一般公共预算收入:政府凭借国家政治权力,以社会管理者身份筹集以税收为主体的财政收入,主要用于保障和改善民生、维持国家行政职能正常运转、保障国家安全等方面。

2.一般公共预算支出:通过一般公共预算收入统筹安排的支出。其功能分类范围主要包括:一般公共服务、公共安全、教育、科学技术、文化体育与传媒、社会保障和就业、医疗卫生、节能环保、城乡社区事务、农林水事务、资源勘探信息等支出、住房保障支出等。

3.基本支出预算:是部门为保障其机构正常运转、行使单位职能、完成日常工作任务而编制的年度基本支出计划,内容包括人员经费支出和日常公用经费支出两部分。

4.项目支出预算:是部门为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标,在基本支出预算之外编制的年度项目支出计。

(二)机关运行经费安排变化情况及原因说明

部门为事业单位,无机关运行经费本年机关运行经费为0万元,与上年一致

(三)国有资产占有使用情况

截至20211231日,文山州资产总额410.25万元,其中,流动资产65.42万元,固定资产344.83万元,对外投资及有价证券0万元,在建工程0万元,无形资产0万元,其他资产0万元。与上年473.26万元相比,本年资产总额减少63.01万元,其中固定资产减少84.54万元。处置房屋建筑物0平方米,账面原值0万元;处置车辆0辆,账面原值0万元;报废报损资产0项,账面原值0万元,实现资产处置收入0万元;资产使用收入0万元,其中出租资产0平方米,资产出租收入0万元。鉴于截至20211231日的国有资产占有使用精准数据,需在完成2021年决算编制后才能汇总,此处公开为20221月资产月报数。

监督索引号53260000336001000111

设为首页  |  加入收藏  |  网站地图

主办:文山州人民政府办公室,通讯地址:文山市华龙北路2号文山州人民政府办公室,举报邮箱:wszdzzwb@163.com
投稿邮箱地址及电话:wszdzzwb@163.com,0876-3990267;本网站违法和不良信息及涉未成年人举报电话:0876-3990268
ICP备案号: 滇ICP备05000302号    政府网站标识码:5326000023    公安备案号:滇公网安备 53262102000185号