首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 财政预决算 > 州红十字会 > 正文

文山州红十字会2021年预算公开

2021-02-09 16:19  来源:  【字体:     打印

监督索引号53260000276100000

     

文山州红十字会2021年预算公开目录   

 

第一部分 文山州红十字会2021年部门预算编制说明

第二部分 文山州红十字会2021年部门预算表

一、财务收支预算总表

二、部门收入预算表

三、部门支出预算表

四、财政拨款收支预算总表

五、一般公共预算支出预算表(按功能科目分类)

六、一般公共预算“三公”经费支出预算表

七、基本支出预算表(人员类、运转类公用经费项目)

八、项目支出预算表(其他运转类、特定目标类项目)

九、项目支出绩效目标表(本级下达)

十、项目支出绩效目标表(另文下达)

十一、政府性基金预算支出预算表

十二、部门政府采购预算表

十三、政府购买服务预算表

十四、州对下转移支付预算表

十五、州对下转移支付绩效目标表

十六、新增资产配置表

第三部分 部门预算重点领域财政项目文本公开

 

文山州红十字会2021年部门预算编制说明

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

本部门主要工作职责为:宣传《中华人民共和国红十字会法》,普及红十字会基本知识,弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,做好“救灾、救援、救助、救护培训及党委、政府布置的中心工作”等各项工作,充分发挥红十字会在人道领域的助手作用及党和政府联系人民群众的桥梁和纽带作用。

(二)机构设置情况

本部门隶属于州人民政府直接管理的正处级参加公务员管理事业单位,会长由州人民政府分管副州长兼任,单位法人由常务副会长担任(主持工作),另配有两名副会长,一名专职副监事长,下设办公室、三献办公室、组织宣传部、赈济救护部四个部(室)和一个正科级备灾救灾中心(事业单位)。

(三)重点工作概述

本部门重点工作为:1、组织贯彻实施《中华人民共和国红十字会法》、《云南省红十字会条例》,执行《中国红十字会章程》,依照中国红十字会和省红十字会所制定的方针政策,结合文山实际,制定工作计划与规划,指导全州各级红十字会开展工作。2、开展备灾救灾工作,在自然灾害和突发事件中,对伤病人员及其他受害者进行救助。3、开展人道领域内的社区服务和社会公益活动;组织开展群众性初级卫生救护训练和现场急救工作。4、依据《中华人民共和国红十字会法》和《中华人民共和国献血法》的规定,参与推动我州无偿献血工作。5、开展有益于青少年身心健康的、弘扬人道主义精神的红十字青少年活动。6、参与艾滋病防治及吸毒危害的宣传教育工作,提高民众的自我防护意识与能力。7、参与贫困地区的医疗服务与扶危济困工作。8、开展民间对外交往,与各红十字会组织及其他非政府组织建立友好关系,增进相互往来,扩大文山对外开放,开展交流与合作,争取多方援助。9、宣传红十字运动的基本知识和国际人道法,并依照有关规定开展工作。10、完成州委、州人民政府和省红十字会交办的工作和任务,协助相关部门共同完成其他相应事宜。

二、预算单位基本情况

我部门编制2021年部门预算单位共1个。其中:财政全供给单位1个;部分供给单位0个;特殊供给单位0个;自收自支单位0个。财政全供给单位中行政单位0个;参公管理事业单位1个;非参公管理事业单位0个。截止202012月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制17人,其中:行政编制0人,事业编制17人。在职实有16人,其中:财政全供养16人,财政部分供养0人,非财政供养0人。

离退休人员3人,其中:离休0人,退休3人。

车辆编制0辆,实有车辆0辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2021年部门财务总收入377.29万元,其中:一般公共预算377.29万元,政府性基金0万元,国有资本经营收益0万元,财政专户管理资金收入0万元,事业收入0元,事业单位经营收入0万元,上级补助收入0万元,附属单位上缴收入0万元,其他收入0万元。

与上年对比,本年度财务总收入377.29万元,比上年度的341.92万元增加35.37万元,增幅10.34%。主要原因分析:一是人员增加、职务普升、工资调整等因素导致工资性收入增加,本年度为237.87万元,比上年度的223.61万元增加14.26万元,二是因工资性收入增加导致基本养老保险缴费、职业年金缴费、卫生健康支出等各种缴费收入增加,本年度为62.87万元,比上年度的59.27万元增加3.60万元,三是因人员增加,商品和服务支出-公用经费增加,本年度为32.84万元,比上年度的30.22万元增加2.64万元,四是今年增加一个“应急救护培训专项工作经费”项目,金额15万元,“两献专项工作经费”5万元,比上年度的4万元增加1万元,项目经费收入比上年度增加16万元。

(二)财政拨款收入情况

2021年部门财政拨款收入377.29万元,其中:本年收入377.29万元,上年结转收入0万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款377.29万元(本级财力377.29万元,专项收入0万元,执法办案补助0万元,收费成本补偿0万元,国有资源(资产)有偿使用成本补偿0万元),政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营收益财政拨款0万元。

与上年对比,本年度财政拨款收入377.29万元,比上年度的341.92万元增加35.37万元,增幅10.34%。主要原因分析:一是人员增加、职务普升、工资调整等因素导致工资性收入增加,本年度为237.87万元,比上年度的223.61万元增加14.26万元,二是因工资性收入增加导致基本养老保险缴费、职业年金缴费、卫生健康支出等各种缴费收入增加,本年度为62.87万元,比上年度的59.27万元增加3.60万元,三是因人员增加,商品和服务支出-公用经费增加,本年度为32.90万元,比上年度的30.22万元增加2.68万元,四是今年增加一个“应急救护培训专项工作经费”项目,金额15万元,“两献专项工作经费”5万元,比上年度的4万元增加1万元,项目经费收入比上年度增加16万元。

四、预算单位支出情况

2021年部门预算总支出377.29万元。财政拨款安排支出377.29万元,其中:基本支出357.29万元,与上年对比,本年度基本支出357.29万元,比上年度的337.92万元增加19.37万元,增幅5.73%。主要原因分析:一是人员增加、职务普升、工资调整等因素导致工资性收入增加,本年度为237.87万元,比上年度的223.61万元增加14.26万元,二是因工资性收入增加导致基本养老保险缴费、职业年金缴费、卫生健康支出等各种缴费收入增加,本年度为62.87万元,比上年度的59.27万元增加3.60万元,三是因人员增加,商品和服务支出-公用经费增加,本年度为32.90万元,比上年度的30.22万元增加2.68万元;项目支出20万元,与上年对比,本年度项目支出20万元,比上年度的4万元增加16万元,增幅400%,主要原因分析:本年度增加一个“应急救护培训专项工作经费”项目,金额15万元,“两献专项工作经费”5万元,比上年度的4万元增加1万元,项目支出合计增加16万元。

(一)财政拨款安排支出按功能科目分类情况

 

财政拨款安排支出按功能科目分类情况,主要用于行政单位离退休支出7.07万元,机关事业单位基本养老保险缴费支出28.45万元,机关事业单位职业年金缴费支出14.23万元,行政运行支出270.52万元,其它红十字事业支出20.00万元,行政单位医疗支出11.51万元,事业单位医疗支出3.95万元,公务员医疗补助支出3.57万元,其它行政事业单位医疗支出1.16万元,住房公积金支出16.83万元。

(二)财政拨款安排支出按经济科目分类情况

基本工资73.19万元(其中:基本支出73.19万元,项目支出0.00万元)。

 

津贴补贴73.98万元(其中:基本支出73.98万元,项目支出0.00万元)。

 

奖金78.50万元(其中:基本支出78.50万元,项目支出0.00万元)。

 

绩效工资12.20万元(其中:基本支出12.20万元,项目支出0.00万元)。

 

机关事业单位基本养老保险缴费28.45万元(其中:基本支出28.45万元,项目支出0.00万元)。

 

职业年金缴费14.23万元(其中:基本支出14.23万元,项目支出0.00万元)。

 

职工基本医疗保险缴费15.46万元(其中:基本支出15.46万元,项目支出0.00万元)

 

公务员医疗补助缴费3.57万元(其中:基本支出3.57万元,项目支出0.00万元)

 

其他社会保障缴费(工伤、大病保险)1.16万元(其中:基本支出1.16万元,项目支出0.00万元)

住房公积金16.83万元(其中:基本支出16.83万元,项目支出0.00万元)  

办公费5.50万元(其中:基本支出2.00万元,项目支出3.50万元)  

印刷费3.50万元(其中:基本支出0.00万元,项目支出3.50万元)  

水费0.97万元(其中:基本支出0.47万元,项目支出0.50万元)  

电费5.75万元(其中:基本支出0.75万元,项目支出5.00万元)  

邮电费0.60万元(其中:基本支出0.60万元,项目支出0.00万元)  

物业管理费0.40万元(其中:基本支出0.40万元,项目支出0.00万元)  

差旅费2.14万元(其中:基本支出2.14万元,项目支出0.00万元)  

维修(护)费0.50万元(其中:基本支出0.50万元,项目支出0.00万元)  

会议费0.90万元(其中:基本支出0.90万元,项目支出0.00万元)  

培训费6.60万元(其中:基本支出1.10万元,项目支出5.50万元)  

公务接待费0.65万元(其中:基本支出0.65万元,项目支出0.00万元)  

劳务费1.45万元(其中:基本支出0.45万元,项目支出1.00万元)  

工会经费2.80万元(其中:基本支出2.80万元,项目支出0.00万元)  

福利费5.28万元(其中:基本支出5.28万元,项目支出0.00万元)  

其他交通费用14.59万元(其中:基本支出13.59万元,项目支出1.00万元)  

其他商品和服务支出0.06万元(其中:基本支出0.06万元,项目支出0.00万元)  

退休费6.83万元(其中:基本支出6.83万元,项目支出0.00万元)  

办公设备购置1.20万元(其中:基本支出1.20万元,项目支出0.00万元)  

五、州对下专项转移支付情况

(一)与中央配套事项

无。

(二)按既定政策标准测算补助事项

无。

(三)经济社会事业发展事项

无。

六、政府采购预算情况

根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,共涉及采购项目4个,政府采购预算总额1.20万元,其中:政府采购货物预算1.20万元、政府采购服务预算0万元、政府采购工程预算0万元。

七、部门“三公”经费增减变化情况及原因说明

本部门2021年一般公共预算财政拨款“三公”经费预算合计1.98万元,较上年的2.05万元减少0.07万元,下降3.41%,具体变动情况如下

(一)因公出国(境)费

本部门2021年因公出国(境)费预算为0万元,较上年增加0万元,增长0%,共计安排因公出国(境)团组0个,因公出国(境)0人次。

(二)公务接待费

本部门2021年公务接待费预算为0.78万元,较上年的0.80万元减少0.02万元,下降2.50%,国内公务接待批次为11次,共计接待92人次。

增减变化原因:本年度比上年减少0.02万元,主要原因是接待批次与上年相同,接待人数比上年减少3人。

(三)公务用车购置及运行维护费

本部门2021年公务用车购置及运行维护费为1.20万元,较上年的1.25万元减少0.05万元,下降4%。其中:公务用车购置费0万元,与上年持平;公务用车运行维护费(租车费)1.20万元,较上年的1.25万元减少0.05万元,下降4%。共计购置公务用车0辆,年末公务用车保有量为0辆。

增减变化原因:本年度公务用车运行维护费比上年度减少0.05万元,主要原因是公务用车租车费减少0.05万元。

八、重点项目预算绩效目标情况

本部门无重点项目支出。

九、其他公开信息

(一)专业名词解释

1.一般公共预算收入:政府凭借国家政治权力,以社会管理者身份筹集以税收为主体的财政收入,主要用于保障和改善民生、维持国家行政职能正常运转、保障国家安全等方面。

2.一般公共预算支出:通过一般公共预算收入统筹安排的支出。其功能分类范围主要包括:一般公共服务、公共安全、教育、科学技术、文化体育与传媒、社会保障和就业、医疗卫生、节能环保、城乡社区事务、农林水事务、资源勘探信息等支出、住房保障支出等。

3. 基本支出预算:是部门为保障其机构正常运转、行使单位职能、完成日常工作任务而编制的年度基本支出计划,内容包括人员经费支出和日常公用经费支出两部分。

4. 项目支出预算:是部门为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标,在基本支出预算之外编制的年度项目支出计。

(二)机关运行经费安排变化情况及原因说明

本部门2021年机关运行经费安排32.90万元,比上年度的32万元增加0.90万元,增幅2.81%,主要原因分析:主要原因:一是维修(护)增加0.50万元;二是工会经费增加0.10万元,三是福利费增加0.30万元,其它项目与上年度基本持平。

(三)国有资产占有使用情况

鉴于截至20211231日的国有资产占有使用情况,需在完成2021年决算编制后才能汇总相关数据,因此,将在公开2021年度部门决算时一并公开。

第三部分 部门预算重点领域财政项目文本公开

一、项目名称

无。

二、立项依据

无。

三、项目实施单位

无。

四、项目基本概况

无。

五、项目实施内容

无。

六、资金安排情况

无。

七、项目实施计划

无。

八、项目实施成效

无。

监督索引号53260000276100111

设为首页  |  加入收藏  |  网站地图

主办:文山州人民政府办公室,通讯地址:文山市华龙北路2号文山州人民政府办公室,举报邮箱:wszdzzwb@163.com
投稿邮箱地址及电话:wszdzzwb@163.com,0876-3990267;本网站违法和不良信息及涉未成年人举报电话:0876-3990268
ICP备案号: 滇ICP备05000302号    政府网站标识码:5326000023    公安备案号:滇公网安备 53262102000185号