首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 财政预决算 > 州社科联 > 正文

文山壮族苗族自治州社会科学界联合会部门2020年度部门决算

2021-09-18 11:06  来源:  【字体:     打印

监督索引号53260000149201000

     

   

文山壮族苗族自治州社会科学界联合会部门2020年度部门决算

目录

第一部分  文山壮族苗族自治州社会科学界联合会概况

一、主要职能

二、部门基本情况

第二部分  2020年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

八、国有资本经营预算财政拨款收入支出决算表

九、“三公”经费、行政参公单位机关运行经费情况表

第三部分  2020年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

第四部分  其他重要事项及相关口径情况说明

一、机关运行经费支出情况

二、国有资产占用情况

三、政府采购支出情况

四、部门绩效自评情况

(一)部门整体支出绩效自评情况

(二)部门整体支出绩效自评表

(三)项目支出绩效自评表

五、其他重要事项情况说明

第五部分  名词解释

第一部分  文山壮族苗族自治州社会科学界联合会概况

一、主要职能

(一)主要职能

文山州社会科学界联合会是中共文山州委领导下以社会科学研究为主要任务的学术性群众团体,是全州社会科学学会的联合组织,是党和政府联系社会科学工作者的桥梁和纽带。领导和协调各社科学会的工作;组织社会科学工作者开展科研和学术活动;组织和推动社会科学知识的普及工作;组织全州社会科学优秀成果评奖活动;组织开展州际间、省际间的学术交流活动;办好《文山社会科学》杂志;指导社科学术团体组织建设。

(二)2020年度重点工作任务介绍

1.深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,理论武装得到进一步加强。一是抓实领导班子理论学习中心组集中学习。始终把政治理论学习作为重要任务,结合全州县级以上领导班子理论学习中心组2020年学习安排意见,研究制定《文山州社科联领导班子2020年理论学习中心组学习计划》,拟定各个专题的学习方案,明确主题发言人,提前准备发言提纲,PPT课件作交流,全年组织了12次理论中心组集中学习,真正做到对党的理论读原文、学原著、悟原理,不断提高领导干部和干部职工的理论水平和工作能力。二是积极参加省州学习培训。今年来,组织党员干部3955人(次)参加了省社科联、州委党校等省州各部门组织的贯彻党的十九届四中全会精神和习近平总书记考察云南重要讲话精神、第二轮“万名党员进党校”等培训班学习,通过多渠道多途径学习培训,为社科联干部练好 “内功”打下了基础。三是充分发挥社科阵地的宣传作用。通过《文山社会科学》、文山社会科学微信公众号刊登学习贯彻党的十九届四中全会精神、习近平总书记考察云南重要讲话精神和州委童志云书记在州委九届八次、九次全会上的讲话等理论文章48篇。同时,在刊物科普栏目刊登习近平新时代中国特色社会主义思想知识点,为大众学习提供了便利。四是扎实开展宣讲活动。主动组织完成“云岭大讲堂—文山讲坛”工作任务,今年以来共邀请省级社科专家2人,到文山宣讲3300余人参加。邀请北京盈科(昆明)律师事务所执业律师对《民法典》做专题宣讲,各学会班子成员、部分省级社科普及示范基地和单位全体干部职工80余人参加。同时,单位主要领导认真履行州委宣讲团成员职责,深入部分县、村(组)、机关单位、学校等开展《习近平谈治国理政》第三卷、“深入学习习近平总书记考察云南重要讲话精神”、州委九届九次全会、“弘扬新时代‘西畴精神’”等内容的宣讲活动10余场(次),接受宣讲群众2000余人。组织宣讲人员挂钩点深入猛硐乡猛硐村委会开展党的十九届五中全会和民法典的宣讲活动,80余人参加。

2.坚持围绕中心、服务大局,社科事业取得新成效。

加强课题研究,提供决策参考。一是组织课题申报获立项。州社科联和8县(市)社科联共申报基层社科智库课题9项,全部获准立项。二是积极推进正在研究课题。目前,《汉语数码字典》(繁体字版)已经完成前期研究编纂工作,提交排版公司排版制版,篇幅约100万字。《汉英双语数码词典》已经完成了录入的字和词的筛选(执行国家外汉语教学标准),并完成了字头笔画序列、代码及笔顺规范的书写工作。《古今汉语数码大辞典》的研究编纂也完成了对字头的筛选和前期相关准备工作。三是深入开展调查研究。通过调研完成了《疫情对我州经济影响情况调 查报告》《加强和完善党对社会科学的领导调研报告》《文山州哲学社会科学领域独创性成果和在研项目》《文山州全面脱贫背景下乡村振兴的路径研究》等课题,目前正在开展《云南省哲学社会科学发展观现状问题及对策研究》《把疫情之危化为高质量发展之机》等课题研究。

创新工作方式,社科普及工作初显成效。以深入学习贯彻《云南省社会科学普及条例》为契机,积极探索社科普及的有效方法,促进文明乡风提升。一是组织开展“社科普及进村寨进家庭”试点示范工作。研究下发《文山州社科普及进村(社)进家庭助力乡村振兴工作实施方案》,进一步加强对文山州社科普及进村(社)进家庭助力乡村振兴工作的指导,授牌示范学校1所、示范村107个、示范户122户。二是开展文山州民族学会助力文明乡风提升行动。制定下发《文山州民族学会助力文明乡风提升行动实施方案》,全州各民族学会围绕“八大行动”,主动作为,精准选取结对示范点,制定工作方案,用民族语言开展脱贫攻坚、农村人居环境整治等政策宣传,抓示范村,搞学习交流,为助推全州文明乡风提升行动发挥了积极作用。三是开展《云南省社会科学普及条例》宣传解读活动。为扩大《云南省社会科学普及条例》知晓率,向全州各级领导干部和相关部门、学会、省级社科普及示范基地发放《云南省社会科学普及条例》1100本;牵头组织召开文山州纪念《云南省社会科学普及条例》施行一周年座谈会;走进直播间解读《云南省社会科学普及条例》,为大众了解社科普及工作发挥了积极宣传作用。与此同时开展了文山社科精品《汉语数码字典》宣传推介活动。开展了“深入贯彻落实党的十九届四中全会精神决战决胜脱贫攻坚”网上有奖竞答活动。州社科联印发了《关于认真组织参加全省“深入贯彻落实党的十九届四中全会精神决战决胜脱贫攻坚”网上有奖竞答活动的通知》,组织全州8万余人参加了网上有奖竞答活动。开展了“讲理论、讲政策、讲成就”主题宣讲、脱贫故事征集等丰富多彩的社科普及活动。四是开展州级社科普及示范基地命名工作。制定下发《文山州社会科学普及示范基地管理办法》,进一步规范了州级社科普及示范基地命名工作。通过组织申报、专家评审、公开公示等环节,文山县民主政府纪念馆等11家单位被命名为“州级社科普及示范基地”。

发挥“联”的作用,加强社科队伍建设。一是借力省级社科资源,服务中心工作。通过积极协调争取,415日至20日,省社科联党组成员、直属机关工委书记余炳武率云南省“社科专家脱贫攻坚基层行”调研组一行,到深度贫困县广南县调研,帮助总结典型、发现经验,发现短板,提出对策建议。二是主动到州级部分科研部门开展座谈交流。今年来,单位主要领导带队先后到文山学院、州委党校等相关部门座谈交流,加强部门之间的相互了解,为下步在社科研究、社科普及等相关工作领域合作打下了基础。三是组织开展社科专家学者能力提升培训。96日至11日,在西畴县新时代文明实践中心举办了文山州社科专家学者能力提升培训班,文山州部分社科专家学者、文山州8个县(市)委宣传部、文联负责人及社科普及工作者、州社科联第二次代表大会部分代表、州社科联有关工作人员、部分选调生共60余人参加培训。四是加强合作,开展理论征文活动。今年来,先后与州委宣传部联合开展“学习宣传贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神”理论征文和学习弘扬新时代“西畴精神”理论征文活动,与州委政法委联合开展“扫黑除恶”理论征文活动,征文已在《文山社会科学》陆续刊出。同时,积极组织社科专家学者参加“第六届南盘江流域发展论坛征文”活动,协助主办方评出我州一、二、三等奖和优秀奖11篇,并推荐报送第六届南盘江流域发展论坛组委会。《边疆民族地区全面小康背景下实施乡村振兴的路径思考—以文山州为研究对象》,获省第十四届社科学术年会优秀论文二等奖。五是组织开展2期《汉英双语数码词典》等编纂培训。20201219日、26日,州社会科学研究所和州字符数字化工程技术研究会联合举办《汉英双语数码词典》和《古今汉语数码大辞典》研究编纂培训,培训干部40人。六是健全完善社科专家人才库。通过各县(市)和州级有关部门的推荐,建立100余人组成的社科专家人才库。

规范学会管理,发挥桥梁纽带作用。一是规范学会管理,扎实开展学会经常性教育。印发了《关于加强文山州哲学社会科学学术社团建设的实施意见》《文山州社会科学界联合会社科类社会组织管理办法》等文件,完成了21家学会年检初审工作,进一步规范学会管理。二是深入学会对重大活动进行指导。州社科联领导对州明德国学文化促进会换届、州厨师协会换届、州壮医药学会召开第三次会员代表大会、文山州统计学会第二次会员代表大会等重要会议到会指导,参加了州壮学会、州苗学会、州瑶学会助力文明乡风提升行动启动会。三是各学会充分发挥桥梁纽带作用。各民族学会组织会员深入开展助力文明乡风提升行动,协助村民委下属各村小组做好村规民约的制定、修改、完善和执行;州壮学会举办壮文培训班,培训学员300余人,举办了主题为《颂团结 唱和谐》的民族文化交流展演活动,组织会员王敦伟(企业家)向马关县金厂镇边境一线乡镇、村干部和群众捐口罩4000个;州苗学会积极争取实施“文山苗族婚礼古歌”民间文化抢救保护项目;州老山精神研究会承办了“文山州民营经济和新阶层代表认识理想信念教育”培训班和“玉溪市年轻一代民营企业家理想信念教育暨创业创新实践观摩活动”,培训学员150余人。各学会纷纷组织会员学习了党的十九届五中全会精神,开展具有特色的学会活动。

完善组织体系,推动县(市)社科联建设。认真贯彻落实《中共云南省委关于进一步繁荣发展哲学社会科学的实施意见》(云发〔201731号)关于“加快推进社科联基层组织建设”,《中共文山州委办公室关于印发<州社科联深化改革实施方案>的通知》(文办发〔20192号)关于“积极推进县(市)级社科联组织建设”等文件精神,在全州8县(市)文学艺术界联合会加挂社会科学界联合会牌子,县(市)社科联建设取得重大突破。

3.精心组织、认真筹备,州社科联第二次代表大会胜利召开。

一是认真开展筹备工作。成立州社科联第二次代表大会筹备工作领导小组,制定《文山州社科联第二次代表大会筹备方案》,扎实开展筹备工作。二是积极营造召开第二次代表大会的良好氛围。为加大对第一次代表大会以来,尤其是对十八大以来社科界取得的成就成果进行宣传,州社科联组织工作专班,认真撰写了题为《建言献策强服务 武装头脑促跨越-文山州社会科学界联合会工作综述》,在《文山日报》202086日第三版整版刊登,为会议的顺利召开营造良好氛围。三是加强请示汇报,精心组织大会。根据州委批复,州社科联及时向州委、州政府分管领导和相关部门请示汇报,于86日至8日,胜利召开了文山州社科联第二次代表大会,开幕式上州委、州人大、州政府、州政协四套班子主要领导出席了会议,省社科联党组成员、副主席王建华同志和州委书记童志云同志在会上作了讲话,州内部分人民团体负责同志,州社科联第二次代表大会正式代表、特邀代表,以及受通报表扬的全州社会科学工作先进集体和优秀个人等150余人参加了开幕式。会议表彰了先进集体4个,先进个人21,代表大会圆满完成各项议程,选举产生了州社科联第二次代表大会领导班子,选举产生33名委员,8名常务委员。

4.狠抓脱贫攻坚工作,挂钩扶贫点通过第三方考评验收。

州社科联党组高度重视脱贫攻坚工作,2020年先后派出1045人(次)干部职工深入挂钩扶贫点开展工作,继续安排李飞同志(担任第一书记)在挂钩点开展驻村工作,并通过第三方考评验收。一是力所能及投入。今年来,多次深入挂钩点开展惠农政策宣传,春节前为单位挂包的41户挂钩户送去价值6000余元的慰问品。二是真心实意服务。通过深入调查了解挂钩户务工动态情况,先后填报《受疫情影响贫困户产业发展需求表》《麻栗坡县建档立卡贫困劳动力2020年务工情况调查摸底表》等表册。6月和11月,州社科联组织干部职工为挂钩外出务工人员和就近就地务工人员28户挂钩户75人(次)申报20201月以来的就业奖补资金36775元,为8户挂钩户申报种植砂仁、苦参等产业发展奖补资金9200元。三是多方协调解难。5月份挂钩户吴云芳向州社科联反映外出打工拿不到工钱一事。州社科联及时协调为7名农民工维权追回工程承包方拖欠近一年的血汗钱8650元。四是顺利完成2020年度扶贫对象动态管理工作。10月以来,州社科联结合挂钩点猛硐乡推送的相关数据,按照日常走访了解到建档立卡户实际情况,对2020年度扶贫对象41户的动态数据进行全面统计和核算,完成了户档、明白袋和户户清作战图放置工作。

5.坚持以党建为统领,自身建设得到进一步加强。

强化组织建设,狠抓党建工作落细落小落实。一是强化组织建设。今年5月,州委批准设立州社科联党组,并于7月组建了党组班子,对党支部领导班子进行了调整充实,在党支部中设立两个党小组,认真组织开展单位党建工作。二是抓好日常党务工作。研究制定《文山州社科联党支部<2020年工作计划>任务分解》《文山州社科联2020年党建工作要点》《文山州社科联2020年党建工作重点项目清单》。严格执行“三会一课”制度,规范工作台账。认真执行好“党费日”制度,严格按照《中国共产党章程》及上级组织要求,全体在职党员按时交纳党费。三是多形式开展主题党日活动。组织观看警示教育片《政治掮客苏洪波》,爱卫专项行动“洁净不是天生,脏乱不会生根”宣讲等12次主题党日活动。四是组织开展新时代“西畴精神”学习实践活动。及时成立领导小组,制定工作方案,认真组织学习新时代“西畴精神”、主动对照查找问题,明确努力方向,组织开展专题组织生活会。

认真落实从严治党主体责任。一是履行“一岗双责。”坚持把党风廉政建设责任制作为“一把手”工程来抓,各班子成员按照“一岗双责”的要求认真履行职责,加强对分管联系部室所干部的教育、监督和管理,认真抓好党风廉政建设,开展廉政谈话,加强督促检查,定期与分管联系科室研究党风廉政建设工作,督促落实党风廉政建设各项工作任务。春节、端午节、中秋节等节假日前认真开展廉政提醒谈话,要求严格遵守中央八项规定精神、“十二个严禁”等纪律规定,本单位干部职工没有出现违法违纪的情况。二是抓好常规工作。领导班子切实履行全面领导责任,签订党风廉政建责任书,认真落实党风廉政建设主体责任派单制,完成一至四季度党组成员派单。定期分析研判单位政治生态和单位干部职工的思想动态,抓好党风廉政建设日常工作,确保单位政治生态风清气正。

加强制度建设,积极创建模范机关。一是健全完善规章制度。今年修改完善《文山州社会科学界联合会规章制度》23章,并印成小册子发放给干部职工。经党组班子研究,制定了州社科联党组议事规则。二是实施每周工作列表承诺制度。领导班子成员和全体干部职工按“重要紧急”、“重要不紧急”、“重点工作”、“动态关注”4个类别,每周一提出本周工作计划,书面汇报上周工作情况,并在单位工作群公开,切实增强工作的统筹性、实效性和有序性,避免了“眉毛胡子一把抓”的现象。三是认真组织开展疫情防控工作和爱国卫生专项行动工作。单位干部职工严格遵守疫情防控相关规定,申请、张贴本单位新的“云南健康码”,做到人人扫新的“云南健康码”,实行亮绿码通行。同时,扎实开展爱国卫生专项行动。根据全州推进爱国卫生专项行动统一安排部署,深入到七花社区灰土寨小区开展卫生清扫及卫生巡查20余次。与此同时,还扎实开展了意识形态、民族团结、扫黑除恶、厉行节约制止餐饮浪费、工会、老干部、普法、平安创建、保密、人才、改革、生态文明、全民科学素质、档案达标、信访、文明单位创建、建设无烟机关等各项工作。

二、部门基本情况

(一)部门决算单位构成

纳入文山壮族苗族自治州社会科学界联合会部门2020年度部门决算编报的单位共1个。其中:行政单位0个,参照公务员法管理的事业单位1个,其他事业单位0个。

(二)部门人员和车辆的编制及实有情况

文山壮族苗族自治州社会科学界联合会部门2020年末实有人员编制12人。其中:行政编制1人(含行政工勤编制1人),事业编制11人(含参公管理事业编制6人);在职在编实有行政人员1人(含行政工勤人员1人),事业人员12人(含参公管理事业人员8人)。

离退休人员5人。其中:离休1人,退休4人。

实有车辆编制0辆,在编实有车辆0辆。

第二部分  2020年度部门决算表

(详见附件)

第三部分  2020年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

文山壮族苗族自治州社会科学界联合会部门2020年度收入合计325.77万元。其中:财政拨款收入291.87万元,占总收入的89.59%;上级补助收入0万元,占总收入的0%;事业收入0万元,占总收入的0%;经营收入0万元,占总收入的0%;附属单位缴款收入0万元,占总收入的0%;其他收入33.9万元,占总收入的10.41%。与上年277.33万元对比部门年度收入增加48.44万元,增长17%,其中财政收入增加27.39万元,原因为2020年人员增加人员经费随之增加以及财政拨款项目经费增加;其他收入增加21.05万元,主要原因为省社科联拨给经费增加。

二、支出决算情况说明

文山壮族苗族自治州社会科学界联合会部门2020年度支出合计338.42万元。其中:基本支出270.06万元,占总支出的79.8%项目支出68.36万元,占总支出的20.2%上缴上级支出、经营支出、对附属单位补助支出共0万元,占总支出的0%。与上年265.37万元对比总支出增加73.05万元,增长27.5%,原因为人员经费、财政拨款项目经费和省社科联拨给经费增加,经费支出随之增加。

(一)基本支出情况

2020年度用于保障文山壮族苗族自治州社会科学界联合会机关、下属事业单位等机构正常运转的日常支出270.06万元。与上年240.72万元对比增加29.34万元,增长12%,主要原因为人员增加,所以人员经费随之增加。包括基本工资、津贴补贴等人员经费支出246.05万元,占基本支出的91.11%。办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等公用经费24万元,占基本支出的8.89%

     

(二)项目支出情况

2020年度用于保障文山壮族苗族自治州社会科学界联合会机构、下属事业单位等机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出68.36万元。与上年24.65万元对比增加43.71万元,增长177%,主要原因为财政拨款项目经费和省社科联拨给项目经费增加,项目经费支出随之增加。具体项目开支68.36万元:商品服务支出64.76万元(其中:办公费4.04万元、印刷费4.33万元、水费0.30万元、电费0.35万元、邮电费0.63万元、物业管理费0.21万元、差旅费2.37万元、会议费7.50万元、培训费3.38万元、劳务费5.32万元、委托业务费33.07万元、其他交通费1.39万元、其他商品和服务支出1.86万元);对个人和家庭的补助1万元;资本性支出2.60万元。

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

文山壮族苗族自治州社会科学界联合会部门2020年度一般公共预算财政拨款支出307.3万元,占本年支出合计的90.81%。与上年250.38万元对比增加56.92万元,增长23%,主要原因为2020年人员增加人员经费随之增加以及财政拨款项目经费增加。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

1.一般公共服务(类)支出239.91万元,占一般公共预算财政拨款总支出的78.07%。主要用于行政、事业人员工资及机关日常工作支出。

 2.科学技术(类)支出2.72万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.88%。主要用于州社科联承办州干教委一期培训班所产生的培训费。

3.文化旅游体育与传媒(类)支出0.27万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.1%。主要用于州委宣传部“七乡文化名家”培养经费。

4.社会保障和就业(类)支出36.21万元,占一般公共预算财政拨款总支出的11.78%。主要用于离退休人员工资及公用经费、机关事业单位基本养老保险缴费、机关事业单位职业年金缴费等支出。

5.卫生健康(类)支出14.36万元,占一般公共预算财政拨款总支出的4.67%。主要用于机关单位医疗、公务员医疗、其他社会保障缴费等支出。

6.住房保障(类)支出13.83万元,占一般公共预算财政拨款总支出的4.5%。主要用于行政机关按照国家有关规定为职工缴存住房公积金的支出。

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

() 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算总体情况

文山壮族苗族自治州社会科学界联合会部门2020年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出预算为0.6万元,支出决算为0.05万元,完成预算的8%。其中:因公出国(境)费支出决算为0万元,完成预算的0%;公务用车购置及运行费支出决算为0万元,完成预算的0%;公务接待费支出决算为0.05万元,完成预算的8%2020年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数小于预算数的主要原因为公务接待减少。

2020年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数比2019年减少0.003万元,下降6.31%。其中:因公出国(境)费支出决算减少0万元,下降0%;公务用车购置及运行费支出决算减少0万元,下降0%;公务接待费支出决算减少0.003万元,下降6.31%2020年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算减少的主要原因为公务接待减少。

() 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算具体情况

2020年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算中,因公出国(境)费支出0万元,占0%;公务用车购置及运行维护费支出0万元,占0%;公务接待费支出0.05万元,占100%。具体情况如下:

1.因公出国(境)费支出0万元,共安排因公出国(境)团组0个,累计0人次。

2. 公务用车购置及运行维护费支出0万元。其中:

公务用车购置支出0万元,购置车辆0辆。

公务用车运行维护支出0万元,开支一般公共预算财政拨款的公务用车保有量为0辆。

3.公务接待费0.05万元。其中:

国内接待费支出0.05万元(其中:外事接待费支出0万元),共安排国内公务接待2批次(其中:外事接待0批次),接待人次6人(其中:外事接待人次0人)。主要用于公务接待发生的接待支出。

国(境)外接待费0万元,共安排国(境)外公务接待0批次,接待人次0人。

第四部分  其他重要事项及相关口径情况说明

一、机关运行经费支出情况

文山壮族苗族自治州社会科学界联合会部门2020年机关运行经费支出23.9万元,与上年22.1万元对比增加1.8万元,增长8%,主要原因分析为人员增加。部门机关运行经费主要用于保障州社科联机关正常运转的日常支出,包括办公室、水电费、差旅费、邮电费等支出。

二、国有资产占用情况

截至20201231日,文山壮族苗族自治州社会科学界联合会部门资产总额46.64,其中,流动资产38.02,固定资产8.62对外投资及有价证券0万元,在建工程0,无形资产0,其他资产0(具体内容详见附表)。与上年41.08万元相比,本年资产总额减少5.56万元,下降10.65%,其中流动资产减少6万元,固定资产增加0.44万元。处置房屋建筑物0平方米,账面原值0万元;处置车辆0辆,账面原值0万元;报废报损资产0项,账面原值0万元,实现资产处置收入0万元;出租房屋0平方米,账面原值0万元,实现资产使用收入0万元。

三、政府采购支出情况

2020年度,部门政府采购支出总额0万元,其中:政府采购货物支出0万元;政府采购工程支出0万元;政府采购服务支出0万元。授予中小企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%

四、部门绩效自评情况

部门绩效自评情况详见附表(附表10-附表12)。

五、其他重要事项情况说明

文山州社科联2020年度部门决算公开表中GK07政府性基金预算财政拨款收入支出决算表、GK08国有资本经营预算财政拨款收入支出决算表无数据,州社科联无政府性基金预算财政拨款收入,国有资本经营预算财政拨款收入,因此该两项表公开空表。

六、相关口径说明

(一)基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,公用经费包括商品和服务支出、资本性支出等人员经费以外的支出。

(二)机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的公用经费支出。

(三)按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费,指公务用车购置支出(含车辆购置税、牌照费);公务用车运行维护费,指单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

(四)“三公”经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。

第五部分  名词解释

1.一般公共预算:包括公共财政拨款(补助)资金、专项收入。

2.财政拨款:是一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

3.财政专户管理资金:包括专户管理行政事业性收费(主要是教育收费)、其他非税收入。

4.其他资金:包括事业收入、经营收入、其他收入等。

5.基本支出:指为保障机构正常运转、完成工作任务而发生的人员支出和公用支出。

6.项目支出:指在基本支出之外为完成特定工作任务和事业发展目标所发生的支出。

7.“三公”经费:指部门用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出。

8.机关运行经费:指行政单位(含参照公务员法管理的 事业单位)使用一般公共预算安排的基本支出中的日常公用经费支出,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费及其他费用。

监督索引号53260000149201111

设为首页  |  加入收藏  |  网站地图

主办:文山州人民政府办公室,通讯地址:文山市华龙北路2号文山州人民政府办公室,举报邮箱:wszdzzwb@163.com
投稿邮箱地址及电话:wszdzzwb@163.com,0876-3990267;本网站违法和不良信息及涉未成年人举报电话:0876-3990268
ICP备案号: 滇ICP备05000302号    政府网站标识码:5326000023    公安备案号:滇公网安备 53262102000185号