首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 财政预决算 > 州社科联 > 正文

文山州社科联2020年预算公开

2020-02-21 01:17  来源:  【字体:     打印

监督索引号53260000149200000

文山州社科联2020年预算公开  

目录  

第一部分文山州社科联2020年部门预算编制说明 

第二部分文山州社科联2020年部门预算表 

一、部门财务收支总体情况表  

二、部门收入总体情况表  

三、部门支出总体情况表  

四、部门财政拨款收支总体情况表  

五、部门一般公共预算本级财力安排支出情况表  

六、部门基本支出情况表  

七、部门政府性基金预算支出情况表  

八、财政拨款支出明细表(按经济科目分类)  

九、部门一般公共预算“三公”经费支出情况表 

十、州本级项目支出绩效目标表(本次下达)  

十一、州本级项目支出绩效目标表(另文下达)  

十二、州对下转移支付绩效目标表  

十三、部门政府采购情况表  

第三部分 无  

文山州社科联2020年部门预算编制说明  

一、基本职能及主要工作  

(一)部门主要职责  

文山州社会科学界联合会是中共文山州委领导下以社会科学研究为主要任务的学术性群众团体,是全州社会科学学会的联合组织,是党和政府联系社会科学工作者的桥梁和纽带。领导和协调各社科学会的工作;组织社会科学工作者开展科研和学术活动;组织和推动社会科学知识的普及工作;组织全州社会科学优秀成果评奖活动;组织开展州际间、省际间的学术交流活动;办好《文山社科》杂志;指导社科学术团体组织建设。  

(二)机构设置情况  

部门基本情况如下:人员编制数12人,其中:行政编制7人;事业编制5人。在职实有12人,其中:行政编制8人;事业编制4人。离退休人员5人,其中:离休1人,退休4人。设置办公室(学会部)、科研部(科普部)两个科室。直属事业单位1个:文山州社科研究所。 

(三)重点工作概述  

领导和协调社会科学学会的工作;组织社会科学工作者开展科研和学术活动;组织和推动社会科学知识的普及工作;组织全州社会科学优秀成果评奖活动;组织开展州际间、省际间的学术交流活动;办好《文山社会科学》杂志;指导社科学术团体组织建设。  

二、预算单位基本情况  

我部门编制2020年部门预算单位共1个。其中:财政全供给单位1个。财政全供给单位中参公管理事业单位1个。截止2019年11月统计,部门基本情况如下: 

在职人员编制12人,其中:行政编制7人,事业编制5人。在职实有12人,其中:财政全供养12人。 

离退休人员5人,其中:离休1人,退休4人。 

三、预算单位收入情况  

(一)部门财务收入情况  

2020年部门财务总收入300.12万元,其中:一般公共预算财政拨款300.12万元,政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元,与上年对比增加36.46万元,增加13.83%,主要原因为:人员增加,人员增加后工资、养老保险、医疗保险、公积金随之增加。 

(二)财政拨款收入情况  

2020年部门财政拨款收入300.12万元,其中:本年收入300.12万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款300.12万元(其中本级财力300.12万元,专项收入0万元,执法办案补助0万元,收费成本补偿0万元,财政专户管理的收入0万元,国有资源(资产)有偿使用成本补偿0万元),政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元。 

与上年对比增加36.46万元,增加13.83%,主要原因为:人员增加,人员增加后工资、养老保险、医疗保险、公积金随之增加。 

四、预算单位支出情况  

2020年部门预算总支出300.12万元。财政拨款安排支出300.12万元,其中:基本支出285.12万元,与上年对比增加36.46万元,增加14.66%,主要原因为人员增加,人员增加后工资、养老保险、医疗保险、公积金随之增加。项目支出15万元,与上年相同,增减0%。 

(一)财政拨款安排支出按功能科目分类情况  

1、一般公共服务支出210.90万元占总支出的70%,主要用于行政、事业人员工资及机关日常工作支出。 

2、社会保障和就业支出61.55万元占总支出的21%,主要用于离退休人员工资及公用经费、机关事业单位基本养老保险缴费、机关事业单位职业年金缴费等支出。 

3、医疗卫生与计划生育支出15.01万元占总支出的5%,主要用于机关单位医疗、公务员医疗、其他社会保障缴费等支出。 

4、住房保障支出12.66万元占总支出的4%,主要用于行政机关按照国家有关规定为职工缴存住房公积金的支出。 

(二)财政拨款安排支出按经济科目分类情况  

基本工资53.98万元(其中:基本支出53.98万元)。 

津贴补贴54.58万元(其中:基本支出54.58万元)。 

奖金55.70万元(其中:基本支出55.70万元)。 

绩效工资7.84万元(其中:基本支出7.84万元)。 

机关事业单位基本养老保险缴费20.82万元(其中:基本支出20.82万元)。 

职业年金缴费10.41万元(其中:基本支出10.41万元)。 

职工基本医疗保险缴费11.31万元(其中:基本支出11.31万元)。 

公务员医疗补助缴费2.79万元(其中:基本支出2.79万元)。 

其他社会保障缴费0.92万元(其中:基本支出0.92万元)。 

住房公积金12.66万元(其中:基本支出12.66万元)。 

办公费4.43万元(其中:基本支出2.7万元,项目支出1.73万元)。 

印刷费8.37万元(其中:项目支出8.37万元)。 

水费0.27万元(其中:基本支出0.27万元)。 

电费0.27万元(其中:基本支出0.27万元)。 

邮电费2.40万元(其中:基本支出0.3万元,项目支出,2.1万元)。 

物业管理费0.18万元(其中:基本支出0.18万元)。 

差旅费4.78万元(其中:基本支出1.98万元,项目支出2.8万元)。 

公务接待费0.6万元(其中:基本支出0.6万元)。 

工会经费2.11万元(其中:基本支出2.11万元)。 

福利费4.05万元(其中:基本支出4.05万元)。 

其他交通费用10.16万元(其中:基本支出10.16万元)。 

其他商品和服务支出0.3万元(其中:基本支出0.3万元)。 

离休费15.95万元(其中:基本支出15.95万元)。 

退休费13.61万元(其中:基本支出13.61万元)。 

生活补助1.62万元(其中:基本支出1.62万元)。 

五、州对下专项转移支付情况  

(一)列入州对下专项转移支付项目清单项目情况  

州社科联无列入州对下专项转移支付项目。 

(二)与中央配套事项  

州社科联无与中央配套事项。 

三)按既定政策标准测算补助事项

州社科联无按既定政策标准测算补助事项。  

六、政府采购预算情况  

2020年无政府采购预算。 

七、部门“三公”经费增减变化情况及原因说明 

文山州社科联2020年一般公共预算财政拨款“三公”经费预算合计0.6万元,较上年减少0.07万元,减少10%,主要原因为公务接待减少。具体变动情况如下:  

(一)因公出国(境)费  

文山州社科联2020年因公出国(境)费预算为0万元,与上年持平。 

(二)公务接待费  

文山州社科联2020年公务接待费预算为0.6万元,较上年减少0.07万元,下降10%,国内公务接待批次为6次,共计接待60人次。减少原因为:公务接待减少。 

(三)公务用车购置及运行维护费  

文山州社科联2020年公务用车购置及运行维护费为0万元,与上年持平,年末公务用车保有量为0辆。 

八、重点项目预算绩效目标情况  

文山州社科联2020年项目预算1个:《文山社科》办刊经费。 

产出指标:全年编辑出版刊物四期,每期不少于800册。 

满意度指标:读者满意度≥90%。 

效益指标:围绕党委、政府中心工作做好政策宣传和解读,每期刊发2篇以上的理论文章。 

九、其他公开信息  

(一)专业名词解释  

1.一般公共预算收入:政府凭借国家政治权力,以社会管理者身份筹集以税收为主体的财政收入,主要用于保障和改善民生、维持国家行政职能正常运转、保障国家安全等方面。 

2.一般公共预算支出:通过一般公共预算收入统筹安排的支出。其功能分类范围主要包括:一般公共服务、公共安全、教育、科学技术、文化体育与传媒、社会保障和就业、医疗卫生、节能环保、城乡社区事务、农林水事务、资源勘探信息等支出、住房保障支出等。 

3.基本支出预算:是部门为保障其机构正常运转、行使单位职能、完成日常工作任务而编制的年度基本支出计划,内容包括人员经费支出和日常公用经费支出两部分。 

4.项目支出预算:是部门为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标,在基本支出预算之外编制的年度项目支出计。 

(二)机关运行经费安排变化情况及原因说明  

文山州社科联2020年机关运行经费安排12.76万元(其中办公费:2.7万元;水费0.27万元;电费:0.27万元;邮电费0.3万元;物业管理费:0.18万元;差旅费1.98万元;公务接待费0.6万元;工会经费2.11万元;福利费4.05万元;其他商品和服务支出0.3万元),与上年对比增加1.08万元,增长9.25%,主要原因为在职人员增加,工会费、福利费随之增加。 

(三)国有资产占用情况  

鉴于截至2020年12月31日的国有资产占有使用情况需在完成2020年决算编制后才能统计汇总相关数据,因此,将在公开2020年度部门决算时一并公开部门截至2020年12月31日的国有资产占有使用情况。 

监督索引号53260000149200111

设为首页  |  加入收藏  |  网站地图

主办:文山州人民政府办公室,通讯地址:文山市华龙北路2号文山州人民政府办公室,举报邮箱:wszdzzwb@163.com
投稿邮箱地址及电话:wszdzzwb@163.com,0876-3990267;本网站违法和不良信息及涉未成年人举报电话:0876-3990268
ICP备案号: 滇ICP备05000302号    政府网站标识码:5326000023    公安备案号:滇公网安备 53262102000185号