首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 财政预决算 > 州文联 > 正文

文山壮族苗族自治州文学艺术界联合会部门2019年度部门决算

2020-09-24 09:10  来源:  【字体:     打印

监督索引号53260000172101000

 

 

文山壮族苗族自治州文学艺术界联合会部门2019年度部门决算

 

 

目录

 

第一部分 文山壮族苗族自治州文学艺术界联合会概况

 

一、主要职能

 

二、部门基本情况

 

第二部分 2019年度部门决算表

 

一、收入支出决算总表

 

二、收入决算表

 

三、支出决算表

 

四、财政拨款收入支出决算总表

 

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

 

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

 

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

 

八、三公经费、行政参公单位机关运行经费情况表

 

第三部分 2019年度部门决算情况说明

 

一、收入决算情况说明

 

二、支出决算情况说明

 

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

 

四、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明

 

第四部分 其他重要事项及相关口径情况说明

 

一、机关运行经费支出情况

 

二、国有资产占有情况

 

三、政府采购支出情况

 

四、部门绩效自评情况

 

(一)项目支出绩效自评/项目支出绩效自评报告(表)

 

(二)部门整体支出绩效自评报告

 

(三)部门整体支出绩效自评表

 

五、其他重要事项情况说明

 

六、相关口径说明

 

第五部分 名词解释

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

第一部分 文山壮族苗族自治州文学艺术界联合会概况

 

一、主要职能

 

(一)主要职能

 

文山州文学艺术界联合会是中共文山州委领导下的群众团体,主要机构职责:组织广大文艺工作者学习党的文艺方针、政策,不断提高其政治理论水平和贯彻执行党的文艺路线、方针、政策的自觉性,树立为社会主义服务,为人民服务的思想。充分发挥文联的桥梁和纽带作用。引导广大文艺工作者自觉贯彻执行党的文艺路线和政策;积极倾听并向政府有关部门反映广大文学艺术家的意见和要求,帮助他们解决工作和生活中的问题,创造宽松的创作环境。组织文艺工作者深入生活、体验生活,为创作积累素材,不断提高其艺术素养,激发其创作热情。做好文学、戏剧、音乐、书法、美术、摄影、舞蹈、曲艺等协会、学会和研究会的管理工作;做好各协会、学会成立、换届及领导班子人选的资格审查工作;协调、指导、帮助各协会开展各种形式的文艺活动;会同有关部门组织全州性的、文艺演出、展览,开展理论研究、文艺评论和评奖活动;指导基层文联工作。负责文联机关日常工作的管理。负责文联所属事业单位的管理和服务工作。积极开展省内外、海内外文学艺术交流,组织各种联谊活动,为世界了解文山,促进文山经济社会发展服务。

 

承担文艺工作者的权益保障工作和统战工作。协助有关部门处理涉及文艺方面的纠纷,依法维护他们的权益不受侵犯。协助州委组织部、宣传部管理、调整、配备机关中层和所属事业单位的领导干部;负责退休干部管理工作。根据国家对社团组织的有关规定,积极开展经济开发,逐步实现以文养文。承担州委、州政府交办的其它工作。《含笑花》杂志编辑部主要职责:编辑出版《含笑花》杂志文学期刊;开展文学艺术交流活动

 

(二)2019年度重点工作任务介绍

 

 

坚持以人民为中心的工作导向,做新时代的“乌兰牧骑”;积极开展文艺志愿服务;依托《含笑花》杂志,服务于党委政府各项中心工作,推进文艺人才队伍建设;文艺创作成绩喜人大力开展民族团结创建相关工作;在脱贫攻坚工作中突出文化扶贫;全力配合开展巡察工作;召开州文联全委会;改革工作有序推进。

 

二、部门基本情况

 

(一)部门决算单位构成

 

纳入文山壮族苗族自治州文学艺术界联合会部门2019年度部门决算编报的单位共1个。其中:参照公务员法管理的事业单位1个。

 

(二)部门人员和车辆的编制及实有情况

 

文山壮族苗族自治州文学艺术界联合会部门2019年末实有人员编制13人。其中:行政编制7人(含行政工勤编制1人),事业编制6人(含参公管理事业编制6人);在职在编实有行政人员6人(含行政工勤人员1人),事业人员4人(含参公管理事业人员4人),其他人员0人。

 

离退休人员10人。其中:离休0人,退休10(社保局管理)。

 

实有车辆编制0辆,在编实有车辆0辆。

 

 

 

第二部分 2019年度部门决算表

 

(详见附件)

 

 

第三部分 2019年度部门决算情况说明

 

一、收入决算情况说明

 

文山壮族苗族自治州文学艺术界联合会部门2019年度收入合计273.14万元。其中:财政拨款收入268.63万元,占总收入的98.35%;上级补助收入0万元,占总收入的0%;事业收入0万元,占总收入的0%;经营收入0万元,占总收入的0%;附属单位缴款收入0万元,占总收入的0%;其他收入4.52万元,占总收入的1.65%。与上年对比:2019年比上年总收入增加了6.71万元,增长2.5%。其中:财政拨款比上年增加7.72万元,增长2.9%,其他收入比上年减少了1万元,下降18%。主要原因分析:由于工资及基础保障经费的调资以及开展业务经费增加。

 

二、支出决算情况说明

 

文山壮族苗族自治州文学艺术界联合会部门2019年度支出合计258.53万元。其中:基本支出232.62万元,占总支出的89.98%;项目支出25.91万元,占总支出的10.02%;上缴上级支出、经营支出、对附属单位补助支出共0万元,占总支出的0%。与上年对比:2019年总支出比上年总支出减少了44.17万元,下降15%;基本支出比上年减少了22.29万元,下降8%;项目支出比上年减少了21.88万元,下降46%。减少的主要原因为:2019年单位厉行节约,减少了差旅费、办公费等日常开展;项目经费支出减少原因为,2019年减少了创作出版经费的支出

 

(一)基本支出情况

 

2019年度用于保障文山壮族苗族自治州文学艺术界联合会机关、下属事业单位等机构正常运转的日常支出232.62万元。与上年对比:基本支出比上年减少了22.29万元,下降8%。主要原因分析:2019年单位减少出版书籍经费因此印刷费缩减、同时厉行节约缩减办公费、差旅费等日常开展。2019年工资福利支出208.67万元,基本工资、津贴补贴等人员经费支出占基本支出的89.7%;商品服务支出19.9万元,办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费占基本支出的8.6%;其他群众团体事务支出4.04万元,占基本支出的1.7%

 

 

(二)项目支出情况

 

2019年度用于保障文山壮族苗族自治州文学艺术界联合会机构、下属事业单位等机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出25.91万元。与上年对比减少了21.88万元,下降46%。主要原因分析,2019年减少了州庆活动精品丛书出版费、创作年会、州委宣传部补助出版经费、州政协拨入的出版经费。2019年具体项目开支及开展工作情况:201914个协学会工作经费和含笑花出版经费支出21.51万元。党群口会议工作支出3.4万元,驻村工作队员工作经费支出1万元。开展工作情况:一是开展年内送出春联20000多套,拍全家福900帧,文艺演出20多场次,举办展览9场。各个协学会组织会员常态化深入机关单位、学校、社区、基层文化单位开展艺术辅导,全年开展辅导30余次;二是2019年《含笑花》编辑出版6期,发表诗歌、散文、小说和文艺评论文章50余万字;三是召开州文联七届五次全委会(扩大)会议

 

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

 

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

 

文山壮族苗族自治州文学艺术界联合会部门2019年度一般公共预算财政拨款支出254.49万元,占本年支出合计的98.44%。与上年对比:比上年一般公共预算财政拨款支出减少了1.42万元,下降0.5%。主要原因分析2019年单位厉行节约,减少了差旅费、办公费等日常业务的开展,以及2019年减少了州庆活动精品丛书出版费、创作年会、州委宣传部补助出版经费、州政协拨入的出版经费

 

(二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

 

1.一般公共服务(类)支出211.2万元,占一般公共预算财政拨款总支出的82.99%。主要用于情况:工资支出165.93万元、对个人和家庭的补助0.01万元、办公费1.36万元、印刷费0.4万元、手续费0.002万元、水费0.1万元、电费0.5万元、邮电费1.02万元、物业费0.23万元、差旅费4.48万元、租赁费0.4万元、培训费0.196万元、公务接待费0.32万元、劳务费4.57万元、工会经费2.02万元、福利费3.52万元、其他交通费用0.14万元,项目支出25.91万元

 

2.社会保障和就业(类)支出18.01万元,占一般公共预算财政拨款总支出的7.07%。主要用于机关事业单位基本养老保险缴费支出17.45万元和老干部福利费支出0.5万元。

 

3.卫生健康(类)支出13.65万元,占一般公共预算财政拨款总支出的5.36%。主要用于职工基本医疗保险缴费8.77万元、公务员医疗补助缴费3.18万元、其他社会保险缴费1.07万元、医疗费0.62万元。

 

4.住房保障(类)支出11.64万元,占一般公共预算财政拨款总支出的4.57%。主要用于住房公积金支出11.64万元。

 

四、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明

 

() 一般公共预算财政拨款三公经费支出决算总体情况

 

文山壮族苗族自治州文学艺术界联合会部门2019年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出预算为1.5万元,支出决算为0.32万元,完成预算的21%%。其中:因公出国(境)费支出决算为0万元,完成预算的0%;公务用车购置及运行费支出决算为0万元,完成预算的0%;公务接待费支出决算为0.32万元,完成预算的21%2019年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数小于预算数的主要原因:单位严格执行八项规定,厉行节约,减少不必要的接待支出。

 

2019年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数比2018年增加0.07万元,增长30.45%。其中:因公出国(境)费支出决算增加0万元;公务用车购置及运行费支出决算增加0万元,;公务接待费支出决算增加0.07万元,增长30.45%2019年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算增加的主要原因是:会议接待支出及扶贫点接待支出增加

 

() 一般公共预算财政拨款三公经费支出决算具体情况

 

2019年度一般公共预算财政拨款三公经费支出决算中,因公出国(境)费支出0万元,占0%;公务用车购置及运行维护费支出0万元,占0%;公务接待费支出0.32万元,占100%。具体情况如下:

 

1.因公出国(境)费支出0万元,共安排因公出国(境)团组0个,累计0人次。

 

2. 公务用车购置及运行维护费支出0万元。其中:

 

公务用车购置支出0万元,购置车辆0辆。

 

公务用车运行维护支出0万元,开支财政拨款的公务用车保有量为0辆。

 

3.公务接待费支出0.32万元。其中:

 

国内接待费支出0.32万元(其中:外事接待费支出0万元),共安排国内公务接待4批次(其中:外事接待0批次),接待人次66人(其中:外事接待人次0人)。主要用于州文联调研员推荐会邀请8县市文联主席谈话、九届州委第七轮巡察请8县市文联负责人谈话、接待马关兰花协会工作交流用餐、开展“七一”党建活动用餐,共公务接待4批次,接待人次66人。

 

 

 

第四部分 其他重要事项及相关口径情况说明

 

一、机关运行经费支出情况

 

文山壮族苗族自治州文学艺术界联合会部门2019年机关运行经费支出19.9万元,与上年对比减少了32.36万元,下降62%。主要原因分析2019年单位减少出版书籍经费因此印刷费缩减、同时厉行节约缩减办公费、差旅费等日常开展。部门机关运行经费主要用于办公费1.36万元、印刷费0.4万元、手续费0.002万元、水费0.1万元、电费0.5万元、邮电费1.02万元、物业费0.23万元、差旅费4.48万元、租赁费0.4万元、培训费0.196万元、公务接待费0.32万元、劳务费4.57万元、工会经费2.02万元、福利费4.08万元、其他交通费用0.14万元、其他商品服务支出0.08万元

 

二、国有资产占用情况

 

截至20191231日,文山壮族苗族自治州文学艺术界联合会部门资产总额25.20元,其中,流动资产19.93万元,固定资产15.17万元,对外投资及有价证券0万元,在建工程0万元,无形资产0万元,其他资产0万元(具体内容详见附表)。与上年相比,本年资产总额增加12.77万元,增长33.63%,其中;流动资产增加14.77万元,固定资产增加0万元,对外投资及有价证券增加0万元,在建工程增加0万元,无形资产增加0万元,其他资产增加0万元。处置房屋建筑物0平方米,账面原值0万元;处置车辆0辆,账面原值0万元;报废报损资产0项,账面原值0万元,实现资产处置收入0万元;出租房屋0平方米,账面原值0万元,实现资产使用收入0万元。

 

国有资产占有使用情况表

    

  

   

    

    

    

    

    

    

    

单位:万元

项目

行次

资产总额

流动资产

固定资产

对外投资/有价证券

在建工程

无形资产

其他资产

小计

房屋构筑物

车辆

单价200万以上大型设备

其他固定资产

栏次

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

合计

1

25.2

19.93

15.17

0

0

0

15.17

0

0

0

0

填报说明:1.资产总额=流动资产+固定资产+对外投资+有价证券+在建工程+无形资产+其他资产

2.固定资产=房屋构筑物+车辆+单价200万元以上大型设备+其他固定资产

 

 

 

三、政府采购支出情况

 

2019年度,部门政府采购支出总额0万元,其中:政府采购货物支出0万元;政府采购工程支出0万元;政府采购服务支出0万元;授予中小企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%

 

四、部门绩效自评情况

 

部门绩效自评情况表详见附表(附表9-附表11

 

五、其他重要事项情况说明

 

 

六、相关口径说明

 

(一)基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、资本性支出等人员经费以外的支出。

 

(二)机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出。

 

(三)按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费,指公务用车购置支出(含车辆购置税、牌照费);公务用车运行维护费,指单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

 

(四)“三公”经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。

 

第五部分 名词解释

 

 

监督索引号53260000172101111

 

 

设为首页  |  加入收藏  |  网站地图

主办:文山州人民政府办公室,通讯地址:文山市华龙北路2号文山州人民政府办公室,举报邮箱:wszdzzwb@163.com
投稿邮箱地址及电话:wszdzzwb@163.com,0876-3990267;本网站违法和不良信息及涉未成年人举报电话:0876-3990268
ICP备案号: 滇ICP备05000302号    政府网站标识码:5326000023    公安备案号:滇公网安备 53262102000185号