首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 财政预决算 > 州文联 > 正文

文山州文学艺术界联合会2021年预算公开目录

2021-02-09 16:07  来源:  【字体:     打印

监督索引号53260000172100000

 

文山州文学艺术界联合会2021年预算公开

目录

 

第一部分 文山州文学艺术界联合会2021年部门预算编制说明

第二部分 文山州文学艺术界联合会2021年部门预算表

一、财务收支预算总表

二、部门收入预算表

三、部门支出预算表

四、财政拨款收支预算总表

五、一般公共预算支出预算表(按功能科目分类)

六、一般公共预算“三公”经费支出预算表

七、基本支出预算表(人员类、运转类公用经费项目)

八、项目支出预算表(其他运转类、特定目标类项目)

九、项目支出绩效目标表(本级下达)

十、项目支出绩效目标表(另文下达)

十一、政府性基金预算支出预算表

十二、部门政府采购预算表

十三、政府购买服务预算表

十四、州对下转移支付预算表

十五、州对下转移支付绩效目标表

十六、新增资产配置表

第三部分 部门预算重点领域财政项目文本公开

文山州文学艺术界联合会2021年部门预算编制说明

 

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

文山州文学艺术界联合会是中共文山州委领导下的群众团体,主要机构职责:组织广大文艺工作者努力学习马列主义、毛泽东思想和邓小平理论、深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习党的文艺方针、政策,不断提高其政治理论水平和贯彻执行党的文艺路线、方针、政策的自觉性,树立为中国特色社会主义服务,为人民服务的思想;充分发挥文联的桥梁和纽带作用。引导广大文艺工作者自觉贯彻执行党的文艺路线和政策;积极倾听并向政府有关部门反映广大文学艺术家的意见和要求,帮助他们解决工作和生活中的问题,创造宽松的创作环境;组织文艺工作者深入生活、体验生活,为创作积累素材,不断提高其艺术素养,激发其创作热情;做好文学、戏剧、音乐、书法、美术、摄影、舞蹈、曲艺等协会、学会和研究会的管理工作;做好各协会、学会成立、换届及领导班子人选的资格审查工作;协调、指导、帮助各协会开展各种形式的文艺活动;会同有关部门组织全州性的、文艺演出、展览,开展理论研究、文艺评论和评奖活动;指导基层文联工作;负责文联机关日常工作的管理。负责文联所属事业单位的管理和服务工作;积极开展省内外、海内外文学艺术交流,组织各种联谊活动,为世界了解文山,促进文山经济社会发展服务;承担文艺工作者的权益保障工作和统战工作。协助有关部门处理涉及文艺方面的纠纷,依法维护他们的权益不受侵犯;协助州委组织部、宣传部管理、调整、配备机关中层和所属事业单位的领导干部;负责退休干部管理工作;根据国家对社团组织的有关规定,积极开展经济开发,逐步实现以文养文;承担州委、州政府交办的其它工作;《含笑花》杂志编辑部主要职责:编辑出版《含笑花》杂志文学期刊;开展文学艺术交流活动。

(二)机构设置情况

文山州文学艺术界联合会机构设置办公室、组联部2个职能科室,州文联下设事业单位《含笑花》编辑部。

(三)重点工作概述

2021年,州文联继续编辑出版《含笑花》杂志,围绕党委政府中心工作推进相关宣传任务,特别是做好相关组稿工作;完成好脱贫攻坚题材、西畴精神主题的电影《石漠花开》的拍摄工作;完成好红色题材电影《女儿如花》的筹拍工作,预计明年3月份开拍,作为中国共产党建党100周年献礼篇在庆祝中国共产党建党100周年期间上映;继续履行帮扶单位职责,开展好对交播村的相关扶贫工作;结合中国共产党建党100周年,督促州作协出版相关文学作品集,指导相关协会举办书法、美术、摄影等作品联展;选派各级会员参加省级、国家级文艺创作培训班;完成文艺精品推荐及其他日常工作,完成州委州政府及省文联临时交办工作项。

二、预算单位基本情况

我部门编制2021年部门预算单位共1个。其中:财政全额供给单位1个;差额供给单位0个;定额补助单位0个;自收自支单位0个。财政全额供给单位中行政单位0个;参公单位1个;事业单位0个。截止202012月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制13人,其中:行政编制0人,事业编制13人。在职实有12人,其中:财政全额保障12人,财政差额补助0人,财政专户资金、单位资金保障0人。

离退休人员11人,其中:离休0人,退休11人。

车辆编制0辆,实有车辆0辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2021年部门财务总收入330.05万元,其中:一般公共预算330.05万元,政府性基金0万元,国有资本经营收益0万元,财政专户管理资金收入0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,上级补助收入0万元,附属单位上缴收入0万元,其他收入0万元。

与上年对比增加了20.64万元,增长6.6%。主要原因分析:新调入人员,人员经费增加及2021年州文联召开第八次代表大会选举新一届领导班子成员,增加了换届经费。

(二)财政拨款收入情况

2021年部门财政拨款收入330.05万元,其中:本年收入330.05万元,上年结转收入0万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款330.05万元(本级财力330.05万元,专项收入0万元,执法办案补助0万元,收费成本补偿0万元,国有资源(资产)有偿使用成本补偿0万元),政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营收益财政拨款0万元。

与上年对比增加了20.64万元,增长6.6%。主要原因分析:新调入人员,人员经费增加及2021年州文联召开第八次代表大会选举新一届领导班子成员,增加了换届经费。

四、预算单位支出情况

2021年部门预算总支出330.05万元。财政拨款安排支出330.05万元,其中:基本支出277.05万元,与上年对比增加了2.36万元,增长0.8%,主要原因分析:人员增加。人员经费增加;项目支出53万元,与上年对比增加了23万,主要原因分析2021年州文联召开第八次代表大会选举新一届领导班子成员,增加了换届经费。

财政拨款安排支出按功能科目分类情况,主要用于:一般公共服务支出234.67万元,用于工资福利支出、机关日常运行工作支出;社会保障和就业支出67.76万元,用于缴纳干部职工养老保险、离退休人员公用经费支出等;卫生健康支出16.06万元,用于缴纳行政单位医疗、公务员医疗补助、其他行政事业单位医疗;住房保障支出11.56万元,用于干部职工住房公积金单位承担部分支出。

财政拨款安排支出按经济科目分类情况,主要用于:

基本工资51.34万元(其中:基本支出51.34万元,项目支出0万元);津贴补贴49.18万元(其中:基本支出49.18万元,项目支出0万元);奖金51.08万元(其中:基本支出51.08万元,项目支出0万元);绩效工资8.47万元(其中:基本支出8.47万元,项目支出0万元);机关事业单位基本养老保险缴费19.46万元(其中:基本支出19.46万元,项目支出0万元);职业年金缴费9.73万元(其中:基本支出9.73万元,项目支出0万元);职工基本医疗保险缴费10.56万元(其中:基本支出10.56万元,项目支出0万元);公务员医疗补助缴费4.4万元(其中:基本支出4.4万元,项目支出0万元);其他社会保障缴费1.1万元(其中:基本支出1.1万元,项目支出0万元);住房公积金11.56万元(其中:基本支出11.56万元,项目支出0万元);办公费1.62万元(其中:基本支出1.62万元,项目支出0万元);物业费0.36万元(其中:基本支出0.36万元,项目支出0万元);差旅费3.03万元(其中:基本支出3.03万元,项目支出0万元);公务接待费0.39万元(其中:基本支出0.39万元,项目支出0万元);其他商品服务支出1.8万元(其中:基本支出1.8万元,项目支出0万元);工会经费1.92万元(其中:基本支出1.92万元,项目支出0万元);福利费3.3万元(其中:基本支出3.3万元,项目支出0万元);离退休福利费0.99万元(其中:基本支出0.99万元,项目支出0万元);其他交通费9.17万元(其中:基本支出9.17万元,项目支出0万元);其他商品服务支出0.33万元(其中:基本支出0.33万元,项目支出0万元);退休费37.26万元(其中:基本支出37.26万元,项目支出0万元);

项目支出:办公费3.5万元(其中:基本支出0万元,项目支出3.5万元);印刷费5.4万元(其中:基本支出0万元,项目支出5.4万元);邮电费0.9万元(其中:基本支出0万元,项目支出0.9万元);劳务费10.2万元(其中:基本支出0万元,项目支出10.2万元);对民间非营利组织和群众性自治组织补贴费用10万元(其中:基本支出0万元,项目支出10万元);会议费23万(其中:基本支出0万元,项目支出23万元)。

五、州对下专项转移支付情况

(一)与中央配套事项

(二)按既定政策标准测算补助事项

(三)经济社会事业发展事项

六、政府采购预算情况

根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,共涉及采购项目0个,政府采购预算总额0万元,其中:政府采购货物预算0万元、政府采购服务预算0万元、政府采购工程预算0万元。

七、部门“三公”经费增减变化情况及原因说明

文山州文联2021年一般公共预算财政拨款“三公”经费预算合计0.58万元,较上年减少0.02万元,下降3%,具体变动情况如下:

(一)因公出国(境)费

文山州文联2021年因公出国(境)费预算为0万元,

(二)公务接待费

文山州文联2021年公务接待费预算为0.58万元,较上年减少0.02万元,减少3%,国内公务接待批次为15次,共计接待100人次。

减少原因是严格执行中央八项规定和州委、州政府的相关规定,坚持务实节约、严格标准、简化礼仪,减少公务接待次数,压缩公务接待费预算。

(三)公务用车购置及运行维护费

文山州文联2021年公务用车购置及运行维护费为0万元。

八、重点项目预算绩效目标情况

九、其他公开信息

(一)专业名词解释

1.一般公共预算收入:政府凭借国家政治权力,以社会管理者身份筹集以税收为主体的财政收入,主要用于保障和改善民生、维持国家行政职能正常运转、保障国家安全等方面。

2.一般公共预算支出:通过一般公共预算收入统筹安排的支出。其功能分类范围主要包括:一般公共服务、公共安全、教育、科学技术、文化体育与传媒、社会保障和就业、医疗卫生、节能环保、城乡社区事务、农林水事务、资源勘探信息等支出、住房保障支出等。

3.基本支出预算:是部门为保障其机构正常运转、行使单位职能、完成日常工作任务而编制的年度基本支出计划,内容包括人员经费支出和日常公用经费支出两部分。

4.项目支出预算:是部门为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标,在基本支出预算之外编制的年度项目支出计。

(二)机关运行经费安排变化情况及原因说明

文山州文联2021年机关运行经费安排22.92万元,与上年对比增加了3.88万元,增长20%。其中:办公费1.92万元,物业管理费0.36万元,差旅费3.03万元,驻村工作队员生活补助1.8万元,公务接待费0.39万元,工会经费1.93万元,福利费4.29万元,其他交通费用9.17万元。增加的主要原因分析:2021年预算编制纳入基础信息库中的基础信息人员增加1人,各项核定机关运行经费定额标准相应增加。

(三)国有资产占有使用情况

鉴于截至20211231日的国有资产占有使用情况,需在完成2021年决算编制后才能汇总相关数据,因此,将在公开2021年度部门决算时一并公开。

监督索引号53260000172100111

设为首页  |  加入收藏  |  网站地图

主办:文山州人民政府办公室,通讯地址:文山市华龙北路2号文山州人民政府办公室,举报邮箱:wszdzzwb@163.com
投稿邮箱地址及电话:wszdzzwb@163.com,0876-3990267;本网站违法和不良信息及涉未成年人举报电话:0876-3990268
ICP备案号: 滇ICP备05000302号    政府网站标识码:5326000023    公安备案号:滇公网安备 53262102000185号