首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 财政预决算 > 州委办公室 > 正文

文山州档案局2018年部门预算公开说明

2018-04-13 11:58  来源:  【字体:     打印

目录

 

第一部分 文山州档案局2018年部门预算编制说明

 

一、基本职能及主要工作

 

二、预算单位基本情况

 

三、预算单位收入情况

 

四、预算单位支出情况

 

五、州对下专项转移支付情况

 

六、政府采购预算情况

 

七、预算收支增减变化情况说明

 

八、其他公开信息

 

第二部分文山州档案局2018年部门预算表

 

一、部门财政拨款收支预算总表

 

二、部门一般公共预算支出表

 

三、部门基本支出预算表

 

四、政府性基金预算支出表

 

五、部门财务收支预算总表

 

六、部门收入总表

 

七、部门支出总表

 

八、部门财政拨款支出明细表(按经济科目分类)

 

九、“三公”经费公共预算财政拨款支出情况表

 

十、项目绩效目标表

 

十一、对下绩效目标表

 

十二、政府采购表

 

文山州档案局2017年部门预算编制说明

 

一、基本职能及主要工作 

 

(一)部门主要职责

 

对档案工作实行统筹规划、宏观管理。依据党和国家的政策、法规,拟定档案工作的方针、政策、法规和规章制度;组织、指导、检查、监督、协调州内国家机关、群众团体、档案业务工作。

 

(二)机构设置情况

 

根据《文山州人民政府办公室关于印发文山州档案局(馆)职能配置内设机构和人员编制方案的通知》(文政办发〔200258号)精神和《文山州机构编制委员会办公室关于州档案局参照公务员法管理有关问题的通知》(文机编办〔200889号)文件精神,州档案局列为参照公务员法管理的副处级机构。批准内设办公室、业务法规科、档案保管利用科、档案信息科等4个职能科室,核定事业编制17人,设局长1人,副处长2人(正科级),科级领导职数5人。又根据《文山州机构编制委员会办公室关于核定州档案局工勤编制的通知》(文机编办〔201181号),核定工勤编制1名。目前,实有干部职工16人,其中:局长1人,副局长2人,副调研员2人,科级及以下干部11人。

 

(三)重点工作概述

 

文山州档案局夯实基础,抓好档案基础业务建设。全州各级档案馆依法接收各种门类的到期档案46452172703件,馆藏结构进一步得到改善。数字化档案馆建设取得新突破。全州档案系统有计划地开展馆藏档案数字化加工原文扫描工作,全年共完成了695万页的数字化原文扫描;示范单位认定复查工作取得新进展。加强档案安全管理。安全是档案工作的生命线,确保档案安全是档案部门的第一要务。基础设施建设不断得到改善。建成已投入使用西畴县、马关县、砚山县、文山市等县(市)级馆,投入安保经费配备档案安全管护设施设备,使档案始终处于安全、可控、有利的环境中;抓好重点档案保护抢救工作。州档案局积极组织各县(市)向省局申报重点档案保护和开发项目,省局已下达丘北县、广南县和富宁县共计15万元项目资金,有关县馆充分应用各种技术手段,对纸质档案等传统载体档案进行综合性保护抢救

 

二、预算单位基本情况

 

我部门编制2018年部门预算单位共1个。其中:财政全供给单位1个;部分供给单位0个;特殊供给单位0个;自收自支单位0个。财政全供给单位中行政单位0个;参公管理事业单位1个;非参公管理事业单位0个。

 

在职人员编制18人,其中:行政编制 0人,事业编制18人。在职实有17人,其中: 财政全供养17人,财政部分供养0人,非财政供养0人。

 

离退休人员 11人,其中: 离休 0人,退休 11人。

 

车辆编制0辆,实有车辆0辆。

 

三、预算单位收入情况

 

(一)部门财务收入情况

 

2018年部门财务总收入 418.66万元,其中:一般公共预算财政拨款418.66万元,政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元,上年结转0万元。

 

(二)财政拨款收入情况

 

2018年部门财政拨款收入 418.66万元,其中:本年收入418.66万元,上年结转0万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款418.66万元(本级财力418.66万元,专项收入0万元,执法办案补助0万元,收费成本补偿0万元,财政专户管理的收入0万元,国有资源(资产)有偿使用成本补偿0万元),政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元。

 

四、预算单位支出情况

 

2018年部门预算总支出 418.66万元。财政拨款安排支出 418.66万元,其中,基本支出398.66万元,项目支出20万元。

 

(一)财政拨款安排支出按功能科目分类情况

 

功能科目分组,主要用于:一般公共服务支出299.42万元,用于档案事务和行政运行支出; 社会保障和就业支出79.63万元,用于归口管理的行政单位离退休、机关事业单位养老保险缴费支出、职业年金缴费支出及财政对其他社会保险基金的补助;医疗卫生与计划生育支出23.07万元,主要用于主要反映行政单位医疗、事业单位医疗和公务员医疗补助的支出;住房保障支出16.53万元,主要用于住房公积金和购房补贴的支出。

 

(二)财政拨款安排支出按经济科目分类情况

 

经济科目分组(其中:基本支出398.66万元,项目支出20万元)。

 

经济科目分组:主要用于工资福利支出357.78万元,(包括基本工资65.65万元、津贴补贴及奖金170.04万元、社会保障缴费66.1万元);商品服务支出40.3万元(包括办公费2.47万元、手续费0.03万元、电费0.54万元、物业管理费0.56万元、差旅费3万元、会议费1万元、培训费1万元、公务接待费1万元、其他交通费1万元、其他商品服务支出3万元、工会经费2.75万元、福利费4.41万元、公务交通费17.46万元、公共交通专项经费1.75万元、退休办公经费0.33万元);对个人和家庭的补助支出0.58万元,用于单位职工遗属生活补助;其他支出20万元,主要用于档案运行维护经费和重点档案抢救支出。

 

五、省对下专项转移支付情况

 

(一)列入省对下专项转移支付项目清单项目情况

 

部门列入省对下专项转移支付项目清单项目为: 金额0万元。

 

(二)与中央配套事项

 

功能科目分组,金额为0元。

 

三)按既定政策标准测算补助事项

 

功能科目分组,金额为0元。

 

六、政府采购预算情况

 

根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,共涉及采购项目0个,采购预算资金0万元。

 

七、预算收支增减变化情况说明

 

(本条主要填写基本支出预算和项目支出预算变动的主要原因)

 

(一)基本支出预算:2018年是基本支出预算398.66万元比2017年基本支出预算302.64万元增加了31%,增加的主要原因是人员工资政策性支出的正常增长。

 

(二)项目支出预算:2018年项目支出预算是20万元比2017年项目支出预算186万元减少89%,减少的主要原因是本级财政预算资金减少。

 

八、其他公开信息

 

(一)专业名词解释

 

1.一般公共预算:包括公共财政拨款(补助)资金、专 项收入。

 

2.财政拨款:是一般公共预算财政拨款和政府性基金预 算财政拨款。

 

3.基本支出:指为保障机构正常运转、完成工作任务而 发生的人员支出和公用支出。

 

4.项目支出:指在基本支出之外为完成特定工作任务和 事业发展目标所发生的支出。

 

5.“三公经费:指部门用一般公共预算财政拨款安排的 因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅 费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出。

 

 

(二)机关运行经费安排

 

机关运行经费2018年为398.66万元,主要用于工资福利支出、办公费及机关各类运行支出。

 

(三)国有资产占用情况

 

鉴于截至20171231日的国有资产占有使用情况需在完成2017年决算编制后才能统计汇总相关数据,因此,将在公开2017年度部门决算时一并公开部门截至20171231日的国有资产占有使用情况。

 

(四)一般公共预算“三公”经费支出情况

 

州档案局认真贯彻落实《十八届中央政治局关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定》、《党政机关厉行节约反对浪费条例》等有关规定,进一步加强三公经费管理,从源头上规范三公经费的预算编制和支出监督管理,强化预算约束,严格控制三公经费预算总额,2018三公经费财政拨款预算2万元,其中:因公出国(境)费0万元,公务用车购置及运行维护费1万元,公务接待费1万元。具体情况如下:

 

1.因公出国(境)费

 

2018年出国(境)费预算0万元。

 

2.公务用车购置及运行维护费

 

2018年公务用车运行维护费预算1万元,主要用于公务用车租用费等其他交通费用支出。

 

3.公务接待费

 

2018年公务接待费预算1万元,主要用于平时公务接待。


 

设为首页  |  加入收藏  |  网站地图

主办:文山州人民政府办公室,通讯地址:文山市华龙北路2号文山州人民政府办公室,举报邮箱:wszdzzwb@163.com
投稿邮箱地址及电话:wszdzzwb@163.com,0876-3990267;本网站违法和不良信息及涉未成年人举报电话:0876-3990268
ICP备案号: 滇ICP备05000302号    政府网站标识码:5326000023    公安备案号:滇公网安备 53262102000185号