首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 财政预决算 > 州委办公室 > 正文

文山州档案局2019年部门预算公开说明

2019-03-21 10:12  来源:  【字体:     打印

监督索引号53260000324100000

  

目录

  

第一部分 文山州档案局2019年部门预算编制说明

  

一、基本职能及主要工作

  

二、预算单位基本情况

  

三、预算单位收入情况

  

四、预算单位支出情况

  

五、州对下专项转移支付情况

  

六、政府采购预算情况

  

七、预算收支增减变化情况说明

  

八、其他公开信息

  

第二部分文山州档案局2019年部门预算表

  

一、部门财务收支总体情况表

  

二、部门收入总体情况表

  

三、部门支出总体情况表

  

四、部门财政拨款收支总体情况表

  

五、部门一般公共预算本级财力安排支出情况表

  

六、部门基本支出情况表

  

七、部门政府性基金预算支出情况表

  

八、部门财政拨款支出明细表(按经济科目分类)

  

九、部门“三公”经费预算财政拨款情况表

  

十、州本级项目支出绩效目标表

  

十一、州本级项目支出绩效目标表(另文下达)

  

十二、对下转移支付绩效目标表

  

十三、部门政府采购情况表

  

  

文山州档案局2019年部门预算编制说明

  

一、基本职能及主要工作

  

(一)部门主要职责

  

对档案工作实行统筹规划、宏观管理。依据党和国家的政策、法规,拟定档案工作的方针、政策、法规和规章制度;组织、指导、检查、监督、协调州内国家机关、群众团体、档案业务工作。

  

(二)机构设置情况

  

根据《文山州人民政府办公室关于印发文山州档案局(馆)职能配置内设机构和人员编制方案的通知》(文政办发〔2002〕58号)精神和《文山州机构编制委员会办公室关于州档案局参照公务员法管理有关问题的通知》(文机编办〔2008〕89号)文件精神,州档案局列为参照公务员法管理的副处级机构。批准内设办公室、业务法规科、档案保管利用科、档案信息科等4个职能科室,核定事业编制17人,设局长1人,副处长2人(正科级),科级领导职数5人。又根据《文山州机构编制委员会办公室关于核定州档案局工勤编制的通知》(文机编办〔2011〕81号),核定工勤编制1名。目前,实有干部职工15人,其中:局长1人,副局长2人,副调研员1人,科级及以下干部11人。

  

)重点工作概述

  

文山州档案局夯实基础,抓好档案基础业务建设。全州各级档案馆依法接收各种门类的到期档案36415卷131706件,同时,通过多种渠道征集,各种特色档案31卷65件

  

档案安全管理不断加强。州档案局积极组织重点档案保护和开发项目申报工作,其中州馆申报的《文山抗战记忆展》顺利通过国家局审核立项,争取项目资金50万元;州馆投入14万元资金继续开展馆藏民国档案第二批抢救保护项目,抢救保护民国档案1.6万页档案信息化建设稳步推进。为实现档案信息资源的社会共享,实现即时查询,提高利用效率,有效保护档案原件,全州档案系统积极开展馆藏档案数字化加工原文扫描工作。截至11月,州档案馆完成档案原文扫描260万页,挂接到服务器50余万页档案开发利用成效显著。一是改善查阅条件,接待查阅利用。州档案馆接待查阅档案人员1500余人次,提供调阅档案3400余卷次,群众满意率较高,为利用者在办理退休、交纳养老金、工作查考、编史修志、解决矛盾纠纷和清理非规范性文件等方面提供了翔实可靠的档案资料和政策依据,发挥了“死档案”变成“活信息”作用,产生了较好的社会和经济效益档案正能量宣传作用得到充分发挥开发档案文化产品。州馆编纂的《文山州抗战记忆》已出版,《文山州档案馆指南》、《文山城市变迁》等文化产品开发即将出版。

  

二、预算单位基本情况

  

我部门编制2019年部门预算单位共1个。其中:财政全供给单位1个;部分供给单位0个;特殊供给单位0个;自收自支单位0个。财政全供给单位中行政单位0个;参公管理事业单位1个;非参公管理事业单位0个。

  

在职人员编制18人,其中:行政编制 0人,事业编制18人。在职实有15人,其中: 财政全供养15人,财政部分供养0人,非财政供养0人。

  

离退休人员 13人,其中: 离休 0人,退休 13人。

  

车辆编制0辆,实有车辆0辆。

  

三、预算单位收入情况

  

(一)部门财务收入情况

  

2019年部门财务总收入 360.98万元,其中:一般公共预算财政拨款360.98万元,政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元,上年结转0万元

  

(二)财政拨款收入情况

  

2019年部门财政拨款收入 360.98万元,其中:本年收入360.98万元,上年结转0万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款360.98万元(本级财力360.98万元,专项收入0万元,执法办案补助0万元,收费成本补偿0万元,财政专户管理的收入0万元,国有资源(资产)有偿使用成本补偿0万元),政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元。

  

四、预算单位支出情况

  

2019年部门预算总支出 360.97万元。财政拨款安排支出 360.97万元,其中,基本支出360.97万元,项目支出0万元。

  

(一)财政拨款安排支出按功能科目分类情况

  

功能科目分组,主要用于:一般公共服务支出249.13万元,用于档案事务和行政运行支出; 社会保障和就业支出71.38万元,用于归口管理的行政单位离退休、机关事业单位养老保险缴费支出、职业年金缴费支出及财政对其他社会保险基金的补助;医疗卫生与计划生育支出26.13万元,主要用于主要反映行政单位医疗、事业单位医疗和公务员医疗补助的支出;住房保障支出14.33万元,主要用于住房公积金和购房补贴的支出。

  

(二)财政拨款安排支出按经济科目分类情况

  

经济科目分组(其中:基本支出360.97万元,项目支出0万元)。

  

经济科目分组:主要用于工资福利支出326.16万元,(包括工资奖金津补贴250.93万元、社会保障缴费60.9万元、住房公积金14.33万元);商品服务支出31.21万元(包括办公费0.28万元、电费0.8万元、邮电费0.7万元、物业管理费0.54万元、差旅费2万元、公务接待费1.58万元、因公出国(境)费用2.5万元、工会经费2.39万元、福利费3.99万元、其他交通费用16.04万元、其他商品服务支出0.39万元);对个人和家庭的补助支出3.6万元。

  

五、对下项转移支付情况

  

(一)列入对下专项转移支付项目清单项目情况

  

部门列入对下专项转移支付项目清单项目为: 金额0万元。

  

(二)与中央配套事项

  

功能科目分组,金额为0元

  

三)按既定政策标准测算补助事项

  

功能科目分组,金额为0元

  

六、政府采购预算情况

  

根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,共涉及采购项目0个,采购预算资金0万元。

  

七、预算收支增减变化情况说明

  

(一)部门“三公”经费增减变化情况及原因说明

  

州档案局认真贯彻落实《十八届中央政治局关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定》、《党政机关厉行节约反对浪费条例》等有关规定,进一步加强“三公”经费管理,从源头上规范“三公”经费的预算编制和支出监督管理,强化预算约束,严格控制“三公”经费预算总额,2019年“三公”经费财政拨款预算4.08万元其中:因公出国(境)费2.5万元,公务接待费1.58万元),比 2018年“三公”经费预算增加了2.08万元。主要一是根据省档案局工作安排增加了因公出国(境)费用用于档案学术交流及学习,二是由于档案工作调研任务增加,公务接待费比上年预算增加了0.58万元。

  

(二)基本支出预算:2019年是基本支出预算360.97万元比2018年基本支出预算398.66万元减少了9%,减少的主要原因是人员正常减员。

  

项目支出预算:无

  

、其他公开信息

  

(一)专业名词解释

  

  

(二)机关运行经费安排

  

机关运行经费2019年预算为360.97万元,2018年机关运行经费预算为398.66万元,比2018预算减少37.69万元,下降 9%,主要是人员减员、公用经费减少。

  

(三)国有资产占用情况

  

鉴于截至2018年12月31日的国有资产占有使用情况需在完成2018年决算编制后才能统计汇总相关数据,因此,将在公开2018年度部门决算时一并公开部门截至2018年12月31日的国有资产占有使用情况。

  

(四)本部门预算绩效情况说明

  

  

  

  

监督索引号53260000324100111

设为首页  |  加入收藏  |  网站地图

主办:文山州人民政府办公室,通讯地址:文山市华龙北路2号文山州人民政府办公室,举报邮箱:wszdzzwb@163.com
投稿邮箱地址及电话:wszdzzwb@163.com,0876-3990267;本网站违法和不良信息及涉未成年人举报电话:0876-3990268
ICP备案号: 滇ICP备05000302号    政府网站标识码:5326000023    公安备案号:滇公网安备 53262102000185号