首页 > 专题专栏 > 干在实处走在前列 > “跳起摸高”定目标 > 正文

全州8月重点项目集中开工和现场观摩活动强调:深入推进作风革命效能革命 推动文山不断变好不断向好

陈明宣布开工并讲话 马忠俊通报相关工作情况并现场点评

2022-08-16 11:40  来源:文山新闻网  【字体:     打印

 

 

8月15日,全州8月重点项目集中开工和现场观摩活动举行。本月全州共开工项目57个,总投资210.64亿元。 

州委书记陈明先后宣布丘北县云上水乡(一期)项目、文山市盘龙河生态旅游示范带综合开发项目开工并讲话。州委副书记、州长马忠俊通报7月全州集中开工重点项目督查情况并进行现场点评。  

 

 

陈明强调,要高效统筹疫情防控和经济社会发展,把各项工作措施抓细抓具体抓到位,坚决做到防住疫情、稳住经济、安全发展,力争实现最好结果。要全力抓好项目前期,抓紧项目开工,抓好项目入库,加快项目建设,不断强化固定资产投资工作。要推动招商引资各项创新性、突破性举措转化为落地见效的实际成效和成果,变成一个个实实在在的落地项目。要以“文山之干”的革命性举措深入推进作风革命、效能革命,当实干家,做施工队长,发扬钉钉子精神,一锤接着一锤敲,一个钉子一个钉子钉,一个项目一个项目推,一点一点推,一天一天推,推动文山不断变好、不断向好。 

马忠俊强调,要全力推进重点项目前期工作“百日攻坚”行动,加强汇报对接,形成工作合力,补齐工作短板,最大限度解决项目要素保障问题。要用好用实项目资金,按照“专款专用、责任挂钩、绩效考核”的原则,加强资金使用管理,提高资金使用效益。要加强项目谋划,立足州情、县(市)情实际,提出一批工业延链、补链、强链项目和现代农业、特色旅游业项目,全力推动产业结构优化升级和提质增效。 

集中开工仪式前,大家现场观摩了丘北县工业园区标准厂房(一期)项目、数字蓝莓现代农业产业园项目和文山市城区老旧道路铺装工程项目、七都古镇项目。文山市、丘北县负责同志分别汇报抓项目稳投资工作情况。丘北县云上水乡(一期)项目、文山市盘龙河生态旅游示范带综合开发项目负责人分别汇报项目情况并作表态发言。  

巫运康、李永忠、赵卫东、蒋俊、杨定勋、陈治、陈鸷成等参加活动。  

(李霄文)  

设为首页  |  加入收藏  |  网站地图

主办:文山州人民政府办公室,通讯地址:文山市华龙北路2号文山州人民政府办公室,举报邮箱:wszdzzwb@163.com
投稿邮箱地址及电话:wszdzzwb@163.com,0876-3990267;本网站违法和不良信息及涉未成年人举报电话:0876-3990268
ICP备案号: 滇ICP备05000302号    政府网站标识码:5326000023    公安备案号:滇公网安备 53262102000185号