首页 > 专题专栏 > 干在实处走在前列 > “跳起摸高”定目标 > 正文

全州2022年上半年“三农”工作调度暨乡村产业发展和农业市场主体培育推进会召开

2022-08-25 08:32  来源:文山新闻网  【字体:     打印

    

8月24日,全州2022年上半年“三农”工作调度暨乡村产业发展和农业市场主体培育推进会召开。   

州委副书记、州委统战部部长李朝伟出席会议并讲话,副州长陆波主持会议。     

李朝伟指出,上半年,全州“三农”工作保持稳中有进、稳中向优的良好态势,为经济社会发展发挥了基础性作用。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,全面落实党中央和省委决策部署,结合年初确定的目标任务,聚焦关键环节,创新工作举措,一项一项推进落实,确保农业稳产增产、农民稳步增收、农村稳定安宁。 

李朝伟强调,要切实加强党对“三农”工作的领导,坚决守住不发生规模性返贫底线,全力巩固拓展脱贫攻坚成果,决不让一个脱贫人口返贫。要牢牢守住粮食安全底线,严格落实粮食安全党政同责,压实粮食生产任务,强化预警监测减灾措施,不断抓实高标准农田建设。要全力推进乡村产业发展,增强系统观念,从整个乡村产业体系来思考、谋划、推动,科学布局各类产业,做优一产、做强二产、做大三产。要深入实施农村居民持续增收三年行动,坚持抓好产业促增收、抓好就业稳增收、抓好主体培育带增收、抓好乡村旅游促增收、抓好“三资”改革促增收。     

会议以视频会议的形式召开,州级设主会场,各县(市)设分会场。   

(龚莉)     

设为首页  |  加入收藏  |  网站地图

主办:文山州人民政府办公室,通讯地址:文山市华龙北路2号文山州人民政府办公室,举报邮箱:wszdzzwb@163.com
投稿邮箱地址及电话:wszdzzwb@163.com,0876-3990267;本网站违法和不良信息及涉未成年人举报电话:0876-3990268
ICP备案号: 滇ICP备05000302号    政府网站标识码:5326000023    公安备案号:滇公网安备 53262102000185号