首页 > 专题专栏 > 干在实处走在前列 > “跳起摸高”定目标 > 正文

陈明到西畴县调研时强调:坚持“面子”“里子”一起抓 以绿美乡村建设助力乡村振兴

2022-09-13 08:32  来源:文山新闻网  【字体:     打印

9月12日,州委书记陈明到西畴县调研时强调,要全面贯彻落实省委、省政府工作要求,紧盯今年内彻底撕掉“脏乱差”标签的目标,发扬钉钉子精神,下足绣花功夫,把每个村寨都建得美美的,以绿美建设助力乡村振兴。 

陈明首先来到兴街镇达嘎村,查看村内基础设施建设、绿化美化和产业发展等情况。他要求,要突出感党恩、听党话、跟党走的红色文化和铸牢中华民族共同体意识的民族团结进步文化,做好“红色”和“绿色”两篇文章,让整村体现生态美、自然美,以实际行动献礼党的二十大。要围绕让群众生活幸福,抓住美丽和富裕两个关键,统筹抓好绿美建设和产业发展,持续促进农民增收,努力打造成为全省农民增收的示范。 

    

    

在西洒镇岩头村,陈明要求,要大力弘扬“西畴精神”,充分激发群众建设美丽家园的内生动力,既要做好垃圾清理、破旧遮阳网拆除等工作扮靓“面子”,也要做好污水治理等工作洁净“里子”,让村庄与自然真正实现完美融合。 

    

    

在西洒镇汤谷村,陈明详细了解法治乡村建设、旅游开发、文创产品研发销售等工作。他要求,要持续践行“枫桥经验”,不断升华“西畴新现象”,努力将矛盾纠纷化解在基层,将和谐稳定创建在基层,以基层稳定确保全国、全省社会大局稳定。要依托优美的生态环境、丰富多彩的民族文化推进农文旅融合发展,用好帮扶单位力量把文创产品做得更精、销售得更广,不断壮大村集体经济,提升群众收入,助推乡村振兴。 

陈明要求,全州广大党员领导干部要持续深入推进作风革命、效能革命,带头干、带领干、带着大家一起干,在绿美文山建设和乡村振兴等工作中干在前、走在前,努力打造和谐、美丽、富裕的新文山,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。 

杨定勋、陈治等参加调研。 

(李霄文) 

设为首页  |  加入收藏  |  网站地图

主办:文山州人民政府办公室,通讯地址:文山市华龙北路2号文山州人民政府办公室,举报邮箱:wszdzzwb@163.com
投稿邮箱地址及电话:wszdzzwb@163.com,0876-3990267;本网站违法和不良信息及涉未成年人举报电话:0876-3990268
ICP备案号: 滇ICP备05000302号    政府网站标识码:5326000023    公安备案号:滇公网安备 53262102000185号