首页 > 专题专栏 > 干在实处走在前列 > “跳起摸高”定目标 > 正文

虹口区与文山州及西畴县马关县丘北县富宁县东西部协作联席会议举行

2022-09-15 08:25  来源:文山新闻网  【字体:     打印

虹口区与文山州及西畴县马关县丘北县富宁县东西部协作联席会议举行

同心谱写两地合作发展新篇章

陈明吕鸣讲话 马忠俊主持 朱勤皓李朝伟等出席    

   

   

9月14日,虹口区与文山州及西畴县、马关县、丘北县、富宁县东西部协作联席会议在文山举行。   

州委书记陈明,上海市虹口区委副书记、代区长吕鸣出席并讲话。州委副书记、州长马忠俊主持。    

   

   

陈明对虹口区长期以来对文山的关心、帮助和支持表示感谢,并介绍了文山经济社会发展取得的成绩。他表示,虹口区对口帮扶文山,推动文山经济社会发生了翻天覆地的变化,文山人民始终心怀感恩、感谢、感激。当前,文山州深入推进作风革命、效能革命,开展“干在实处、走在前列”行动,以虹口区对口帮扶为契机,大力开展巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴等工作。下一步,将深入贯彻落实习近平总书记关于深化东西部协作的重要指示精神,认真落实上海云南对口协作第二十五次联席会议精神,履行主体责任,狠抓工作落实,深化与虹口区全方位、多领域合作,推动两地合作续写新篇章。 

   

   

吕鸣感谢文山州长期以来对虹口区发展的支持,特别是在疫情防控期间给予虹口区的关心和帮助。他表示,虹口区与文山州在沪滇协作过程中结下了深厚的友谊。下一步,虹口区将深入贯彻落实党中央、国务院关于开展东西部协作的决策部署和上海市委、市政府工作要求,坚决扛起深化东西部协作的重大责任,进一步贴近文山所需,挖掘虹口区所能,保持应急帮扶响应始终在线,大力开展劳务协作,聚焦资金、消费、人才、教育等重点加大帮扶力度,助力文山经济社会更加繁荣、人民生活更加美好、乡村振兴目标尽早实现。 

虹口区人大常委会主任朱勤皓,区政协副主席、区文化旅游局局长王维,李朝伟、杨定勋、李云龙、周家宝、张发政,西畴县、马关县、丘北县、富宁县主要负责同志等出席会议。 

在文山期间,吕鸣一行还将深入西畴县、马关县、丘北县、富宁县开展实地调研。   

(李霄文)    

设为首页  |  加入收藏  |  网站地图

主办:文山州人民政府办公室,通讯地址:文山市华龙北路2号文山州人民政府办公室,举报邮箱:wszdzzwb@163.com
投稿邮箱地址及电话:wszdzzwb@163.com,0876-3990267;本网站违法和不良信息及涉未成年人举报电话:0876-3990268
ICP备案号: 滇ICP备05000302号    政府网站标识码:5326000023    公安备案号:滇公网安备 53262102000185号