首页 > 专题专栏 > 干在实处走在前列 > “跳起摸高”定目标 > 正文

​陈明主持召开“三农”工作双月调度会议强调:把每一个边境村都建成漂漂亮亮的现代化边境小康村

2022-04-27 17:50  来源:文山新闻网  【字体:     打印

  

  

4月26日,州委书记陈明主持召开“三农”工作双月调度会议,专题调度全州现代化边境小康村建设情况。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神和给沧源县边境村老支书们的重要回信精神,聚焦“基础牢、产业兴、环境美、生活好、边疆稳、党建强”的目标要求,把每一个边境村都建成漂漂亮亮的现代化边境小康村。  

马忠俊、王毅、吴长昆出席会议。   

听取全州现代化边境小康村建设情况汇报后,陈明强调,要始终牢记“国之大者”,不折不扣落实好省委、省政府部署要求,把现代化边境小康村建设作为巩固脱贫攻坚成果、推动乡村振兴、促进强边固防的重要抓手和新引擎,聚焦“基础牢、产业兴、环境美、生活好、边疆稳、党建强”的目标要求,高质量推进现代化边境小康村建设。要结合农村居民和脱贫人口持续增收三年行动、农业现代化三年行动、城乡绿化美化三年行动,注重边境全域发展、全域提升,强化党建示范引领,发挥群众主体作用,建立健全产业发展、群众增收、基层治理、生态保护、乡风文明等长效机制,全力打造富边、稳边、守边的文山样板。要精准吃透上级政策,对标对表19项建设指标,按照一村一方案要求和重点突出、串点成线、连线成面的思路,把每一个边境村都建成漂漂亮亮的现代化边境小康村。要围绕项目建设和指标体系,严格资金使用,倒排工期,挂图作战,按照时间节点高质量完成。  

陈明要求,边三县要切实担起主体责任,党政“一把手”亲自抓、亲自研究、亲自推动,定期听取汇报,到现场督促检查、推动问题解决。州级各职能部门要结合各自职责,对照任务,主动作为,抓好落实。  

州委常委,州人大常委会、州政府、州政协有关领导,州级有关部门和边三县主要负责同志等参加会议。  

(李霄文)   

设为首页  |  加入收藏  |  网站地图

主办:文山州人民政府办公室,通讯地址:文山市华龙北路2号文山州人民政府办公室,举报邮箱:wszdzzwb@163.com
投稿邮箱地址及电话:wszdzzwb@163.com,0876-3990267;本网站违法和不良信息及涉未成年人举报电话:0876-3990268
ICP备案号: 滇ICP备05000302号    政府网站标识码:5326000023    公安备案号:滇公网安备 53262102000185号