首页 > 专题专栏 > 干在实处走在前列 > “跳起摸高”定目标 > 正文

文山州“青春健康教育”项目启动,10个学校作为试点

2021-11-29 08:00  来源:文山新闻网  【字体:     打印

11月26日上午,文山州“青春健康教育”项目启动暨师资培训会议在文山圣玛妇产医院召开。    

青春期是青少年生理、心理急剧变化的时期,也是青少年世界观、人生观、价值观逐步形成的关键阶段。为加强青少年青春健康教育,提高青少年素质,州计生协会开展“青春健康教育”项目服务活动。    

培训中,州家庭教育协会会长黄顺昌以《好课程是设计出来的》为题,结合身边形形色色的案例进行了细致剖析,深入浅出地讲解了青春健康工作的理念与方法,角度新颖、内容丰富、形式多样,与会人员纷纷表示受益匪浅。    

据悉,“青春健康教育”项目设试点学校10个,分别为:文山州卫校、文山州第五中学、文山市秉烈乡小学、广南珠琳镇初级中学、云师大丘北中学、富宁思源中学、砚山维摩第一中学、麻栗坡县民族中学、西畴县第一中学、马关县夹寒箐中学。   

下一步,项目方将到项目试点学校开展系列讲座活动。   

州、县(市)教体局和州、县(市)计生协会相关人员、项目试点学校联络人共40余人参加会议。    

(杨白苹)    

设为首页  |  加入收藏  |  网站地图

主办:文山州人民政府办公室,通讯地址:文山市华龙北路2号文山州人民政府办公室,举报邮箱:wszdzzwb@163.com
投稿邮箱地址及电话:wszdzzwb@163.com,0876-3990267;本网站违法和不良信息及涉未成年人举报电话:0876-3990268
ICP备案号: 滇ICP备05000302号    政府网站标识码:5326000023    公安备案号:滇公网安备 53262102000185号