首页 > 专题专栏 > 干在实处走在前列 > “跳起摸高”定目标 > 正文

陈明强调:以“下一秒就发生疫情”的危机感,坚决守住不输入不外传不反弹的底线

2021-11-15 08:40  来源:文山新闻网  【字体:     打印

陈明在州应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议暨全州冬春季疫情防控工作安排部署会议上强调

以“下一秒就发生疫情”的危机感

以“跑在病毒前面”的能力作风

坚决守住不输入不外传不反弹的底线

11月12日下午,州应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议暨全州冬春季疫情防控工作安排部署会议召开,对全州冬春季疫情防控工作进行安排部署,强调要以“下一秒就发生疫情”的危机感,以“跑在病毒前面”的能力作风,从严从细落实各项疫情防控措施,坚决守住不输入不外传不反弹的底线。   

州委书记陈明出席会议并讲话。聂涛、李先祥、李永忠、黄敏、蒋俊、玉荣、陆波、庄宇、彭正兴等出席会议。       

会议传达学习省委书记王宁到省应对疫情工作领导小组指挥部调研讲话精神及全省新冠病毒疫苗接种工作视频会议精神,听取边三县疫情防控及全州疫苗接种情况汇报。      

陈明强调,当前,境内外疫情防控形势紧迫、复杂、严峻,冬春季来临更是给疫情防控工作带来巨大挑战。全州上下要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示批示精神,坚决贯彻党中央、国务院及省委、省政府决策部署,以习近平总书记的“四个是否”经常问、时时问,坚决克服思想上的松懈、松动、松劲,以“下一秒就发生疫情”的危机感,以“跑在病毒前面”的能力作风,推动各项防控措施细之又细、严之又严,抓实冬春季疫情防控工作,牢牢守住文山来之不易的防控成果。要切实抓好冬春季疫情防控。建立完善物防设施管理、运行、维护长效机制,加快“一部手机守边关”推广运用,严厉打击跨境违法犯罪,推进“强边固防示范村”创建,坚决筑牢边境疫情防线,打造长治久安的“铜墙铁壁”。要加快推进疫苗接种,加强农村地区创卫和人居环境提升,抓实重点区域场所疫情防控,定期组织开展应急演练,全面提升各项应急能力。   

陈明要求,要从严从细落实各项疫情防控措施。责任要“严”,严格落实“五个五”要求,坚决守住“七个不发生”底线,守好管好护好各自的“责任田”。发现要“早”,健全完善监测预警、多点触发机制,任何时候都必须跑在病毒前面,时刻不忘管好人、管住人。应急要“快”,全方位、全天候贯彻落实好“六个立即、一个及时”措施,做到研判快、决策快、执行快,牢牢攥住疫情防控的主动权。处置要“准”,以补齐能力短板、提升能力储备、强化实战应用为目标,开展全员培训。工作要“实”,坚持战疫情和保民生两手抓、两手硬,坚决把各项防控措施落实到每个岗位、每个环节。      

会议在州级设主会场,8县(市)设分会场。      

(龚莉)       

设为首页  |  加入收藏  |  网站地图

主办:文山州人民政府办公室,通讯地址:文山市华龙北路2号文山州人民政府办公室,举报邮箱:wszdzzwb@163.com
投稿邮箱地址及电话:wszdzzwb@163.com,0876-3990267;本网站违法和不良信息及涉未成年人举报电话:0876-3990268
ICP备案号: 滇ICP备05000302号    政府网站标识码:5326000023    公安备案号:滇公网安备 53262102000185号