首页 > 专题专栏 > 干在实处走在前列 > “跳起摸高”定目标 > 正文

州委理论学习中心组进行集中学习强调:以“统战有为”展现“文山之干”

2021-12-13 08:50  来源:文山新闻网  【字体:     打印

12月10日,州委理论学习中心组进行2021年度第十一次集中学习强调,要准确把握新时代统一战线工作、民族宗教工作的阶段特征和重要任务,坚持和加强党的集中统一领导,进一步铸牢中华民族共同体意识,巩固和发展最广泛的爱国统一战线,凝聚人心、汇聚力量,建设好美丽家园,维护好民族团结,守护好神圣国土。    

州委书记陈明主持。集中学习邀请省委统战部副部长顾琨作《中国共产党统一战线工作条例》专题培训,并以视频培训的方式,在各县(市)设分会场。王毅、聂涛、李先祥、黄敏、李英俊、蒋俊等参加学习。    

培训中,顾琨围绕《中国共产党统一战线工作条例》,从“统一战线工作的性质和地位,什么是统一战线,统一战线工作的对象及范围,统一战线工作的原则和领导体系,关于统一战线工作的思考和启示”等5个方面进行了深入细致的讲解,既有理论层面的高度,又有实践层面的深度,为大家做好新时代文山统战工作指明了方向。     

大家表示,将以此次集中学习为契机,以高度的政治责任感和历史使命感,加强对本地区本单位统一战线工作的谋划部署,切实把统一战线各项工作抓好抓实,充分发挥好新时代统一战线重要法宝作用,为全面建设社会主义现代化新文山凝聚人心、汇聚力量。     

陈明在总结时强调,要坚定政治立场,加强党对统一战线工作的集中统一领导。突出政治引领,构建大统战格局,以《中国共产党统一战线工作条例》、中央民族工作会议和全国宗教工作会议精神为指引,做好党的创新理论进机关、进农村、进企业、进学校、进园区、进宗教场所,积极引导全州统战成员忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,自觉把思想和行动统一到中央、省委决策部署和州委工作要求上来,不断筑牢统一战线广大成员团结奋斗的共同思想政治基础。要广泛凝聚共识,画出最大同心圆。坚持交挚友、交诤友,广纳贤才,让“统”的作用更好发挥、“合”的效果更加彰显。要汇聚磅礴力量,以“统战有为”展现“文山之干”。坚持“党的中心工作推进到哪里,统战工作就跟进到哪里”的理念,以“今天再晚也是早,明天再早也是晚”的效率意识,加强宣传、加强政策解读、加强群众工作,在拓宽参政议政渠道上有新思路,在推进民族团结示范区建设上有新作为,在促进民营经济健康发展上有新担当,努力打造新时代统一战线工作的“文山样板”。    

(颜宏幸)     

设为首页  |  加入收藏  |  网站地图

主办:文山州人民政府办公室,通讯地址:文山市华龙北路2号文山州人民政府办公室,举报邮箱:wszdzzwb@163.com
投稿邮箱地址及电话:wszdzzwb@163.com,0876-3990267;本网站违法和不良信息及涉未成年人举报电话:0876-3990268
ICP备案号: 滇ICP备05000302号    政府网站标识码:5326000023    公安备案号:滇公网安备 53262102000185号