首页 > 专题专栏 > 干在实处走在前列 > “跳起摸高”定目标 > 正文

陈明强调:打造国家卫生县城(城市)创建2.0巩固版和提升版

2021-12-20 08:39  来源:文山新闻网  【字体:     打印

12月17日,在全省爱国卫生“7个专项行动”暨农村人居环境整治提升督办推进会议结束后,我州接着召开全州爱国卫生“7个专项行动”暨农村人居环境整治提升推进会议,及时研究贯彻落实工作。会议强调,要认真学习贯彻全省会议精神,始终保持昂扬干劲,持续抓好巩固提升,深化拓展爱国卫生“7个专项行动”,打好打赢农村人居环境整治攻坚战、“翻身仗”,打造国家卫生县城(城市)创建的2.0巩固版和提升版。     

州委书记陈明在全省会议上汇报了我州国家卫生县城(城市)达标创建推进情况,并对我州贯彻工作进行安排部署。李先祥、玉荣、李英杰出席。      

陈明指出,国家卫生县城(城市)创建工作启动以来,全州各级各部门积极响应、狠抓落实,州爱卫专项办实体化运作,对创建工作抓得紧、抓得实、抓得好,我州8县(市)一次性通过省级创卫技术评估,取得了来之不易的成绩。但也要清醒认识到,我州爱卫创卫工作仍然存在长效机制不完善、城乡推进不平衡,特别是农村人居环境较差等问题。      

陈明要求,全州各部门、各县(市)要把农村人居环境整治提升工作作为“一把手工程”“一号工程”,集中精力、集中力量、集中资源,抓好村庄清洁行动,分类有序推进农村“厕所革命”,不断巩固提升村容村貌,全力打好打赢农村人居环境整治攻坚战、“翻身仗”。      

“爱卫创卫不可逆,省委省政府有要求,老百姓不答应,只能向前不能退后。”陈明强调,全州各级各部门要按照目标、标准、机制、责任“四个不变”要求,以钉钉子的精神把爱国卫生“7个专项行动”久久为功抓下去,着力在巩固提升上下功夫,全力打造国家卫生县城(城市)创建的2.0巩固版和提升版。要认真谋划,把爱卫创卫体制机制做法成建制地复制到“七城创建”中,引领带动美丽县城、美丽集镇、美丽乡村等一体建设,让文山全域都美起来,推动文山大地日新月异,一年一个样,三年大变样。     

(李霄文)      

设为首页  |  加入收藏  |  网站地图

主办:文山州人民政府办公室,通讯地址:文山市华龙北路2号文山州人民政府办公室,举报邮箱:wszdzzwb@163.com
投稿邮箱地址及电话:wszdzzwb@163.com,0876-3990267;本网站违法和不良信息及涉未成年人举报电话:0876-3990268
ICP备案号: 滇ICP备05000302号    政府网站标识码:5326000023    公安备案号:滇公网安备 53262102000185号