首页 > 专题专栏 > 干在实处走在前列 > “争先进位”晒成绩 > 正文

101名文山健儿将出征云南省十二届民运会

2022-06-08 16:05  来源:文山新闻网  【字体:     打印

6月8日,云南省第十二届少数民族传统体育运动会文山州代表团成立暨第一阶段比赛赛前动员大会在州体育职业学校举行,101名文山健儿将代表文山州出征云南省第十二届少数民族传统体育运动会。  

 

 

即将在丽江市举行的云南省第十二届少数民族传统体育运动会,分为三个阶段进行。第一阶段比赛为6月9日至18日,设民族式摔跤、射弩、吹枪、陀螺和秋千等5个项目的比赛;第二阶段比赛为6月24日至7月3日,设蹴球、高脚竞速、板鞋竞速、花炮和龙舟5个项目比赛;第三阶段比赛为9月20日至26日,设表演项目和民族健身操、民族武术、民族马术3个竞赛项目。  

本届省民运会,文山州代表团101名运动员将参加9个竞赛项目和3个表演项目的角逐。参加第一阶段吹枪、射弩、陀螺、民族式摔跤项目的运动员,在进行为期20天的集训后,将于6月9日出发;参加第二、第三阶段比赛项目的运动员目前正在积极备战训练。  

据了解,在2018年举行的全省第十一届少数民族传统体育运动会上,我州取得24金18银13铜的好成绩,金牌总数与东道主临沧市并列第一,奖牌总数位列全省第一。2019年在河南郑州举行的第十一届全国少数民族传统体育运动会上,我州表演项目《响山板》被选中代表云南省参加比赛获得金奖,文山学院组队的蹴球队代表云南省参加比赛获得男双和女双两块铜牌,取得了云南省参加历届全国少数民族传统体育运动会蹴球项目最好成绩。  

本届省民运会,我州健儿将力争再创佳绩,并争取取得参加明年在海南举行的第十二届全国少数民族传统体育运动会的资格,在全国赛场上展示文山风采。  

副州长、文山州代表团团长秦文波向旗手授旗并讲话。 

(徐仕桓)  

设为首页  |  加入收藏  |  网站地图

主办:文山州人民政府办公室,通讯地址:文山市华龙北路2号文山州人民政府办公室,举报邮箱:wszdzzwb@163.com
投稿邮箱地址及电话:wszdzzwb@163.com,0876-3990267;本网站违法和不良信息及涉未成年人举报电话:0876-3990268
ICP备案号: 滇ICP备05000302号    政府网站标识码:5326000023    公安备案号:滇公网安备 53262102000185号