首页 > 专题专栏 > 干在实处走在前列 > “比学赶超”创经验 > 正文

我州靶向发力推进审计职业化建设取得新成效

2022-08-15 16:08  来源:行动领导小组办公室  【字体:     打印

截至2022年6月,全州审计干部队伍具有大学本科及其以上学历188人,占比87%;具有初级及其以上专业技术职称158人,占比73%,高出全省平均水平(49%)24个百分点。 

健全完善审计职业化工作机制。严格制定和执行年度《审计干部教育培训计划》,将审计职业化建设纳入审计部门综合目标责任考核管理办法,确保审计职业化建设工作落地落实。今年制定出台《文山州审计局职业化建设三年行动计划》,提出了到2024年,全州具有中高级专业技术职称资格人员达82%以上,进入全国先进行列的目标。

多渠道充实审计干部队伍力量。积极与组织人事部门协调,按照审计事业发展的需求,有计划、有目的地逐年招录或选调会计审计类、计算机类、工程建设类、资源环境类、法律类等专业的大学生、研究生充实到审计干部队伍中,保证审计专业技术力量的可持续发展。

多举措培养专业审计人才。积极培养复合型人才,鼓励新进审计干部积极报考专业技术职称,不断更新优化知识结构。近年来,与清华大学、北京大学、浙江大学、厦门大学、南京审计大学等高校建立了审计干部职业培训提升机制,每年至少选派2批次审计干部外出培训提升。同时,主动选派审计人员到上级审计机关跟班学习,参与大项目审计,让审计人员在实践中锻炼提高。

(行动领导小组办公室) 

设为首页  |  加入收藏  |  网站地图

主办:文山州人民政府办公室,通讯地址:文山市华龙北路2号文山州人民政府办公室,举报邮箱:wszdzzwb@163.com
投稿邮箱地址及电话:wszdzzwb@163.com,0876-3990267;本网站违法和不良信息及涉未成年人举报电话:0876-3990268
ICP备案号: 滇ICP备05000302号    政府网站标识码:5326000023    公安备案号:滇公网安备 53262102000185号