首页 > 专题专栏 > 中央生态环境保护督察 > 正文

鼓励先进鞭策后进,前进前进再前进!文山州6月重点项目集中开工暨绿美文山现场观摩活动在广南县举行

2022-06-21 08:27  来源:文山新闻网  【字体:     打印

全州6月重点项目集中开工暨绿美文山现场观摩活动强调

鼓励先进鞭策后进 前进前进再前进

陈明宣布开工并讲话 马忠俊通报相关情况 

李朝伟等参加 

6月20日,全州6月重点项目集中开工暨绿美文山现场观摩活动在广南县举行。 

州委书记陈明宣布开工并讲话,州委副书记、州长马忠俊通报5月全州集中开工重点项目督查情况并进行现场点评。 

   

   

陈明指出,最强的力量是说到做到,最好的落实是一抓到底。各县市、各部门要深入推进作风革命和效能革命,以钉钉子精神抓工作落实,绝不能把说了当做了、把做了当做成了,绝不能推一下动一下、抓一下停一下。要鼓励先进,鞭策后进,前进前进再前进,在工作措施上精准调度、精准施策,在工作状态上争分夺秒、争先恐后、争先进位,努力在经济发展上为全省作出更大贡献。 

陈明强调,要通过把自己“晒得黑黑的”,把文山的招商引资氛围搞得浓浓的,把文山全境建得美美的。在招商引资上,要有新理念、新观念,招引适合自己的产业,选商选资,不能“捡到篮子里都是菜”;要把优秀的干部选到招商引资岗位上,把招商引资工作中优秀的干部优先选拔使用;8县(市)党委政府班子成员和相关部门负责同志要及时向社会公布个人联系电话,竭尽全力为广大客商、人民群众排忧解难。在绿美文山建设上,要组织全州乡镇、村的干部外出考察学习,找准自己的差距和不足,学习先进地区好的经验和做法,共同努力把文山全境建得美美的,让文山不断向上向善向美向好。 

   

   

本月全州共有85个项目集中开工,计划总投资204亿元,包括年产10GW单晶硅拉棒及10GW切片、云南七丹药业三七文化产业园、麻栗坡(天保)边境贸易加工园区基础设施建设等项目。集中开工仪式前,全体人员观摩了文山百亿级BIPV暨年产500万千瓦光电建筑材料产业园项目、广兴高速县城连接线绿美公路项目、旧莫乡拖派村绿美村庄建设情况,听取了云水湖畔小区建设项目推进缓慢情况、全州绿美文山建设推进情况、1—5月全州主要经济指标完成情况汇报。集中开工仪式上,1—5月固定资产投资成效考核排名后三位的县(市)作了检讨发言。 

李朝伟、巫运康、李永忠、赵卫东、杨定勋、陈治、陈鸷成等参加活动。 

(李霄文) 

设为首页  |  加入收藏  |  网站地图

主办:文山州人民政府办公室,通讯地址:文山市华龙北路2号文山州人民政府办公室,举报邮箱:wszdzzwb@163.com
投稿邮箱地址及电话:wszdzzwb@163.com,0876-3990267;本网站违法和不良信息及涉未成年人举报电话:0876-3990268
ICP备案号: 滇ICP备05000302号    政府网站标识码:5326000023    公安备案号:滇公网安备 53262102000185号