首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 乡村振兴 > 正文

陈明到文山市随机调研时强调:让人民群众生活在公园里花园里幸福里

2022-08-12 21:25  来源:文山新闻网  【字体:     打印

   

   

8月11日,州委书记陈明到文山市开展随机调研,一线传达学习省委书记王宁在玉溪市调研时的工作要求,对绿美文山建设、全面推进乡村振兴等工作进行再安排、再部署。   

陈明沿着文山市环城东路来到文麻高速出入口,查看城市绿化美化工作,了解文麻高速出入口提升改造工作情况。他强调,要深入推进“强州府”行动,持续抓好城市绿化树木更新、管理,以道路沿线绿化美化和城市出入口改造提升为切入点,以点带面推动城市全面更新,提升城市品位,增强文山发展自信。要建立健全全州交通路段卫生包保工作机制,压实工作责任,以绿美公路助力绿美文山建设。   

在文笔塔和平坝镇黄草坝村、吉英坡村、沙老寨村等地,陈明详细了解绿化美化、产业发展、农民增收、村集体经济等情况。他强调,要多种树、多留白,花小钱、少花钱,不搞人造景观,多些自然的、生态的美,把村子建在花园中,让人民群众生活在公园里、花园里、幸福里。要坚持典型引路,示范带动,比学赶超,持续激发群众内生动力,引导群众践行“弄干净、摆整齐、搞绿化、建文明”,把厕所革命、养殖场所规范管理等一件件具体的工作抓实抓好,在今年内彻底撕掉文山“脏乱差”的标签。要突出抓好产业发展和就业帮扶,鼓励支持发展乡村旅游,建立利益联结机制,增加群众收入,壮大村集体经济,更好助推乡村振兴战略实施。要加强标准化、规范化指导,把基层党组织建强,充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,以高质量党建引领高质量发展。   

在平坝镇集镇,陈明要求,推进绿美集镇建设,保护好历史文化名镇风貌,让历史文化实现活态传承、活态保护、活态利用,做到可持续发展。

当天,陈明还到新街乡调研银杏产业发展和信访问题化解工作,强调要认真践行以人民为中心的发展思想,政企联动,积极作为,把存在的问题一个一个彻底解决,最大程度保障好群众利益,支持好企业发展,维护好社会稳定。要进一步延伸银杏产业链条,做大银杏产业,带动群众增收致富,推动经济社会发展。   

蒋俊、杨定勋等参加调研。   

(李霄文)    

设为首页  |  加入收藏  |  网站地图

主办:文山州人民政府办公室,通讯地址:文山市华龙北路2号文山州人民政府办公室,举报邮箱:wszdzzwb@163.com
投稿邮箱地址及电话:wszdzzwb@163.com,0876-3990267;本网站违法和不良信息及涉未成年人举报电话:0876-3990268
ICP备案号: 滇ICP备05000302号    政府网站标识码:5326000023    公安备案号:滇公网安备 53262102000185号