首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 乡村振兴 > 正文

砚山:用镜头记录乡村振兴美丽画卷

2022-06-08 08:14  来源:  【字体:     打印

端午节前,砚山县文联组织县摄影家协会文艺志愿者到蚌峨乡六掌村、八嘎乡胡广箐村开展“喜迎党的二十大·我看家乡新变化”主题采风活动。用瞬间艺术记录群众的美好生活,以精美图片展现乡村振兴带来的巨大变化,为迎接党的二十大胜利召开营造良好氛围。  

  

  

砚山县蚌峨乡、八嘎乡在推进乡村振兴建设中,乡、村两级党委担当作为、积极发力,充分发挥基层党建在人居环境整治、美丽乡村建设、产业发展、移风易俗等工作中的引领作用,积极探索发展新思路、新办法、新模式,对基础设施、特色产业、公共服务、生态环境和美丽乡村建设进行了合理布局和规划,有力推动乡村振兴工作,促进乡村综合治理。   

  

  

来到山青秀美、整洁有序的蚌峨乡六掌村,一条条干净平整的村中道路连接四方,一幢幢错落有致的新楼房拔地而起,一幅幅栩栩如生的墙体彩绘诠释着文明新风……崭新的太阳能路灯一字排开,一幅生态美、产业兴、百姓富的美好画卷呈现在眼前。随着按动快门的“咔嚓咔嚓”声响,一张张乡村美图定格在摄影师们的镜头中。   

  

  

在八嘎乡胡广箐村,摄影家协会文艺志愿者进农家、下地头、走茶园、穿林间,用镜头记录了村党组织建设、脱贫成果巩固、推进强村富民、治理水平提升、为民办事服务等方面取得的成效,用摄影人独特的视角全方位、多角度记录山区人民乡村振兴带来的可喜变化,反映群众勤劳奋斗的精神面貌。   

  

  

通过此次采风活动,摄影师们共创作精美摄影作品400余幅,用镜头定格了乡村发展、用光影记录了乡村变迁、用画面讲述了乡村故事,充分展现了砚山各族群众在党和政府领导下安居乐业、文明和谐的生动画面。   

  

(宋雪梅/文 龙明湘 汪斌 腾跃 鲁绍刚 沈正良/图)   

设为首页  |  加入收藏  |  网站地图

主办:文山州人民政府办公室,通讯地址:文山市华龙北路2号文山州人民政府办公室,举报邮箱:wszdzzwb@163.com
投稿邮箱地址及电话:wszdzzwb@163.com,0876-3990267;本网站违法和不良信息及涉未成年人举报电话:0876-3990268
ICP备案号: 滇ICP备05000302号    政府网站标识码:5326000023    公安备案号:滇公网安备 53262102000185号