首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 价格和收费 > 正文

文山州发展改革委采取有力举措加强元旦期间市场价格监测

2021-01-08 19:18  来源:文山州发展改革委  【字体:     打印

为及时掌握元旦假期市场动态,维护市场秩序,州发改委采取有力举措,着力加强元旦期间市场价格监测工作,努力为我州经济社会发展和新冠肺炎疫情防控营造良好的价格环境。   

一是启动元旦期间价格监测预警。元旦假期,启动节日价格监测预警,加强对超市及农贸市场监测频率,每日安排专人进行市场巡视,及时掌握商品价格信息。   

二是加强重点领域价格监测,做好重要民生商品保供稳价。密切关注粮、油、肉、蛋、蔬菜等生活必需品、交通运输、停车收费等重要商品和服务,对市场出现的异常价格波动,迅速预警并上报。   

三是密切关注疫情防控市场供销。疫情防控期间,州发改委价格调控有关科室切实加强监测口罩、消毒液、酒精等疫情防控商品的供应和市场价格,关注倾向性和苗头性问题。   

四是实行专人值班和领导带班制度。每日安排专人巡视市场,严肃值守纪律,确保电话24小时畅通。遇有市场价格重大波动或其他异常情况,及时向党委政府和上级主管部门报告。    

元旦期间,从市场价格监测情况来看,粮、油等重要民生商品储备充足,肉类及禽蛋市场供应充足,价格基本平稳,蔬菜价格除豌豆苗、小白菜个别品种因低温天气原因出现小幅上涨外,其余品种均保持平稳,未出现大的波动,整个市场未出现囤积销售,市场价格平稳,秩序井然。   

(文山州发展改革委)   

设为首页  |  加入收藏  |  网站地图

主办:文山州人民政府办公室,通讯地址:文山市华龙北路2号文山州人民政府办公室,举报邮箱:wszdzzwb@163.com
投稿邮箱地址及电话:wszdzzwb@163.com,0876-3990267;本网站违法和不良信息及涉未成年人举报电话:0876-3990268
ICP备案号: 滇ICP备05000302号    政府网站标识码:5326000023    公安备案号:滇公网安备 53262102000185号