首页 > 专题专栏 > (已归档 2022年11月)复工复产政策公开专栏 > 正文

马忠俊在文山市调研重点企业生产经营和稳岗就业时强调:靠前服务 主动对接 为企业纾困解难

2022-07-08 08:34  来源:文山新闻网  【字体:     打印

7月6日下午,州委副书记、州长马忠俊到文山市对部分重点企业生产经营和稳岗就业情况进行调研。他强调,要下沉一线,靠前服务、主动对接,为企业纾困解难,全力以赴稳生产、保就业、促发展。 

马忠俊来到云南文冶有色金属有限公司,详细了解企业员工到岗、生产经营、市场销售等情况,并与企业负责人座谈。他强调,企业是经济发展的主体,在疫情防控特殊时期,各部门要主动跟进做好服务保障,不折不扣落实退税减税、降费让利、金融支持、援企稳岗等各项助企纾困政策,千方百计惠企、稳企、扶企,为企业发展营造良好环境。他鼓励企业要进一步坚定信心,在稳增长、稳就业、稳预期的同时,要抓牢安全生产,持续打造高品质、高标准产品,不断强化品牌宣传、扩大销售网络。 

在文山云荷纸业有限责任公司,马忠俊现场为企业协调解决发展难题。他要求,政府部门要组织专家组对企业提出的项目进行论证,积极向上沟通衔接,加快推动项目落地。企业要牢固树立新发展理念,强化科技创新支撑引领作用,加快技术改造步伐,努力实现高质量绿色发展。 

在龙誉国际商业城,马忠俊深入了解企业和商户经营情况。他强调,当前疫情防控形势依然严峻复杂,部分企业和商户生产经营受到影响,文山市市场监管、商务等部门要加大帮扶力度,组织开展形式多样的消费促进活动,释放消费潜力,激发市场活力,稳住经济增长。 

文山市和州级相关部门负责人陪同调研。 

(张继庄) 

设为首页  |  加入收藏  |  网站地图

主办:文山州人民政府办公室,通讯地址:文山市华龙北路2号文山州人民政府办公室,举报邮箱:wszdzzwb@163.com
投稿邮箱地址及电话:wszdzzwb@163.com,0876-3990267;本网站违法和不良信息及涉未成年人举报电话:0876-3990268
ICP备案号: 滇ICP备05000302号    政府网站标识码:5326000023    公安备案号:滇公网安备 53262102000185号