首页 > 州政府 > 州政府其他会议 > 正文

州政府党组会议强调:推动党的二十大精神在文山大地上落地生根

2022-11-21 23:29  来源:文山州人民政府办公室  【字体:     打印

11月21日,州政府党组书记、州长马忠俊主持召开州人民政府党组2022年度第20次会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话精神及有关文件精神,审议《文山州人民政府“一把手”和领导班子成员权力清单和负面清单(试行)》,研究贯彻落实工作。

会议强调,要把学习习近平总书记重要讲话精神与学习贯彻党的二十大精神紧密结合起来,以最坚决的态度、最有力的举措、最扎实的作风,推动党的二十大精神在文山大地上落地生根。

会议要求,州政府党组和全州政府系统要原原本本学习党的二十大报告、《中国共产党章程》,忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,坚定不移在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要认真开展学习培训、宣传解读、专题宣讲、研究阐释、对外宣介等各项工作,全力推动党的二十大精神进机关、进企事业单位、进城乡社区、进校园、进各类新经济组织和新社会组织,在全州上下迅速掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮。要坚持对外开放的基本国策,依托文山一头接着粤港澳大湾区、一头接着南亚东南亚国家的区位优势,主动融入国家“一带一路”建设和云南省面向南亚东南亚辐射中心建设,进一步做好“沿边开放”和“转身向海”两篇文章。要守牢粮食安全这一“国之大者”,以“时时放心不下”的责任感,坚决遏制耕地“非农化”防止“非粮化”,加快高标准农田建设,加强良种、良法、良技的推广应用,提升粮食综合生产能力。要进一步深化对巡视巡察工作的重要认识,在巡视巡察工作中认真落实“主体责任”和“一岗双责”,坚决抓好巡视巡察反馈意见的整改落实。

(骆丽 崔远丽)

设为首页  |  加入收藏  |  网站地图

主办:文山州人民政府办公室,通讯地址:文山市华龙北路2号文山州人民政府办公室,举报邮箱:wszdzzwb@163.com
投稿邮箱地址及电话:wszdzzwb@163.com,0876-3990267;本网站违法和不良信息及涉未成年人举报电话:0876-3990268
ICP备案号: 滇ICP备05000302号    政府网站标识码:5326000023    公安备案号:滇公网安备 53262102000185号