首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 公务员招录 > 正文

文山州共设岗位74个,拟录用134人

2020-08-24 08:30  来源:  【字体:     打印

8月22日,云南省2020年度考试录用公务员笔试正式开考。   

早上7点30分,记者在文山市一中考点看到,考生们戴着口罩,早早地等候在学校门口。   

身份证、准考证、健康码、体温测量,工作人员一一检查。对于部分未提前打印健康码,现场手机扫码的考生,工作人员都提醒考生,下午考试一定要把健康码打印成彩色,便于快速进入考点。   

市一中内,考场外拉着警戒线,地面黄色胶带把路分成两个区域,考试时间未到之前,考生只能在黄线外区域等待。   

8点,铃声响起,工作人员拉开警戒线,考生有序走进考场。   

为方便考生寻找考场,考点内设置了考场示意图、考场咨询处。   

考场门口,监考老师认真检查身份证、准考证、健康码,有序进行安检 。   

因疫情原因,今年公务员考试按照“就近安排考点,减少人员流动”的原则,由省结合考生报考职位所在地和报名时填报的生源地、8月1日至开考前主要居住地等信息,综合疫情防控要求和各地考场承载能力,统筹安排笔试地点就近考。今年在我州参加笔试的考生共计13962人。   

据悉,今年我州共设置招考岗位74个,拟录用134名公务员。今年报考我州各级党政机关普通公务员岗位审核通过的考生共11048人,缴费成功人数10622人,平均开考比例为1:79.27,最高开考比例的岗位是广南县板蚌乡人民政府办公室岗位,有548 名考生竞争该岗位。   

全州共设9个考点共496个考场,其中每个考点设专用考场1个,备用隔离考场2个。   

今年考务管理也有了变化,考生不允许自带手表,不再为考生统一配发文具,但每个考点配备一定数量的备用文具。监考人员核对考生信息时,考生必须配合摘下口罩,普通考场考生就座后,自主决定是否佩戴口罩。   

今年我州抽调2000余名工作人员参加考务工作,公安和工信部门予以强力保障,对各考点开展专项电磁环境监测,对可疑信号进行阻断。 (骆丽 李霄文)   

设为首页  |  加入收藏  |  网站地图

主办:文山州人民政府办公室,通讯地址:文山市华龙北路2号文山州人民政府办公室,举报邮箱:wszdzzwb@163.com
投稿邮箱地址及电话:wszdzzwb@163.com,0876-3990267;本网站违法和不良信息及涉未成年人举报电话:0876-3990268
ICP备案号: 滇ICP备05000302号    政府网站标识码:5326000023    公安备案号:滇公网安备 53262102000185号