首页 > 州政府 > 州政府常务会议 > 正文

州政府第19次常务会议强调

把护航党的二十大作为当前重要政治任务

2022-09-27 11:18  来源:文山州人民政府办公室  【字体:     打印

9月26日,州长马忠俊主持召开第十五届州人民政府第19次常务会议,传达学习国务院常务会议、省政府常务会议和全省部署推进部分领域设备购置与更新改造实行贷款财政贴息以及扩大中长期贷款投放工作视频会议精神,听取有关工作情况汇报,研究我州贯彻落实工作。

会议听取全州社会面管控及信访维稳工作情况汇报并指出,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记对信访工作的重要指示精神和省委王宁书记接待群众来访时的指示精神,把护航党的二十大作为当前重要政治任务,始终以“时时放心不下”的责任感,保持“安保无小事、事事连政治”的高度敏感性,及时高效化解各类信访积案,切实维护好群众切身利益,努力把问题化解在萌芽状态、化解在基层,为党的二十大胜利召开营造良好氛围。

会议指出,积极争取部分领域设备购置与更新改造贴息贷款,支持教育、卫生等10大领域增后劲提水平,提振市场信心,促进经济社会发展。州发展改革委要加强组织领导,组建工作专班,围绕既定的支持领域积极开展项目筛选,提高项目申报质量,严格按照时间节点开展相关工作,确保国家政策措施落地见效。

会议听取文山州2022年度重大民生实事项目推进情况报告并强调,各级各部门要一个项目一个项目的研究,一个问题一个问题的解决,倒排工期,快速推进,不折不扣完成项目建设任务,兑现好对全州人民的庄严承诺。

会议审议了《文山州行政许可事项清单(2022年版)》、《文山州加快推进政务服务标准化规范化便利化实施方案》、《文山州清理规范的行政审批中介服务事项》、《文山州产业强州行动计划(2022-2024年)》、《文山州推进“互联网+教育”发展具体工作措施》、《文山州推进健康县城建设暨创建国家卫生城镇提标升级三年行动方案(2022-2024年)》、《文山州卫生健康高质量发展十二条措施(试行)》、《云南省文山壮族苗族自治州普者黑景区保护管理条例(修订草案)》等方案和事项。

(钱光汉)

设为首页  |  加入收藏  |  网站地图

主办:文山州人民政府办公室,通讯地址:文山市华龙北路2号文山州人民政府办公室,举报邮箱:wszdzzwb@163.com
投稿邮箱地址及电话:wszdzzwb@163.com,0876-3990267;本网站违法和不良信息及涉未成年人举报电话:0876-3990268
ICP备案号: 滇ICP备05000302号    政府网站标识码:5326000023    公安备案号:滇公网安备 53262102000185号