首页 > 州政府 > 州政府常务会议 > 正文

州政府第13次常务会议强调

保持真抓实干大干快上劲头 确保交出全年合格答卷

2022-07-18 15:22  来源:  【字体:     打印

      

7月18日,州委副书记、州长马忠俊主持召开第十五届州人民政府第13次常务会议,传达学习国务院、省政府常务会议、全国全省打击侵权假冒工作会议、全省稳增长稳市场主体保民生电视电话会议等重要会议精神,审议通过《文山州人民政府贯彻<云南省文山壮族苗族自治州条例>实施办法》《文山州“十四五”消防救援事业发展规划实施方案》等政策文件,并对近期工作作安排。      

      

      

会议强调,要狠抓审计查出问题整改。坚持从政治立场、政治原则、政治方向上考量和落实整改要求,把中央、省预算执行和其他财政收支审计查出问题与巡视巡察、中央生态环境保护督察等反馈问题统筹起来,一体整改、一体推进,确保所有问题全面整改、坚决整改、彻底整改。要抢抓国家和省运用政策性、开发性金融工具支持重大项目建设的难得机遇,围绕交通、水利、能源等基础设施领域,抓紧梳理一批前期工作实、成熟度高的大项目好项目,主动加强与省级部门汇报衔接,争取进入国家和省的盘子。要认真贯彻落实全国全省全州安全生产电视电话会议精神,聚焦“防风险、保安全、迎二十大”这条主线,锚定遏制重特大事故这个目标,以“时时放心不下”的责任感,抓实非煤矿山、道路交通、房屋建筑、消防、文化旅游、预防野生菌中毒、防溺水等重点领域工作,全面排查整治各类风险隐患,全力维护安全生产形势持续稳定,为党的二十大胜利召开营造良好安全环境。       

会议要求,各级各部门要认真贯彻落实全省稳增长稳市场主体保民生电视电话会议精神,保持真抓实干、大干快上的劲头,全面贯彻落实稳增长政策措施,大抓项目建设,聚焦支撑GDP的49项指标,强化经济运行调度,以旬保月、以月保季、以季保年,确保交出全年合格答卷。要持续优化营商环境,加大招商引资力度,全面落实退税减税降费等各项纾困解难政策,充分发挥驻企服务员、监督员、观察员作用,及时解决企业发展遇到的困难和问题,千方百计提振市场主体信心。要多措并举稳就业保民生,继续落实好各类免、减、缓就业优惠政策,及时兑现援企稳岗各类奖补资金;高度重视大学生就业和农民工就业,制定有针对性的稳就业工作应急预案,确保重点群体就业稳定;结合乡村振兴开拓更多的就业岗位,推动返乡农民工、退役军人等困难群体就业,切实兜牢民生底线。       

会议还审议了有关规划和事项。       

(崔远丽)       

设为首页  |  加入收藏  |  网站地图

主办:文山州人民政府办公室,通讯地址:文山市华龙北路2号文山州人民政府办公室,举报邮箱:wszdzzwb@163.com
投稿邮箱地址及电话:wszdzzwb@163.com,0876-3990267;本网站违法和不良信息及涉未成年人举报电话:0876-3990268
ICP备案号: 滇ICP备05000302号    政府网站标识码:5326000023    公安备案号:滇公网安备 53262102000185号